Ремонт визитницы ауди а6 с5
Сообщение bykot » 13 сен 2015, 17:18
Когда купил авто, была у него проблемка- на визитнице не было крышки и она не открывалась. Рынок завален визитницами от англичанок, которые справа от кнопки аварийки находятся, но в этом случае нужно менять всю верхнюю панель, что не хотелось. Но купил только крышечку, чтобы внешне выглядело все ок.
Настало время и починить механизм. Правило номер 1:
Никогда не применяйте силу
Я попытался выковырять саму визитницу в результате чего был сломан весь механизм и она постоянно открывалась
Далее пойдет речь о том, как на разборе была куплена такая же сломанная за 50тыс и была собрана 1 из 2. Может быть кому-то будет полезно узнать как отремонтировать свою не покупая другой.
К слову донор был просто рассыпан детальками, как что работало совсем не понятно. В этом и был интерес узнать механизм работы: фиксация и открытия.
Собственно как снять визитницу можно найти в интернете. Словами:
1. снимается верхняя панелька
2. снимается магнитола (у меня 2 ДИНа)
3. сверху над визитницей есть защелки, которые держат ее за панель и тянем визитницу с ESP на себя.
4. Если визитница подсвечивалась, то будут провода для подсветки.
Разбираем визитницу:
Если есть подсветка или хотите ее установить, то читаем 3 первых шага, больше ничего для этого не понадобится:
1. Снимаем сзади светодиод (если нету пропускаем)
4. Снимаем шестеренку, я так понял она отвечает за плавное открытие: просто надавливаем на ее пальцем и снимаем резиновый демпфер.
. Внимание. После ее снятия, открытие физитницы очень быстрое, от чего ломается ограничитель,я так предполагаю (судя по донору)
5. Визитница находится в открытом состоянии, можно снять язычок (двигается) и за него как-то цепляется сама коробка визитницы.
После его снятие становится понятным алгоритм работы и фиксации.
Что я имел в результате:
Своя коробка: сломан зубчик- треугольник
Донор: сломан ограничитель и нету демпфера
Вывод: сломать свой ограничитель и впаять его на донор, так как зубчик -треугольник точно восстановить тяжелее.
6. Достаем коробку визитницы. И видим пружину, которая оттягивается при закрытии и сворачивается выталкивая визитницу:
7. Вставляем донорскую коробку в свою и впаиваем ограничитель. Как-то так получилось:
8. Устанавливаем желтую шестеренку.
9. Язычок фиксации. Все отлично работает и фиксируется.
10. Устанавливаем на место панель подсветки и светодиод
11. Устанавливаем крышку лицевую и идем проверять все на авто. Все светится как нужно.
12. Подключаем кнопку ESP и устанавливаем все на место.
Источник
Audi A6 Avant › Logbook › А6С5. Решение проблемы не работающих микриков, установкой дверных замков от прульки. Часть 2.
Всем привет ✌.
Вот и продолжение 😊, начало тут.
Продолжим.
Итак, замки сняты, приступаем к перестановке, необходимых деталей, для того чтобы левый замок с прульки, стал взаимодействовать с личинкой.
Напомню что нам для этого нужно:
1. Нужно переставить втулку, которая взаимодействует непосредственно с личинкой замка водительской двери…
2. Нужно переставить 2 микрика, о которых я упоминал в первой части. записи о замках…
3. Нужно переставить…»пластину с зубцами» стоящую под втулкой…
4. Нужно в крышке левого замка от прульки сделать отверстие для втулки под личинку, а в правом наоборот её как то заделать…
Теперь по порядку, втулка стоит на «пластине с зубцами» поэтому переставлять нужно обе детали, но есть нюанс, эти детали на правом и левом замках исполнены зеркально, поэтому втулка и пластина с правого замка, для перестановки на левый нам не подходит, об этом я упоминал в первой части, так что просто напомнил.
На помощь нам придут упомянутые детали, стоящие на родном левом замке, для чего собсна я и описывал снятие с машины левого замка в первой части.
Т.к. левый замок стоял пока на машине и нужно бвлл найтт время для его снятия, я решил заняться вторым пунктом, т.е. перестановкой пары микриков с платы правого замка на плату левого.
Снимаем платы с обеих замков…
Выпаиваем 2 микрика с платы правого замка…
И впаиваем их на плату левого замка…
После чего необходимо защитить точки пайки, электронщики занимающиеся ремонтами радиотехнических устройств, посоветовали использовать для этих целей ЦАПОН ЛАК, который продаётся в любом хозяйственном магазине, так что сбегал и приобрёл 0.5л этого лака…
…жаль что его не было в меньшей таре т.к. там надо то всего ничего, ну да ладно, мож в хозяйстве пригодится 😁.
Вобщем покрыл платы…полностью, раза 4 точно…
На следующий день выдалось времечко для снятия замков с машины и занялся продолжением «доработок» замков.
Снимаем родной замок с машины, выкручиваем 8 винтиков фиксирующих крышку на корпусе электрической части замка…
И сняв её, приступаем к снятию нужных нам втулки и «пластины с зубцами».втулка снимается простым выниманием со своего места(на фото родной замок слева, прульный справа)…
А вот чтобы снять пластину, нужно снять вот эти рычажки с пружинами…
Запоминаем как они все стоят и открутив вот этот винт под TORX…
Снимаем это всё и теперь уже изнутри приподняв вот эту деталь…
Снисаем вышеупомянутую пластину…
Ну и ставим снятые втулку с пластиной в левый прульный корпус замка(на фото он справа),
для этого естественно придётся повторить операцию откручивания винта под TORX, снятие рычажков с пружинками и последующий возврат всех перечисленных деталей на место…
В итоге получаем это…
Собсна всё, дело за малым, сделать отверстие под втулку в крышке левого прульного замка и закрыть аналогичное в крышке правого прульного замка.
Но я не стал что либо вырезать и закрывать, я сделал всё гораздо проще, я попросту поставил на оба прульных замка, крышки с родных Европейских замков, предварительно конечно же их отмыв…
С правым прульным по сути делаем тоже самое, с той лишь разницей, что втулку с пластиной просто снимаем и всё…
С крышкой на правом поступил так же, просто переставил с родного замка.
Да, чуть не забыл, при установке крышек с родных замков на прульные, заменил в них уплотнительные резинки, т.е. в родные крышки поставил уплотнительные резинки с прульных, они даже на вид прилично посвежее…
Ну вот и всё, собираем электрическую часть с механической…
Не забываем установить на местл микрики…
Прульные замки превратились в Европейские и были установлены в передние двери на своё законное место 👌.
Хочу вот ещё о чём рассказать, это по болтшей части чисто информация для тех, кто этого не знал и ккому это интересно.
В замках А6С5 стоят 5 микриков на замке водительской двери и по 3 микрика в остальных. Те 2 микрика из 4-х стоящих в электрической части замка водительской двери, которые я перепаивал, предназначены для «отслеживания» поворота ключа в замке водительской двери, один из этих микриков отслеживает поворот ключа в одну сторону, другой в другую.
На остальных замках 3-х оставшихся дверей, этих микриков нет, т.к. на них нет личинки под ключ и соответственно нечего отслеживать.
Другие 2 микрика в электрической части замка, предназначены для отслеживания блокировки и разблокировки режима Safe, один из них соответственно отслеживает когда этот режим срабатывает механически, а второй когда этот режим опять же механически отключается. Многие к стати данный режим програмно отключают, я же за то, что нужно решать и устранять причину срабатывания/отключения этого режима, а не кастрировать одну из функций связаных защитой машины от посторонних посягательств.
Ну и последний микрик, стоит на механической части замков всех дверей, он как многие знают, отвечает за отслеживание положения дверей т.е. открыта дверь или захлопнута, именно за счёт этого микрика обеспечено включение/выключение подсветки на торцах каждой из дверей, в ногах всех пассажиров и на потолочных плафонах.
На этом всё и пришло время показать плоды проведённых работ.
До замены замков было так…
Источник
Audi А6 С5 2000 года – ремонт замка двери
Про необходимость иметь в автомобиле хотя бы одну рабочую дверную личинку, понимают все, но многие оттягивают с ремонтом, пока не случиться непредвиденная ситуация с разряженной АКБ или выходом из строя дистанционного ЦЗ.
Некоторые пытаются произвести ремонт личинки замка двери Audi своими силами. Получается не всегда, так как, в большинстве случаев, для того что бы отремонтировать механизм дверного замка Ауди или Фольксваген (WAG), необходимо кроме понимания процесса, еще и иметь запасные части. После демонтажа личинки из двери, сразу стало понятно, очумелые ручки «кулибина», здесь уже побывали. Судя по всему, у предыдущего владельца в личинке сломался «хвостовичек» и ввиду отсутствия нового, поломанный просто заклеили. На фото видно присутствие какой-то черной субстанции. Справедливости ради отметим, хоть выглядит такой ремонт не презентабельно, но на какое-то время хватило. Но в личинке замка Ауди A6 C5 2000 года выпуска, «хвостовик» – это не единственное слабое звено. Далее произошла поломка одной из шайб замка, а ее уже не заклеишь, только замена!
На фотографиях отчетливо видно состояние замка «до» и «после» ремонта. Без необходимых навыков и запасных частей, заниматься самостоятельным ремонтом механизма замка двери автомобиля лучше не стоит, доверьте эту работу профессионалам! Мастера нашей организации восстановили не одну сотню замков WAG. Ремонт дверного замка автомобиля производится с выездом к клиенту. Мы работаем без выходных по Минску и Минской области.
Так же мы производим:
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Источник