- Бортовой журнал Volvo XC60 D5 AWD (2011 г.)
- Ремонт/ТО: «Лечим» «болезнь» Вольво авт. — пинки с P на D
- Volvo XC60 › Logbook › Проблема с климатом, начало-компрессор.
- Volvo XC60 «Nougat in Chocolate» › Logbook › Ремонт АКПП — замена уплотнительных колец
- VolvoStar › Blog › Замена шорт-блока на моторе 2.0t Вольво хс60.
- Comments 9
Бортовой журнал Volvo XC60 D5 AWD (2011 г.)
Ремонт/ТО: «Лечим» «болезнь» Вольво авт. — пинки с P на D
Многие и без меня уже наслышаны о неприятной вещи — Айсиновская, достаточно надежная коробка, испытывает пинки при переключении с P на D. У многих данный процесс излечивается простой адаптацией у дилера(1.5-2 т. р.),но вот есть такие , и я в том числе, кому не помогает такая процедура. И тут на помощь на приходят официальные дилеры , разработавшие методику лечения проблемы.
Цитирую : «Одной из самых распространенных и обсуждаемых проблем с автомобилями Volvo, построенных на платформе Р3 является, пожалуй, поведение АКПП TF-80SC/SD. Самые распространенные жалобы – это рывки при переключениях передач, удары при включении режима D селектора АКПП, рывок при начале движения после срабатывания «автонейтрали». Завод изготовитель разработал техническое решение для устранения подобных неисправностей — это обновление программного обеспечения модуля ТСМ и адаптация трансмиссии. Но, к сожалению, как показала практика, этого решения не всегда бывает достаточно…..Изначальной причиной возникновения описанных симптомов неисправности являются внутренние утечки масла в АКПП. Это, своего рода, не контролируемое снижение рабочего давления масла в линиях управления. Утечка масла, по информации от инженеров VCR, происходит через стык колец уплотнения вала пакета фрикционов С1». Инженеры Aisin разработали техническое решение проблемы утечки – кольца с новым замком. Они внедрены в производство на заводе с 39 недели 2015 года. «
Сначала ехать к дилеру не хотел. За замену этих колец с заменой масла и фильтром внутри коробки мне выкатили что то около 65 т.р.поэтому, вооружившись интернетом, начал обзванивать компании ,специализирующиеся на ремонте Вольво и\или АКПП. Не буду вас утомлять долгим текстом, сразу проще — выяснилось,что никто о такой проблеме не слышал,зато может предложить «по традиции» поменять гидроблок, что является ошибкой сообщили мне на профильном форуме Вольво и пинков это не уберет. Так что всем на заметку — будете проводить сложный ремонт узлов вашего автомобиля, будь то ремонт коробки или мотора, очень тщательно выбирайте мастерскую.
В голове боролись два желания — одно сэкономить и ездить с пинками, благо ,что пинки на скорую смерть коробки никак не влияют(как заверили меня знающие люди),второе получить наконец должный комфорт от премиального автомобиля и ездить я планирую на нем долго. Собравшись с мыслями, позвонил дилеру и о чудо! Мне предложили поменять кольца уже меньше ,чем за 50 тысяч! Долго не думая записался к дилеру и уже через день получил машину — поменяли кольца на валу на модернизированные, заменили масло и фильтр в коробке. Езжу уже около месяца, пока что ничего не пинается и коробас ведет себя достойно. Проблема ,тьфу-тьфу, больше не возвращается,так что тут тот случай, когда проблемы такого плана проще решить на дилере.
Источник
Volvo XC60 › Logbook › Проблема с климатом, начало-компрессор.
Всем Привет! Хочу поделиться с проблемой, которая немного меня растроила в плане надёжности авто, машина конечно меня устраивает, но по-моему 60-ка не самая надёжная среди ХС Вольво. Я признаться удивился, что при наступлении тёплых дней, когда кондиционер должен создавать в машине благоприятный климат, а нет он перестаёт работать. Конечно при первых симптомах я сразу же обратился в сервис где занимаются ремонтом и заправкой кондиционеров, диагностика системы и приговор не работает компрессор. Как компрессор, неужели он уже «отжил», не рановато ли, на других Вольво таких проблем что-то не наблюдалось. В сервисе порекомендовали заменить для профилактики расширительный клапан, но факт есть факт, компрессор не создаёт нужного давления и скорее всего его придётся заменить. Ну что же, я стал по тихоньку изучать тему кондиционирования и тестить систему самостиятельно. Диагностика сканером толком ничего не даёт, да я вижу что в системе низкое давление около 4,5 бар и при включении климата ничего не происходит, но когда компрессор все же начинал иногда работать все приходило в норму и давление поднимается к 8 -барам и датчик испарителя указывает что он остывает. В итоге я проверил; включение вентиляторов, герметичность сисмы, датчики температур и т.д., результата ноль. Стал присматриваться к ценнику на компрессор, где-то из хороших 35…руб. это DENSO или Valeo, в районе 25-пяти какой нибудь Nissens. В итоге пока не принято окончательное решение решил для интереса снять и разобрать компрессор, а вось найдётся какая либо неисправность и мы сможем его починить. Снять компрессор делов минут на двадцать, но если потом не ездить на машине, если авто-ль всё же нужен можно поездить и без компрессора, благо на его привод идёт отдельный ремень и его придётся снять, а это уже дополнительная работа. И так компрессор снят и мы его разбираем, фотки в основном делал для обратной правильной сборки.
Снимаем привод электромуфты.
Снимаем приводной шкив.
Отстёгиваем и откручиваем эл.фишки и соединения на корпусе компрессора.
Теперь пытаемся его разобрать.
Корпус с поршневой.
При разборке присутствуют определённые хитрости, колечки, стопора, главное внимательность.
В итоге мы всё разобрали.
Шильдик с маркировкой на корпусе компрессора.
Интересно то, что ничего криминального я не увидел. На мой взгляд все в полном порядке, по крайней мере вид и состояние внутренней части в идеале.
Состояние поршней и корпуса поршневой в идеале, никаких явных задиров и износа. Судя даже по состоянию масла внутри компрессора оно вполне чистое.
Клапана тоже в идеале.
Я понял, что зря я его разобрал и причина скорее в чём-то другом, механическая часть компрессора ни при чём.
Всё вымываем, вычищаем и собираем обратно.
Аккуратно собираем поршневую.
При сборке клапанов, тоже практически стерильная чистота.
Обязательно при сборке все движущие и трусщие детали смазываем специальным компрессорным маслом, которое я специально для этого взял.
Собрав компрессор, также доливаем в его корпус масло.
В итоге ничего не изменилось, так-что продолжаем поиски неисправности в системе кондиционера. На этом пока всё. Всем Пока! С Уважением DENIC-SV!
Источник
Volvo XC60 «Nougat in Chocolate» › Logbook › Ремонт АКПП — замена уплотнительных колец
Многие тут отписываются, что провели процедуру лечения АКПП от пинков, а я как-то в стороне. Тоже замолвлю словечко;)
Узнал я где-то три недели назад об «отзывной (или акционной — хз как назвать правильно:)» кампании Volvo — связанной с утечками масла внутри АКПП, жалобами владельцев на пинки при переключении передач и т.д.
И понял, что это относится и ко мне — 27.06.2018 моему авто исполнилось бы ровно 60 месяцев (с момента покупки первым еще хозяином) — соответственно я попадал под 50% скидку на работы, запчасти полностью с VolvoCar.
Тем у кого возраст автомобиля до 48 месяцев — замена колец полностью бесплатна.
Важное условие: к замене колец допускаются только те авто, на которых во время диагностики покажет утечку масла!
Связался с VolvoCar M1 по вопросу ремонта АКПП, попросил еще раз по VIN уточнить, попадает ли мой авто под данную акцию, а также узнал приговор по стоимости «лечения».
В VolvoCar M1 обратился, потому что:
во-первых, видел здесь их статью по замене колец и ремонту АКПП — знал, что они уже эту процедуру освоили и знают что и как делать.
во-вторых, сам уже к ним не один раз ездил — в том числе и расширенную адаптацию у них делал в прошлом году все по тем же «пинкам»
в-третьих, на ХС60клубе они принимают активное участие в обсуждениях, являясь практически неотъемлемой частью нашего маленького сообщества — с ними просто комфортно и приятно иметь дело!
Итак, сначала запись никак не срасталась — то я не мог в будни, то на выходные не было записи, то потом кончились комплекты запчастей для данного ремонта.
Но в итоге все срослось — кто-то из записанных на данную процедуру отказался от очереди из-за отъезда в командировку и меня приняли в «его окно».
16.04.2018 после работы я отвез коня в vcm1, сел на подменку V40cc и умотал восвояси)
Должен был забрать 17.04 — но из-за блокировки серверов пришлось оставить машину еще на сутки, чтобы сделали послеремонтную расширенную адаптацию и т.д.
Меня это никак не парило, под попой была подменка.
18.04 поступил звонок, что все готово — приезжайте мол, получайте «вылеченного» коня назад и верните нам нашу подменку:)
Оба дня мне на вотсап ребята (особая благодарность Александру и Олегу) присылали фото о ходе ремонта — очень удобно, сидишь на работе, а как будто рядом с машиной в ремзоне!
Сервисом и обслуживанием доволен полностью! vcm1 как всегда все сделали четко и грамотно, подход к клиенту в этом сервисе на высоте!
Плюс хорошо, что сделали сход-развал по итогу — а то машину после смены резины тянуло влево немного))
В итоге имеем следующую хронологию событий:
XC60, D4 -> Polestar -> D5, пробег на момент ремонта АКПП — 84462 км.
Пинки были с самого приобретения мною этого авто, то есть как купил на 48000 — пинки уже были.
В прошлом году их удалось на какое-то время убрать/законсервировать, так сказать — сначала замена масла в АКПП (сразу после покупки в 48500 км), потом пару раз делал адаптацию там же, в vcm1 — помогло но ненадолго, потом началась осень/зима количество пинков резко сократилось.
На 80000 в феврале опять менял масло в АКПП — тупо по интервалу 30.000 км решил поменять.
С марта (с потеплением) пинки стали регулярно возвращаться в мою жизнь.
В апреле на пробеге 84462 км сделан ремонт АКПП с заменой пресловутых уплотнительных колец.
Гарантия на данный ремонт — 1 год.
Денег отдано (здесь с грустью немного, но без истерики:) — 25500 руб.
На данный момент пробежал совсем немного за неделю — километров 300-400, пару-тройку раз были легкие толчки при включении D — по заверению vcm1 первые километры происходит адаптация АКПП после ремонта, замены масла и расширенной адаптации.
Буду наблюдать дальше! Надеюсь, что с данной проблемой я покончил и больше меня жесткие удары АКПП преследовать не будут. Пусть и пришлось заплатить за это немного деньжат…
Источник
VolvoStar › Blog › Замена шорт-блока на моторе 2.0t Вольво хс60.
Не знаю, чем объяснить ситуацию, когда диагностика автомобиля делается в одном месте, а ремонт и устранение неисправностей в другом. Именно так поступил владелец Вольво хс 60 с фордовским мотором 2,0 т.
Проблема типичная для тех, кто хотя бы немного в теме. Я о ней неоднократно рассказывал. Всё начинается с пропусков зажигания. Мотор то заводится, то не заводится, то глохнет.
Причина, как правило, в загрязнении форсунок и слабой поршневой группе. Камера сгорания заливается топливом, что провоцирует детонацию. Мотор начинает колбасить, и, как следствие, разваливаются кольца поршней, оставляя задиры в цилиндрах.
Конкурирующая фирма точно поставила диагноз и порекомендовала заменить шорт-блок. Владелец приобрёл необходимые запчасти и обратился ко мне с просьбой всё поменять.
В данном случае можно существенно сэкономить, если приобрести оригинальный комплект Форд. Но владелец ХС60 либо по незнанию, либо по собственным убеждениям приобрёл оригинальную запчасть Вольво.
На данный момент соотношение цены примерно 110 000 р. за Volvo и 90 000 р. за Ford. Разница только в упаковке и магии шведского металла. Цена за работу одна и та же — 35 000 р.
Мотор демонтируется, разбирается и отмывается. Затем на новый шорт-блок устанавливается всё необходимое оборудование, и ставятся новые прокладки.
Старая головка блока цилиндров так же переставляется на новый шорт-блок. Предварительно на ней притираются клапана и меняются маслосъёмные колпачки.
Кстати, прошлый раз мы рассказывали о такой же проблеме на примере Вольво s60. Тот мотор до замены шорт-блока прошёл 47 000 км. Этот xc60 протянул более 111 000 км, но исход одинаковый. Интересно, вы встречались с такой же проблемой на моторе 2.0t? Сколько он прошёл до ремонта или наоборот, сколько живёт без ремонта?
Comments 9
Вот мне интересно) почему подписчикам drive2 предлагют скидку 10%, а по факту ее нет!( мне в пятницу 05 мая мыли радики меняли термостат и масло, я заикнулся про скидку (хотя Игорь при записи обещал) и мне ловко отказали (сделали только 10% на работу по замене термостата) я выклянчивать не привык поэтому не спорил. но все же интересно…) Но есть и хорошие впечатления! мастера работают там хорошие, а это главное!
Отличный мотор и коробка не каких проблем машине 7 лет только ТО
А что с гильзовкой этих блоков? Хотя цена на новый шорт вполне нормальная.
Ещё не одного гильзованного не встречал!
Как бывший работник ОП Вольво с 3х летним стажем могу сказать — купил Вольво с фордовским мотором? Сам себе злобный буратино. Ни одного хорошего слова о таких машинах сказать не могу. Куча проблем как с моторами так и с «прекрасной» PowerShift.
не совсем понял Вашу мысль. То есть если менеджер в салоне при продаже машины не рассказал про проблем мотора 1.6 л, то виноват в этом сам покупатель? А ОП Вольво, зная про проблему, уже 6 лет в ней не признаётся, но именно владельцы злополучных моторов, чиня их за свой счет, сами «себе злобные буратино»?
Если менеджер не рассказал — это на его совести. Задача менеджера, конечно, продать любой ценой. Поэтому, не стоит рассчитывать что он будет заботится о вашей безпроблемной эксплуатации. Поэому, покупая новый и недешевый автомобиль, можно ведь и подучить матчасть немного? Я своих клиентов всех как мог отговаривал от фордовских машин, зачем мне потом недовольные клиенты. Но не все такие. Помимо 1.6 есть еще 1.8 (на S60), 2.0 240 сил на ХС60. 2.0 на S40\v50\c30 после 2009 года.
«подучить матчасть немного?» Интересная позиция. То есть у Вас к производителю в данной ситуации вопросов нет, а к клиенту — есть, раз он «сам злобный Буратино»: клиент сам должен обо всем озаботиться. Сначала заработать денег, а потом изучить особенности конструкции и болячек автомобилей (это непременно его обязанность, а не прямая задача производителя выпускать качественный товар, а в случае откровенного брака — заменить на качественный). Ок. Видимо, в Вольвокарс учат: «Клиент, конечно, прав, но до тех пор пока несет нам деньги!»
Не дай Бог Вам с такой жизненной позицией столкнуться с серьезными болезнями и врачами: не подучил матчасть по своему заболеванию — сдох — ибо не стоит рассчитывать, что врач будет беспокоиться о Вашем безпроблемном здоровье.
Где я написал что автопроизводитель не должен выпускать качественный товар?
Автопроизводитель никому ничего не должен, сверх того, что обозначенно в его гарантийных обязательствах.
Я написал что клиент не «должен» подучить матчасть а «хорошо бы».
В случае брака случившегося в гарантийный период — эти моторы \ коробки чинили. Опять же, данные моторы и коробки имели проблемы не из-за брака, а из-за особенностей московской эксплуатации.
По-поводу врача, я тоже считаю что хотя бы минимально ты сам должен быть осведомлен о том что за болезнь, какие проявления и какое лечение. Естественно, всех тонкостей постичь ты не можешь, но основыне моменты знать полезно.
Источник