Ремонт втулок стрелы экскаватора

Ремонт, обслуживание и капитальное восстановление стрел экскаватора, рукоятей и ковшей.

Ремонт стрел экскаватора

Ремонт стрелы экскаватора, пожалуй, самый ответственный и технологически сложный вид работ при восстановлении спецтехники. В отличие от крана, стрела экскаватора подвержена износу вдвойне — это обусловлено тем, что помимо кинематических нагрузок, на шарнирные узлы действует еще один негативный фактор — это пыль или взвесь породы, с которой работает машина. Образуя в некоем роде абразив, он осаждается на трущихся парах, тем самым ускоряя износ и снижая межремонтный пробег.

Поэтому для владельцев спецтехники работающих в условиях карьера, или на погрузке сыпучих веществ помимо общего состояния машины стоить проверять:

  • втулки стрелы экскаватора
  • втулки ковша экскаватора
  • целостность стрелы и рукоять экскаватора
  • целостность ковша

Компания АмурСервисТехника производит ремонт стрел и рукоятей экскаватора с официальным допуском на проведение восстановительных работ в Хабаровске.

В нашем распоряжении:

  1. 1. Специализированный конструкторский отдел, осуществляющий разработку технической документации и технологию ремонта стрелы экскаватора. Выполняет расчет усиливающих элементов и подбор материалов.
  2. 2. Плазменная сварка и абразивная обработка металлов
  3. 3. Большой станочный парк: токарные, координатно-расточные, фрезерные, координатно-сверлильные, мобильные расточные и наплавочные комплексы.

Основные неисправности стрелы экскаватора

Как правило, стрела одноковшово экскаватора имеет ряд типовых неисправностей, с которыми успешно справляется компания АСТ:

  • Заклинивание механизма поворота стрелы экскаватора
  • Рывки при движении в вертикальной или горизонтальной плоскости
  • Разрушение или естественный износ гидравлической системы
  • Износ шарнирных соединений и втулок ковша экскаватора
  • Разрушение целостности конструкции стрелы вследствие перегруза
  • Механическое повреждение ковша экскаватора

Технология ремонта стрелы экскаватора в компании АСТ Хабаровск

При ремонте стрел и рукоятей экскаватора, специалисты нашей компании способны восстановить работоспособность механизма даже в самых запущенных случаях. Для этого мы соблюдаем определенную технологию:

  1. 1. На начальном этапе специалисты компании АСТ определяют марку стали поврежденного участка и подбирают соответствующий материал для ремонта стрелы экскаватора.
  2. 2. Затем происходит снятие или срез поврежденных частей стрелы, при этом удаляется вся деформированная область, а кромки зачищаются под углом 45 градусов.
  3. 3. Далее изготавливают новую ремонтную вставку или заплатку. При серьезных повреждениях изготавливают фрагмент стрелы экскаватора.
  4. 4. Производятся сварочные работы с применением специализированного оборудования. По возможности сварочный шов проваривают с внутренней и внешней стороны, а контроль целостности производят с помощью специального рентгена.
  5. 5. Завершающим этапом ремонта стрелы экскаватора является окрас поверхности защитным грунтом и краской.

Мы заинтересованы в долгосрочном и бесперебойном функционировании обслуживаемой техники. Поэтому сразу после завершения ремонтных работ в обязательном порядке предоставляем фирменную гарантию, чем лишний раз подтверждаем надежность и качество предоставленного сервиса.

Здесь следует учитывать, что изготовление стрелы экскаватора и рукоятей обычно производиться только в том случае, если уже никак невозможно восстановить имеющуюся деталь.

Технология ремонта ковша экскаватора специалистами АмурСервисТехника

Богатый опыт в ремонте спецтехники, а именно экскаваторов позволяет нам применять собственную методику, состоящую из трех этапов:

Первый — это наплавка металла на изношенное отверстие проушины крепления ковша экскаватора и рукояти. Разбитое отверстие обрабатывается (растачивается) до тех пор, пока поверхность не станет ровной без следов разрушения. Затем производиться наплавка металла с небольшим запасом. После наплавки, ремонтный слой подвергается повторно расточки до нужного диаметра. Затем устанавливается ремонтный палец ковша экскаватора — тем самым узел является отремонтированным и готовым для дальнейшей эксплуатации.

Читайте также:  Текущий или капитальный ремонт госстрой

Второй – это установка в проушину втулки ремонтного диаметра. Этот метод применим в тех случаях, когда выработка ушей ковша или рукояти слишком велика и наплавкой металла решить проблему не получиться. Этот способ предполагает расточку шарнирного механизма до размера ремонтной втулки и посадки ее “внатяг”. Затем втулка ковша экскаватора обваривается, и узел соберется на новый палец ковша стандартного размера.

Третий метод – бывает так, что в случаях сильного износа, изготовить ремонтную втулку или наплавить металл не предоставляется возможным. Тогда по согласованию с клиентом, выполняется расточка проушины до большего диаметра и установка нового пальца ковша экскаватора увеличенного размера.

Преимущества работы с нами

  1. Более десятка лет мы осуществляем ремонт спецтехники на профессиональном уровне. Нам под силу восстановить:
  • стрелу экскаватора hitachi
  • стрелу экскаватора hyundai
  • стрелу экскаватора коматсу
  • стрелу экскаватора погрузчика
  • стрелу экскаватора юмз
  • выполнить любой ремонт ковша экскаватора
  1. 1. Наличие специализированных станков, дает преимущество в стоимости и времени ремонта стрелы и ковша экскаватора. Клиенту не приходиться ждать новую деталь неделями, а стоимость новой втулки или пальца практически на 50 % дешевле оригинально детали.
  2. 2. Профессиональный подход в ремонте стрелы экскаватора и рукоятей дает несомненное преимущество в отличие от “диких бригад ремонтников”. К тому же наша организация имеет соответствующее разрешение от надзорных органов.
  3. 3. Отработанная методика восстановительных работ в купе с типовыми неисправностями позволяет нам обслуживать экскаваторы любых типов и производителей.

В активе организации АмурСервисТехника есть выездной сервис по ремонту стрел экскаватора и ковшей. Эта услуга актуальна при дефиците времени и или невозможности доставки спецтехники в ремонтный цех.

Наша компания специализируется на ремонте и сервисном обслуживании,

техники, узлов и агрегатов следующих компаний.

Источник

Ремонт втулок стрелы экскаватора

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он — мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Страница 1 из 3 1 2 3 >

Опытный сварщик-газорезчик легко продует резаком канал вдоль оси втулки, практически не задев посадку, в результате посадка втулки ослабевает и после остывания они выбиваются довольно легко.

Вручную развернуть втулку:
1) Если втулка новая и диаметр не более 50 мм, то можно развернуть регулируемой разверткой, больший диаметр новой втулки почти не под силу 1 ,2 чел силам
2) Если втулка б/у, то в процессе работы происходит наклеп поверхности, ее даже на ток станке очень тяжело обработать, пробовали раньше перетачивать не закаленные изношенные пальцы с калининца на беларусь 75 на 50, резец не берет, пришлось прошлифовывать на 3. 5 мм, затем стали точиться.

По металлу не специалист, но могу с казать,что самая распространенная, более менее годная для этого ст45, втулки и палец закалить.

Палец можно восстановить наплавкой электродами Т590, затем только шлифовать, резец не берет, но и закаливать уже не требуется, работает сравнительно долго.
В случае глубокой выработки сначала наплавляли подложку из УОНИ13/55, затем обтачивали на 1. 1,5 мм меньше стандарта , наплавляли Т590 и шлифовали.
Но по трудозатратам дешевле и быстрее изготовить новый палец.

Читайте также:  Ремонт спортивных велосипедов задняя втулка

Источник

Ремонт втулок стрелы экскаватора

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он — мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Уважаемый товарищ! Я рад, что вы столько накопили прожив до 38 лет! Желаю вам здоровья.
Мериться тем, кто больше заработал не собираюсь. Я уже прожил достаточно и многое видел. Будет желание приезжайте в гости посмотрите и сами сделаете выводы)

Теперь об втулках и улучшениях! Вы наверное считаете конструкторы техники глупые и никчемные люди которые ничего не знают что лучше для техники. В первую очередь стоит задуматься о том какие могут быть последствия в связи ваших улучшений, если конструктора применили такую систему крепления, то не просто так, уверяю вас.

Шкворня передние на мостах «наши люди» переделали на конусный роликовый подшипник в отличии от инженерных втулок и забыли про этот узел.
Вопрос кто оказался умнее, эксплуататор или инженер?

Не зная внутреннего и наружного размера тупо только языковой треп

втулка во втулке. я не верно построил вопрос. Вот что имел ввиду нагрузки в шс подшипнике радиальные если мне память не изменяет и он получается имеет движение на наклон.
В случае втулка во втулке наклона нет, только вращение. Не знаю насколько это оправдано.
Далее диаметр пальца гц куда одевается втулка 8 составляет 50 мм, а вот по высоте такие подшипники идут 15-20 мм. это мало и он не установит его в корпус по внешней обойме.
причем самое интересно подшипник ШС имеет разную высоту по внутренней обойме и по внешней.

Думаю ШС подшипник надо ставить вместо втулки 1, там ограничений нет ни каких.
А где втулка 8 нужно думать.

Прежде чем писать такое нужно было как минимум в интернете черпнуть минимум номенклатурных познаний о подшипниках и их работе и назначениях.
Каждый силен в своем деле может вы и профессионал, но конструктивная механика не ваш конёк.

Источник

Ремонт втулок стрелы экскаватора

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он — мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Страница 1 из 3 1 2 3 >

Здраствуйте, уважаемые.
Такой вопрос. Не по экскаваторам, но сути дела не меняет.
На автовышке сработались пальцы и проушины крепления колен между собой. Теоретически, сработались в форму эллипса. Первая идея, которая приходит в голову — развернуть отверстия, чтобы полчился круг и выточить палец под ремонтный размер. Возникли следующие вопросы:
1. Есть ли развертки на 45-50 мм (пока не замерял, все на глаз)
2. Удастся ли вручную развернуть таким инструментом сталь на глубину 60-70мм? Чисто физически провернуть?
3. Если наплавить и проточить палец, какова будет твердость получившегося от наплавки слоя?

Наверняка многие сталкивались с подобными ситуациями и помогут дельным советом. Может быть технология ремонта совсем другая?

[quote=masterr;16615]Обратитесь в ООО «Сир Мекканика РУ» Москавская обл.г.Химки,квартал Клязьма 1г.

НЕТОЧНОСТЬ все указано верно НО,
ООО «Сир Мекканика РУ» никаким ремонтом не занимается, об этом написанно на сайте.
Только продажей расточно наплавочных комплексов, оборудования, расходников, запчастей, ремонтом, и сервисом оборудования пр-ва Sir Meccanica.

Читайте также:  Ремонт фольксваген поло классик

«Приблизительно 25% энергии, используемой в мире, теряется за счет трения. По оценке Министерства энергетики США при решении проблемы трения (радикальное снижение коэффициента трения до величины 0,005) только в США годовая экономия энергоресурсов составит около 100 млрд. долларов. Потери от износа механических компонентов оцениваются в 1.3–1.6% от ВВП развитых стран. По данным Европейской Комиссии, затраты, связанные с проблемами трения и износа, в Европе составляют 350 млрд. евро в год».

Источник информации :
Инновационное развитие – основа модернизации экономики России: Национальный доклад. – М.: ИМЭМО РАН, ГУ–ВШЭ, 2008.

Как уже упоминалось sirmeccanica — расточно наплавочный стенд — есть он у нас — оборудование супер — с людьми как всегда напряжно)))

В целом проводили восстановление проушин на рукояти, стреле, ковше. в целом очень большой объем работ))) но если нет человека, что бы смазывать все трущиеся пары — можно даже и не делать, а поставить под забор всю технику((((

Уважаемый Андрей,
а как быть с восстановлением отверстий в чугуне?
К примеру, восстановление коробок редукторов — посадочные поверхности под подшипники. Работа сложная, требующая длительной центровки. Материал, из которого изготовлены коробки, как правило — чугун. Это требует особого подхода даже при наплавке и последующей расточке с помощью наших станков, что уж тут говорить о ручном методе. А экономический эффект для потребителя очевиден — например, стоимость коробки редуктора бурильной установки — до 100000 рублей, а стоимость восстановления изношенной пары — до 30000 рублей. Основное условие для производства такой работы — чтобы посадочная поверхность не была изношена в т.н. «хлам» — при центровке за базу берутся неизношенные части восстанавливаемой поверхности. Восстановление соосной пары отверстий коробки редуктора занимает один — полтора рабочих дня.

Или как быть с восстановлением шарнирных соединений на плавающем экскаваторе ?
На борту судна установлена несъемная опора стрелы, несъемные опоры крепления стреловых гидроцилиндров и элементы стреловой конструкции. Диаметры отверстий — до 240 мм.
Для предварительного извлечения запрессованных стальных втулок в отверстиях опоры стрелы команда судна пыталась применить гидравлическое оборудование. Поскольку посадка втулок осуществлялась с помощью жидкого азота, натяг — 0,2 мм, а доступ ограничен, усилия было недостаточно, и втулки намертво засели в отверстиях. Мы наа торцы втулок смонтировали наплавочный станок Bortech и наплавили 1-2 мощных слоя по всей длине втулок. Произошло сжатие металла, и втулки легко вышли «от кувалды». Последующая работа по наплавке — расточке посадочных отверстиях на борту судна заняла 5 напряженных дней и одну ночь. Восстанавливались все шарнирные соединения стрелы, рукояти и двух ковшей. Работали две бригады одновременно. Оборудование: наплавочно — расточные станки WS2, WS3, York и Bortech. Работа осложнялась ужасными погодными условиями — шквалистый ветер, снег, дождь. Порой не спасали даже укрытия (временные палатки из брезента, досок и полиэтилена). Неоднократно сами укрытия оказывались снесенными ветром. Диаметры — до 240 мм, ход проточки (ширина отверстий)- до 300 мм. Износы — от 1мм до 30(. ) мм. Эта работа явилась жесткой проверкой на прочность, которую мы выдержали.

Источник

Оцените статью