Ремонт вут гольф 3

Volkswagen Golf 3: замена вакуумного усилителя

Вернемся к любимцу российских городских дорог — Volkswagen Golf 3. Замена вакуумного усилителя тормозов — операция простая, специальных навыков и инструментов не требующая. К самому усилителю подобраться легко, ничего разбирать-собирать по-крупному не нужно. И если вам с первого взгляда покажется, что под «торпедо» просто так не залезть, не поломав каких-нибудь пластиковых накладок или чего-нибудь с «бороды» — не верьте своим глазам! С гаечными ключами под приборную доску подлезть можно. А вот уже с фотокамерой — увы, нет. Потому насчет работ в кабине — только буквами.

В моторном отсеке

Отсоедините вакуумный шланг (поз.1, фото 1) от корпуса усилителя. Но аккуратно: «ёлочка» (штуцер) — пластмассовая (поз.2, фото 1).

Отверните две гайки (поз.3, фото 1) крепления главного тормозного цилиндра к корпусу усилителя. Сдвиньте ГТЦ со шпилек крепления вперёд (по ходу машины).

Здесь работы побольше. Вначале отсоедините усилитель от переборки моторного отсека, то есть отверните четыре гайки со шпилек (поз.1, фото 2).

Затем снимите провода с «лягушки» (официально она называется выключателем стоп-сигналов), и, повернув этот выключатель (фото 3) на пол-оборота в любую сторону до выхода крепёжных «усиков» (на фото 3 показаны стрелками) из гнезда, снимите выключатель с кронштейна педалей. Для чего? Чтобы случайно не повредить его пластиковый корпус при отсоединении штока усилителя от педали.

Шток усилителя имеет на конце сферическую поверхность (поз.2, фото 2), которая захватывается пружинными «лепестками», закреплёнными на тормозной педали. Аккуратно отжимая лепестки отвёрткой, отсоедините шток от педали тормоза.

Выньте из-под капота неисправный усилитель и «зарядите» в обратной последовательности новый узел.

После окончания работ проверьте исправность нового усилителя. Нажмите несколько раз на тормоз до ощущения «дубовой» педали, и, удерживая ее в таком положении, пустите двигатель. Педаль при этом должна немного уйти вниз.

Да, кстати! Усилители тормозов (в разных модификациях автомобиля) могут различаться. Например, длиной штока. Ненамного, но достаточно для того, чтобы после сборки педаль опустилась ниже исходного положения, и освобождённая «лягушка» включила бы стоп-сигналы в режим постоянного горения. Поэтому, покупая новый узел, убедитесь в том, что он «ваш». По каталогу, только по каталогу — разве на продавцов можно надеяться!

Андрей Кузнецов
Автор благодарит ООО ПКФ «Ритм — Сервис» (г. Москва) за помощь в подготовке материала.
(c) За Рулем

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

Источник

Volkswagen Golf 1.9 TDI › Logbook › Замена ВУТ (шиптуны в салоне)

Шиптун приходит с возрастом).
Все начинается с маленького пшик, а затем все становится только хуже (и всегда кажется, что это все пройдет, может просто попало что-то). И в один прекрасный день…такой звук будто, сорвало шланг с компрессора)))


Мне пришлось разобрать один раз, чтобы убедится в проблеме с манжетой, затем попробовать самый дешевый вариант ремонта своими руками (герметик и клей) — сразу скажу это самый бестолковый вариант!

Читайте также:  Электроды для ремонта чугуна

Затем я нарвался на проблемы с продажей мне такого же ВУТ как и у меня (отдельная история это совесть барыг торгующих запчастями — абы впарить), еще одна разборка и сборка.

И лишь с третьего раза мне попался вариант который не шипел, но… оказалось он от еще более навороченного гольфа (он был с датчиком и другим штоком под ГТЦ) — пришлось под него подбирать другой ГТЦ )))

еще одна не маловажная проблема это процесс разборки с сборки этого механизма:
1. Что-то не сломать не получится точно, благо оно в последствии на скорость не влияет но карма такого не простит)))

Источник

Снятие и установка вакуумного усилителя

Снятие и установка вакуумного усилителя Volkswagen Golf III

На моделях с левосторонним управлением и АBS невозможно снять вакуумный усилитель, не сняв предварительно гидравлический агрегат АBS.

Снятие вакуумного усилителя проводите в следующем порядке:

— снимите главный тормозной цилиндр (см. выше);

— снимите главный цилиндр сцепления на моделях с коробкой передач с ручным переключением или снимите датчик положения тормозной педали на моделях, оборудованных АBS;

Рис. 8.25. Крепление главного тормозного цилиндра: 1 — вакуумный усилитель; 2 — уплотнительное кольцо; 3 — главный тормозной цилиндр; 4 — бачок главного тормозного цилиндра; 5 — соединительные втулки; 6 — крышка с датчиком недостаточного уровня тормозной жидкости; 7 — уплотнительное кольцо; 8 — термозащитный кожух; 9 — уплотнение для подключения вакуумного шланга; 10 — гайка, 20 Н·м

— снимите тепловой экран 8 (см. рис. 8.25) (если установлен) с передней стороны вакуумного усилителя, затем осторожно высвободите вакуумный шланг из уплотняющего кольца 9 усилителя;

— находясь в автомобиле, снимите выключатель стоп-сигнала;

— отсоедините шарик толкателя от пружинного фиксатора тормозной педали;

— отверните четыре гайки крепления вакуумного усилителя тормозного привода и снимите его вместе с прокладкой 11.

Установку вакуумного усилителя проводите в следующем порядке:

— проверьте состояние уплотняющего кольца 9 вакуумного шланга усилителя. На нем не должно быть признаков повреждения или ухудшения состояния. В случае необходимости замените уплотняющее кольцо новым;

— установите новую прокладку 11 с задней стороны усилителя и установите усилитель на место в моторном отсеке;

— находясь в автомобиле, убедитесь, что толкатель усилителя правильно вставлен в тормозную педаль, и зафиксируйте шар толкателя на педали. Проверьте надежность крепления педали, наверните гайки крепления усилителя к щиту моторного отсека и затяните их моментом 20 Н·м;

— осторожно введите вакуумный шланг на место в усилитель, ни в коем случае не перемещайте при этом уплотняющее кольцо 9;

— установите на усилитель тепловой экран 8, если это предусмотрено конструкцией;

— на моделях, оборудованных АBS, установите датчик положения тормозной педали;

— установите главный тормозной цилиндр. Для коробок переключения передач с ручным управлением установите главный цилиндр сцепления;

— установите выключатель стоп-сигнала;

— запустите двигатель и проверьте отсутствие утечек из соединения вакуумного шланга с усилителем;

— проверьте работу тормозной системы.

Видео про «Снятие и установка вакуумного усилителя» для Volkswagen Golf III

Замена вакуумного усилителя тормозов ГОЛЬФ 2.
Замена вакуума(вакуумного усилителя тормозов) Фольксваген Кадди ll
Как заменить вакуумный усилитель. Сделай Сам!

Источник

Volkswagen Transporter Nordlicht Camping 2.0AGG › Logbook › 27. Тормоза. ВУТ + ГТЦ VW Golf4 на VW T3

Еще со старым мотором была проблема перепускания ГТЦ. Посмотрел как можно ее поправить и нашел новый китайский ГТЦ на Т3 по стоимости порядка 40$. Откровенно говоря, это зашквар за стеллокс и начал изучать вопрос альтернативных вариантов. С учетом того что родной ВУТ выглядел так, будто ему осталось жить день-два, да и чего хотеть от детали, которой 39лет, решил и его менять тоже.
Давно знал, что к нам ставят ГТЦ и ВУТ от BMW E30, но это такая же старая деталь и живую ее тожа надо постараться поискать. Поэтому этот вариант был отброшен.
И тут случилось так, что sl0n150 столкнулся с такой же проблемой и внедрял себе ГТЦ и ВУТ от Гольф 4. Посмотрев что в принципе переделок не много и становится все очень даже не плохо, решил пойти по такому же пути и разузнать больше информации. Оказывается на д2 есть люди которые так уже делали, но складывалось впечатление что все становится чуть ли не болтон, но все же есть нюансы, поэтому о них я и расскажу. Чтобы перед началом работы было понимание с чем придется столкнуться.

Читайте также:  Ремонт тюнинг лодок прогресс

Выбор ГТЦ + ВУТ
Первый вопрос который стоял, с какой модификации гольфа брать комплект для свапа, ведь у гольфов модификаций вагон и маленькая тележка. С этим вопросом мне помог vagmaks подсказав что надо искать с версии с моторами 1.4-1.6, как оказалось, он ставит их уже давно. Но все равно вариантов хватает.
Так же, я уже знал что они бывают с полым штоком внутри, поэтому я был готов приварить вилку к самому штоку. Но так же было известно что бывают разные диаметры штоков. Я решил взять себе шток диаметром 10мм, чтобы легче было подогнать под вилку(да и по задумке должна была остаться большая толщина стенки, если он будет полый). И тут я не прогадал. Шток оказался цельнолитой, чему я был несказанно рад.
Итог: Ищем ВУТ+ГТЦ от Гольф 4 с моторов 1.4-1.6 с диаметром штока 10мм (если брать толще, то внутри получается полость). В моем случае это номер BOSCH 1j1614105L( из того что я смотрел нас интересуют модификации 1j1614105 с разной буквой). Смотрим варианты без всяких сложных систем и без датчика тормоза(его будем выносить отдельно на педаль). Так же после покупки, будет логично подкинуть вакуум с любой машины и проверить не травит ли купленный ВУТ, потому что вернуть после переделки возможности не будет.

Установка
Для того чтобы достать виновника нашего торжества, нам надо разобрать кучу всего и снять торпеду. Там же можно увидеть много всяких интересностей от предыдущего владельца, но это совсем другая история. По итогу мы открутили педальный узел, в принципе полностью доставать его не обязательно, все манипуляции можно провернуть просто наполовину вытянув его вверх.

Дальше мы берем и сравниваем стоковый механизм, с тем что будем модифицировать, прикидывая какой вылет вилки нам нужно сделать(в моем случае 11.2-11.3мм).

Дальше мы обрезаем шток с запасом(если делать еще раз, оставил бы больше чем в первый раз, но не обязательно), чтобы можно было нарезать резьбу (тем самым оставляя возможность регулировки, как на родном штоке).

Резьба на штоке очень специфичная, поэтому предварительно мы ищем плашку M9.0*1.0 (как по итогу оказалось, не так просто ее сходу найти, но на фото есть контакты ну или могу одолжить для тех кто в Минске).

Читайте также:  Муниципальное жилье кто должен делать ремонт

Затем аккуратно убираем пол миллиметра в диаметре со штока подручным инструментом и нарезаем резьбу (вначале я даже немного борщанул плюс в месте заужения вилки тоже не очень глубокая вышла, т.к. делал все болгаркой, но в принципе за счет длины резьбы держится все огонь).

После чего собираем всю конструкцию. я использовал родной пыльник Т3 и шапочку вокруг штока Г4, результатом доволен.

Затем несем все это дело и устанавливаем на педальный узел, предварительно сделав овальными отверстия на педальном узле и на кузове. Наш лучший друг напильник)). После пары примерок, все готово к установке.

Ставим все на место (тут лучше все делать вдвоем, потому что придется изрядно потрудиться попасть штоком в цилиндр сцепления). Следующим этапом нам предстоит помучиться, наживить нижние болты(места там очень мало, но вполне достаточно, чтобы все сделать как положено). Я это делал магнитом, а затем просто закрутил трещоткой.

По факту ВУТ стоит в паре миллиметров от кузова со всех сторон.

Дальше нам нужно собрать трубки. Но тут мы упираемся в разность диаметров. Т.к. на Т3 штуцер 10мм, а на Г4 12мм. У нас вариантов несколько, можно перевальцевать трубку под штуцера которые шли с ГТЦ, можно найти латунные переходники, а можно сделать как я — небольшие удлинители из медных трубок, тем самым оставив железные трубки в родных местах крепления на кузове. Если делать по моей схеме, то в месте соединения папы и мамы трубку надо вальцевать под конус (а не грибок как везде на ваге). Вакуумную трубку я аккуратно изготовил из тех что шли в комплекте с ВУТ, внедрив в систему обратный клапан (в сторону двигателя продувается, обратно нет). Если нет желания возиться с трубками вакуума, то можно ГТЦ открутить от ВУТ и провернуть на 180 градусов, тогда длины родной вакуумной трубки должно вполне хватить.

Жидкость в бочке по меткам не попадает, но на глаз можно определить сколько будет нормально и при необходимости сделать метку маркером.
Дальше мы покупаем датчик сигналов торможения и изготовим нехитрую площадку (в моем случае из металла 4мм). Носик датчика упираем в «ногу» педали тормоза.

Датчик я покупал от ВАЗ 01-08, потому что не мог подобрать номер в интернете(по итогу уже после покупки жигулевского, за те же деньги нашел датчик от мерса DIESEL TECHNIC 4.60625, у него чуть короче нос, но как по мне длины должно хватить(но эту гипотезу надо проверять), с плоскими контактами). Покупал именно такой датчик, потому что там плоские контакты и фишки с родного датчика отлично налазят на них. Проводку удлинять не пришлось, просто аккуратнее уложил жгут и длины хватило. Для тех, кто хочет в перспективе круиз, можно взять датчик Febi 23340(и аналоги) на 4 пина от ауди.
Ну собственно затем прокачиваем всю систему, катаемся, радуемся что такие тормоза бывают у Т3 и собираем назад торпеду, ну а в моем случае приступаем к устранению той вакханалии из проводов, который навел предыдущий владелец.
Детали:
BOSCH 1j1614105L б/у -24$
Датчик сигналя тормоза ВАЗ 01-08 (лягушка) -3$
Штуцера, трубочки -3$
Плашка M9.0*1.0 -4$
Всем МИР!

Источник

Оцените статью