Ремонт взбивальной машины мв 60
Взбивальная машина МВ-60
(рис.6-10). Машина предназначена для перемешивания и взбивания различных продуктов в крупных кондитерских цехах предприятий общественного питания.
Она состоит из плиты, станины, электродвигателя, коробки скоростей, тележки, бака и взбивателей.
Станина, установленная на плите, представляет собой полую чугунную стойку прямоугольного сечения, в которой установлена коробка скоростей, при помощи которой передается вращение от двигателя к взбивателю и осуществляется изменение скорости его вращения.
Для установки бака на машину имеется специальный кронштейн с зажимами, который снабжен механизмом подъема и опускания.
Машина комплектуется тремя взбивателями: крюкообразным, плоскорешетчатым и прутковым.
Устройство и принцип действия машины МВ-60 аналогично машине МВ-35М, однако есть отличие, машина МВ-60 имеет коробку скоростей, рукоятка которой установлена на поверхности корпуса приводной головки. В рукоятке установлен фиксатор и микропереключатель для отключения электродвигателя при изменении частоты вращения взбивателя.
Тележка, входящая в комплект машины служит для транспортировки бака. На корпусе машины размещены кнопочный пускатель и маховик подъема и опускания кронштейна.
Рис. 6-10. Взбивальная машина МВ-60
1 — тележка, 2 — бачок, 3 — взбиватель, 4 — крышка планетарного механизма, 5 — коробка скоростей, 6- рукоятка, 7 — электродвигатель, 8 — корпус,
9 — кронштейн, 10 — рукоятка подъема кронштейна, 11 — направляющие, 12 — чугунная плита.
Техническая характеристика машины МВ-60
Рабочая емкость бака, л 60
Мощность электродвигателя, кВт 1.7
Правила эксплуатации машины. Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины. После этого бак закрепляют на кронштейне машины и на вертикальном валу устанавливают сменный взбиватель, соответствующий обрабатываемому продукту. Сменный взбиватель устанавливают на вал хвостовиком и поворачивают против часовой стрелки до упора. При этом штифт вала должен попасть в паз хвостовика взбивателя.
В бак загружают продукты и вращая маховик, поднимают кронштейн с баком в верхнее положение так, чтобы между взбивателем и дном бака был зазор не менее 5 мм. Убедившись в том, что взбиватель не касается стен и дна бачка, с помощью коробки скоростей устанавливают нужную скорость. Изменять скорость вращения взбивателя во время работы машины запрещается. В таких случаях машину останавливают, изменяют скорость вращения взбивателя и вновь включают.
После окончания работы машину выключают, опускают кронштейн с баком в нижнее положение и снимают взбиватель. Взбиватель и бачок промывают горячей водой и просушивают. Машину протирают влажной, а затем сухой тканью.
Возможные неисправности и способы их устранения
Неисправности
Возможные причины
Способы устранения
Рукоятка переключателя скоростей не фиксируется в установленном положении
Ослабло натяжение винта, поджимающего пружину
Затянуть винт
При крайнем верхнем положении кронштейна с баком взбиватель задевает дно бака
Неправильная регулировка верхнего упора болта упора
Установить регулировочный болт так, чтобы при верхнем положении кронштейна между дном и взбивателем был зазор 5 мм.
Вопросы для повторения.
L Расшифруйте маркировку машин ТММ-1, МРТ-60М, МВ-35М.
2. Какие меры предосторожности следует выполнять при работе на машинах ?
3. Для чего служит предохранительная решетка в машине MPT- 60М?
4. Какие взбиватели используются на машине МВ-35М?
5. Какустановить толщину раскатываемого теста при работе на машине МРТ-60М?
6. Правила техники безопасности и безопасности труда на машинах в кондитерском цехе.
7. Как правильно произвести замес теста в тестомесильной машине?
8. Расскажите устройство и принцип действия просеивателя муки.
9. В чем состоит принцип действия взбивальныхмашин ?
10. Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?
Источник
Машина взбивальная МВ-60
Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Курсовая работа по дисциплине «Машины и аппараты пищевых производств»
на тему: «Машина взбивальная МВ-60»
Могилев 2018
Взбивальная машина МВ-60 для различных кондитерских смесей относится к группе машин для обработки муки и теста.
графическая часть содержит 3 вида машины взбивальной МВ-60 , разрез редуктора по планетарной передаче
содержание
Введение
1 Состояние вопроса и литературный обзор
2 Описание технологического процесса, конструкции и принципа действия
3 Расчетная часть
3.1 Технологический расчёт взбивальной машины
3.2 Кинематический расчет
3.3 Расчет планетарной передачи
4 Правила безопасной эксплуатации оборудования
Заключение
Список используемых источников
Состав: Машина взбивальная (СБ), редуктор в разрезе (СБ), спецификации, ПЗ
Софт: КОМПАС-3D V16.1
Дата: 2018-09-10
Просмотры: 454
2 Добавить в избранное
Еще чертежи и проекты по этой теме:
Софт: AutoCAD 2009
Состав: Пояснительна записка, спецификация, чертеж редуктора сборочный, деталировка (подшипник, зубчатое колесо), схема кинематическая, циклограмма моментов
Софт: КОМПАС-3D 15
Состав: Расчётно-пояснительная записка, сборочный чертёж, основные разрезы, спецификация
Софт: КОМПАС-3D 16.1
Состав: 1_Общий вид привода (ВО), 2_Редуктор СБ, 3.1_Вал тихоходный (деталировка), 3.2_Колесо -коническое (деталировка), 3.3_Крышка (деталировка), 4_Рама сварная, ПЗ
Софт: КОМПАС-3D 11
Состав: Редуктор конический (СБ), Спецификация (2 листа), Деталировка (колесо коническое, втулка опорная, вал быстроходный), Калибр-скоба 40k6 ГОСТ 18360-93 (СБ), Спецификация (1 лист), ПЗ (описание редуктора конического, 2 листа).
Софт: КОМПАС-3D 11
Состав: Редуктор конический (СБ), Спецификация (3 листа), Деталировка (крышки подшипника — 2 шт, вал быстроходный), Калибр-пробка 100Н7 ГОСТ 14815-89 (СБ), Спецификация (1 лист), ПЗ (описание редуктора конического, 2 листа).
Дата: 2018-09-10
Просмотры: 454
2 Добавить в избранное
Источник
Спецпредложения: Взбивальная машина МВ-60 после кап. ремонта
Взбивальная машина МВ-60 (венгерка). Миксер после капитального ремонта!
Машина взбивальная МВ—60 вариаторного типа предназначена для механизации процесса взбивания кондитерских смесей (белково- и яично-сахарных, муссов, сливок, различных кремов) и замеса дрожжевого теста в кондитерских целях и на предприятии общественного питания.
Видео работы взбивальной машины МВ-60 венгерка:
Технические характеристики МВ-60:
Вместимость дежи, л. | 60 |
Частота вращения рабочего органа, об/мин. | |
— вокруг собственной оси | 83-279 |
— вокруг оси дежи | 34-119 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Номинальная мощность эл.двигателей, кВт | |
— привода взбивателя | 1,5 |
— привода подъема дежи | 0,37 |
Габаритные размеры, мм | 750x720x1242 |
Масса, кг | 190 |
Продана.
В комплекте: 1 дежа, 1 венчик тип «улитка», 1 лопата, 1 крюк.
Источник
Взбивальная машина МВ-60 (1 дежа)
Машина взбивальная (миксер планетарный) МВ-60 c частотным преобразователем предназначена для механизации процесса взбивания кондитерских смесей (белково- и яично-сахарных, муссов, сливок, кремов и т.п.) и замеса теста в кондитерских целях и на предприятии общественного питания.
В комплект поставки планетарной кремовзбивальной машины МВ-60 (1 дежа) входят:
— 1 дежа объемом 60 литров из нержавеющей стали;
— венчик (прутковый взбиватель) для взбивания яично-сахарной и белково-сахарной смеси, сливок и мусса;
— лопата (лопастной взбиватель) для приготовления кремов, майонеза, жидкого теста для блинчиков;
— крюк для замеса дрожжевого теста средней и мягкой консистенции.
Напольная кремовзбивальная планетарная машина (кремовзбивалка) МВ-60 новой конструкции отличается от своих предыдущих аналогов тем, что в качестве устройства для регулирования числа оборотов месильных органов вместо вариатора установлен частотный преобразователь. Замена вариаторного механизма на частотный преобразователь позволила значительно снизить уровень шума в процессе работы взбивальной машины. Время работы устанавливается с помощью таймера, по окончании технологического времени работы вращение отключается и дежа автоматически опускается вниз. Дежа профессиональной кремовзбивальной машины МВ-60 изготовлена из пищевой высококачественной нержавеющей стали, имеет трехколесную опору и ручку для перевозки.
Возможна поставка взбивальной машины МВ-60 в комплекте с 2 дежами — модель МВ-60 (2 дежи).
Обращаем внимание, что для полного непрерывного технологического цикла рекомендуется применять 2 дежи — в то время как в одной деже производится замес продукции, вторая дежа разгружается/загружается.
Источник
Ремонт взбивальной машины мв 60
Взбивальная машина МВ-35М
(рис.6-8) предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых, яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма.
На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемещать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора скоростей, зубчатых передач и планетарного редуктора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель для пуска и остановки двигателя.
Правила эксплуатации машины. На машине имеет право работать тот работник, который закреплен за ней. Он должен перед началом работы правильно выполнить требования техники безопасности и строго выполнять правила безопасности труда при работе на машине. Бак устанавливают и закрепляют его на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Для соединения сменного взбивателя с выходным валом планетарного механизма фиксатор вала поднимают вверх, до упора, а хвостовик взбивателя вводят в вырез вала, после чего фиксатор опускают. При этом он своей втулкой плотно обхватывает вал и хвостовик взбивателя.
Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки механизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбива-телем и дном бака был не менее 5 мм.
После включения двигателя машины вращением маховика вариатор устанавливают нужную скорость взбивателя, наблюдая за стрелкой на шкале. Регулировку скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добавляют продукты, которыми можно загружать не более 2/3 его объема.
По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбиватель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.
Рис. 6-8. Взбивальная машина МВ-35М
1 — чугунная плита, 2 — бачок,
3 — планетарный механизм,
4 — маховик, 5 — рукоятка, 6 — крышка, 7 — корпус, 8 — кронштейн.
Источник