Ремонт ювелирных украшений реклама

Своя ювелирная мастерская: секреты успешного бизнеса

Этот текст скомпилирован из ответов А.Л.Манджоса, ведущего консультации по вопросам управления бизнесом и уходом за ювелирными изделиями на сайте производителя ювелирной косметики ООО Турман.

Хотел бы открыть маленькую собственную мастерскую, что посоветуете, чтобы это было не очень дорого?

Не вдаваясь в документальные тонкости, так как они, если это делать самостоятельно, обходятся недорого, я бы остановился на аренде и весах. В ювелирных магазинах, мастерские обычно открывают сами хозяева, аренды здесь нет и ювелир просто сдает процент от выручки, которую мало кто контролирует. Это не творческое ювелирное дело, а больше магазинная услуга по подгонке купленного. Вы же хотите отдельно. Поэтому, первое, подыщите прямую аренду на свою фирму в Москомимуществе, то есть из первых рук. Я бы не отчаивался даже на отдаленном от проходимости месте, так как это быстро восполняет простая, дешевая, но стабильная реклама.

Если же субаренда, то можно поискать место получше, поближе к метро, это уже выйдет дороже. Я наоборот, открывал мастерскую в отдаленном металлоремонте, где все его клиенты сразу автоматически стали моими. Как вариант, возьмите в долю хозяина помещения и оформите все от его имени, тогда аренды, как и в ювелирном магазине, у Вас не будет.

Также, чтобы избежать расходов, надо обойтись от изготовления железной комнаты с сигнализацией. Срочный ремонт ее не требует, так и оформляйте его, а на вывеске напишите: «Ювелирные работы». Кстати, о вывеске.

При хорошем оповещении ближайшего микрорайона об открытии мастерской необязательно изготавливать помпезную вывеску, но обязательно за стеклом надо поставить стенд с перечнем всех оказываемых услуг, окруженный мигающими лампочками. Тогда можно будет обойтись и без дорогого выносного штендера.

Второе, для открытия ремонта по правилам Пробирнадзора требуются весы высшего класса, а они стоят 500 -1000 и более долларов. Можно сэкономить и здесь. Попробуйте сделать как я, купите на любом промышленном предприятии в какой-нибудь лаборатории ленинградские весы высшего класса 40-летней давности.

Мне это обошлось в 100 долларов, после чего в весах поменял запчасти, наладил и оформил поверку на год приехавший из Ростеста специалист, и это всего за 600 руб. в 2000 году. Такие весы наверное можно и за бутылку достать.

Что в мастерской можно придумать дополнительно? Есть какие-нибудь хитрости? Может ювелирный прилавок поставить?

Прилавок — это уже магазин, отсюда все вытекающие последствия, связанные с оформлением, а главное повышенным вниманием как фискальных органов, так многочисленных «государственных» служб, а также «братков». Логично или открывать нормальную ювелирную секцию- магазин, либо вообще этого не делать.

Из личного опыта могу для мастерской посоветовать сделать рядом с окошком вертикальную витринку с подсветкой и парой съемных панелей, на которых в рабочее время располагать ювелирные изделия в качестве «образцов». Приглянувшийся «образец» можно легко тут же оформить изготовленным и таким путем реализовать. Мы среди образцов выставляли несколько литейных форм и заготовок. Возможно организовать также и ,так называемый, «обменный фонд».

Читайте также:  Задний мост юмз ремонт

Чтобы Вы посоветовали продавцам, чтобы оживить ювелирную торговлю?

Основная ошибка всех менеджеров и продавцов ювелирных магазинов в том, что их вид просто кричит, что им скучно и нет никакого дела до входящих в дверь людей. Оценив взглядом вошедшего и задав дежурный вопрос, они этим и ограничиваются. С посетителем же надо работать весь отрезок времени, проведенного им в магазине.

Покажите, что вы только его и ждали, завяжите разговор, похвалите что-нибудь уникальное на витрине, сделайте комплимент ( когда вы их последний раз слышали?).

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Ради эксперимента я целый месяц отстоял за прилавком только что открывшейся ювелирной секции в небольшом промтоварном магазинчике. Ассортимент был маленький и я еле растянул его на три витрины. С каждым подходившим я обязательно начинал разговор, заявлял о том, что чего у нас только нет, что цена часов с шестью бриллиантами соответствует только цене золота, а камни достаются бесплатно, демонстрировал для примера супернизкие цены на примере нескольких ломбардных вещей, предлагал средства по уходу за ювелирными изделиями и объяснял, как ими пользоваться, при этом всем, кто вступал в полемику и тем более покупателям дарил флакончик с очистителем, вручал листовку о нашей фирме и ее уникальности.

В итоге после девяти пустых дней знакомства и удивлений выручка за месяц была такая, какую аналогичный прилавок возле метро достиг только через год. Вывод: хотите оживить торговлю — вложите душу и не забывайте «Бабе — цветы, детям — мороженое». Внимание, приятное и общеполезное общение, подарок и улыбка — вот залог успеха.

Постарайтесь выгодно отличаться от конкурентов и вы на коне. А у нас на вопрос: «Вы продаете средство для чистки колечка?» Получишь ответ:» Ищи в другом месте!»

Посмотрев после этого на спину продавца, неужели посетитель посетит вас еще? Нельзя ни в коем случае пренебрегать даже самым мелким потенциальным клиентом. Ведь даже великий Карл Фаберже имел в своем ассортименте дешевенькие серебряные колечки для неимущих. Поэтому постарайтесь соответствовать словам Колин Тернер: » Относитесь к каждому человеку, с которым Вы вступаете в общение, как к самой важной персоне на земле.»

Как привлечь клиентов в нашу новую маленькую ювелирную мастерскую?

Во-первых, конечно, соблазнительными ценами,

во-вторых, качеством ремонта и изготовления, так как клиенты должны стать постоянными и заниматься вашей же рекламой,

в-третьих, постоянная, стабильная печатная реклама во всех местных газетках ( у нас в округе таких четыре), в объявлениях достаточно строчки вроде: «ювелирные работы, быстро, качественно, с гарантией»,

в-четвертых, сроки изготовления, например: «Изготовление от 3-х дней!»,

в-пятых, расширенный перечень услуг, в который я включал: визуальную оценку, ремонт антикварных часов (простые отметали, дорогие отдавали часовщику), консультации по реализации ювелирных украшений, а также уходу и чистке в домашних условиях,

Читайте также:  Ремонт диода шкода октавия а7

в-шестых, хорошим и нужным клиентам мы дарили флаконы с очистителем ювелирных изделий, угощали кофе, постоянно играла музыка, все делалось с шутками и улыбками,

в-седьмых, работа 6 дней в неделю, с 10 до 20 час., без перерывов на обед, при болезни ювелира — в мастерской хозяин принимает заказы, осуществляет мелкие ювелирные работы-услуги,

в-восьмых, мы напечатали 50.000 «ТАЛОНОВ на льготное обслуживание сотрудников бюджетных организаций в ювелирной мастерской по адресу. тел. (в помещении металлоремонта), В ТОМ ЧИСЛЕ: 1. Полный ассортимент услуг по срочному ремонту ювелирных изделий С ГАРАНТИЕЙ, 2. Чистка изделий, снятие темного налета у серебра, 3. Увеличение и уменьшение колец, 4. Визуальная оценка, 5. Граверные работы, 6.Ремонт антикварных часов. ВРЕМЯ РАБОТЫ. При каждом предъявлении талона скидка возрастает.»

Обзвонив окружной справочник я уведомил детские сады, школы, сбербанки, милиции, районные управы, поликлиники, больницы, институты и др. гос. учреждения о выделении по согласованию с администрацией специальных талонов, которые необходимо получить на весь коллектив. В журнале я отмечал получавших под роспись представителей учреждений.

Первую справку из СЭС привезли нам с доставкой в обмен на 50 таких талонов. Иногда, подъезжая от метро, в качестве эксперимента я предлагал таксистам такие талоны. Каждый третий брал их вместо денег. Основную же массу талонов потом школьники раскидали по почтовым ящикам и раздали у метро. На приносимых талонах мы ставили подписи, потерявшим вручали новые. Знакомых и клиентов стало множество.

Главное в любом бизнесе показать внимание и заботу, встретить радушно каждого и не жадничать. Дарите, если имеете возможность что-то подарить, и улыбайтесь господа!

Источник

Видеореклама ювелирных изделий. Как визуализировать роскошь

Как мы создавали рекламу ювелирных украшений премиум-качества для британского ювелирного дома «GRAFF».

Задача — сделать дорого, но утонченно

«GRAFF» — британский ювелирный дом с 60-летней историей. Его создатель Лоуренс Графф — настоящий фанат бриллиантов и признанный мастер их обработки.

Украшения Graff невероятно дорогие. Цена одного изделия доходит до миллиона долларов. Это люксовые товары для настоящих эстетов и ценителей.

«Хороший драгоценный камень прекрасен уже сам по себе, и нужно еще сто раз подумать, прежде чем сделать из него украшение», — любит повторять Лоуренс Графф. Поэтому реклама ювелирного изделия в стиле нового «русского лухари», нагнать побольше пафоса был совершенно неуместен.

Сложность была как раз в том, что Заказчик не сформулировал четкую концепцию будущего видео.

Основные пожелания к ролику:

  • Стильно, дорого, но не вычурно.
  • Акцент на украшения, ничего лишнего в кадре.
  • Вызывать WOW-эффект.
  • Для людей с тонким вкусом, для “посвященных”.

Во всем остальном — полная творческая свобода.

Задача была презентовать новую линейку индивидуальных ювелирных украшений из серии «The Eye Collection». Браслеты, подвески, и серьги с бриллиантами.

У всей линейки была общая концепция — согласно древней легенде, женщины-правительницы носили особые магические талисманы с именем и со встроенным магическим глазом, который отводил злые чары и убивал врагов носительницы.

Как создается магия

Основным пожеланием Заказчика была фотореалистичность графики. Ведь главная ценность украшений GRAFF именно в филигранной работе мастеров. Допускались спецэффекты, но ничто не должно было отвлекать зрителя от красоты изделий.

Читайте также:  Сервисный центр ремонта планшета самсунг

Заказчик предоставил нам только фотографии ювелирных изделий:

Все 3D-элементы нужно было смоделировать самим «с нуля».

Суть рекламной концепции: из партиклов в виде звездной пыли собираются частицы, а из них кристаллизуются бриллианты, вставленные в оправу ювелирного изделия.

Для примера предложили Заказчику вот этот референс и получили одобрение:

Осталось придумать и спланировать как технически реализовать выбранную концепцию.

Начался кропотливый процесс Research and Development (R&D). Когда арт-директор и моушн-дизайнеры изучают работы похожей тематики и методы их реализации, пробуют, экспериментируют, решают как построить работу.

На любом нестандартном проекте, на R&D закладывается время от недели и выше. Видеопродакшн должен не просто выполнить задачу Клиента, но и подобрать оптимальное решение по времени и итоговой стоимости.

Мы изучили множество работ по рекламе ювелирных украшений западных моушн-дизайнеров и сделали несколько тестовых моделей в программе Houdini.

Вот что у нас получилось:

Передозировка мелкими частицами

Клиент рассмотрел нашу концепцию и счел ее избыточной. После обсуждения решили двигаться в сторону минимализма, лаконичности и изящности. Заказчик просил меньше отвлекающих элементов и больше акцента на самих украшениях.

Мы приняли новые вводные и засели за разработку стайлфреймов. От идеи с частицами пыли решили полностью не отказываться, а использовать их как подчеркивающий элемент.

Мелкие детали, на нашем языке “шурешки”, сопровождают украшение, но не бросаются в глаза зрителю.

Перед тем как делать стайлфреймы, мы с нуля разработали 3D модели украшений. Это была та еще кропотливая работа — по фотографии с одного ракурса сделать детализированную 3D-модель ювелирного изделия. До сих пор помним, как Заказчик объяснял нам принцип работы скрепляющего механизма на браслете.

Но все же, совместными усилиями, у нас получилось передать максимально достоверно форму украшений в 3D.

Этап анимации

Новые стайлфреймы полностью устроили Клиента, и мы приступили к анимации. Видеоряд построили на основе монтажных переходов. Каждое следующее изделие демонстрировалось с нового ракурса.

От единой камеры намерены решили отойти, чтобы презентация каждого нового украшения отличалась по смыслу и по подаче.

Клиенту предложили два варианта ролика:

Сам Заказчик хотел видеть больше сцен с украшениями в разных ракурсах. Мы же стояли на позиции, что 30 секунд достаточно для рекламы ювелирного изделия и что можно обойтись без повторов.

Как подбирали музыку

Заключительный этап — музыка.

Мы собрали около 15 вариантов композиций с акцентами на классический стиль. Клиент остановился на вот этом красивом симфоническом произведении:

После этого осталось собрать все согласованные этапы воедино.

Результат

Это был наш первый проект в стиле “ювелирная визуализация” и сразу заказ на ролик premium-класса. Рады, что проект получился успешным. Клиент остался настолько доволен, что в дальнейшем мы сделали для него еще два имиджевых рекламных видео ювелирных украшений.

Продолжительность работы над роликом — 50 дней.

Стоимость подобной премиальной рекламы ювелирного изделия начинается от 20 000$.

  • 1 довольный Клиент, который хочет продолжить сотрудничество.
  • 1 работа в портфолио, которой мы по праву гордимся.

Если вы тоже хотите продвинуть и презентовать люксовый бренд или узнать больше, задать вопросы и заказать видеорекламу можно здесь.

Источник

Оцените статью