Ремонт за 100 часов

Ремонт за 100 часов телешоу

репортажи

Приговорен к 100 часам трудовых работ. За что дают срок на канале «Украина»

Если бы национальные приоритеты в спорте определяли телеканалы, Украина одной из первых в мире сформировала бы сборную по ремонту. И за рекордами у нас не заржавеет. Вот хотя бы последний: сделать ремонт в одиночку за 100 часов. Зовите регистраторов книги Гиннеса. на канале «Украина» стартовало ремонт-шоу « Один за 100 годин ».

Любовь приходит и уходит, а руки у нашего телезрителя, родившегося с перфоратором, чешутся всегда. Поэтому на смену проектам, отжившим свой век, приходят другие, причем вместе. Так «Интер» и «Украина» свои шоу о ремонтах запустили  почти одновременно . Но «Ремонт нашего времени» пока только ждет своего часа и зрителя, а «Один за 100 годин» уже нашел — и, надо признать, с неплохими рейтингами.

Создатели программы на канале «Украина» смело раскрывают свою фишку: мы, мол, не делаем ремонт квартир — мы делаем ремонт отношений, которые сложились или наоборот не сложились между героями. Впечатленная этой философемой, я — изестный людовед и душелюб — лично отправилась на съемки очередного эпизода: очень хотелось увидеть, как происходит косметическое вмешательство шпателя и дрели в человеческие души.

Прежде чем выпустить героев и ведущих на фронт строителых работ, их самих нужно слегка оштукатурить

Не все в ремонт-шоу делается с первого дубля.

Нам ли с вами не знать, что на одной, даже самой изящной фишке шоу не сделать. Поэтоу в каждой уважающей себя передаче о ремонте есть несколько классических составляющих: добрые ведущие, по совместительству исполнящие роль советчиков; семейная пара, которая по вине мужа, патологического лентяя, живет в условиях, несовместимых с жизнью; и локация на нейтральной территории, где ведущие ведут переговоры с обитателями этого семейного ада.

Ведущий Сергей Бобак уже засветился в шоу о ремонтах, правда, там он был экспертом

Посему, для дизайнера это шоу — продвижение в иерархии телевизионных амплуа

Поэтому орг-беседа ведущих с героем происходит на фоне зелени, пробившейся из стены ресторана, послужившего той самой нейтральной территорией.

Поскольку герой-муж за столетия супружеской жизни не нашел мотива сделать в доме ремонт, создатели программы мотивируют его методом Дурова: в финале у супруга в нагрузку к халявному ремонту есть шанс выиграть  еще и 30 тысяч грн.  Но (и в этом основной гвоздь программы, вбитый авторами в само ее название) весь ремонт герой делает в одиночестве — когда в гордом, когда в паническом, и на все про все у него 100 часов.

Специалисты программы могут помогать герою только советами, материалами и инструментами. Правда, обратиться к ним можно всего трижды, и дерут они за это три шкуры: каждое обращение — минус 10 тысяч.

На лице героя — плохо скрываемый, но хорошо объяснимый ужас осознания того, во что он ввязался

Итак, засучив рукава по самые плечи, новоявленный камикадзе выходит на бой с монстром, которого сам же породил. Полюбуйтесь, какие авгиевы конюшни придется разгребать незадачливому мужу.

Читайте также:  Текущий ремонт сварочного трансформатора

Пока задуманной экостилистике отвечают только шторочки цвета утопленника в депрессивных цветуях,

голова дохлого сайгака, поющие бамбуковые висюльки, клеенка в бабочку и паркет в елочку.

. есть, от чего схватить дрель и засверлиться на месте

Вы верите в то, что из квартиры «шик-модерн-1967» можно сделать жилище с экодизайном? А творческая группа верит. И героя заставит

А в это время режиссер Андрей Мозговой координирует действия на площадке

Общение с героем в интерьере ресторана съемочная группа писала полтора часа, так что у меня было время подробно расспросить о нюансах шоу его креативного продюсера Ольгу Реку.

— Ольга, шоу «Один за сто годин» — собственная разработка. Откуда брали идеи?

— Мы долго думали о том, чтобы купить формат, но не нашли тот, который устраивал бы на все сто. В итоге наша творческая команда ( совместно с продюсерским департаментом канала «Украина»)  создала оригинальную программу,

— Какие форматы брали за основу?

— Мы смотрели классические ремонтные форматы: Extreme Makeover: Home Edition, голландское шоу Man Up the House и другие. В общем, множество смотрели.

— На отечественном телевидении их тоже много…

— Согласна. Но наша история заключается в том, что герой действует, преодолевает препятствия, разрешает свои внутренние конфликты. Наш ремонт — нечто большее, чем простое перекрашивание стен.

— На какую аудиторию вы ориентируетесь?

— Программа рассчитана на самую широкую аудиторию. Ремонт в повседневной жизни касается каждого члена семьи и каждый переживает его по-своему. Эта программа объединяет людей всех возрастов.

— Кто может попасть в вашу программу?

— Семейные пары, главы которых по ряду причин ленились сделать ремонт или долго не решались его начать. Запущенная квартира – метафора запущенных отношений. Так не бывает, чтобы у идеальной пары не было ремонта в квартире 20 лет. Деньги на рулон обоев и на новый ламинат найти можно. Если этого не происходит, значит – дело не в деньгах. Тогда мы начинаем разбираться, какая проблема существует в отношениях, как мы можем разрешить ее за сто часов съемочного процесса. Кроме того, мы принимаем во внимание, что нам нужны телегеничные персонажи – с ярким темпераментом, общительные, веселые, в чем-то даже смешные. Меланхоликов, флегматиков, скучных типов не берем.

— Как я поняла, вы снимаете киевлян.

— Да. За пределы Киева выходить пока не планируем.

— Какой ремонт получают герои в конечном итоге — тот, который хотели?

— Не совсем. На этом и строится наша драматургия. В начале программы герой – лентяй, который лежит на диване…

— То есть – каждый мужчина…

— Ну, не каждый! Мужчины лежат мужчины не просто так, а по причине — нет мотивации что-то делать. Поэтому и идей по поводу жилища нет. На первый план выходит жена, которая тянет на себе дом, страдает, но все-таки не смирилась. Большинство анкет на кастинги приходит именно от женщин. Мы прислушиваемся к пожеланиям жены. Но включаем мужа в творческий процесс. Он должен сделать собственный выбор, она — понять, что новая комната — не стопроцентно ее пожелания. Чтобы смириться с этим, нужно переоценить и свои взгляды на ремонт, и свои взгляды на семью. Мы занимаемся своеобразной ремонтной трудотерапией. За 100 часов пара имеет шанс переосмыслить свои отношения.

Читайте также:  Эксплуатация кабельных линий после ремонта

— Как складывается судьба героев после программы? Ведь иногда именно затянувшийся ремонт приводит к разводу…

— К нам на кастинг приходят люди в состоянии скрытого конфликта. Согласитесь, в состоянии развода ремонтов уже никто не делает. Наши герои – те, кто все еще надеется вернуть чувства и восстановить покой в доме. Так что до разводов пока не дошло.

Ольга Река: «Наши герои — муж, лежащий на диване в раздолбанной квартире, и его жена, которая пытается это изменить»

Ведущая проекта Ксения Коваль — новое лицо на нашем ТВ. Зато за ее плечами десятилетний стаж проектирования интерьеров. Поэтому, едва начав разговор с ней, я сразу же потонула в терминах.

— Я – практикующий дизайнер. Занимаюсь дизайном интерьеров жилых пространств и общественных помещений. Работаю с 2003 года. Кроме того, я проектирую мебель из натурального дерева вплоть до прорисовки резьбы. В основном это все в классических стилях, но резьба и сложные плетения мне под силу. Я могу разработать внешний вид мебели, проработать его до малейших деталей и отдать конструктив на производство.

— Звучит устрашающе. А как вы попали на телевидение?

— Меня пригласили в этот проект как дизайнера-эксперта. Но, видимо, я понравилась, и меня назначили соведущей.

— В чем заключается роль ведущих на этом проекте?

— Продумать пространство нашего героя, придумать стилистику интерьера, зонировать помещение в ракурсе стилистического направления, которое мы придумываем с креативной группой.

— Герои тоже участвуют в обсуждении?

— У нас есть сцена, когда герой рассматривает наши предложения. Он может высказывать свои пожелания. Мы их учитываем и корректируем.

— Часто ли герои не соглашаются с решением экспертов?

— Да, дизайнер должен быть психологом, чтобы понять пожелания человека и, естественно, переубедить где-то. Люди могут заблуждаться. У многих – видение довольно узкое. Молодежь очень любит яркие цвета — ультрасовременные, кислотные. Но в этом помещении потом будет очень сложно жить. Люди после 30 боятся современных направлений: классика, классика и только классика, как в музее, где много золота, резьбы, хрусталя. Это тоже имеет право на жизнь. Ведь человек создает пространство для себя, ему там жить.

Ведущая Ксения Коваль: «Создавать интерьеры – наша работа, но это помещение героя, его квартира. Это нужно учитывать»

А теперь самое интересное: премьерный выпуск передачи по аудитории 18+ взял долю 7,7%, по удитории 18-45 — 9,4%, а по 14-49 — вообще 10,3% (все — в городах 50+). Это на «Украине»-то . По этому поводу на канале радостно сообщают: «С редняя доля субботнего слота 11:00-12:00 21 сентября выросла на 71% по сравнению с аналогичным слотом предыдущих суббот с начала нового сезона».

Если ударные показатели смотрения продержатся до конца эфиров (всего запланировано 12 выпусков), канал, скорее всего, возьмется за второй сезон. А к тому времени, глядишь — и ремонт из национальной украинской забавы вырастет в олимпийский вид спорта.

Источник

В Какое Время Можно Делать Ремонт в Квартире по Закону РФ 2021

🕕 Любой ремонт и перепланировка в квартире невозможны без грохота и шума. Можно понять человека, который хочет жить в уютной квартире, отделанной по своему вкусу. Но и соседи, которых измучил вечно работающий перфоратор, тоже хотят тишины и покоя. Знание закона и специального отведенного время проведения ремонта способны избавить всех от проблем.

Помните, что законом отведенное для ремонта квартиры время в Московской области и остальных регионах РФ имеет отличия.

Читайте также:  Все для ремонта ремешков часов

В какое время можно заниматься ремонтом в Москве и области 2021 году

Время ремонта в квартирах в Москве и МО регламентируется законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Закон о тишине запрещает:

  1. заниматься ремонтными работами в праздничные и выходные дни с 22-00 до 10-00 часов;
  2. с понедельника по пятницу запрещено заниматься ремонтом в квартире с 21-00 до 8-00 часов времени;
  3. с 13-00 до 15-00 в будничные и выходные дни;
  4. нельзя пользоваться оборудованием с превышающим норму шумовым порогом;
  5. запрещено загрязнять общественную зону строительным мусором.

Правила проведения ремонта в регионах России

Время проведения ремонта в квартире по закону РФ 2021 года по всей территории России:

  1. В выходные и праздничные дни полностью запрещены ремонтные работы.
  2. В будние дни работать разрешено с 9-00 до 19-00 (в некоторых областях до 22-00).
  3. Цикл ремонтных работ не должен превышать 6 часов. Если работа требует более длительного времени, устанавливается перерыв в течение одного часа.
  4. Ремонтные работы в квартире не могут длиться более трех месяцев, независимо от того, в какое время проводятся работы. Если потребуется больше времени, имеет смысл получить письменное согласие от соседей.
  5. Запрещено использовать оборудование с уровнем шума, превышающим 40 децибел в дневное время.
  6. Запрещено загромождать мусором и стройматериалами территорию подъезда и двора, провозить стройматериалы без упаковки в пассажирском лифте.

Если ваши соседи по квартире не соблюдают установленное по закону время, можно пожаловаться на них в Роспотребнадзор, санэпидстанцию (для замера уровня шума) или участковому. За подобные нарушения положена административная ответственность: на первый раз — предупреждение, затем — штраф.

Соблюдайте закон о тишине и живите в мире с соседями.

Источник

Из треша в сказку. Капитальный ремонт за 100 тысяч.

Всем привет. Рада приветствовать вас на своём канале.

Оглядываясь назад и пересматривая старые видео и фото, мне трудно сейчас представить, что мы так жили. Но факт остаётся фактом.

Но давайте начнём сначала .

Живем мы с мужем и маленьким сынишкой в небольшом городке Астраханской области.

Мы самая обычная, молодая, российская семья. Крутимся, вертимся как говорится. Наши родители уже пенсионеры и на их помощь нам полагаться не приходится. Поэтому зарабатываем сами.

Вот уже 10 лет мы ремонтируем наш дом. Без кредитов и долгов. Год, два копим – делаем ремонт и копим ещё.

По примерным подсчётам за это время мы потратили 600 тысяч рублей. Много это или мало? Я думаю, что нормально.

Дом нам достался от родителей мужа и он был абсолютно в убитом состоянии.

Был больше похож на бомжатник, уж извините.

Для нас было главным, что у нас над головой была крыша. А ремонт это дело наживное.

Дом у нас не маленький, но и не очень большой. Главной проблемой было не количество квадратов, а то, что буквально каждый квадрат требовал капитального ремонта. Замена полов, потолка, стен, замена системы отопления, окон, проводки……. Короче всё по полной. Грубо говоря на ремонт одной комнаты у нас уходило 100 тысяч рублей, плюс/минус.

И это пока ещё не всё. Без ремонта стоит гостиная, на участке мы тоже запланировали масштабные работы. Короче говоря, дел ещё не мало.

А сейчас хочу показать вам две наши комнаты, ДО и ПОСЛЕ.

Источник

Оцените статью