Ремонт за пять минут

Сделали ремонт как в «Квартирном вопросе» за 3 дня, своими руками. Фото до/после и в процессе.

Доброго времени дня, меня зовут Мария. Ура! Мы наконец-то сделали ремонт в комнате. Готова показать вам результат.

Делали своими силами. Большой компанией: мама, муж, я, мой брат, моя крёстная и наш малыш. Из нас получилась отличная команда. Мы отлично сработались. Очень благодарна им всем за помощь.

Дом старый, еще довоенный. Кривые стены. Это сильно осложняло ситуацию.

  • В первый день мы разобрали комнату, сняли старые обои. Обои снимали с «боем». Никак не могла их убрать, очень много времени потратила, пока мне не подсказали как облегчить себе работу. Пока я отдирала обои, муж и брат шли и занимались шпаклевкой. Из-за того, что стены оставляют желать лучшего им пришлось попотеть. Убрали мусор, покрыли стены грунтовкой.
  • Второй день был посвящён проклейки обоев. Пришла моя крестная, она спец в этом вопросе. Единственная из нашей семьи кто умеет и любит это делать. И я у нее немного набралась опыта. До вечера занимались поклейкой, а после я начала заниматься переделкой нашей стенки. Разобрали и наложила грунт, на эту работу ушло часа 2.
  • Третий день. Ребята постелили ковролин. Ко вролин был самой легкой частью ремонта. Подложка 15 минут, само покрытие разложили примерно за час. Потом плинтуса, порог и все готово. В этот момент мы с мамой докрашивали шкафы. В течение дня все шкафы были покрашены и высушены. Вечером занесли обратно мебель.
  • Потолки оставляем профессионалам. Будем натягивать. Считаю, что это самый оптимальный вариант.

Мы сделали полную перестановку, убрали компьютерный стол. Комната стала свободнее и легче. И уютнее . В планах у нас еще купить кровать. На диване нам тесновато.

Очень легко работать когда под рукой есть все инструменты и отличный настрой. В компании такие вещи делать веселее и легче. Обошлось все без скандалов, споров и ненормативной лексики 🙂 Если честно, именно из-за этого мы очень боялись начинать ремонт.

Ребёнок был счастлив когда, протекал ремонт. Ходил с рулеткой и важно мерил все предметы. Мы включали музыку, шутили и ели мороженное.

Ремонт мы делали первый раз (за исключением конечно мамы и крестной). Как вам результат?

Источник

Косметический ремонт за пять минут

Вы скажете, что это невозможно. И будете правы, если речь пойдет о «классическом» ремонте отопления, который подразумевает довольно масштабные и трудоемкие работы. Но когда, отопительный радиатор работает вполне нормально, однако не отличается особой красотой, изрядно поизносился, совершенно необязательно его заменять. В данном случае прекрасной альтернативой могут оказаться экраны для батарей отопления, которые устанавливаются и снимаются буквально за считанные минуты.

В каталоге вы может видеть образцы продукции. В большинстве случаев экраны выпускаются в двух стандартных вариантах – панели или короба. Конфигурация зависит от того, как именно расположен радиатор, который необходимо закрыть экраном. Так, для батареи, утопленной в стенную нишу, вполне достаточно легкой панели, а вот выступающий радиатор желательно полностью прикрыть коробом, который, из-за больших размеров и стоит немного дороже. Иногда, впрочем, требуется прикрыть нестандартными экранами не только отопительные батареи, но и трубы системы водоснабжения. Экран в этом случае может иметь достаточно сложную крепежную систему. Самостоятельно его сможет установить не каждый, поэтому к услугам наших покупателей помощь квалифицированных мастеров, для которых нет невыполнимых задач.

Читайте также:  Ремонт лианы для сушки белья держателя веревок

Заказать и приобрести экраны для батарей отопления вы можете на нашем сайте прямо сейчас. Доставка в пределах Москвы осуществляется бесплатно, как и предварительный выезд замерщика, который соберет необходимые данные, чтобы рассчитать размеры и стоимость вашего экрана (все они изготавливаются по индивидуальному заказу). Обращаем внимание, что для вашего удобства оплат принимается как по наличному, так и по безналичному расчету.

Источник

Жизнь мастера за пять минут

Видео трек про жизнь мастера отделочника, где каждый день ждет что-то новое и порой ты не знаешь, что будешь делать через несколько дней и этим жизнь прекрасна.

Все виды ремонтно-отделочных работ в Харькове бригады с опытом работы 15 лет. Если интересует ремонт квартиры в Харькове обращайтесь.
Отправить запрос на выполнение работы можно на почту ✉️ sish.promo@gmail.com

☝️ Надеюсь ролик понравился и он заслужил 👍ЛАЙК!👍

☑️Советую подписаться на мой канал, а также не забудьте нажать на 🔔КОЛОКОЛЬЧИК🔔, чтобы не пропустить новые 🎥ВИДЕО🎥.

🖊 Если есть вопросы, напишите мне в 👇🏻КОММЕНТАРИЯХ 👇🏻 и я Вам обязательно отвечу. 🖊

⬇️Рекомендую к просмотру:⬇️

👀Приятного Вам просмотра. 👀

✉️ РЕКЛАМА И СОТРУДНИЧЕСТВО: ✉️
sish.promo@gmail.com

Мой канал можно рассматривать как «Журнал бригадира», в котором освещаются все тонкости ремонта и отделки. Просмотрев мастер-классы вы с легкостью сможете сделать ремонт квартиры своими руками. А если у Вас есть «квартирный вопрос» задавайте его в комментариях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ВИДЕО
ремонт наизнанку, ремонт квартир, ошибки ремонта, дизайн квартир, ремонт своими руками, электрика, электромонтаж, сантехника, монтаж сантехники, межкомнатные двери, входные двери, установка дверей, отделка лоджий, отделка балкона, как выбрать, как сделать, ламинат, укладка ламината, технология, розетки, выключатели, монтаж розеток, установка выключателя, сборка щита, евроремонт и многое другое.

Источник

Как собрать двигатель за пять минут

У большинства из нас двигатель ассоциируется с технически сложной машиной, которую можно построить, имея лишь соответствующее оборудование. Для сложных и мощных машин это действительно так. Но простенькая демонстрационная конструкция не потребует ничего подобного. Сегодня мы построим несколько двигателей, работающих на разных принципах, и постройка каждого из них займет не более пяти минут.

Униполярный электродвигатель

Тема, конечно, стара, но имеет множество интересных вариантов, поэтому имеет смысл ее рассмотреть. Начнем с самого простого. Для работы нам понадобятся:

  • круглый, лучше (но необязательно) неодимовый магнит;
  • саморез;
  • щелочная цилиндрическая батарейка;
  • кусок провода длиной 10-20 см.

Зачищаем концы нашего провода и начинаем сборку. К шляпке самореза крепим магнит, а сам саморез, который тоже стал магнитным, подвешиваем на один из полюсов элемента питания. На другой полюс любым удобным способом (автор фото использовал неодимовый магнитик) крепим один конец провода. Двигатель готов.

Теперь касаемся вторым концом провода магнитика и саморез начнет вращаться.

Почему так происходит? Взглянем на рисунок, приведенный ниже:

Провод не только является проводником питания, но и электромагнитом – ведь по нему течет ток. Взаимодействие магнитного поля постоянного магнита (B — фиолетовый) и тока по проводнику (I — красный) генерирует силу Лоренца (F — зеленый), вращающую магнитик, а за ним и шуруп. Оранжевым цветом на рисунке отмечена вращательная результирующая этих сил.

Полезно! Направление вращения будет зависеть от полярности подключения батареи и от положения магнита. Если перевернуть магнит или сменить полярность источника питания, саморез завращается в другую сторону.

В нашем двигателе провод является статором, а шуруп с магнитом ротором. Но что будет, если закрепить ротор и не держать статор? Верно, завертится статор, превращаясь в ротор. Попробуем поменять местами статор и ротор.

Читайте также:  Panasonic rx ed707 ремонт

Нам понадобятся все та же батарея, неодимовый магнит и медный обмоточный провод диаметром 0.5 – 1 мм. Зачищаем изоляцию на проводе и выгибаем его следующим образом:

Устанавливаем батарейку минусовым выводом на магнит, сверху на плюсовой вывод надеваем наш ротор. Слегка его подталкиваем и двигатель заработает – рамка бодро завращается. Принцип работы такого мотора, как вы догадались, все тот же.

Любопытно, что ротор может иметь самую разнообразную форму — мотор будет великолепно работать с самыми разнообразными фигурами.

И последний двигатель, который не просто крутится, но и может передвигаться. Этакаий электромобиль с униполярным мотором. Нам понадобятся:

  • батарейка;
  • два круглых неодимовых магнита;
  • фольга для выпечки.

Конструкция электромобиля предельно проста. Крепим магниты с обеих сторон батарейки. Раскатываем на столе фольгу.

Теперь просто кладем нашу конструкцию на фольгу, и машинка весело по ней покатится. На фото взяты магниты разного диаметра. Если необходимо прямолинейное движение, то, ясное дело, берем магниты одного диаметра.

Важно! Если машинка не побежит, то просто переворачиваем один магнитик. они должны устанавливаться на батарейку одноименными полюсами.

Коллекторный двигатель

Этот двигатель тоже электрический, но работает по несколько иному принципу, более нам привычному. По такому же принципу работает большинство электромоторов постоянного тока с возбуждением постоянными магнитами. Для изготовления такого электромотора нам понадобятся:

  • 2 канцелярские скрепки;
  • цилиндрический гальванический элемент;
  • магнит;
  • скотч;
  • обмоточный провод диаметром 0.5 – 0.8 мм.

Начнем с держателей для ротора. Они же будут токосъемниками. Выгибаем у скрепок один конец так, чтобы получилось колечко.

Полезно! Вместо скрепок можно взять английские булавки – по сути, готовые токосъемники и колечко гнуть не нужно. А скрепки можно использовать по назначению, так же, как и булавки после эксперимента.

При помощи скотча крепим скрепки к полюсам гальванического элемента. Должно получиться нечто подобное.

На любой подходящей оправке наматываем катушку, состоящую из 10 – 30 витков. Автор фото использовал палец, что не совсем удобно, но лень родилась раньше нас. Концы обмотки закрепляем и получаем заготовку ротора.

При помощи ножа зачищаем лаковую изоляцию с концов провода. Один зачищаем полностью, второй только с одной стороны. Это очень важно.

Все готово, пора приниматься за сборку. При помощи пластилина крепим батарейку к столу, на нее водружаем магнитик. Лучше неодимовый, но пойдет и обычный ферритовый. Продеваем в ушки держателей концы катушки, подталкиваем ее рукой и наш моторчик заработал.

Вопрос. Как работает этот механизм? Думается, вы догадаетесь сами. В качестве подсказки – вращаясь, катушка ротора половину времени находится под напряжением, половину нет. Ведь мы зачистили один из концов обмотки только с одной стороны.

Читайте также:  Оборудование для ремонта iveco

С электромоторами, думается, можно закончить. Ну а в завершение хочется предложить ролик, на котором за пять минут из стеклянного шприца был собран двигатель внешнего сгорания Стирлинга.

Двигатель внешнего сгорания за пять минут

Вот мы и убедились, что электромотор собрать совсем несложно. Правда, годится он лишь для демонстрации, но, тем не менее, это полноценный, действующий двигатель.

Источник

Ремонт светодиодных ламп за пять минут.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 10 сен 2017
  • Ремонт LED ламп за пять минут.

Комментарии • 0

Удачи и здоровья. Лайк и подписка.

Для драйверов со стабилизацией тока делаю так. thexvid.com/video/ivY-JtboCoo/видео.html

На сколько хватит такого ремонта? Ведь диод не просто так перегорел

Здравствуйте. так же перегорел 1 диод, по вашему совету выпал его и просто спаял контакты, включил лампочку и Бах, хлопок и все диоды перегорели разом. Как такое возможно?

Как-то ремонтировал подобным образом лампы. После ремонта и включения в эл. сеть работают примерно неделю и опять светодиоды перегорают.
Лучший вариант, заменить сгоревший светодиод на аналогичный, убавить ток на драйвере. Только в таком случае лампа прослужит намного дольше. Собственно сейчас так и делаю. Есть лампы, работающие по 4 года и более. Конечно же срок службы ламп зависит от многих факторов.

@Nuriev Azat Что касаемо удаления светодиода и установки мостика (или перемычки из олова или как многие выражаются «сопля») по факту всё это одно и то же означает, могу сказать так:
Такой ремонт прокатит не с любой лампой. Лампа, в которой драйвер изготовлен на гасящем конденсаторе (он же балластный конденсатор), ставить мостик, перемычку и прочее категорически нельзя. Этот конденсатор задаёт величину тока для определённого количества светодиодов. Его номинал высчитывается по формуле. Можете набрать: формула расчёта гасящего конденсатора.

Pavel у меня этих доноров столько же, сколько и на потолке-17 штук. Тк решал раньше проблему покупкой нового светильника.

Вообще по ремонту светодиодной продукции могу могу сказать так. Если выполнять ремонт за счёт доноров, то это тоже не совсем правильно. Например: Вы отпаиваете с какого либо модуля донора светодиод. И потом этот же светодиод устанавливаете на ремонтируем ый модуль. А вот теперь задумайтесь, те светодиоды которые уже проработали какое-то время, то есть они уже были подвержены нагреву, соответственно в них уже и яркость не та, что была от первоначальной ну и разумеется деградация кристаллов несомненно есть, хоть они ещё и работают. Много написать много всего. Проще говоря, можно купить большое количество светодиодов и при ремонте светодиодных модулей менять все, но это уже не будет оправдывать себестоимость тех же самых ламп. :(. И ещё, что касаемо ремонта и доработки драйверов для светодиодных ламп и прочее. Драйвера бывают двух основных типов. Вообще хочу Вам посоветовать почитать статью. leds-test.ru/drajvery-dlya-svetodiodnyh-lamp-vidy-tipy-kakie-luchshe/

Pavel у меня в квартире 17 светильников диодных. Летят пачками. Ремонтировал по разному: удалял диод и ставил мостик; менял диод аналогичным из донора. Хватало на время, потом снова ремонт. Буду пробовать черездрайвер чинить.

В интернете есть много роликов по убавлению тока на драйвере светодиодной лампы.

пальчиковой батарейкой и двумя проводками можно проверить светодиоды?

Источник

Оцените статью