Ремонт заднего фонаря бмв е39

Ремонт заднего фонаря бмв е39

Во время «прикуривания» из-за севшего аккумулятора в задних фонарях сгорели диодные платы. Как правило в таких случаях приходится полностью менять фонари, ведь задняя оптика считается неразборной и неремонтопригодной.

Однако из-за немалой стоимости комплекта новых фонарей было решено попробовать отремонтировать сгоревшие, что в конечном итоге удалось благополучно сделать. Для ремонта нам понадобятся: щипцы, плоскогубцы, нож, молоток, а так же плоская тонкая отвертка.

С самого фонаря снимаем уплотнитель и патроны с лампами. С обратной стороны находим пару заглушенных отверстия овальной формы.

Под этими отверстиями находятся те самые BMW CELIS — диодные платы, которые выделяют эту оптику в потоке автомобилей. Плоской тонкой отверткой и аккуратными постукиваниями молотком сверху выбиваем защитный пластик. После этого открывается следующий вид:

После этого при помощи щипцов с платы скидываем клеммы питания.

Далее при помощи этих же щипцов аккуратно вытаскиваем плату наружу. Стоит отметить что сделать это не так просто, т. к. сидит она там на пластиковых фиксаторах довольно плотно, но все же приловчившись можно. После того как плата извлечена получаем сгоревшие диоды и резисторы. В нашем случае из четырех удалось извлечь три платы, одна выгорела так, что в момент ее извлечения разломилась.

Заранее за символическую цену на разборке было приобретено два битых фонаря, но с целыми платами. С ними проделываем ту же процедуру — получаем целые платы.

Сборку производим в обратной последовательности. Для герметизации отверстия вырезаем заглушки из листа черного пластика толщиной примерно 3 миллиметра.

Заглушки садим на термостойкий герметик и подгоняем по форме отверстия наждачкой или напильником.

Покупать новую оптику не пришлось — фонари снова в рабочем состоянии.

Источник

BMW 5 series Черная ///Мечта › Logbook › Все тонкости замены задних фонарей на рестайлинг BMW

Доброго всем времени суток! Как и писал купил себе новые оригинальные фонари hella!

Оговорюсь сразу, текста и фоток будет много!
Итак начнем по порядку. Немного истории.
Давно я задумывался, наверное с покупки машины, о том, что было бы прикольно иметь задние фонари, как на рестайлинговых 39-ках. Ради интереса, еще тогда, немного полазил, почитал инфу и понял, что как-то дороговато, да и заморочено все (я думал надо просто старые снять, а новые поставить). Но спустя год владения машиной, приведя ее в порядок (в исправное техническое состояние), опять стал думать про внешку. Начал читать подробнее про это все. В итоге, пересмотрев много чего, понял, что существуют 3 варианта решения этой задумки:
1. Просто покупаем с распила или на разборке фонари и ставим их с использованием молотка, обманок и колхоза проводки, в виде скруток новых и старых фишек. Я сразу отмел этот вариант, потому что не люблю я колхоз, тем более такой, чтобы это все потом выглядело как не знаю что!
2. Опять таки берем фонари, как в первом пункте, но уже либо покупаем оригинал BMW (63 12 0 025 517, 63 12 0 026 771), либо делаем переходники самостоятельно, как описывается в этой темке, а устанавливаем их уже опять с молотком, и как описано тут. А ошибки убираем путем покупки блока lcm3 (если у вас старее) и привязкой его к машине. По сути способ неплохой и, по мне, самый оптимальный в плане цены/качества.
3. И, последний вариант — установка фонарей с комплекта дооснащения (63 21 0 024 983 — белые, 63 21 0 024 984 — желтые). Этот вариант самый простой, потому что они встают болт он, и ничего переделывать в машине не нужно. Просто устанавливаются дополнительные блоки под запаску и все.
P.s возможно я не все способы указал, но основные, что встречал — описал.

Читайте также:  Ремонт здания хозспособом что это такое

А теперь подробно опишу какой способ выбирал я, и о его реализации.
Так как человек я такой, что не люблю ломать и изменять то, что сделал производитель с завода, решил выбрать установку с комплекта дооснощения. Б/y даже не искал, т.к смысла не вижу в этом. Искал новые, но тут тоже не так просто, т.к, с производства они уже давным давно сняты, и не все их продают + только под заказ. Цена 25к рублей, по сути, меня устраивала (ну а сколько должны стоить фары/фонари новые?), но немного кусалась. Думал, что за эти деньги лучше поменяю что-нибудь другое в машине. И как-то на пару месяцев успокоился с этой темой.
Но чем больше видел бэх с этими фонарями, тем больше задумывался об их замене. Ладно, подумал я, посмотрю чего там есть на avito. И нашел заманчивое предложение: полностью новые фонари Hella с желтым поворотником всего 10к за пару, именно те, что я и хотел, но они обычные… а мне то хотелось комплект дооснащения. Просидел я в раздумьях пару дней и решил посмотреть, какой блок lcm стоит у меня. Счастью не было предела — блок 3 поколения, что означает только одно — можно ставить обычные фонари без этого комплекта дооснащения, с одним лишь условием, что придется немного поработать молотком. Но этот вариант меня привлек намного больше, ведь 10к за полностью новые фонари — смешная цена. Было решено их купить.
И тут получается самое интересное. Когда приехал, посмотрел фонари и понял, что они прекрасны! Спросил: «Нет ли случайно уплотнителей и переходников к ним?». И, о боже, они были, более того, мне отдали их бесплатно + к фонарям (а стоят они новые 6к). Я уже просто сиял от радости!
Все погрузил в машину и поехал радостный домой.
На следующее утро натыкаюсь на эту тему.
Мать твою, почему, объясните мне, почему никто и нигде не упоминает о том, что блоков LCM3 бывает 3 вида!
Выясняется, что они бывают такие:
LCM III SW41 без поддержки задних LED фонарей
LCM III SW42 с поддержкой задних LED фонарей
LCM III SW43 с поддержкой задних LED фонарей и датчика света (автоматический свет)
А у меня как раз SW4.1

Расстроился я дико, ведь ошибки на приборке мне обеспечены… Ладно, что поделать, назад пути нет — фары уже куплены!
А дальше все пошло еще интереснее! До меня спустя только день дошло, что за фонари я купил! По каталогу их номер точно такой же как в комплекте дооснощения.

Но как такое возможно? Неужели меня обманули и не положили мне блоки розжига (если не ошибаюсь в их названии). Опять форумы, куча темок, текста…
В итоге на сайте hella натыкаюсь на вот какую штуку:

То есть получается, после 00 пошли комплекты дооснощения без блоков розжига, но с переходниками и прокладками, которые как раз купил я. Дабы проверить не обманули ли все таки меня с блоками и чтобы не сжечь новые фонари (старые комплекты дооснащения идут с фонарями на 6V) решил проверить какие у меня.

Собстевно все ок — 12V, можно ставить и не боятся, что они сгорят.
Получается, что я такой молодец и нашел комплект дооснащения без дурацких блоков розжига, которые занимают место, еще и с фонарями, которые просто встанут болт он (думал я)! НО не тут то было! По факту, новые комплекты после 00 — ничто иное, как набор из переходников и прокладок + обычные фонари от рестайла! И опять таки, об это никто нигде не пишет!

Читайте также:  Ремонт уаз патриот шкворня если их нет

В общем, закончим с тем как я все это делал и перейдем непосредственно к установке!

Источник

Ремонт заднего фонаря бмв е39

Не судите строго если тема баян, но может кому то будет полезным.

После покупки машины начал потихонечку заниматься устранением разных косячков и добрался до заднего фонаря у которого не работали полосы габарита.
В принципе распространенная проблема и многие знают, что нужно вскрывать заглушки и перепаивать светодиоды. Так и я хотел поступить до того момента как не добрался до фишки — она попросту пригнила.
После долгих плясок с бубном вокруг нее получилось сдернуть фишку с фонаря и стало понятно почему нет света) — контакты и в самой фишке и на фонаре сгнили просто.
Поначалу я пытался их почистить но все без толку — фонарь умер целиком, а так как сам я не очень дружу с паяльником, то решил, что родную фишку реанимировать у меня не получится, а потому ее нужно просто заменить.

Что было сделано:
1. купил в автозапчастях штекер на 7 пинов (на 6 не нашел)
2. отсверлил и снял пластиковый адаптер с фонаря
3. припоял новый штекер напрямую к плате фонаря, закрепил проводки стяжкой
4. ответную часть штекера присоединил к проводке, причем родную фишку срезать не стал, т.к. при желании установить потом новый фонарь не создавать себе снова проблем.
5. соединил штекер и вуаля — все работает.

Цена вопроса 60 руб.)

Радости полные штаны тем более, что это моя первая удачная работа с паяльником в принципе.

Источник

Как снять задний фонарь на BMW 5 Е39? Пошаговая инструкция о том, как снять заднюю фару на BMW 5

Добро пожаловать на ФараИнфо. Сегодня хочу продолжить цикл статей о снятии фар, на этот раз будем демонтировать задний фонарь на BMW 5 Series кузов Е39. Работа несложная и отнимет совсем немного времени, поэтому нет особой необходимости ехать на СТО и обращаться за помощью к «сервисменам».

Начну с того, зачем обычно снимают задние фонари на «пятерках» в 39-м кузове. Все, кому повезло обладать этим легендарным, не побоюсь этого слова, авто знают, что задняя оптика с годами может доставлять небольшие, но все же неприятности. Так, к примеру, могут желтеть и становиться тусклыми стекла фар, может появиться запотевание или скопиться грязь в кузовной нише, в которую установлен задний фонарь БМВ Е39. Запотевание фар, кстати, довольно часто связано с последним пунктом, скоплением грязи в нише фары. Со временем водоотводы, которые проходят под задним стопом, забиваются, в результате этого отвод воды становится неэффективным. Влага задерживается, нарушается вентиляция, в результате фара начинает потеть изнутри. Для решения данной проблемы необходимо снять заднюю фару и выполнить чистку ниши от различной грязи.

Как снять задний фонарь на BMW 5 E39?

  1. Начинаем все с открытия багажника, основные крепежные элементы находятся внутри него.
  2. Далее вынимаем декоративную обивку ниши в багажнике, которая мешает доступу к фаре. Для этого поддеваем рычаг с белой стрелкой и достаем саму обивку.

  1. Теперь, когда у нас есть доступ к фонарю, можно отключить колодку питания. Делается это так: нажимаем на фиксатор защелки отверткой, после чего тянем колодку питания на себя.

  1. Используя ключик на «8» откручиваем четыре гайки, которыми крепится фара к кузову.

  1. Далее достаем лампочки. В зависимости от года выпуска лампы можно вынимать как поодиночке, так и целым блоком. Если по одной, то для их извлечения достаточно просто повернуть цоколь лампы. Если у вас целый блок ламп, то для его извлечения нужно просто повернуть небольшую защелку на 90.
Читайте также:  Капитальный ремонт производится с целью ликвидации или уменьшения

  1. Теперь, когда фару ничего не удерживает, ее можно извлечь. Для этого тянем ее снаружи на себя, достаточно небольшого усилия и фара у вас в руках.

Когда задний фонарь благополучно извлечен, можно приступать ко второму этапу работ, у каждого он будет своим, кто-то решит поменять лампочки, кому-то потребуется мойка фар изнутри, а кто-то решит выполнить полировку фар своими руками. Сборка не сложная и выполняется в обратной последовательности.

У меня все, спасибо за внимание и до встречи на Фаре.

Для наглядности, предлагаю посмотреть видео о том, как снять заднюю фару на БМВ E39

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4fnSdOiQzW4

Источник

проблемы с задним светом на е39

Авторитет

Пользователь
Сообщений: 676
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва

Ребят, спасайте! Помогите, советом.

Вчера подхожу вечером к машине, а у меня задний фонарь и подворотник с пассажирской стороны горят. Хотя в машине все выключено и сама она закрыта. Открыл задний отсек, а там треск, как будто коротит. В итоге отключил аккумулятор.

Подскажите, плз, какие предохранители на задний свет идут. Чтобы вырубить на время разбора полетов. А то и машина сгореть может.

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1171
Регистрация: 28.3.2008
Из: МО,Балашиха

Авторитет

Пользователь
Сообщений: 676
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва

Вроде, нет. Но я сзади к машине подходил.

А там на две половины цепи поделены?

Сообщение отредактировал ASKET1627 — 27.6.2011, 17:46

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1260
Регистрация: 11.11.2007
Из: Одесса

Всем освещением «руководит» блок LCM, стоит справа от пассажира за боковой обшивкой в ногах. Если в LCM вылетают ключи (транзисторы) такое и происходит. В подборке все разжевано.

Сообщение отредактировал victor540 — 27.6.2011, 18:57

Частый Гость

Пользователь
Сообщений: 63
Регистрация: 4.12.2007
Из: Киев

Ребят, спасайте! Помогите, советом.

Вчера подхожу вечером к машине, а у меня задний фонарь и подворотник с пассажирской стороны горят. Хотя в машине все выключено и сама она закрыта. Открыл задний отсек, а там треск, как будто коротит. В итоге отключил аккумулятор.

Подскажите, плз, какие предохранители на задний свет идут. Чтобы вырубить на время разбора полетов. А то и машина сгореть может.

Авторитет

Пользователь
Сообщений: 676
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва

Так тогда, наверное, просто ничего не горело бы. Хотя если замкнуло.
Блок света очень вероятен, но меня смущает то, что над аккумулятором все трещало, как будто коротит.

Кто-нить может подсказать, какие предохранители за задние плафоны отвечают.

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1260
Регистрация: 11.11.2007
Из: Одесса

Нет там предохранителей на задние фонари — все идет в блок LCM.
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=51985

Сообщение отредактировал victor540 — 28.6.2011, 11:42

Авторитет

Пользователь
Сообщений: 676
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва

А что у меня могло трещать в багажнике? Явно какой-то блок, связанный со светом. Может, на универсалах он сзади?

Добавлено через один день:

Нашел вчера трабл. Оказывается, что у меня в отсеке с аккумулятором идет жгут проводов. ТАк вот аккумулятор передавил часть этого жгута и там сплавились вместе 4 провода с толстым плюсовым проводом.

Навел там порядок, самопроизвольно гореть фонари перестали. Правда теперь поворотник, вообще, не работает.

И еще один вопросик не дает покоя. Над АКБ есть три релюшки (внешне полностью одинаковые), так вот последняя из них (к пятой двери) у меня была огненная и все черная-оплавившаяся. Что за реле, еще не нашел в ВДС.

Источник

Оцените статью