Ремонт заднего омывателя шкода фабия

Skoda Fabia 1.2 HTP RED › Logbook › Омыватель 5-ой двери или да будет чистым заднее стекло.

Ехал когда в дождливую погоду и заметил что не брызгает омывайка на заднее стекло. Дома попробовал побрызгать на зад, эффекта 0, моторчик работает а сзади сухо, вышел с машины и вижу с под бампера бежит вода(((. Подумал сразу спала шланга с моторчика (было на предыдущей машине). Пошарился в инете где находится и как добраться до самого моторчика, нашел вроде последовательность действий и принялся за работу. Нужно вывернуть руль до упора вправо, открутить крепление локера (защиты пластиковой) к бамперу, достаточно 3 самореза, отогнуть защиту к колесу. Там действительно увидел слетевший шланг с насоса.

Одел шланг, закрепил защиту и пошел пробовать. Начинаю брызгать на заднее стекло а реакции ноль, моторчик жужжит а воды нет(((. Во блин думаю. Посмотрел по магистрали куда идет шланг на зад и увидел над задней аркой за сидением соединение шланга. Разсоединил, тот край что шел от моторчика опустил в бутылку и начал брызгать, вода бьет напором, интересно думаю. Взял тот край что идет на задний омыватель, подул, не дуется. Ладно думаю, вял насос продуть, не дуется((( потом решил разобрать обшивку задней ляды, чтоб добраться до соединения шланги с самой форсункой. Разобрал, снял шланг с уголка который идет на форсунку (на фото черный, фото не мое, нечем было фоткать) и подул в шланг, продувается.

Значит магистраль не забита.
Собрал обратно соединение за задней сидушкой. Конец шланга в задней дяде вставил в бутылку включил брызгалку на зад начала бить струя в бутылку, значит магистраль точно нормальная.
Обратно вернулся к тому сорному уголку, он кстати выходит с самого двигателя заднего дворника и решил продуть насосом. Нифига. Потом взял ВД40 побрызгал внутрь этого черного уголка или шланга или фитинга х.з как он правильно называется, подождал минут 3 и начал дуть насосом и О ВОТ ЧУДО! С форсунки начало брызгать. (вытер остатки ВД на стекле) одел обратно шлангу и давай тестить. Сажусь в машину включаю омывать заднего стекла ВСЕ отлично работает. Настроил направление струи, собрал обшивку задней двери. Теперь наслаждаюсь проделанной работой, главной своими руками и бесплатно.
Вот такой ремонт произвел по устранению неработающего омывателя заднего стекла.

Источник

Skoda Fabia 1.4 МКП Ambient › Logbook › Ремонт шланга омывателя заднего стекла

Образовалась проблема протекания жидкости омывателя в салон под торпедой или приборной панелью и последующий скрип педали сцепления. Подробнее было описано ЗДЕСЬ

Все закончилось, слава богу, хорошо.
Обратился в сервис оф.дилера, назначили прием машины через неделю. В назначенное время приехал, объяснил ситуацию. Машину приняли, помыли. вместе с менеджером сделали осмотр машины. в добавок оказалось что сломал брызговик передний левый(((
начали обнаруживать описанную неисправность. После нескольких нажатий на рычаг омывателя из-под приборной панели побежала струйка омывающей жидкости прям по педали сцепления и на коврик. Все как я и описал.
Далее описали действия:
1) проверка охлаждающей жидкости на соответствие погодным условиям нынешним (! я сразу сказал, что неделю назад было -2, а сейчас -30, так явно омывайка была разбавлена на -10, -15 градусов и тогда это было нормально, а сейчас-то уже все там примерзло! на что мне сказали, что они делают так, а не иначе);
2) снятие приборной панели и дефектовка шланга омывателя, ремонт и установка панели обратно.

Читайте также:  Обязан ли пенсионер платить за капитальный ремонт если ему 80 лет

Договорились с менеджером чтобы провели проверку соответствия жидкости омывателя и после этого сообщили результат, чтобы можно было решить ремонтировать ли шланг или нет. Потому как если за свой счет ремонтировать (то есть снимать/устанавливать приборную панель), то это стоило бы 3 т.р., чего мне явно не хотелось.
Провели проверку, жидкость соответствовала погодным условиям (интересно даже как, ну да ладно).
Дал согласие на проведение снятия приборной панели. Причем, после снятия проводилась дефектовка шланга — не было ли туда механических вмешательств, третьих лиц. Ну механических вмешательств — понятно — сам я туда не лазил, поэтому был спокоен. Но вмешательство третьих лиц? спрашиваю — а это кого? мне отвечают :ну всяческие грызуны -крысы, мыши… Лично я себе сразу представил хорошо экипированную мышь, которая в 10-ти градусный мороз забирается именно в приборную панель и грызет несчастный шланг в самой тесноте. Ужасное зрелище, но ничего им не докажешь, поэтому ждал результатов. Дефектовку произвели, сказали что полностью гарантийный случай, поэтому удалили дырявый участок, вставили муфту и теперь теоретически все должно работать.
Все работы были проведены бесплатно. На следующий день получил чистенькую рабочую машинку.
Только вот даны были рекомендации: в холодное время (около 0 градусов) заливать столько омывайки, сколько используешь за день, чтобы вылить её всю и не оставлять в бачке. Но…, это сложно реально оценить сколько её израсходуешь. вот теперь и мучийся называется. Ну да ладно. Задним омывателем просто пользоваться не буду и всё. Только в слякоть и при плюсовых температурах.

Источник

Ремонт заднего омывателя шкода фабия

  • Портал » Список форумовSkoda Fabia I (1999-2007)Эксплуатация, обслуживание и ремонт Fabia IЭлектрооборудование (Fabia I)
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • Мы вконтакте
  • Twitter
  • Чат
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Задний омыватель (Fabia I)

Aleksander2012 » Пт янв 25, 2013 13:10

carver » Пт янв 25, 2013 22:58

Aleksander2012 » Сб янв 26, 2013 12:16

kopchenuj » Чт фев 28, 2013 9:06

Тошка » Вс мар 03, 2013 20:56

Дикарь » Пт май 03, 2013 6:52

Приветствую всех одноклубников!

При покупке Фабии не обратил внимания на омыватель заднего стекла, а зря, оказалось, что форсунка была просто отломана.
В связи с этим решил её купить, но цена в 300 рублей сподвигла на творчество 🙂
Для начала вытащил остатки форсунки из посадочного места, пригодился маленький саморез. Затем взял обычный тонкий стержень от шариковой ручки и отрезал 2 см. После вставил внутрь этого обрезка разогнутую канцелярскую скрепку, это надо для того, чтобы при нагреве образовавшееся колено не перекрывало поток жидкости. Далее над огнем аккуратно согнул под угол 90° и оставлил остывать. Через пару минут с помощью плоскгубцев достал скрепку. Кончик трубочки немного обработал мелким напильником и поставил в посадочное место форсунки.

Читайте также:  Ремонт керамических плит горение

Итого 10 минут работы и 0 рублей затрат! Прекрасно брызгает!Кстати, если чуток сдавить плоскогубцами кончик трубочки, которая брызгает, то
получится веерная форсунка.

Может быть мой опыт кому-то будет полезен.

vazag » Чт июн 13, 2013 16:14

В следующем сообщении фото-отчет по п.п. 2 и 3 (п.1 не фотографировал)

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Обещанные веселые картинки

Соединение №2 (вода под капотом), то, что это не соединение №1 определено после снятия защиты двигателя из ямы.
Подкрадываемся:

Визируем соединение

Жена давит на рычаг управления омывателем, я наблюдаю мощную струю из трубки от мотора.
С большим трудом засовываю свою лапу к соединению и защелкиваю (с попытки №3, вытирая пот и матерясь в душе )
Насос качает, жидкость из омывателя убыват из соединения №2 не течет, и вообще нигде не течет (долито литра три водички)
Жена услышала бульканье сзади. Хоть и не течет в багажник пытаюсь добраться до соединения №3.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Продолжение ремонта (примечания в картинках)
«откручиваем 2 пластиковых винта на арке колеса со стороны сиденья заднего пассажира» — вверху у меня винт, внизу типа пробка без шлица.
Далее по тексту «Резюме» + некоторые отличия NEW

А вот почему она не текла, а только очень тихо журчала

А вот такой штукой мне соединили трубку с насосом, а потом я соединил трубку с форсункой в соп-фонарике задней двери (разьединить не смог, пришлось отрезать)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Re: Форсунка заднего омывателя своими руками Fabia I

Дикарь писал(а): оказалось, что форсунка была просто отломана.

Итого 10 минут работы и 0 рублей затрат! Прекрасно брызгает!Кстати, если чуток сдавить плоскогубцами кончик трубочки, которая брызгает, то
получится веерная форсунка.

Liskov-spb » Вт дек 02, 2014 17:41

Exp » Ср дек 31, 2014 20:09

Источник

Skoda Fabia Рыжик › Logbook › Проворот форсунок омывателей задних стекол

На этой неделе окончательно удостоверился, почему вдруг иногда форсунки омывателя начинают писать куда-то в сторону, а иногда и вообще вниз, на бампер.

Виной всему — наледь, намерзающая на дворник и форсунку. После московских ледяных дождей и снега при включении дворников на обеих машинах произошел проворот.

На оранжевой ушла совсем вбок:

На красной — слегка влево (но на стекло еще кое-как попадало):

Вернул все на место, нежно повернув и не поцарапав, вот этим высокотехнологичным инструментом:

Снова льет как надо:

Ну и, конечно, избежать такой возни можно, проверяя, не смерзлись ли поводок и форсунка, и очищая их ото льда и затвердевшего снега. Т.е. быть внимательнее.

Читайте также:  Ремонт передней вилки горного велосипеда своими руками

Skoda Fabia 2009, engine Gasoline 1.4 liter., 86 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 20

я иголкой поправлял, только у меня другая тема, льет с такой силы, что если не было бы «спойлера» над задним стеклом, на лобовое все возвращалось бы))

Мне не шарик надо было поправить в этой истории, а сам шток. Ну а вообще омыватель заднего стекла довольно мощный.

Такая же тема, в этом году первый раз столкнулся. Но у меня руками поворочивается без применения инструмента.

У меня пальцы не пролезают. И вообще на холоде плохо слушаются :(((

Так крышка снимается пластиковая сферическая. И потом полный доступ к форсунке.

Я знаю. Но в мороз пластик стараюсь не трогать — боюсь сломать.

еще шилом удобно поворачивать, ну и настраивать высоту.

Тут не шарик крутить, а всю форсунку.

точно, вспомнил!
и еще вспомнил, кажись, как выше писали про то что не до конца вставлена, я когда свою чистил и после того как вернул она тож провернулась, додавил потом и норм стало.

точно, вспомнил!
и еще вспомнил, кажись, как выше писали про то что не до конца вставлена, я когда свою чистил и после того как вернул она тож провернулась, додавил потом и норм стало.

Проверил — утопилось менее чем на миллиметр с характерным щелчком. Это так должно было быть?

Видимо:) ну щелчок это всяко хорошо!:)

у меня была такая ерунда… провернуть её мало… я её сто раз так провертывал, и хотел уже менять, потому что надоела проворачиваться, до тех пор, пока не удалось её утопить нажав на форсунку…

У меня намека на утапливаемость нет вроде. Но я проверю.

у меня была такая ерунда… провернуть её мало… я её сто раз так провертывал, и хотел уже менять, потому что надоела проворачиваться, до тех пор, пока не удалось её утопить нажав на форсунку…

Проверил — утопилось менее чем на миллиметр с характерным щелчком. Это так должно было быть?

Да… теперь никуда не денется

За 4 года было такое 2 раза всего лишь

Пропорот форсунок-первый признак того, что приходит песец заднему обывателю и моторчику. Через вал моторчика идёт медная трубка на конце которой стоит форсунка. Когда все ок, трубка не крутиться вместе с валом, а вот когда между трубкой и валом начинается окисление… Ее клинит и ломает трубку. С этого момента жидкость начинает попадать во внутрь редуктора дворника и постепенно убивает)

У меня на рыжей в первый раз это случилось вообще год на третий. С тех пор все было норм до прошлой недели. Признаков утечек не замечал никогда.

Пропорот форсунок-первый признак того, что приходит песец заднему обывателю и моторчику. Через вал моторчика идёт медная трубка на конце которой стоит форсунка. Когда все ок, трубка не крутиться вместе с валом, а вот когда между трубкой и валом начинается окисление… Ее клинит и ломает трубку. С этого момента жидкость начинает попадать во внутрь редуктора дворника и постепенно убивает)

Источник

Оцените статью