Ремонт заднего суппорта пежо 307 своими руками

Peugeot 307 Красно-красивый пыж 🙂 › Logbook › Замена задних тормозных дисков, колодок, переборка суппортов

Задние тормоза у меня были в более печальном состоянии, чем передние, поэтому решил ими тоже заняться. Я туда не заглядывал с момента покупки. Колодки стояли Mintex, предыдущий хозяин их поставил перед продажей. Что могу сказать по этим колодкам? Нормально! Пылят немного, но тормозят хорошо, не скрипят. А вот диски похоже стояли ещё заводские. С их состоянием предлагаю ознакомиться на фото:

Начитавшись, что суппорта Lucas с механизмом ручника достаточно капризные, решил их полностью перебрать с заменой сальников всех, поршней, направляек. Были закуплены ремкомплекты суппортов Frenkit + направляющие Frenkit. Ремкомплекты мне понравились. Всё сделано качественно, посмотрим как будут ходить.
Тормозные диски взял оригинал (по очень неплохой цене) — видимо оочень долго пылились на складе))) Коробка очень старая, это подметили все, в том числе мастера на сервисе))) «Спёр где-то?» — спрашивали)) Кстати 4246W9 — это именно комплект из двух дисков, чтобы не было непоняток! Колодочки тоже взял оригинальные. Маркировки на них кроме «Пежо/Ситроен» не было никакой: не понятно TRW это или нечто другое.
UPD: по неопытности не увидел)) Колодки правильные! Galfer (Подразделение ATE насколько я понял). Они же указаны в сервис боксе.

Ну, записался на сервис, где обычно обслуживаюсь и за несколько часов всё мне сделали! Кстати суппорта себя чувствовали более менее, так что я больше перестраховался.

После замены дисков и колодок тормозов стало значительно меньше! Уж не думал, что задние дадут такой эффект. Всегда считал, что толку от них мало, ан нет — очень даже много.
Езжу не спеша, притираю!)
Спасибо, что прочитали до конца!

Источник

Ремонт заднего суппорта пежо 307 своими руками

  • Автоклуб Peugeot — Citroen ‹ ФорумЖизнь наших автоТехнический разделТормозная система
  • Для печати
Читайте также:  Студия автотюнинга ремонт фар

Ремонт тормозной системы заднего моста (307SW, Lucas)

Модератор: pegonak

Ремонт тормозной системы заднего моста (307SW, Lucas)

Udavich 04 сен 2012, 22:12

Для тех, кто собирается ремонтировать, но не имеет информации.

Задние суппорты устанавливались двух фирм: BOSCH и LUCAS (TRW). На моей оказались вторые, их и описываю.

Нашёл ремкомплекты двух фирм — Autofren и TRW (Lucas), номера D4468 и SJ1039. Содержимое показано на рис.(фигура 12). Lucas из более качественного материала, но Autofren имеет большую комплектацию. Кстати, если оба комплекта каким-то образом не доступны, то пыльники и манжеты поршеньков имеются в другом комплекте — D4083 (фигура 13), остальное не подойдёт. Мне пыльники направляющих не были нужны, потому выбрал комплект TRW.

Пыльники поршеньков мягкие, без жёсткой обоймы, если интересует.

Направляющие верхняя и нижняя разные. Мои были в хорошем состоянии, потому разобрали, смазали и установили всё обратно.
Поршни суппортов были повреждены, потому заменили на новые, переставив внутренности. У меня было двух производителей — CQ 71385115 и Autofren D02519 (фигура 5,6,8). На мой взгляд Autofren «одноразовые», их хватит не надолго, лучше не рисковать. Установил CQ. Поршни утапливаются с одновременным поворотом, лучше специнструментом (фигура 23).

Тормозные диски идут с подшипниками, причем подшипники были двух диаметров (внутренних) — 25 и 30 мм. Больший диаметр, на сколько я понял, устанавливался с 2006-го года. Мой вариант 25 мм. Подшипники оригинальные устанавливались фирмы SNR, как и на передних ступицах.

Да, на первых 307-х диски шли отдельно от подштпников, но этот вариант не рассматривал, уж извините.

Заказал диски фирмы Brembo (08.9512.17), с подшипниками (SNR) и кольцами ABS (фигура 1). Был ещё вариант SKF, но, мало того, что страна производитель — Китай, так они ещё и дороже.

Кольца ABS (на диске) не зубчатые, а в виде пластмассового кольца, внутри магнитная дорожка.

Колодки заказал Ferodo (фигура 4) FDB1083 (WVA 20961) и комплект пластинок. При установке советую использовать противоскрипную смазку для соприкасающихся поверхностей.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ СМАЗЫВАТЬ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛОДОК! Мало ли найдётся «умник».
После замены не грех заменить торм. жидкость. Всю.

Читайте также:  Ремонт маринатора 9 минут

Источник

Peugeot 307 «Пыж`off» Chip’анутый ♪♫ › Logbook › Поговорим о вспомогательных пружинах заднего суппорта TRW/Lucas.

Предисловие
Не секрет что многие себе ставят вспомогательные, возвратные пружины на флажки (лапки) стояночного тормоза заднего суппорта TRW/Lucas. Многие их ставят вверх петлёй, а другие вниз петлёй. Кому как нравится. Конечно пружины эти лучше ставить вниз петлей. Речь идёт именно о тех пружинах от VAG: 1K0 615 295, 1K0 615 296, которые мы массово покупали себе. К слову по каталогу они обычно идут для платформы GOLF V. Но есть еще пружины от VAG, которые приближены к PSA, возможно даже идентичны, вот их лучше ставить вверх как и PSA. А 1K0 615 295, 1K0 615 296, вниз. Бытует мнение что пружины 1K0 615 295, 1K0 615 296, имеют наибольшую силу на разжатие флажков, так как они больше, длиннее. Опровергнуть или подтвердить этого не могу, так как нет кроме них других комплектов пружин для опытов. Пишите комментарии, что вы об этом думаете =) Да будет срач! Впрочем читаем мое наблюдение:

«Оригинальные, вспомогательные пружины механизма стояночного тормоза TRW/Lucas!
Citroen/Peugeot 4425.12 Пружинка суппорта левая.
Citroen/Peugeot 4425.13 Пружинка суппорта правая.
Немного расскажу про вспомогательные пружины! Если у вас они от VW: 1K0 615 295, 1K0 615 296, то лучше их ставить петлёй вниз. А вот оригинальные от Citroen/Peugeot, тогда лучше ставить петлёй вверх. У оригинала крючки с обоих концов. А вот на аналоговой пружине VAG, только с одной стороны крючек. Из- за такой конструкции пружины, VAG ставят назад петлей, а не вверх, как оригинальные. По другому нормально не поставить их! Если уж ставить от VAG вверх петлей, то вот с такими артикулами нужно покупать пружины:
VAG 7H0 615 295 A Пружина левая суппорта тормозного.
VAG 7H0 615 296 Пружина правая суппорта тормозного.«

Источник

Peugeot 307 (Пежо 307) замена задних тормозных колодок и дисков. Фото и видео инструкция

На ремонте у нас сегодня француз Peugeot 307 (Пежо 307), на котором необходимо будет заменить задние тормозные колодки и диски. Покажем вам подробную фото и видео инструкцию как это сделать своими руками быстро и правильно.

Читайте также:  Ремонт часов чертаново южное

Сразу хочется сделать отступление, для тех кто только планирует замену и собирается заказывать детали, на Пежо 307 устанавливались два вида тормозных дисков: с подшипником на 25 мм (OEM 4249.34) и на 30 мм (OEM 4249.32), очень многие ошибаются и заказывают не то, что им нужно. При этом среди владельцев не редки случае когда Service Box и EMEX ошибаются с подбором по VIN номеру.

Демонтируем задние колёса, поднимаем машину, если вы делаете это при помощи домкрата, то обязательно подложите под колёса противооткатные пластины. Используя головку на 13 и ключ на 15 откручиваем направляющие:

Разжимаем колодки при помощи крепкой отвёртки:

Вытаскиваем старые тормозные колодки, приподнимаем суппорт и при помощи струбцины сжимаем поршень. Тут стоит обратить внимание на то поршень необходимо не только вдавливать, но ещё и при этом вкручивать по часовой стрелке, знаю одного владельца, который делает это при помощи ключа от велосипеда Аист, другой использует ключ от болгарки:

Далее нам понадобится шестигранная бита Torx T50 и вороток с удлинителем, откручиваем скобу суппорта:

Снимаем её и тщательно очищаем от въевшейся грязи и выработки, на ней будут направляющие пластинки, которые также необходимо хорошо почистить.

Молотком и плоской отвёрткой выбиваем заглушку:

Расконтриваем ступичную гайку молотком и долотом (или другим подходящим инструментом):

Головкой на 36 (или на 32 в зависимости от автомобиля) откручиваем ступичную гайку, сделать это не просто, поэтому если у вас нет пистолета, сделайте длинный рычаг:

Старый тормозной диск можно снимать. Ставим на его место новый диск, закручиваем ступичную гайку и контрим её не сильным ударом молотка по плоской отвёртке:

Ставим новую заглушку (если она идёт в комплекте) или забиваем старую. Прикручиваем обратно скобу, не переусердствуйте очень просто сорвать шлицы. Вставляем новые тормозные колодки:

Проводим сборку в обратной последовательности. Перед тем как поехать, несколько раз жмём до упора педаль тормоза. Первое время колодки будут притираться к друг другу и уже тормозить, будьте к этому готовы.

Видео замена своими руками задних тормозных колодок в Peugeot 307:

Резервное видео как заменить задние тормозные колодки и диски в Пежо 307:

Источник

Оцените статью