Audi 100 V6 quattro › Logbook › Замена сайлентблоков задней подвески quattro.
Фото разбора нет т.к. руки были грязные по этому начну уже с разобранного вида.
Подвеска собрана теперь на развал — схождения.
Audi 100 1991, engine Gasoline 2.8 liter., 174 h. p., AWD drive, Manual — consumables
Comments 15
Подпись за полезную инфу про размеры сайлентов!
Сайлентблок под номером 2, не подскажешь на самой опоре какой номер?
1005110003 стоят по 2 одинаковые с каждой стороны с наружним диаметром 44 мм.
Я про номер на самой опоре куда они впресованны, в мою опору они влезут?
В более новых сотках саленты стоят по два разных и диаметром 46 или 48 мм точно не помню.Такие как на а6 с4. У меня стоят такие же как на 100 с3. Номер я не помню какой у меня. Но с виду один в один и начинается тоже с 4А…
Вот как бы точно узнать, у меня они почему то ни как на фото выглядят
Замер диаметр если 44 то такой как у меня. Если больше то как в а6 . Там только два варианта.Мне сразу привезли побольше и мне не подошли . Пришлось разбираться, если не ошибаюсь до 92 г.в. стояли 44 .
Сними опору и померий чтоб ее снять даже колесо снимать не нужно поддонкрать и4 болта от крутить и все.
Я знаю как снять, вот не охото лишнее крутить по несколько раз)
Сними опору и померий чтоб ее снять даже колесо снимать не нужно поддонкрать и4 болта от крутить и все.
Поддомкрачивать не нужно, у меня яма есть)
Сними опору и померий чтоб ее снять даже колесо снимать не нужно поддонкрать и4 болта от крутить и все.
А сколько пробег на этих сайленблоках, думаю какой фирмы заказать
Impergom 5 тыс.км
Замер диаметр если 44 то такой как у меня. Если больше то как в а6 . Там только два варианта.Мне сразу привезли побольше и мне не подошли . Пришлось разбираться, если не ошибаюсь до 92 г.в. стояли 44 .
Источник
Audi Allroad Крокодил › Logbook › Задняя подвеска
Приветствую всех читателей! Продолжаю приводить в порядок роуд. Сегодня речь пойдет про переборку задней подвески. Через эту процедуру рано или поздно проходят практически все роудоводы )) В моем случае к переборке задней подвески я подошел в самый последний момент. Да да, уже просто побывал во всех основных узлах автомобиля ) Забегая вперед скажу, что эффект просто потрясающий! Не ожидал, что будет настолько круто. В общем, рекомендую заняться переборкой задней подвески и не затягивать.
Как и в случае с передней подвеской решено было устанавливать сайленты с кастомным полиуретаном. Заказывал, как обычно у Дениса в GoPerformance. Гарантия 30000 км. Кстати, все работы проводились там же, все как обычно на высшем уровне!
Начинаем корчевать, загнали авто, подвесили. С опаской смотрим на ржавый подрамник и крепеж. За 18 лет тут никого и никогда не было. Все стоит заводское, в принципе, качество у ауди тех лет на высоте! Да, все износилось, что-то расслоилось, но ничего не сломалось/отвалилось. Крепеж весь открутился без всяких проблем.
Принцип простой, снимаем сзади все что видим ) Кулаки с нижними рычагами, задний подрамник с верхними рычагами, поперечными тягами и стабом. Привода, редуктор, компрессор и блок клапанов… Супорта и тормозные диски будем менять на новые, начало истории тут. Важно! Пока подрамник снят, очень рекомендуется поменять тормозные трубки, если еще не были поменяны. Отдельно расскажу про заднюю тормозную систему в следующей записи.
Вот такой комплект заранее подготовили. Отпескоструены и покрашены с цинковым грунтом подрамник и рычаги, закуплены оригинальные сайленты в подрамник.
Такие адаптеры (накладки на сайленты, чисто роудная тема) тоже частенько бывают повреждены или рассыпаются пре демонтаже. Номер для заказа 4Z7 399 417B, ну или можно найти на каком-нибудь старом подрамнике.
Начинаем запрессовывать сайленты в подрамник. Очень хорошо нужно их центрировать, постоянно норовят встать раком, процесс нервный. Будьте осторожны, обоймы у них капроновые.
Подрамник готов к установке. Все четко )
Немного про крепеж. Желательно поменять весь крепеж на новый. Стоит сейчас очень прилично. Можно хитрить и подбирать что-то в магазинах крепежа (не забывайте про класс прочности). У меня практически весь крепеж был заготовлен новый оригинальный. Спасибо Сереге ( Bostberg ), подарил мне большую часть из него. Для подбора проще всего использовать ETKA и прямо по картинкам все подбирать.
Вешаем подрамник на место, удобнее всего воспользоваться стойкой, тогда можно и одному справиться. Крепим на 4 болта М12х1,5х160х90 (N90907801).Болты стоят каких-то неприличных денег (1500-2000 руб./шт). Я нашел парочку по 500 руб, два поставил старых. Кстати, выкрутились все 4 без проблем.
Достаем пакет с сайлентами, дошла очередь до них )
Приступаем к верхним рычагам. Необходимо запрессовать сайленты в посадочные места. Используем гидравлический пресс.
Вешаем рычаг на место. Красота!
Приступаем к нижним рычагам. Используем резьбовые стяжки и пресс.
Вешаем на место. Подвеска обретает черты…
Приступаем к поперечной тяге. Прессуем сайлент.
Вешаем тягу на место. Раз и готово! Супер, все новое )
Приступаем к кулакам. В принципе, можно было бы их тоже отпескоструить и покрасить, чтобы совсем все было по красоте. Прессуем сайленты.
Вешаем кулак на место.
Подвеска в сборе (правая часть).
Подвеска в сборе (левая часть).
В общем, получилось все супер! Естественно, все обтянули на загруженной подвеске. Выставили более менее ровно задние колеса, чтобы доехать до развальщиков.
Сделал развал у хороших ребят на установке последнего поколения. Удалось выставить все показатели, подход понравился! Ощущения от подвески не передать словами, как будто едешь на новом автомобиле. Подвеска очень упругая и собранная, все дерганья и закидывания ушли. Ко всему этому мы поставили задний рс стаб, от него эффект в поворотах просто космический! Очень рекомендую стоковый к замене. Сейчас управление автомобилем вызывает восторг и удовольствие ) Кайф!
Короче, если думаете делать или не делать заднюю подвеску, то однозначно делать! Будете очень приятно удивлены!
Источник
Ремонт задней подвески A100/44 90г Quattro
#1 Scratch
- Пол: Мужчина
- Город: Гатчина
- Автомобиль: kia ceed
- год выпуска: 2012
На особую оригинальность непретендую, но всё же настал момент смерти сайлентблоков на аудюхе, начало выражатся в небольшом постукивании справа слышно было только на хорошо разбитой дороге и небольшом вилянии жопы на скоростях за 120.
Пробег машины 257000км, 1990 года. даже лобовое стекло оригинал
Вообщем что надо
головки: 8, 13, 17, 18, 19, 22
Торцевые клюи 8, 15, 17, 18, 22, трещётка, домкрат и комок нервов, ибо данная операция делалась первый раз на машине + ко всему начитался всяких статей про то что болт посажен с завода на клей и может обломится при отручивании.
На удивление всё открутилось без WD40 и прочих жидкостей.
В экзисте заказал сайленты номера не помню, но всё вышло под 7000 рублей, найду заказ отсканирую.
Вообщем как обычно, закатываем машинку в бокс, скидываем задние колёса
после срываем болт на 22 рулевого наконечника
далее тоже болт на 22 под тормозным диском
Срываем две гайки на 17 сайлентблока растяжки (важно там рядом идёт ещё провод от датчика абс, к рычагу он крепится сверху, спрятан в металлическую оплётку прикручена к рычагу двумя болтиками с гайками на 8, на левом рычаге добавлена пружинка регулятора тормозных усилий)
Тут видно две маленькие гайки на 8, которые крепят проводку датчика АБС
задний сайленблок (там ещё присуствует кронштейн крепления штатной защиты бензобака которого на фото нет)
далее вытаскиваем потихоньку все боты (рычаг немного сыграет)
рычаг повистает в таком состоянии, держится только за счёт сайлентблока который расположен в кулаке.
Вообщем немного физических усилий, расшатывая в разные стороны и рычаг у нас в руках
Далее просто масштаб разрушений
Зажав рычаг в тиски и обстучав болт с рычагом, удалось без проблем отвернуть, действительно сидел на герметике, но может просто повезло. Именно про этот болт пишут что ломается, но не судьба.
Единственные болты которые закисли и которые пришлось разрабатывать — это болты крепления рулевого наконечника (которыми кстати выставляется схождение)
И вот настал второй день.
Да простят меня боги и инжинеры VAG, но после того как был сломан гидравлический домкрат, было принято решение ЖЖЕЧЧь старые сайленты тк я далеко не уверен что когда либо буду менять второй раз
Когда извлёк металлическую втулку из сайлента, дальше дело техники, выбиваем аккуратно обоиму сайлента и приступаем к пресовке, Пресс соорудил из подручных средств в качестве оправки подошёл поршень тормозного цилиндра по виду от ГАЗ 3110 и ступичныц подшипник от какого-то рено (вроде меган)
Дальше самое грусное, на мой взгляд. замена сайлента в кулаке. Он настолько хорошо там засел что демонтаж мне уже снился. Вообщем после долгих манипуляций удалось вырвать втулку в сайленте, а дальше в ход пошло зубило, поскольку другого варианта не представлялось. Наверное самый трудоёмкий процесс тк стойка гуляет, нормально не ударить, не удобно + рядом датчик абс.
После часовых мучений победа.
Соорудив нехитрую оправку состоящую из длинного болта на 19, головки на 32 и пары толстенных шайб достаточно удачно запресовал сайлетнблок
Заключительный этап, наживив все болты и поставив рычаг на место, опустил машину на деревянные подставки, попрыгав в багажнике произвёл полную протяжку резьбовых соединений.
Вообщем что сказать, едет ровно, в поворотах всё путём ничего не стучит и не брякает, наверное одно слово может передать те ощущения от обновки подвески и это
ЗЫ создал по одной простой причине что нигде в нете не нашёл мануала по замене данных деталей
ЗЗЫ если очень много здоровья и сил, то можно самому заморочится, но если дороги руки голова и спина то ежайте в сервис
#2 Тошка-100/44
- Город: Питер))
- Автомобиль: для души! 100/44 1983 DR-1.8 карбюр., АКПП-089, ЭСП..
Источник