- Hyundai Elantra HD — ВишНевый металлик › Logbook › перебираем суппорта — ремкомплект и поршень…подготовка к замене тормозной жидкости
- Hyundai Elantra › Logbook › Ревизия задних суппортов, поиск неисправности ручника
- Ремонт задних суппортов хендай элантра
- Задний дисковый тормоз Hyundai Elantra HD с 2006 года
- Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам: нет тормозов Hyundai Elantra HD , прокачка тормозов Hyundai Elantra HD , схема тормозной системы Hyundai Elantra HD , ремонт тормозной системы Hyundai Elantra HD , неисправности тормозной системы Hyundai Elantra HD
- 7. Задний дисковый тормоз
- Оплата через Яндекс Кассу
- Оплата через Portmone
- Оплата через PayPal
- Оплата через WebMoney
- Скачивание книги
- Проблемы при оплате банковскими картами
Hyundai Elantra HD — ВишНевый металлик › Logbook › перебираем суппорта — ремкомплект и поршень…подготовка к замене тормозной жидкости
Всем привет.
Машина снова вывешена…с учетом того что решил заменить тормозуху соответственно решил и провести восстановление суппортов…
Заказал ремкомплекты…Скажу сразу.поторопился…пыльники направляющих у меня в отличном состоянии…На задние суппорта заказал ремкомплект и также поршни…
отменять было поздно.заказ ушел в работу… С передом уже подошел более грамотно…заказал поршни. сальники и пыльники поршней… вышло гораздо дешевле…
Теперь непосредственно к работам…
Снимаем суппорта…Скобам я сделал профилактику. поэтому пока их не трогал…пальцы заменю позже…
Откручиваем шланг и снимаем суппорт…Далее разбираем его…выкручиваем штуцер прокачки и вытаскиваем прилипшую медную шайбу…и теперь нам нужно выдавить поршень и снять пыльник с сальником
Поршень выдавливаем сжатым воздухом…чтоб он не улетел подставляем деревяшку
далее вытаскиваем пыльник и выковыриваем сальник из колодца суппорта и далее чистим суппорт на ерше.
Сильно вылизывать суппорт не стал — красить не входило в планы…
Единственное пришлось почистить посадочное место пыльника…для этого воспользовался зубной щеткой
Далее смазываю колодец тормозухой…
попробовал изменить способ посадки пыльника…сначала одел на поршень
но не вышло…пришлось делать по привычному способу
Всталяю пыльник в посадочное место и затем прислоняю к нему поршень, вставляю досточку перед поршнем и со стороны штуцера вдуваю воздух, чтоб пыльник оделся на поршень.
Затемзаталкиваю поршень в колодец суппорта…
После этого поставил деревяшку и продавил поршень воздухом. потом вернул его назад…и так пару раз.
Затем перешел к задним суппортам…
Там все пошло проще…толи фрэнкит сделаны лучше — фаска на поршне больше и поршень легче ходит в колодце…
Единственное — деревяшку не подобрал чтоб упереть поршень. пришлось применить ключ
Собственно с задними аналогично передним…все суппорта собрал с новыми резинками и поршнями…
Передние ходят очень туго…задние легче…не знаю что лучше…время покажет…
Ну и перед установкой прошелся по ним медной смазкой чтоб не ржавели и не скрипели…
К сожалению лимит фото ограничен…так что на этом все…если будут вопросы — задавайте…делаю этоне в первый раз, так что прошло уже значительно быстрее…
Теперь суппорта установлены на машину…в понедельник — замена тормозухи и прокачка…также отпишу…
Всем удачи и не бойтесь работать с машиной! Перебираю вторую машину и страха ни какого нет…единственное в двигло пока не лез…но судя по всему и туда залезу без страха…
Всем удачи и любите свои машины!
Источник
Hyundai Elantra › Logbook › Ревизия задних суппортов, поиск неисправности ручника
В прошлой записи (www.drive2.ru/l/481907426312847572/) я писал что после проточки тормозных дисков и соответственно новых колодок ситуация с ручником не изменилась. Снять диски, отдать на проточку и собрать всё обратно я доверил одному человеку. В итоге при сборке он допустил ошибку.
После сборки я заметил что ручник себя ведет некорректно, и уравниватель встает криво. Хотя до разбора всё было Ок. Поездив пару дней решил посмотреть что происходит с дисками и заметил неравномерный износ.
Снял суппорт и увидел что поршень давит на выступ. Зачем он нужен я тогда еще не знал. Один умник мне посоветовал сточит нахер. Ну я дурак и сточил. В итоге ручник как толком не держал так и не держит. Решил почитать инфу. В итоге этот выступ должен попасть в одну из прорезей в поршне, чтобы происходила самонатяжка ручника, как то так.
Поняв что я накосячил, поехал в гараж. Разобрал суппорта. Наварил на колодках полуавтоматом эти выступы. Подправил «дочкой Киркорова». Проверил от руки механизм ручника — работает четко, не закусывает. Разобрал механизм ручника на обоих суппортах, снял манжету и стал чистить от грязи и промывать тормозухой. Грязь чутка была.
Потом выдавил немного поршень, оттянул пыльник и вижу что сам поршень блистит, но есть чутка ржа на проточке под посадку пыльника. Промыл тормозухой. Оттянул шток ручника на сантиметр (он ктсати в этом положении имеет небольшой люфт что хорошо для промывки и смазки) и промыл тормозухой, грязь чутка была. Далее со шприца залил масло под шток, хорошенько разработал и попутно еще выдавился поршень. Промыл под пыльником поршня тормозухой. Вкрутил ключом от болгарки поршень и начал механизмом ручника опять его выдавливать. Таким образом разработал весь механизм суппорта.
В итоге собрал в предкушении чуда. Полез в салон подтягивать ручник и…уравниватель опять криво. Стал разбираться. В итоге клинит трос ручника с правой стороны.( Напомню троса оригинал им 1,5 года). Снял колесо, суппорт, ослабил ручник в салоне, отстегнул трос ручника и пытаюсь его вытащить плосками…идет но крайне туго. Заказал китайский PATRON PC3184 трос ручника правый. Поменял. И о чудо. Уравниватель почти ровно (левый трос чутка вытянут в сравнении с новым). Ручник так не держал с самого начала владения элантрой! Вот теперь я доволен как никогда. Четыре года я мучился с ручником. И троса менял на оригинал, и суппорта также ревизировал…ниче не помогало… А оказывается дело в выступе на колодке. Вот так вот.
Источник
Ремонт задних суппортов хендай элантра
Страница 1 из 2 | 1 | 2 | > |
Отлично! Добавьте, пожалуйста, парт-номер смазки высокотемпературной для направляющих.
В дополнение — лично я для направляющих использую смазку вот такого плана — ссылка .
Диапазон температур — от -50 до +230. Верхний температурный предел, может, и поменьше всяких ликви-молли, перматексов и т.д., но в любом случае достаточный. Мы же не на феррари ездим )
По поводу пригодности 3007 именно для направляющих, наткнулся вот сюда — ссылка
»
Применение:
Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники. «
Вообще, судя по температурам — это обычная медная паста. Тогда мазать ей надо только те места, где «прикипает» (сами посадочные места колодок, например).
Источник
Задний дисковый тормоз Hyundai Elantra HD с 2006 года
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Hyundai Elantra HD , прокачка тормозов Hyundai Elantra HD , схема тормозной системы Hyundai Elantra HD , ремонт тормозной системы Hyundai Elantra HD , неисправности тормозной системы Hyundai Elantra HD
7. Задний дисковый тормоз
1. Тормозной суппорт 2. Тормозной диск 3. Фиксатор колодок 4. Тормозная колодка 5. Прокладка тормозной колодки
*6.9 – 12.7 Н∙м 49.0 – 58.8 Н∙м 21.6 – 31.4 Н∙м*
1. Винт прокачки тормозной системы 2. Корпус суппорта 3. Направляющий шток 4. Чехол 5. Поршень 6. Поршневое уплотнение 7. Поршневой чехол 8. Фиксатор колодки 9. Монтажный болт суппорта 10. Шайба 11. Болт направляющего штока 12. Внутренняя прокладка 13 . Тормозная колодка 14. Кронштейн суппорта
Снятие и установка
1. Снять болт (В) тормозного шланга и болты (С) направляющего штока с суппорта в сборе (А).
2. Снять суппорт в сборе (А).
3. Снять колодки (В) прокладки колодок (С) и фиксаторы колодок (D) с кронштейна суппорта (А).
4. Снять задний верхний рычаг (А).
5. Снять кронштейн суппорта (В) и монтажные болты суппорта (А).
6. Снять тормозной диск (А) и винт (В).
Снять тормозной диск со ступицы при помощи болта М8 (А), если тормозной диск заклинило на ступице вследствие коррозии или перегрева.
Будьте внимательны, не используйте молоток. Диск может быть поврежден, если снимать диск со ступицы при помощи молотка.
1. Снять направляющий болт штока (В) и поднять суппорт в сборе (А).
2. Снять тормозные колодки (В), тормозные шайбы (С) и фиксаторы тормозных колодок (D) с кронштейна суппорта (А).
1. Установить тормозной диск и затянуть винт. Момент затяжки 4.9 – 5.9 Н∙м.
2. Установить кронштейн суппорта и затянуть крепежные болты суппорта. Момент затяжки 49.0 – 58.8 Н∙м.
3. Установить задний верхний рычаг.
4. Установить фиксаторы на кронштейн суппорта.
5. Установить тормозные колодки и прокладки тормозных колодок на фиксаторы колодок. Установить колодки с индикатором износа на внутренней стороне. Если вы повторно используете колодки, всегда устанавливайте тормозные колодки в их первоначальное положение, чтобы предотвратить потерю тормозной эффективности.
Проверить колодки на отсутствие на них посторонних предметов и смазки.
6. Вдавить поршень при помощи приспособления (09581-11000). Будьте внимательны, не повредите поршневой чехол при установке суппорта.
7. Установить суппорт в сборе.
8. Установить болт тормозного шланга (В) и болты (С) направляющего штока на суппорт в сборе (А). Момент затяжки болт (В) 24.5 – 29.4 Н∙м, болт (С) 21.6 – 31.4 Н∙м.
9. Залить тормозную жидкость в бачок главного тормозного цилиндра до отметки МАХ.
10. Прокачать тормозную систему.
11. Нажать тормозную педаль несколько раз для проверки работы тормозов, потом провести пробную поездку.
12. После установки проверить тормозную систему на наличие утечек и затянуть соединения если необходимо.
Проверка толщины диска задних дисковых тормозов
1. Очистить коррозию и грязь с поверхности диска и потом измерить толщину диска в 8 позициях. Стандартное значение толщины диска передних тормозов 10.0 мм, предельное 8.4 мм.
2. Изменение толщины не должно превышать 0.01 мм (по всей окружности) и 0.01 мм (по радиусу) в любом направлении.
3. Если износ превышает предельное значение, заменить диски и колодки в сборе с правой и с левой стороны транспортного средства.
Проверка колодок заднего тормоза
1. Проверить износ колодок. Измерить толщину колодок, заменить их, если их значение меньше требуемого. Толщина колодок стандартное значение 10.0 мм, предельное значение 2.0 мм.
2. Проверить наличие смазки в местах трения и колодку и метал на колодке на наличие повреждений.
Проверка биение диска заднего тормоза
1. Поместить прибор с круговой шкалой на расстоянии 5 мм от внешней окружности тормозного диска и измерить биение диска. Предельное значение биения тормозного диска: 0.05 мм или меньше.
2. Если биение тормозного диска превышает предел технических требований, заменить диск и потом измерить биение снова.
3. Если биение не превышает предел технических требований, установить тормозной диск после вращения и потом проверить биение тормозного диска снова.
4. Если биение не возможно отрегулировать путем изменения положения тормозного диска, заменить тормозной диск.
При покупке книги в PDF
1. Вы сможете скачать книгу сразу же после оплаты.
2. Книга будет скачана в формате PDF, и Вы сможете загрузить ее на любое устройство.
1. Все книги идеального качества, так как мы работаем с издательствами напрямую.
2. Электронные книги ничем не уступают бумажным и являются их полным аналогом.
3. Офисы нашей компании представлены в Украине, России и Польше, вы всегда можете обратиться к нам по конкретному адресу.
4. Все оплаты на сайте максимально защищены и происходят с помощью мировых платежных систем.
Книга не предназначена для продажи в Вашей стране.
Оформить заказ на бумажную версию этой книги Вы можете на сайте autoinform96.com.
Оплата товара и скачивание книги в электронном виде (формат PDF) производится на сайте.
Для этого надо найти интересующую Вас книгу и нажать на кнопку «Купить». Цена книги указана на кнопке.
Для удобства, цена на сайте для жителей России, Беларуси и Казахстана представлена в рублях.
Для жителей Украины в гривнах, а для всех остальных стран — доллары.
После нажатия на кнопку «КУПИТЬ» Вам откроется окно оплат, где можно выбрать платежную систему, с помощью которой можно оплатить выбранную книгу с помощью любой банковской карты (Visa, MasterCard, МИР и т.д.)
При нажатии на кнопку «Оплатить банковской картой» откроется платежная система Portmone с помощью которой проще всего совершить оплату.
Кроме этого, на сайте для оплаты представлены четыре платежные системы:
- Яндекс (оплата с любых банковских карт, аккаунта Яндекс Деньги, QIWI Wallet, терминалы и т.д.);
- Portmone (оплата с любых банковских карт, аккаунта Portmone);
- PayPal (оплата с любых банковских карт, аккаунта PayPal);
- WebMoney (оплата с любых банковских карт, оплата с кошельков WebMoney).
Оплата через Яндекс Кассу
После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.
Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.
Официальный сайт платежной системы Яндекс Касса https://kassa.yandex.ru
Оплата через Portmone
После выбора оплаты через Portmone запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт Portmone.
Цена в платежной системе Portmone пересчитывается в доллар по курсу Центрального банка той страны, где Вы находитесь.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от доллара, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка Вашей страны на момент совершения покупки.
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Официальный сайт платежной системы Portmone https://www.portmone.com
Оплата через PayPal
После выбора оплаты через PayPal запустится платежная система PayPal, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт PayPal.
Если у Вас уже есть аккаунт PayPal, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
Если у Вас нет аккаунта в PayPal, и Вы хотите оплатить с помощью банковской карты через PayPal, Вам необходимо нажать на кнопку «Create an Account (Создать аккаунт)» — на рисунке показано стрелочкой.
После чего PayPal предложит вам выбрать Вашу страну и указать данные кредитной карты.
После указания данных, необходимых для осуществления платежа, надо нажать на кнопку «Pay Now (Оплатить)».
Официальный сайт платежной системы PayPal https://www.paypal.com
Оплата через WebMoney
После выбора оплаты через WebMoney запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или кошелек WebMoney.
Если у Вас уже есть кошелек WebMoney, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
Если у Вас нет кошелька WebMoney, и Вы хотите оплатить другим образом, Вам необходимо выбрать любой из способов, который предлагает WebMoney и осуществить оплату
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Официальный сайт платежной системы WebMoney https://www.webmoney.ru/
Скачивание книги
После успешного прохождения платежа (любым способом) и возврата в магазин KrutilVertel с сайта платежной системы Вы попадаете на страницу успешной оплаты:
На этой странице Вам необходимо указать свой e-mail, куда будет выслан доступ для скачивания книги.
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то просто перейдите по ссылке личный кабинет.
Купленная Вами книга будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.
Обратите внимание, что после совершения оплаты, Вам необходимо вернуться обратно с сайта платежной системы на сайт KrutilVertel.
В случае, если по каким либо причинам Вы не вернулись обратно на сайт и закрыли вкладку платежной системы с сообщением про успешное прохождение платежа, сообщите нам об этом — мы вышлем Вам письмо в котором будет указан доступ для скачивания книги.
Проблемы при оплате банковскими картами
Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:
- На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
- Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
- Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
- Недостаточно средств на пластиковой карте.
Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.
Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.
Источник