Ремонт датчика не пристегнутого ремня Audi А4 B7
Полезность – 89% | |
Существует проблема — постоянно пищит датчик при одетом ремне безопасности.
Устраняется — подергиванием (но на время), потом начинает опять надоедливо — пищать!
Проблемы с самим датчиком внутри. Как до него добраться?
Необходимо снять сидение и положить на бок, осмотреть сам замок, если все там хорошо, откручиваем клемму и снимаем датчик с замком.
Новый датчик стоит в районе 3000 рублей — грабеж! Поэтому чиним сами и получаем опыт.
Корпус замка состоит из двух частей, нигде ничем не скручен, поэтому аккуратно ломаем пластмассовый корпус по шву (чем ни будь острым), начиная снизу и — вспоминая детство.
Разобранный замок с датчиком не пристегнутого ремня
В общем, после получим — 2 крышки и сам механизм.
Замок с датчиком не пристегнутого ремня в разборе
Чистим кучу различного мусора, и ищем контакты датчика.
Механизм датчика не пристегнутого ремня
Необходимо — аккуратно вытащить контакты из белого корпуса.
Контакты датчика
Чистим поверхность вилки и пластины от мусора и протираем спиртом.
Соль проблемы: cо временем контакты стали плохо прилегать друг к другу — подгибаем их в местах соприкосновения, как указано на схеме.
Сгибаем вилку месте — 1, которое прилегает к пластине — 2.
Подогнутые контакты датчика не пристегнутого ремня
Теперь контакты будут разводится четче и глюков не будет.
Склеиваем корпус замка — даем высохнуть. Готово.
Что Вас побуждает пристегиваться в машине?
Источник
Ремонт замка ремня безопасности audi
Выскочила у меня тут ошибка
загорелась лампочка Airbag, при запуске машины выскакивает надпись Airbag Fehler. Провел диагностику:
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 7L0-959-655.clb
Part No SW: 7L0 959 655 HW: 7L0 959 655
Компонент: J234__36 VW8T 0250
Ревизия: 92012025 Серийный номер: 0039P004YTX8
Кодировка: 0013110
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 7AF00EF131F786E883-802F
1 неисправность:
00591 — Выключатель замка ремня безопасности водителя(E24)
008 — Недостоверный сигнал — Непостоянно — Индикатор неисправности ВКЛ
На выходных решил устранить. По мануалу для снятия этого замка надо снимать кресло, прикинул и так, и так, решил что надо снимать, чтобы сделать все грамотно.
Разъем необходимый нам находится под сиденьем водителя спереди
Нажимаем на защелку и разъединяем разъем
Как начинать эту работу можно посмотреть в теме про замену АКБ
Чтобы снять кресло необходимо выкрутить два болта спереди
И два сзади. Тут сложно подлезть, для удобства выкрутил еще два винта (зеленые стрелки), в итоге выкрутил
Поднял сиденье вверх и положил на бок, спинкой в заднюю дверь.
Откручиваем ключом на 17 болт крепления замка
Для освобождения кабели срезаем два пластиковых хомута
Снимаем разъем с кресла, по стрелке хвостик защелки, отодвигать надо в сторону и сдвигать желтый разъем вперед
Или снять вместе с белой защелкой сжав с обратной стороны пассатижами, кому как удобней.
Как правильно разобрать сам замок я так и не понял, в итоге сломал.
Стрелками показаны защелки, можно ли их извлечь не сломав. у меня не вышло.
Далее снимаем с механической части замка электронную составляющую.
Аккуратно разводим в стороны пластиковые дужки
Высверливаем три крепления
Ножиком приподнимаем крышку
Там видим контакты, видимых дефектов не было, зачистил место контакта пилкой из маникюрного набора жены и собрал все обратно.
По стрелке склеил клеем из термопистолета
Корпус склеил ваговской тканевой изолентой
Ставим замок на место, прикручиваем болт и ставим стяжки
Собираем все в обратном порядке, скидываем ошибку.
Пока не появилась.
Источник
Ремонт замка ремня безопасности audi
Сообщение владык » 07 авг 2012, 11:20
Сообщение Петрович » 07 авг 2012, 11:40
Сообщение Юра 80 » 07 авг 2012, 12:50
Сообщение Bmsauber » 08 авг 2012, 18:41
Сообщение владык » 09 авг 2012, 15:24
Сообщение Bmsauber » 09 авг 2012, 16:23
Сообщение владык » 10 авг 2012, 10:54
Сообщение Bmsauber » 10 авг 2012, 20:15
владык , не забудьте отписатся о проделанной работе! Пока приколхозите вилку, при наличии шнурка VCDS можно изменить режим работы зуммера по ремням безопасности:
заходим в 17 блок:
17 Instruments -> 07 Coding -> и меняем вторую циферку справа (должна всплыть подсказка по обозначениям):
Предупреждение о ремнях безопасности:
Позиция 2:
Значение 0 = нет предупреждения о ремнях безопасности
Значение 1 = Предупреждение о ремнях безопасности по нормам Europa-NCAP (постоянное визуальное предупреждение, звуковое предупреждение в течение 91 секунды)
Значение 2 = Предупреждение о ремнях безопасности по старым нормам США и Канады (визуальное и звуковое предупреждение в течение 6 секунд)
Значение 3 = Предупреждение о ремнях безопасности по новым нормам США и Канады (постоянное визуальное предупреждение, звуковое предупреждение каждые 30 секунд)
Значение 4 = Предупреждение о ремнях безопасности по нормам Europa-NCAP (включая переднего пассажира) (постоянное визуальное предупреждение, звуковое предупреждение в течение 91 секунды)
Значение 5 = Предупреждение о непристегнутом ремне для США и Канады по старым нормам (включая переднего пассажира) (визуальное и звуковое предупреждение в течение 6 секунд)
Значение 6 = Предупреждение о ремнях безопасности по новым нормам США и Канады (включая переднего пассажира) (постоянное визуальное предупреждение, звуковое предупреждение каждые 30 секунд)
Значение 7 = не кодируемое
т.е. если надо отключить все предупреждения — заменяем вторую справа цифру на 0
Источник
Замок ремня безопасности
Замок ремня безопасности (он же защелка ремня безопасности) – это фиксатор, расположенный сбоку сиденья, в который вставляется собственно ремень безопасности (рис. 1). Замок ремня безопасности выходит из строя крайне редко. Но, видимо мне повезло, и я с этой неисправностью столкнулся.
Рис. 1. Замок ремня безопасности в сборе.
Сначала вообще не хотел описывать эту проблему. Однако, изучив запросы поисковых систем, выяснил, что этой темой интересуются несколько сотен человек в месяц. А это не так уж мало. Следовательно, замок безопасности может сломаться не только у меня))).
Итак, в чем же собственно проблема? Приехал на автосервис – и решил её. Но! Во-первых, если вы бывали в наших автосервисах, то знаете, что лишний раз туда лучше не обращаться. Во-вторых, неисправность и правда редкая. Не факт, что вам в тот же день всё починят (на складе может просто не оказаться запасного замка ремня безопасности). А если у вас дорогая иномарка, то даже такой пустяковый ремонт будет стоить существенных денег.
Есть второй путь – пойти в магазин и купить новый замок ремня безопасности. Я так и сделал. Однако эта пустяковая вещь оказалась дефицитной. Мне пришлось посетить несколько магазинов, прежде чем я её нашел, да и то защёлка ремня безопасности оказалась не оригинальной, а лишь похожей, и обошлась мне в 350 рублей. Пришлось немного подогнуть кронштейн, который крепится к сиденью, но в итоге я её поставил таки на место.
Однако была простая и дешёвая альтернатива – починить неисправную защёлку. Да, придётся потратить немного времени, но это же время я потратил на поездки по магазинам. Опять же 350 рублей деньги небольшие, но всё деньги. Лучше залить на них немного бензина в бак. Короче, предлагаю здесь вместе с вами защелку ремня безопасности отремонтировать. Точнее, я буду ремонтировать, а вы будете читать текстовый отчёт о выполненной работе))). Речь пойдёт о замке для Лада Приора, однако устройство замка ремня безопасности может быть аналогичным и для других моделей ВАЗ, а может и у некоторых иномарок.
Итак, для начала нам нужно разобрать корпус. Корпус вообще-то не разборный. Так что придётся разделить его на две половинки по шву отвёрткой или ножом. Разобрав корпус, мы увидим примерно следующее (рис. 2).
Рис. 2. Механизм замка ремня безопасности.
Здесь цифрами обозначены:
- Фиксатор ремня безопасности.
- Рычажок замка безопасности.
- Валик.
- Пружина.
Когда мы вставляем ремень в замок, то он давит на рычажок 2. Этот рычажок отодвигается и разрешает фиксатору 1 защелкнуть ремень. На валик 3 действует пружина 4, а валик 3 давит на фиксатор, который и защёлкивает ремень в замке. В моём случае обломился один конец пружины 4 (рис. 3), её силы стало не хватать для воздействия на фиксатор, поэтому замок ремня безопасности перестал работать.
Рис. 3. Сломанная пружина.
Купить такую пружину вы вряд ли сможете. Можно попробовать добыть её из другого замка, но это тоже не простой путь. Я выбрал другой способ – сделал пружину сам. Для того чтобы сделать пружину, нам потребуется пружинистая проволока диаметром примерно 0,5 мм. Такую проволоку можно «добыть» из обычной пружины, распрямив её. Из этой проволоки выгибаем пружину, похожую на оригинальную. Результат см. на рис. 4.
Рис. 4. Преобразование обычной пружины в нужный нам формат.
Конечно, моя пружина не такая красивая, как заводская, да и размеры и форма её немного отличаются. Но в нашем случае это не важно, так как свои обязанности она и в таком виде будет выполнять! Остаётся поставить пружину на место (рис. 5).
Рис. 5. Ремонт закончен.
Ну вот и всё. Устанавливаем корпус на место, проверяем работу замка. Если всё нормально, то склеиваем корпус – и поехали! Удачи на дорогах, надеюсь, что ремень безопасности вам никогда не придётся опробовать в действии (хотя это не говорит о том, что наш ремонт выполнен плохо))).
Источник
Toyota Vista › Logbook › Поломка замка ремня безопасности
В ожидании, когда автомобиль пройдет обкатку после ремонта, решил поделиться небольшим самостоятельный ремонтом. А случилось следующее: пассажир не мог застегнуть ремень безопасности, кнопка «утопилась». Подковырнув ее ключом удалось вытащить, ремень застегнулся, но при следующем застегивании-та же ситуация. Стало ясно, что надо разбирать и смотреть. Не могу же я с не пристегнутым пассажиром ездить. В принципе, публикации на эту тему есть, но вдруг кто то не найдет или почерпнет что то новое от меня.
Итак, нам понадобится: головки на 10 и 14, крестовая отвертка, а также насадка к трещетке в виде крестовой отвертки и пружинка.
Для начала, надо открутить подлокотник и накладку. Они держатся на 3-х болтах и 4-х винтах.
Далее необходимо открутить болтики, удерживающие декоративную накладку сиденья.
Последний довольно сложно открутить, так как между ним и центральной консолью мало места, как не двигай сиденье. Я взял крестовую насадку на маленькую трещетку.
Ну и вот тот болт, ради которого столько разбирать пришлось:
Откручиваю и несу замок домой.
Чтобы разобрать сам замок, сначала надо вынуть 2 довольно мягких пластиковых штифта
Они у меня слегка пострадали, но на функционал это не повлияло. Если что, их можно заменить стержнем от шариковой ручки или чем то похожим.
Затем плоской отверткой отгибаем пластиковый корпус от металлических внутренностей, там небольшие зацепы сделаны и сдвигаем весь корпус вниз.
Собственно после этого выпали 2 пластиковых лепестка, служивших ранее пружинками, поднимавшими кнопку в исходное положение. Площадь касания очень маленькая. Вот японцы, не умеют нормально делать, прошло каких то 20 лет, а пластиковые пружинки сломались 🙂 Шутка. Конечно это крутое достижение. Но если бы поставили пружинку из стали, была бы почти вечной.
Покрутил так и эдак, думал попробовать на эпоксидку приклеить, но там сильно гадить нельзя, рядом с ними находятся подвижные металлические элементы и пошел искать подходящую пружинку.
К сожалению, нашлась только очень толстая, если кто то будет готовиться к ремонту заранее, я бы посоветовал найти пружинку из не толстой проволоки(там усилие то надо очень небольшое) и общим диаметром пружины около сантиметра, тогда она там как родная встанет и никуда не денется. Высота пружинки не менее 25 мм, лучше возьмите побольше, потом откусите по месту.
А вот как получилось у меня
Собственно все. Далее собираем в обратной последовательности и ставим в машину. Работает отлично, хотя немного тяжелей стало нажимать кнопку, но в пределах нормы.
В процессе ремонта потерял один винтик от консоли, но нашел другой )).
Источник