- Замок зажигания.
- Замок зажигания.
- Замок зажигания.
- Распиновка замка зажигания
- Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
- Re: Распиновка замка зажигания
Замок зажигания.
Jagger, почитайте ещё темы
Вот за вторую ссылку отдельное спасибо.
Добрый день! Проблема с замком зажигания! Всё снял,открутил 2 срезных болта,а замок не могу снять , что то его держит ,НЕПОНЯТНО что? Что делать?
Тоже настиг недуг с клином замка зажигания. Симптом — не поворачивается в замке. Т.е. вставляешь, а повернуть/завести не можешь. Иногда он всё же поворачивался, но для этого было необходимо в течение 5-10 мин трынькать его туда сюда. Решил срочно ремонтировать, т.к. менять личинку и иметь к ней один ключ а для дверей другой — не вариант. Перелопачивать все замки под новый ключ тоже не очень вариант.
В общем перерыл много инфы, в т.ч. здесь, информации по снятию личинки много, но по ее разбору, снятию антенны иммобилайзера и т.д. почти нет. Поэтому сделал несколько фото с пояснениями.
Итак, собссно снятая личинка, чтобы вытащить ее секретную часть, необходимо снять антенну иммо(черная штуковина с металическим кольцом внутри):
Весь секрет в том, что она вроде не разборная идет по задумке, но конструктивно ее держит стопорное кольцо, которое находится в разжатом состоянии под антенной иммо. Доступа к нему нет.. Но этот доступ мы можем сделать просверлив отверстие в корпусе сквозь пластмассу и металл. Вот место сверления:
Видите, так мы попадаем ровно в паз, где находится стопор и можем его снаружи прижать шилом или отверткой и тогда методом подковыривания антенна иммо стягивается:
Принцип работы замка таков, что пины (я не знаю как называются эти латунные вкладыши) находятся в растопырином состоянии и когда мы вставляем ключ, прячутся внутрь сердцевины и она проворачивается в кожухе. Со временем и пины и ключ изнашиваются и они прячутся не до конца, тем самым мешая провернуть ключь в замке. Чтобы сохранить секретность, я вставил ключ и торчащие пины срезал болгаркой заподлицо, потом промыл и смазал. Торчащих пинов фото не сделал, есть только подточенные:
Вообще, эти замки можно починить без болгарки. Каждый из пинов имеет свой номер, всего их 4. Каждый пин так и подписан 1,2,3,4 — вариантов не много. Если найти и купить (а они точно где-то есть) новые, то просто заменив старые на новые по номерам, мы получим восстановленный замок:
И последний совет, если столкнулись с проблемой клина замка, пробуйте крутить вторым (не основным) ключом. Ключи имеют достаточно сильный износ тоже и опытным выявлено, что эти пины с основным ключом выпирали на порядок сильнее, чем с запасным — не стертым.
Последний раз редактировалось MelnikovSV; 29.12.2018 в 23:10 .
Источник
Замок зажигания.
Замок зажигания.
Вчера у меня случилась история ,выскочила проблема с замком зажигания.
по порядку, приехал, днем поставил машину возле дома. Закрыл с ключа.
Через часа полтора, собрался ехать около 16-00- подошел открыл с ключа, пытаюсь заводить- а ключ не проворачивается. Все- паника!![]()
Пошел домой взял дубликат- (оригинал) — и он не включает замок.Начал названивать всяким умным людям- подсказали- что от мороза могут залипать ригели в замке. И рассказали как надо действовать,
Кстати оказалось, что руль не заблокировался. Вообщем- выполнил их советы.
1.Выдергивал резко ключ из замка раз десять, постукивал по торцу замка слегка.
2.Наточил с простого карандаша-графита и насыпал эту пыль с бумажки в замок ,потом в бороздки ключа и пытался замок включить.
3.Где-то через минут десять, замок включился ,загорелись все значки.Завел и поехал.
4.После этого глушил стоял и включал пару раз, нормально срабатывал замок, но руль так и не закрывался.
Так и поставил вчера. Сегодня еще не включал.
Важно: умные люди запретили вливать в замок любые размораживающие и смазывающие жидкости.
И сказали что прогреется нормально и все отойдет, где то конденсат появился после длительной езды и нагрева салона.И замерз какой-то то цилиндрик в замке.
Надеюсь -мой опыт кому то поможет в подобной ситуации
Поучительно.
PS: А почему ничего лить нельзя умные люди не сказали? Такой замок еще не ковырял , просто интересно почему, ведь контактная группа должна быть отдельно, а это простая механика.
дня 3-4 назад была такая ж фигня — оставил авто под гаражом, руль вывернут в крайнее левое, вечером загонять — ключ не проворачивается, руль заблокирован в натяг, короче тоже паника, минут 10 дёргал, вставлял-вынимал пока не провернулся, но я связал это с вывернутым и заблокированным в натяг рулём, оказывается ещё и мороз..
Продолжение: завел днем поехал по делам, остановился пытаюсь заглушить — а хренушки )) не поворачивается ключ.
Вообщем — период паники и поиска теоретического решения опускаю.
Загнал на стоянку, пригласил мастера из соседней мастерской, заглушил на передаче. Снял клемму с акк.
Начали разбирать пластики вокруг руля- верхний без проблем а нижний хренушки- ключ торчит из замка не дает снять
Разломал ключ (восстановить можно) осталась металлическая часть ключа в замке.))
Сняли нижний пластик подолбались с блоком комфорта под рулем, пока его не разобрали, не могли снять его вниз.
Болты которые крепят замок сверху -их выкрутить нельзя- не за что, поэтому долбились маленьким зубилом «выкручивали» эти два болта полчаса наверное, после это снял замок и отвез мастерам по ремонту бытовых замков и изготовления ключей. Сказали -что делали подобное. Буду ждать -обещали до завтра сказать можно восстановить личинку или нет. вот такая нерадостная история поломки- хорошо что это дома, а не в дороге где то- капэць вешайся ))
Отремонтировал. Цена ремонта 300 грн, замок остался без блокирующего руль устройства, но другого выхода не было, ну или покупать за конские деньги новый.)
Выложу пару фоток может кому поможет, т.к снимать или ставить замок надо дома ,скорее всего самому, либо оставлять ее без присмотра на СТО
Вот те два болтика которые держат замок, которые я рубал зубилом ,а потом крутил отверткой, находятся сверху под декоративным щитком![]()
вот виновник- ) уже без стопора руля![]()
Вот эти три болтика нужно крутить ,что бы снять нижнюю облицовку руля,
два сбоку от руля![]()
и третий, самый коварный ) задолбался его вставлять -находится снизу возле клавиши установки положения рулевой колонки![]()
Вид снизу рулевой колонки без блока комфорта и замка.![]()
Блок комфорта- вид сверху и снизу, кстати мой блок от 2004 года -поддерживает круиз- контроль и все остальное (это тем кто будет искать по номеру)![]()
Устанавливал- сначала замок, не забудьте надеть фишку от имо.- прикрутил старыми болтами- и зубилом «затянул» их ))![]()
Потом ставится блок комфорта- на какой то «щелк», фиксируется с торца маленьким саморезом под малюсенький шестигранник- использовал крестообразную отвертку.
К блоку комфорта два разъема ,желтый справа- легко отщелкивается и с тылу разъем- на нем есть секретный красный фиксатор- ох и продолбались мы с ним пока доперли как его отсоединить, установить обратно легко.
Собрал- подключил клемму на акк- и завел дополнительным ключом, т.к тот который был в замке -я сломал, (т.к не могли снять нижнюю пластиковую защиту снизу рулевой колонки,) завтра буду ремонтировать со специалистом )
Рулевая колонка не «застегивается» теперь- ну и хрен с ней- по сравнению с гимором по покупке ,и по установке нового замка.
Вывод: если замок не выключается или отказывается включаться- не надейтесь что он «сам от ремонтируется»- снимайте и отдавайте в ремонт.Ну пусть вас минует чаша сия ))
Добрый день!! Подскажите где вы ремонтировали замок зажигания ?У меня аналогичный автомобиль.
У меня такая же проблема.
Вадим Гогольчук, А Вы не пробовали читать сообщения? Человек все описал и даже сфотографировал.
Доброго Всем времени суток.
Со снятием и установкой как то разобрались. Может кто нибудь подскажет как снимается личинка замка, как заменить контактную группу? У меня я так понял проблема в личинке. Замок заблокировался и ключем не открывается, приборка не оживляется. Нужна помощь .
Да, еще забыл. Ключ клинит но и бывают моменты прокручивание ключа на 360* без каких либо следов, т.е. все стоит мертво. Но и бывают случаи когда происходит зацеп и тогда зажигается приборка и есть возможность запуска.
Источник
Распиновка замка зажигания
Распиновка замка зажигания
Где можно найти распиновку замка зажигания Кадди 2004 года SDI?
Возникло два вопроса:
1) На какую клему подводится IGN2
2) Пропадает ли IGN2 послек запуска двигателя (на разных авто оно по-разному — вот интересно как у кадди).
Re: Распиновка замка зажигания
Re: Распиновка замка зажигания
Re: Распиновка замка зажигания
Есть IGN1 и IGN2 — зажигание 1 и зажигание 2 соответственно
Re: Распиновка замка зажигания
Спасибо, но тут не совсем понятно — точнее совсем непонятно.
Тоесть есть клеммы на замке:
30, 15, Р, Х, 50, S — что на них подается — тоесть где идет IGN1 и IGN2 ?
Re: Распиновка замка зажигания
Re: Распиновка замка зажигания
Спасибо, но это к сожалению не дает ответы на поставленные вопросы. Поскольку в описании большинство клемм — это выключения стартера. Непонятно.
Так что два вопроса в начале топика остаются актеальными..
Re: Распиновка замка зажигания
Вроде бы логика работы такова – исправьте меня если я не прав:
Клемма 30 – постоянные 12 вольт котрые заводятся напрямую к замку зажигания.
Поворачиваем ключ в положение «зажигание» — тоесть выходит:
— подаем +12 на клемму 15 (по идеи это IGN 1)
— разрываем цепь «Р» — понятие не имею что это.
— подаем +12 вольт на «Х» — тоже не знаю что это.
— клемма 50 – это по идеи стартер – пока еще не замкнута
— подаем +12 на клемму «S» — не знаю что это.
Далее: поворачиваем ключ в положение «стартер» — тогда выходит:
— +12 на клемме 15 остается
— цепь «Р» — остается разорваной
— цепь «Х» — разрывается
— клемма 50 – это по идеи стартер – замыкается – подается +12 вольт
— клемма «S» — непонятно.
При отпускании ключа (завелась!) — система остается в положении «Зажигание»
Re: Распиновка замка зажигания
Ну вот, поискал, почитал, поспрашивал — ситуация выглядит примерно так. Ключ имеет три положения (тоесть АСС как таково отсутствует — хотя аналогом АСС можно назвать клемму S). Похоже, что IGN2 тут тоже нету — поскольку клемма Х не отвечает за «жизненно важные» функции автомобили.
А в остальном:
Клемма 15. Зажигание – самый важный контакт. Питание на эту клемму подается через замок зажигания. Ток по проводам, соединенным с этой клеммой, течет только при включенном зажигании.
Клемма X (иногда 75). Получает питание, только если ключ зажигания стоит в положении «поездка». Через реле этой клеммы (реле уменьшения нагрузки J59) подсоединены мощные потребители тока, такие как поворотники; сигнал; дальний свет (кроме варианта «моргания»), вентилятор печки; зуммер приборной панели; дворники; омыватель стекла; обогрев заднего стекла. Для того чтобы при запуске двигателя вся «сила» аккумуляторной батареи шла на работу стартера, потребители через Х отключаются. Контакт замка зажигания отвечает только за коммутационный ток реле.
Клемма Р (наверное Parking) – замкнутое состояние при выключеном зажигании – используется для питания стояночных огней. Серый провод идет на переключатель стояночных огней.
Клемма S – замыкается на +12 при всовывании ключа в замок зажигания. Сверху в середине отверстия есть «пимпочка» при нажатии на нее замыкается клемма 30 с S (иногда пишется 86S). Физически, выключатель клеммы S представляет из себя нажимной контакт, зависящий только он наличия в личинке замка ключа. Туда наверное подключается радио, которое после высосывания ключа отключается.
Клемма 50 – стартер — тоесть пуск двигателя.
ИСПРАВЬТЕ меня — если что-то не так!
Источник