Ремонт замка зажигания golf 4

Volkswagen Golf GTI VR 5 › Logbook › Замена замка зажигания, проблема с адаптацией ключа.

Извините много букв)

Потерял единственный ключ от любимого гольфика ) Так как ключ у меня уже был не родной(от ауди), и заказывать у оф дилера ключик было без полезно. Хорошо хоть что был запасной брелок от сигнализации Пришлось купить на разборе свап ключей от гольфа. Машина стояла около работы уже около 2х недель.

В свой выходной набрал с собой кучу инструмента выдвинулся к машине. Добрался до замка зажигания практически без проблем. Но вот открутить его от рулевой колонки было достаточно сложно. Так как на болтах не было шляпок. С помощью молотка и зубила аккуратно открутил болты. Подключил замок для проверки, по быстрому прописал ключи в приборку и да она завелась!

Заглушил двигатель, и пошел превращать болты в шурупы. Нарезал пилой по металу канавку под отвертку.

Когда прикрутил замок к колонке попытался завести 2 раз, но нет… она стала заводится и глохнуть. Лампочка иммо стала моргать постоянно. Прописывал раз 10 и все бесполезно.
Пользовался информацией взятой у Golffik и перечитал кучу сайтов в инете. Пошел грустный домой курить форумы.
Так как машина стояла около работы уже 2 недели) Случайно наткнулся на форуме на такую инструкцию и сразу бегом к машине:
Экстренный старт
1. Включите зажигание и поверните кнопку установки часов направо,
одновременно с этим нажимая кнопку обнуления показаний дальности поездки
на 1 секунду.
2. “0000” появится на дисплее, нажмите кнопку обнуления для введения
первой цифры кода. Поверните кнопку установки часов вправо для ввода
следующего числа. Повторите процедуру для всех 4 чисел.
3. Затем, введя правильный код, поверните кнопку установки часов
вправо и нажмите кнопку обнуления на 1 секунду.
4. Огни иммобилайзера продолжат гореть в течение 45 минут, но машиной
можно управлять.
Но это до следующего выключения зажигания и все по новой, а не до снятия клеммы акку
_____________________________________________________________________
Так как я знал логин приборки, я воспользовался данной инструкцией и я реально доехал до дома) Теперь хоть не надо перется на работу чтобы ковыряться с машиной)
И уже около дома продолжил танцы с ключами вокруг машины)
У меня сразу возникли подозрения что новые ключи я уже не смогу прописать в данную приборку. Поэтому были заказаны чипы ID48. Прошла неделька и вот сегодня чипы у меня, и я довольный поставил новый чип в один из ключей и бегом к машине.
Но даже с новым чипом подружить с ключ с приборкой не получилось.

Ошибочки вот такие
01176 — Ключ
07-10 — слишком низкий уровень сигнала — Непостоянно
01176 — Ключ
65-10 — Unauthorized — Непостоянно
01179 — Неправильное программирование ключа
Все делал по данной инструкции:

1. Блок Приборная панель, 11-Логин, ввести КОД иммо (если значение пятизначное добавить 0 впереди)
2. 10-Адаптация
3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей.
4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет.
5. Жмем выход, выключаем зажигание.
6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание.
7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет.

Но лампа загорается и когда нажимаю сохранить она не гаснет, она начинает моргать.

Читайте также:  Ремонт фенов для волос хабаровске

На passat-b5.ru нашол интересную информация про ключи:

4. Как проверить, подходит-ли ключ с чипом (вернее чип) для твоего конкретного авто? (тут будут цифры — каналы… это для B5+ ( В B5 могут не совпадать, а могут и совпадать)
— берем ключ, вставляем его, вкл зажигание
— VAG-COM — 17 (панель приборов) — канал 22, смотрим 3-й параметр. Должна быть 1 (единица)
Это говорит о том, что данный вид чипа подходит к твоему авто!
5. Если подходит (1-ка там), то теперь проверяем, не был ли ранее этот чип уже привязан? Актуально только для B5+. Для B5 — неактуально, там чип многоразовый… так сказать.
— VAG-COM — 17 (панель приборов) — канал 23, смотрим 2-й параметр. Должен быть 0 (ноль)
Если 1 там, то увы… он уже был где-то привязан и ничего у вас с ним НЕ получиться. Как-то обнулить его ? Не нашел нигде как. Может какие умельцы и могут это делать… не знаю. Но по любому там должен быть НОЛЬ. Нужен «чистый» чип (новый).

Посмотрев свои ключи по данной инструкции я пришел к выводу что я заказал не тот чип. Мой ключ которой с новым чипом в 22 канале пишет 0, и в 23 0. Тоесть получается что ключ не подходит и он не разу не был привязан. А вот 2й ключ в котором стоит родная колба чипа немного другие параметры 22 канале пишет 1, и в 23 1. тоесть он мне подходит и он уже был привязан.

В Общем голова кругом… так я и не понял. Толи я не тот чип заказал. Или может дело даже и не в ключе. Приборка у меня ИММО2 значит мне нужен простой чип ID48? Но на сайте где заказывал есть только ID48 Megamos. Или это одно и тоже?
В Общем прошу помощи у вас друзья!

Источник

Ремонт замка зажигания Volkswagen Golf

  • личинка;
  • блокиратор руля;
  • корпус;
  • контактная группа;
  • петля иммобилайзера с разъемом;
  • разъем замка зажигания.

Наиболее проблемные с точки зрения отказов – личинка и контактная группа.
Личинка – механический элемент замка, который считывает механический рисунок ключа и через систему подпружиненных толкателей разблокирует его поворот. По принципу действия аналогичен так называемым французским дверным замкам. По той же причине часто отказывает в работе вследствие коррозии пружин и механического износа.

Замена личинки замка не является сложной операцией для большинства автомобилей, но не для пассатов и гольфов. В других авто для снятия личинки достаточно снять подрулевой пластмассовый кожух, повернуть ключ во второе положение, найти технологическое отверстие в корпусе замка зажигания, вставить туда тонкое шило и вынуть ключ с личинкой. Так вот: в VW GOLF 3этого технологического отверстия нет, его приходится сверлить самому приблизительно в месте, показанном на снимке:

Вставлять в отверстие можно любой тонкий предмет вплоть до гвоздя, но очень аккуратно, чтобы не сломать удерживающую пластину, иначе придется менять замок целиком. Вид личинки замка показан на:

Напомню, что при замене личинки замка зажигания будет меняться и сам ключ зажигания. Если в вашей машине стоит иммобилайзер, а это обычное явление, тогда и ключ у вас чипованный. Поэтому необходимо вскрыть старый ключ, достать из него чип. Это такой маленький камешек размером 3*3*6 мм или около того. После этого необходимо вставить его в корпус нового ключа, который продавался вместе с личинкой.

А что делать, если новый ключ неразборный? Тогда можно просто приклеить этот камешек торцом в задний торец петли иммобилайзера (смотрите мою статью про иммобилайзеры). Перед тем, как приклеивать намертво, лучше приклеить временно жвачкой и попробовать завести автомобиль, если заводится – посадить на клей, можно полиуретановый. Но помните: в этом случае вашу машину может угнать даже не профессионал.

Читайте также:  Ремонт помпы маз своими руками

Кстати, на VW GOLF 3 на этом беды с замком зажигания не заканчиваются. Конструкторы умудрились разместить контрящий винт контактной группы замка зажигания таким образом, что без снятия рулевой колонки к нему не подобраться. Может и можно, но мудрёным специальным инструментом. В обычной практике снимают руль, затем пластиковый кожух под рулем, далее защитный металлический кожух рулевого вала:

Далее откручивается болт и снимается кардан вала руля:

После этого становится доступным винт крепления контактной группы замка зажигания:

Контактные группы в автомобилях Volkswagen до 2000-х годов выпуска выходят из строя достаточно часто, причем не полностью, а отдельными группами контактов. Наиболее часто обугливаются контакты, отвечающие за цепь двигателя вентилятора салона. Он потребляет большой ток, особенно когда изнашиваются бронзовые втулки двигателя, и он начинает пищать. Поэтому, чтобы не доводить до крайности, при наличии постороннего шума при включении обдува салона лучше сделать профилактику двигателя.

Начиная с 2000-х, в автомобили группы VAG начали устанавливать замки зажигания с электронным управлением. Казалось бы, токи в контактных группах протекают в сотни раз меньшие, неисправности исчезнут. Как выяснилось, наоборот: количество отказов увеличилось. Сигналом приближающейся неисправности является сообщение «CHECK ENGINE» на приборной панели и диагностируемые ошибки:

  • 00576 Клемма 15
  • 00883 Выключатель зажигания Клемма S
  • 00884 — = — Клемма Х
  • 01744 — = — Контакт Р
  • 00885 — = — Клемма 50

При этом сама неисправность замка зажигания поначалу никак проявляться не будет. Пока. А в один прекрасный момент, как правило, самый подходящий, автомобиль просто не заведется. Иногда неисправность может проявляться в хаотичном срабатывании центрального замка во время движения автомобиля. Чтобы этого не случилось, необходимо сразу менять контактную группу:

Снимать рулевую колонку на этих автомобилях уже не надо, хотя потрудиться придется. Последовательность действий:

  • отключить аккумулятор;
  • отщелкнуть верхнюю крышку рулевой стойки;
  • повернуть рулевое колесо на 90 градусов, открутить винты за рулем;
  • открутить винт рулевого управления;
    снять нижнюю крышку, открутив 2 винта в накладке ручки регулятора положения руля;
  • снять крышку контактной группы замка зажигания, отсоединить разъем контактной группы;
  • отстегнуть при помощи отверток защелки:

Контактная группа вынимается без проблем.
При желании можно отремонтировать старую контактную группу. Изношенные контакты со временем покрываются слоем металлизированной пыли и коррозии:

Контакты следует хорошо очистить и промыть спиртом. Но главная причина не в них, а в центральной зоне контактной группы, точнее, в поворотной кнопке. Она имеет поверхность аналогичную контактам, устанавливаемым на пультах дистанционного управления, то есть токопроводящую пластическую резину.

Можно купить на радиорынке ремкомплект для ПДУ, в который входит специальный клей и контактные зоны. Далее срезать старую контактную зону, тщательно очистить место её установки, лучше ацетоном. Затем приклеить новый прорезиненный контакт. После высыхания клея смазать слегка литолом или силиконовой смазкой контактные зоны, чтобы выталкивалась влага из контактной группы. Далее произвести сборку в обратной последовательности.

По окончании замены контактной группы следует продиагностировать автомобиль, снять ошибки, убедиться в исправности системы.

Чтобы замок зажигания дольше оставался в рабочем состоянии, необходимы следующие меры профилактики:

  1. Раз в полгода смачивайте ключ силиконовой или другой жидкой токонепроводящей смазкой и сразу вставляйте в замок для принудительной смазки личинки.
  2. Следите, чтобы ключ не гнулся в процессе эксплуатации, избегайте образования на нем зазубрин.
  3. Немедленно производите ремонт двигателя вентилятора салона, если он начинает издавать посторонний шум при работе (см. выше).
  4. Старайтесь избегать насильственных действий при заедании во время поворота ключа зажигания.
Читайте также:  Дипломная камаз ремонт ходовой части

Источник

Volkswagen Golf 1.6 #LeGolf › Logbook › Замок зажигания. Полная разборка.

Всем привет! Предыстория такова, от машины было два ключа, один от замка зажигания, второй от ручек и крышки бака (китайский топран, гамно ещё то). Уже давно был куплен комплект с двумя ориджинал ключами, одной оригинальной ручкой и крышкой бензобака, но, как говорится не без косяка, а косяк был в замке зажигания, подклинивал ключ и в контактной группе была сломана пружинка-стопор, которая не давала на заведённой машине прокрутить стартер ещё раз. Полюбив мне голову, и сняв три раза замок в сборе, от чего аж лопнул один стопор на валу, спешу поделиться этой инструкцией, авось кому и пригодится 🙂

Подробная инструкция по снятию замка здесь www.drive2.ru/l/4062246863888412770/
Я опишу дальнейший процесс, а именно снятие личинки и разборка контактной группы. Чтобы снять личинку, надо просверлить небольшое отверстие как на фотке

далее просто нажимаем чем-нибудь и достаём саму личинку

вставляем ключ в замок (обязательно) и проворачиваем в личинке, пока не увидим стопор, как на фотке ниже. С помощью нехитрой выбивалки под названием гвоздь, выбиваем

Вуаля, располовинили. Штифт и супервыбивалка ниже в кадре 🙂

Далее из личинки достаём аккуратно ключ вместе с сердцевиной

И так же аккуратно достаём ключ из сердцевины, откладываем его в сторону

Достаём все пластинки, у меня две-три сами не хотели вылазить, вытягивал плоскогубцами

Ложим все как и стояли, предварительно зачистив их на мелкой наждачке и сами посадочные места по возможности мелким натфилем

Сердцевина замка, видны зазубрины на грани, тоже прошёл как смог натфилем. Ну и так, фото для ознакомления

Если надо, смазываем жидким ключом личинку. Я собирал как есть, тк перед разборкой уже заливал замок. Вставляем обратно все плстинки, вставляем ключ, собираем всё обратно

Обратно личинка просто защёлкивается, просверленное отверстие не мешает, скорее наоборот упрощает процесс снятия личинки в след раз. Но опять же облегчает процесс угона авто, поэтому рекомендую отверстие заделать той же холодной сваркой 🙂

Далее разборка контактной группы, я заметил три слабых её места, обгоревшие контакты и пружинки, которые покажу на фотках, поехали
Откручиваем винтик. Снять контактную группу без снятия замка в сборе с вала не получится, сделано это скорее всего чтобы в первую очередь усложнить жизнь угонщику ну а потом конечно же владельцу, ведь это немцы 🙂

Располовиниваем, с двух сторон отгибаем, снимаем половинку

И те самые проблемные места, красным отмечена пружинка и лопнувшая часть пластика, на работу она никак не влияет, просто для ознакомления показал, может в дальнейшем и рассыпется :)) и синим обозначен подпружиненый стопор, под которым лопается оочень мелкая пружинка, стопор проваливается и ключом можете маслать стартером пока он не сгорит :)) пружинку взял от старой личинки другого замка, откусил с двух сторон лишнее и вуаля, стопор снова в строю 🙂

Собирается всё в обратной последовательности.
На этом всё, всем спасибо за внимание, пишите где заметили недочёты, подкорректирую. Процедура не сложная, если столкнулись не спешите покупать новый китай, делается всё просто 🙂 Ключ теперь крутится как в новом авто 🙂

Источник

Оцените статью