Audi A4 Avant AVF › Logbook › Кнопка крышки подлокотника
И так, слабые места в Ауди А4 В6 есть и рано или поздно ты с ними столкнешься, хочется тебе того или нет. Это могут быть разные болячки, от проблемы с тандемным насосом, при которой ты остаешься почти без тормозов на ходу или мелкие неприятности типа кнопки подлокотника, или правой петли перчаточного ящика.
С бардачком разобрался прошлый хозяин, мне же достались тандемник и кнопка. Про тандемник как-нибудь потом расскажу, а сегодня поведаю о кнопке. Год назад из нее вылетела пружина (упала где-то в салоне, как я тогда не искал, найти так и не смог, до сегодняшнего дня) После этого кнопка барабанила на ходу так, что ездить было противно. С полгода назад, зимой, ехал я с отцом, и он зацепившись рукавом куртки за подлокотник, хотел выйти из машины, щелчок и кнопка валяется под ручником, прискорбно, зато перестала барабанить.
Так я катался до сего дня, захотелось мне восстановить кнопку, так как в машине если что-то есть, то оно должно работать. Залез на Аликспресс, среди десятков предложений и цен выбрал то, что мне подходит, плюс ко всему кнопка шла с пружиной. Заказывал здесь Шло три недели, пришло, забрал, распаковал, расстроился. Цвет не тот, при заказе не обратил внимание на цвет, нужен черный, а пришло кофе с молоком. Ладно, пошел в гараж, 800 наждачка для создания шероховатости, растворитель и черная матовая краска из баллона в 3 слоя. Получилось великолепно, не отличишь от заводского покрытия, даже сам удивился.
Потом самое интересное, нужно разбирать подлокотник, нашел отчет одноклубника с Ауди клуб ByKot BOT Сравнил свою кнопку с Али и его заводскую, глаз зацепился за пружину кнопки.
Сижу в машине, смотрю в телефон на эту пружину и ту, что прислали из Китая…первая мысль…нае…обманули узкоглазые. И тут чудо, взгляд зацепился за полозья водительского сидения, а там блестит что-то, ну-ка ну-ка, мааать моя в кедах, это же моя заводская пружина…год лежала там, а я мучался искал. НО, она тоже не такой формы как пружина с американца, сравниваем:
Сижу думаю, чешу затылок…ладно, разберемся по факту установки. Дальше пользуясь отчетом, начинаю разбирать подлокотник, как сказано, сзади три защелки, ищем…нету. Начинаю закипать от ярости, что за подстава с этим подлокотником понять не могу. Начинаю подковыривать со стороны кнопки, щелчок, поддался край, ну и по-маленьку с усилием растягиваю крышку в разные стороны, аккуратно, чтоб не сломать. Поддался, смотрим что внутри:
Тут до меня начинает доходить, конструкция подлокотника моей Европейки и Америкоса Bykota разница.
Вытащил старые сломанные ножки кнопки, вставил новую кнопку, боялся сломать, но кнопка поддатливая, в общем Китайцам зачет.
Пришло время устанавливать пружину, смотрим в отчет, смотрим на подлокотник…ничего не так, нету ножки для упора пружины. Сидим думаем, рассматриваем кнопку, крутим пружину в руках. Замечаем на ножках кнопки пропилы, складываем 2+2 и:
Хочу уточнить, сначала хотел поставить оригинальную пружину, все таки VAG есть VAG, но облом. Вернитесь пожалуйста к фото сравнения пружин с Али и VAG, обратите внимание на клюв пружины. У пружины с Али он острее, за счет чего пружина более упругая и монументальнее сидит в пазах, а пружина VAG болтается как карандаш в стакане. Поставил пружину из Китая, все ништяк, кнопка упругая, защелкивается отлично. Собираем все в обратном порядке. Герметик я не наносил, все отлично защелкнулось и просто на защелки.
Единственная проблема, защелка немного выходит за крышку, Китай есть Китай, должны же они хоть где-нибудь облажаться.
Итог. Все работает, закрывается со щелчком и держит подлокотник закрытым в любом положении. Единственное на что стоит обратить внимание при заказе кнопки с Али, для какого рынка эта кнопка, Америка или Европа. Я просто угадал при заказе. Всем удачи.
Источник
Ремонт защелки подлокотника ауди а4 б7
Сообщение bykot » 21 сен 2015, 18:55
Как видно по фото моей крышке уже досталось и до меня, нету резиновых зубчиков и наверное еще каких-то зубчиков, наверно типа направляющих.
Ну и правый зуб крепления я паял после покупки, так как он был сломан и мною восстановлен ниже описанным способом.
Вариант 1: Покупка. Мною была заказана новая на ebay. Но каким было мое удивление когда она не подошла мне, да она немного уже, на 1 см.
К слову кнопка, которая пришла подходит на А4, только я примерял к соседской B7 возможно на последних годов выпуска B6 тоже она подойдет.
Ждать снова 30 дней новый заказ было тяжело и руки начали делать.
Тем более по фото видно, что часть сломанного зубчика осталась внутри крышки.
Еще один важный момент: если у Вас она сломана поищите рядом скобу:
Если ее нету, придется покупать или мастерить что-то самому. Моя лежала в подлокотнике.
Вариант 2. Ремонт.
1. Снял крышку подлокотника (размер усы крепления в крайнем открытом положении)
2. Далее хорошенько разогрел крышку феном с внутренней стороны, т.к. читал, что 2 части склеены.
3. Начал разбирать, но в процессе отсоединения обнаружил, что по периметру крышки есть зубцы крепления
Совет: разбирайте крышку с задней части (задняя часть если подлокотник установлен), приподнимайте вверх,
там 3 зубца
4. Собственно все разделено и кусочек отломанный в руках.
5. С помощью паяльника и скрепки осуществляем ремонт
Сообщение MAXIMILIAN » 21 сен 2015, 19:24
Твои дочурки в скором времени оставят тебя без авто
Или каждый день будут фотоотчёьы по ремонту всего пластика
Сообщение RASHAL-84 » 21 сен 2015, 21:25
Источник
Audi A4 сиреневенькая › Logbook › у кого на 8E целая защелка подлокотника?
Дело было оооочень давно. Можно сказать первый «тюнинг» моей сиреневенькой))) Вспомнил, потому что это реальная болячка на наших кузовах. Отстреливается до 100.000 км как правило. Бывают, конечно, исключения, но это редкость.На ауди клубе сть мой отчет на эту тему. Есть там и куча других отчетов, варианты, которые парни в них расписывали не очень вписывались в интерьер, да и практичности в них было маловато. Моя ручка тоже отвалилась и оооочень долго каталась в самом подлокотнике не выполняя свою прямую роль — не держала крышку. И при каждом поднятии подлокотника всё его содержимое оказывалось на задних ковриках и между сидений. И как-то в очередной раз, выгребая высыпавшуюся из подлокотника мелочь из-под сидений, я решил с этим покончить.
Повертев в руках пластиковую ручку, точнее то, что от неё осталось (целых 3! кусочка — соответственно 2 ножки и саму площадку) и решил идти другим путём.Взял пива и суперклей. Склеил всё это немецкое пластмассовое гаМно (войну выиграли и сейчас победим!) из 3 кусков в одно целое. Снял размеры. Ну так, на глаз. Нашел в закромах родины подходящий кусок алюминия и принялся за дело. Выточил заготовку. Потом подогнал всё натфелем, отполировал (благо дело алюминий), нашел в самом подлокотнике валявшуюся пружину от этого механизма и собрал. В итоге у меня ВЕЧНАЯ ручка от подлокотника, нет никакого колхоза. Плюс ко всему вписалась в интерьер, т.к. салон тоже с алюминиевый.
пы.сы. куском алюминия послужил кусок от нижнего прямого рычага. Безотходное производство)))))
пы.сы.сы. Если у кого оборудования нет — отнесите токарю. За 500 рублей он вам грубо всё выточит. А довести до ума — дело техники и натфеля))))
Источник
Мой архив по ремонту Audi
Ремонт и обслуживание Audi
Ремонт петель подлокотник
Ремонт крепления крышки подлокотника A4 B5
Поломка крепления крышки подлокотника явление не редкое, и обидное. Уж больно удобный кармашек под рукой, да и руку есть куда пристроить в долгих поездках. На разборках не нашел, точнее нашел подлокотник в сборе, за какие то не правильные деньги, да и не в цвет. И тут, как на заказ, St3pka опубликовал отчет о ремкомплекте этих креплений.
Такой ремкомплект я в продаже не нашел, а там где он брал, они кончились. По сему решил сам сделать, благо размеры St3pka дал, сфотографировав пластину на клетчатом листе, за что ему огромное спасибо!
Распечатал его фото, по клеточкам перенес на свой лист и вырезал.
Вот крупно сфоткал «вид сверху», может кому пригодится 🙂
Беда у меня с креплением стандартная, ломается там где тонко.
Примериваем вырезанный шаблон, как будто тут и был, все в размер и в корректировке не нуждается.
Начал думать из чего сделать, ну не было у меня нужной пластины. Но нашел радиатор от блока питания, он как раз по толщине подошел, из него и буду делать.
Далее все просто, накладываем шаблон, обводим маркером, берем дремель и с помощью насадок «Пила» и «Отрезной круг» выпиливаем ремонтную пластину.
Вот она красавица. Теперь с помощью камней сгладим углы и придадим финальную форму.
Ну вот, пластина готова. Прикладываем ее к не сломанному ушку, для сверки размера – Идеально!
Теперь разметим крепежные отверстия и просверлим их.
Просверлим на самой крышке отверстия и привинтим ремонтную пластину.
Снимем размеры и вылет оси.
Порывшись в закромах найдем что ни будь подходящие для оси. НЧ разъем идеально подошел.
Измерим. На 1мм. тоньше, не страшно в данном случае.
Отпиливаем «пенек» нужной нам высоты.
И привинчиваем его к ушку пластины.
Получилось вот так.
С другого ракурса…
И еще. В общем крепко и симпатично.
Можно идти в машину и устанавливать крышку на место. Встала как родная. Идеально. Закрывается без люфтов и перекосов, как и должно быть. Осталось купить черный лак для ногтей и покрасить пластину а можно и не красить 🙂
Источник