Ремонт заслонки хонда цивик 5д

Honda Civic Hatchback Хондалёт › Logbook › Неожиданно подвёл сервопривод заслонки воздуха(или шаговый двигатель печки)

В двух словах, в общем ничего не предвещало, ничего в том районе не делалось и никто туда свой пятак не совал, как вдруг находясь в дороге рано утром, я включаюпечку (именно печку) ACC off переводу в положение Hi и не ощущаю теплого воздуха, дует прохладный или даже холодный, утром в 4-ре утра уже не лето совсем местами и при температура +7 чувствуется это.

Что в голове только не подумалось, от антифриза.до термостата, помпы, воздушные пробки в системе и целая куча ещё всего.
По гуглил и столкнулся с тем, что в нашей машине все грешат на печку и у всех что-то не так, хотя я за 10-ть лет эксплуатации ничего такого сказать про свою печку не могу, да и греть она обычно у меня даже в морозы хорошие начинала уже буквально через пару минут.

В итоге произошло следующее фото ниже (сломалась лапка) — наверно время берёт своё однозначно.

Отдельно фото (не моё) где этот привод для понимания установлен:

В инете поискав нашёл кучу вариантов этого моторчика (он и в Ниссан, и с Хондах, и в Митцубиси, и Акуры), отличие лишь в лапке вращения, а вот именно со своей минимум 1 месяц ожидания и ценник в 70$.

Решил со своим мастером, колхозить, фото не сделал на радости что всё получилось, касательно ремонта:
Лапка съёмная. Туда штифт из проволки, супер клей и металлический кожух вокруг неё и снова суперклей.

Ура! Все работает. Тестирую, хотя мысль о замене и заказе новой всё же не покидает.

Источник

Ремонт тяги моторчика заслонки отопителя. Реверс-инжиниринг

Опции темы
Отображение

Ремонт тяги моторчика заслонки отопителя. Реверс-инжиниринг

Судя по спросу на авторазборах страны, поломанная тяга заслонки отопителя — ситуация у владельцев Civic VIII 5D распространенная.

Продается она лишь в сборе с блоком сервопривода и за дорого. На авторазборах этот блок в дефиците, так как пользуется спросом.

Поэтому, прежде всего, была предпринята попытка отремонтировать тягу:

В теле детали просверлены 4 отверстия, сквозь которые продета кевларовая нить. Нить зафиксирована клеем цианокрилат.

Должно быть крепонько, но до проверки дело не дошло. Ибо в доступе оказался 3D принтер, и я вооружился штанген-циркулем и начертил 3D модель детали:

Так появилась возможность не просто заменить сломавшуюся деталь новой и целой, но и повторить это сколь угодно раз.

Последний раз редактировалось spectr2; 31.01.2019 в 08:03 .

Цена вопроса? Просто ты не первый кто делает их на принтере, правда там еще есть вариант детальки из металла.

доброго дня, а есть ли возможность отпавки в Украину?

Ребят, нужен совет. Первая печатная тяга проработала 3 месяца, затем сломалась. Я установил оригинальную тягу после ремонта, она сломалась через 30 минут работы, причем не в месте ремонта, а по-другому. Затем я установил упрочненную тягу с 3D принтера, она проработала 2 дня.

Грешу, что в механизме привода заслонки отопителя увеличилась нагрузка.
Вал шестеренки имеет ощутимый люфт в радиальном направлении. В процессе ее вращения полумесяц сначала перекашивает шестерню, а затем она уже начинает проворачиваться.

Думаю, что эта выработка и виновата.
Кто может подсказать как быть?

1) Делать тягу из алюминия рискованно — начнет ломаться что-то другое.
2) Можно ли добраться до вала этой шестеренки не снимая отопителя с машины?
3) Если без снятия отопителя не обойтись, то вообще ремонтопригоден ли этот узел?

Читайте также:  Dt9208a схема принципиальная ремонт

Может быть кто-то встречал или разбирал уже отопитель, подниньте ссылку на фотоотчет, пожалуйста?

spectr2, я тебе сразу говорил что твой вариант будет ломаться =), надо было делать люминовую или с пипкой из люминия как это делали до тебя.

Самый простой вариант я вижу такой: если сломалась тяга — поменять на тягу из алюминия или с алюминиевой пипкой. Ее хватит до конца жизни, а если что другое вдруг сломается — то пора узел целиком менять, я считаю.

Partizan84 на форуме напиши, он уже давно эти тяги делает тут, мб подскажет что про отопитель.

Sonicmine, следующая тяга (упрочненная) была усилена в области пипки. И сломалась не по пипке, а ближе к валу сервомотора.
Кроме того, оригинальная тяга была отремонтирована кевларом и сломалась в другом месте, что подтверждает качество ремонта кевларом.

Алюминий не сломается. А сломает что-то по-дороже, после чего придется менять узел целиком. Менять узел целиком (корпус отопителя в сборе обычно идет). сильно хлопотно, нужно снимать торпеду, сливать антифриз и пр.

На соседней ветке здесь обсуждалась чистка заслонок, дешево и относительно не хлопотно почистить именно их.

Когда будут результаты отпишусь.

Источник

Honda Civic Hatchback Космолет › Logbook › Чистка дроссельной заслонки и ее обучение

Собственно после того как увидел, что на прогретой машине угол открытия дроссельной заслонки был в пределах 3.3-3.5 градуса было принято решение о ее чистке. Сразу скажу, что прокладку не менял (да и она вполне нормальная была), так как она под заказ и ждать 20-30 дней. Попутно поменял воздушный фильтр, старый хоть и не сильно был засран, но так как заслонку чистим, поменяем и фильтр.
Процесс снятия не фоткал, там все понятно, снимаем крышку фильтра, фильтр, патрубки, откручиваем корпус фильтра и после снятия его у нас прямой доступ к заслонке, которая крепится 4 болтами.
Фотки заслонки после ее снятия:

Со стороны двигателя нагар был очень крепкий, поэтому особо я не усердствовал, промыл на сколько получилось, главное хорошо почистить сам корпус и торцы заслонки.
Вот так получилось:

Чистил все это дело Очистителем впускного тракта Hi Gear.
Далее все собираем в обратной последовательности и переходим к обучению. Не знаю почему, но обучение прошло наверное раза так с 7 или восьмого. Все параметры были в норме, но почему-то не завершалось обучение. Потом решил пару кружков проехать, вернулся, опять сбросил ECM, обнулил дроссель и вуаля, все завершилось успешно.

На саму разборку, чистку и сборку ушло примерно полтора часа и примерно 2 часа мучался с обучением дросселя.
Что получилось по итогу:
1. Работу робота я не ощущаю совсем. Даже не особо прогревая машину, теперь едет идеально, ничего не дергается и не пинается. В общем доволен на все 100%
2. Машина прогревается быстрее
3. Педаль газа стала более отзывчивой
4. Коэффициент трения после поездки 10-20 км уменьшился до 554, до этого был 752. Адаптацию не делал. Возможно позже сделаю.
В общем если у кого дергается робот, подключайте Хим, смотрите угол открытия дроссельной заслонки на прогретой машине, если больше 2х градусов, уже думаю стоит почистить!
Да совсем забыл, после чистки угол открытия дроссельной заслонки на прогретой машине 0.5 градуса!
Всем чистых дроссельных заслонок!
31.03.2019 Добавляю скрин параметров сцепления спустя недели езди без дерганий, пинков и прочей фигни. Напомню, что до чистки дросселя появлялась P19FF и коэффициент трения уходил за 750. После чистки и обучения дросселя адаптаций не делал.

Источник

Honda Civic Hatchback Четкий › Logbook › Ремонт отопителя HONDA CIVIC (печка мать ее)

Все началось в аномальные морозы для нашего города. -33, — 40. Но работу никто не отменял и я гонял в эти морозы на удаленку итд, в некоторых деревнях было -40, где то -37.
Первую ночь мы пережили благополучно, после ночи -33 мы завелись и все было хорошо, только вот начал проявляться не большой треск в работе печки. Пообщавшись в группе, узнал, что у некоторых он трещит год и не умирает, у некоторых пол года итд. Вообщем успокоился что пока потерпит.
Вторая ночь. Мороз такой же был, -30 или -33 примерно. Но, утром мы уже не завелись не в какую! Приехал напарник, подкурил от него и ушел домой, минут на 20. Машина грелась, молотила. Вернувшись в авто, увидел, что забыл включить печку, ну и привычным движением включаю на AUTO, а в ответ тиши. пугающая своей ценой тишина!))) Думаю ну понятно, начались подарки под новый год. Тут вспомнил обсуждения в группе, что у некоторых после смачного удара по бараде начинает работать))) Треснул пару раз — машинка этого не оценила и печка не ожила. Решил прокатиться по поселку. Вообщем уехал на другой конец поселка, там конечка маршруток наших. Думаю дай заглушу и перезаведу машину, вдруг оживет))) . глушу, чуть-чуть играю с печкой, думаю может просто она слишком тихо крутится и я не слышу просто. Но нет, она была мертва. Завожу…а авто не заводится! Вроде вот недавно 20 минут молотила и 5 минут ехала. Кердык аккумулятору думаю. Варта, побег 2.3 года примерно.
Нужно как то заводиться, смотрю маршрутчики стоят, курят, человека 4. Подхожу, спрашиваю:
— Мужики, подкурите? акум сдох.
— Нет, нечем.
— Может толкнете с горки тут, заведется спокойно!
— не, холодно, не будем толкать ( и дальше курят стоят, 4 «человека» ***! )
Я честно охерел, такого я никогда не встречал на дороге. Всегда наоборот все были рады помочь товарищу автолюбителю. И я помогал и друзья мои все всегда, да и нас не раз выручали. А ту НА НАХ! Газелисты, сломали систему! Делать нечего было, на окраине поселка, все работают, машины там не ездят, только маршрутки. Посидел минут 10, не зная че делать, думал домой чапать уже. Там рядом у нас предприятие, завод. И вот смотрю выезжает оттуда знакомый, на патриоте) Останавливаю, говорю так то так. Прикурить нечем было ну и он меня на лямку кинул. Блин, он в приличную горку меня так пер, что я чувствовал себя, как ОКА за камазом. Меня мотыляло туда — суда, вообщем впечатлил меня его полный привод))) Не сразу, но завели. Поехал домой. Поставил машину и давай в поиске аккумуляторов и печки.
По аккуме решил сразу — буду ставить полноразмерный. Купил Banner, по совету продавцов в уважаемом у нас магазине. 60 / 510 вроде. Выкинуть пришлось мой кожук пластиковый, ну и планка не подходит, которая крепит акум. Но а в остальном встал нормально. ну и сидит плотно, думаю не буду планку покупать.
Второй задачей была покупка печки. Глянул цены — ахнул. Думал может лучше в ремонт отдать? Помониторил еще не много и наткнулся на вариант LFh23SA LUZAR, нигде он не бился на нашу машину, но, у них на сайте, он якобы для нас. Ну рискнул, заказал. Стоимость 2985, очень даже гуманная. + 2 года гарантии! 2 ГОДА КАРЛ! Это наверно основное, почему я рискнул взять его! Этот лузар на ВАЗе не плохо ходит, че бы и на хонде не поработать ему?)))))
Замена не такая сложная, как я думал. Если вы практикуете камасутру, вы пластичны и худые, то замена займет пол часа думаю))) У меня она заняла час! Камасутру практикую, но жиробас еще тот, было очень тесно на спине лежать) Что бы снять, нужно открутить педаль ( 2 болта), заслонку ( 3 самореза ), снять все фишки и откутить печку ( 4 самореза ) Вот и все.

Читайте также:  Ремонт петли двери фольксваген пассат б6

После замены, печка работает чуть тише. Ни сколько не слабее оригинала. Вообщем остался доволен. Заодно заменил масло и фильтры все.

САМОЕ ВАЖНОЕ, после замены печки, тачка начинает люто валить! Просто вжимает. Меняйте все печки! Секунду до сотки точно снял и я не один такой! Думаю поставить вторую и выйти из 8 сек до 100, но это летом!
Еще возник вопрос. После морозов начался слышен рокот! Как будто дизел, усиливается с оборотами, когда едешь, на холостых вроде не слышен он. Что это может быть? Натяжитель?

Завтра еду регулировать клпана и менять ремень! Отпишусь!

Источник

Honda Civic 4D 1.8 i-VTEC AT › Logbook › Чистка и адаптация дроссельной заслонки

Чистка затевалась просто из любопытства, никаких предпосылок или особых причин её делать не было.
Сам процесс очистки не слишком трудоёмкий, займёт час-два времени, если первый раз. На моём автомобиле судя по всему она как раз первый раз и снималась при мне на 137 тысячах пробега, после чего был сделан вывод, что тысяч до 200 еще можно было ездить и не задумываться сильно об этом. Загрязнения были, но не такие, чтобы существенно повлиять на работу.
После того, как всё собрали и поставили на место, начался увлекательный процесс адаптации)
Холостые естественно стали завышенными — где-то 850-900 об/мин, при сбросе газа опускались до 900, затем самопроизвольно прыгали до 1500 и снова ступенчато возвращались до 900. В общем, обороты жили своей жизнью.
Первый вариант, который был опробован — завести авто и удерживать обороты в районе 3000 несколько минут — не помогло.
Второй — просто поездить 400-500 км, мол «само пройдёт» тоже не помогло
Третий — люди, занимающиеся ремонтом honda сказали о необходимости сброса PCM/ECM, что было у них и сделано. После того как это не помогло и я приехал к ним снова, начали мне рассказывать про стертое молибденовое покрытие и про замену дроссельки. Не поверил.
Четвертый — отправиться к официалу, который зарядил за работу по адаптации 50$, причем без гарантии результата, потому что очистка делалась не у них и также было сказано о вероятной необходимости замены дроссельки.
Пятый (успешный) — после нескольких дней, проведенных на различных русскоязычных и англоязычных ресурсах по хондам наконец был найден алгоритм действий на форуме CRV клуба у замечательного человека с ником SанSаныч.
После этого удалось раздобыть во временное пользование HDS HIM — 10 минут манипуляций и вуаля — холостые опускаются до 650-670, не плавают, машинка работает как надо))
В общем, как говорится: хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

Читайте также:  Ремонт стартеров для дизельного генератора

Обратите внимание, что для запуска адаптации необходимо сначала стереть коды неисправностей, иначе процесс адаптации не начнется.

Для работ по очистке понадобится:
— прокладка корпуса дроссельной заслонки (Honda 17107-RNA-A01)
— динамометрический ключ 5-25Нм (например FORCE 6472270)
— трещотка, удлинитель, кардан — 1/4″
— торцевые головки 1/4″ — 5.5мм и 10мм
— плоская отвертка
— рожковый гаечный ключ 10 мм
— пассатижи
— очиститель с возможностью применения для узла дроссельной заслонки — например Wurth артикул 5861.113.500 (очиститель карбюраторов для этой цели лучше не использовать, т.к. он слишком агрессивный)
— чистая ветошь
— перчатки
— антифриз Honda OL999-9011 TYP2 BLUE (для доливки) — понадобится совсем немного — около 50-100 мл
Для работ по адаптации понадобится:
— сканер HDS HIM (на видео использовалась его китайская копия за 90$)
— ноутбук с программой Honda Диагностическая Система

Подойдет также владельцам следующих моделей:
— Civic 2D/4D/5D (2006 — 2014) 1.8l (R18A)
— FR-V (2007 — 2009) — 1.8l (R18A)
— Accord (2008 -…) — 2.0l (R20A)
— CR-V (2007 -…) — 2.0l (R20A)

Также есть версия на английском, там приближен экран ноутбука и гораздо лучше виден сам процесс адаптации.

Источник

Оцените статью