Ремонт заслонок отопителя пежо 407
Бронзовый Пыжевод
Группа: Пыжеводы
Сообщений: 297
Регистрация: 11.11.2013
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 10 819
У меня климат однозонный, сломалась синяя заслонка!
И так, приступаем!
Снимаем панель на боковине центрального тоннеля, снимаем подушку колен, снимаем облицовку рулевой колонки!
Все эти операции простые, думаю проблем не должно возникнуть!
Берем в руки паяльник, молотком сплющиваем жало, дабы аккуратнее получилось!
Так же берем в руки бубен, без него никак! Чтобы выпаять место придется очень покрутиться головой у педалей! Очень не удобно! Можно взять зеркало! Мне пригодилось!
Выпиливаем и получается:
достаём все и видим такую картину
Берём супер-клей и склеиваем отломанную часть!
Никакое горожения с железками и хомутами не надо!
Идем в магазин и покупаем, обычный бинт и набор для ремонта пластика ( Обычный эпоксидный клей со стекловолокном)
Обматываем заслонку сначала стеклотканью, а сверху Бинтом! Так как стеклоткань во всех сторон торчит, сверху обматываем бинтом!
Всё аккуратно пропитываем эпоксидным клеем! И сушим!
Получаем!
Прошу не разводить полемику по варварскому вырезанию))) Если б до меня выложили такой отчет, то на вырезание у меня заняло не больше получаса! Долго думал как резать, потом плюнул да будь что будет, и вырезал, заслонка вышла хорошо! Будете паять, сами поймете где, там контур есть! Единственное очень мешает металлическая стойка панели, из за нее получилось не очень аккуратно!
Сегодня буду инсталлировать заслонку обратно! Смажу направляющие и резинки термостойкой смазкой!
Сообщение отредактировал Дарт Вейдер — 2.12.2014, 10:04
Источник
Пежо 407 ремонт отопителя заслонок через вырез
Вот и меня настигла очередная автомобильная проблема – вышла из строя заслонка. Все началось с того, что начал дуть холодный воздух как на минимальной, так и на максимальной температуре климат-контроля. Кстати, хоть он у меня и однозонный, данная статья будет полезная и для двухзонных климат-контролей, так как передние панели у них идентичны.
Итак, я начал ремонт отопителя заслонок Пежо 407 через вырез с центральной консоли, а именно – с магнитофона. В небольшие отверстия по бокам я вставил маленький torx и открутил саморезы (на фотографии они отмечены стрелочками красного цвета). Далее я поддел корпус и изъял магнитофон.
Теперь пришло время отсоединить все разъемы. Они выполнены качественно и продуманно, поэтому их отсоединение происходит очень быстро, достаточно быть внимательным.
Далее нужно снять бардачок: со стороны водителя он отщелкивается и вытаскивается, со стороны пассажира он изымается следующим образом:
Затем я открутил все саморезы (они показаны красными стрелочками). Те, которые видны сверху, 2 самореза с боковых сторон заслонены амортизационными резинками с целью мягкого закрывания бардачка; нижние саморезы расположены чуть под крышкой бардачка, но найти их несложно.
Далее я вытащил плафон подсветки бардачка, отсоединил разъем (на фотографии указано стрелочкой белого цвета). Также необходимо демонтировать крышку воздуховода с заслонкой вверху бардачка (указано желтой стрелкой). Я параллельно снял боковую накладку торпеды – на ней расположен выключатель подушки безопасности, его нужно отсоединить. До кучи я снял и пластиковый кожух рулевой колонки – он прикреплен двумя саморезами.
Пришло время вернуться к центральной консоли. Все крепится или саморезами, или защелками.
Под блоком экрана виднеется поперечная труба, к ней шурупами прикручивается центральная часть передней панели. Выкручивать их не обязательно, так как панель изымается на пару с поперечной трубой. Зато можете изъять пепельницу.
Далее я перешел к приборной панели и рулевой колонке. Приборный щиток демонтируется на раз-два: вверху в отверстие нужно продеть какой-нибудь длинный и тонкий инструмент, и таким образом Вы услышите щелчок. Теперь можно вынуть приборный щиток. Рулевая же колонка фиксируется четырьмя гайками на 13. Я их открутил, вынул колонку из шлицевого соединения. Чтобы вынуть колонку из шлицов, пришлось попотеть, а вот вставлять ее обратно на место оказалось еще сложнее.
Далее я снял накладки под серебро, со стороны пассажира под ней находится датчик климата под решеткой. Стрелочками красного цвета я указал места защелкивания. Если присмотреться, можно увидеть маленькие проемы, куда есть возможность вставить небольшой инструмент и поддеть. Тянуть нужно на себя (указано стрелочками зеленого цвета). Со стороны водителя та же история.
Затем я снял накладки под серебро на боковых воздушных дефлекторах, а также сами дефлекторы.
Пришло время перейти вниз. Я демонтировал щитки, выполняющие декоративную функцию со стороны водителя и пассажира (красная стрелочка).
Стрелочками синего цвета указаны местоположения крепежа передней панели: слева и справа по два болта на 13, посередине под щитком водит. приборов 1 болт на 13.
Кроме того, кронштейн треугольной формы, который крепится четырьмя болтами, снизу со стороны водителя.
Чтобы снять переднюю панель, нужно разобрать тоннель по центру с подлокотником. Это делается так: поддеваем хром накладку вокруг в окружности коробки передач и вынимаем ее (указано красными стрелочками); – поддеваем хром накладку сверху центрального тоннеля и снимем ее с защелок ( указано зелеными стрелочками), – откручиваем 2 самореза (указано желтыми стрелочками) , которые соединяют консоль с тоннелем; – откручиваем 2 болта на 10, которые крепят консоль к климат-контролю (синие стрелочки); – откручиваем гайку на 13, которая расположена сзади центрального тоннеля.
До этой гайки можно добраться, если изъять пепельницу для задних пассажиров и произвести снятие накладки из пластика.
Окручиваем гайку, поднимаем тоннель и двигаем его в любой направлении (на данном этапе нужно сдвинуть его назад).
Далее я окрутил болты, которые указаны синими стрелочками на шестой фотографии или красными на десятой. Эти болты крепят переднюю панель к кузову машины.
Выкрутил гайку, которая показана на 8 и 9 фотографиях. Открутил болты кронштейна снизу со стороны водителя, они указаны красными стрелочками на десятой фотографии; открутил 2 болта на 10, которые соединяют переднюю панель с установкой климат-контроля – до этих болтов я добрался через отверстие, которое осталось после изъятия магнитофона и экрана.
Итак, кульминация. Передняя панель теперь свободна как птица – ее ничего не задерживает, кроме многочисленных проводных шлейфов, которые закреплены в передней панели держателями. Их нужно будет выдергивать.
У меня задача усложнилась, так как пришлось демонтировать сигнализацию, а некоторые провода вообще резать пополам (те, которые находились в проемах и отверстиях панели). А вот Вам заслонка собственной персоной.
Изъять сломанную заслонку не представляет труда, а установить новенькую подобным образом уже не получится. По поводу ремонта заслонки говорить много не вижу смысла, так как информации в интернете читай – не хочу. Единственное, уточню, что сломанную заслонку я реанимировал следующим образом: я соорудил так называемый корсет из металла на всю длину оси, по всей оси удобрил его эпоксидкой, концы затянул плотной нитью, нитку смазал таким же клеем.
Заниматься демонтажем климата ради установки заслонки я не стал, а просто-напросто попросил сторонней помощи.
Установив заслонку на законное место, с помощью холодной сварки приделал тоненькую выломленную перегородку – как-никак, она необходима для распределения потоков воздуха.
Собрал все в обратной последовательности. Готово! Как видите, произвести ремонт отопителя заслонок Пежо 407 через вырез не так сложно, как кажется на первый взгляд. Спасибо за внимание и легкого Вам ремонта!
Источник
Замена заслонок климата Peugeot 407.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Peugeot 407 Ремонт заслонки климатаПодробнее
Пежо 407. лучшый ремонт заслонки климата. без вандализма и снятия торпеды. Подробнее
Ремонт заслонок Пежо 407 (Pegout 407) не снимая торпеду за пол часа своими рукамиПодробнее
Пежо 407 сломаная заслонка печки, жара, кондиционер! Решение проблемы)))Подробнее
Peugeot 407 Решение проблемы с заслонками навсегдаПодробнее
Замена заслонок климатической установки (правая)Подробнее
Peugeot 407 2zone clima repire Ремонт заслонки климатаПодробнее
Попал на ремонт заслонок климат контроля правая сторона,Подробнее
Заслонка Peugeot 407Подробнее
Ремонт заслонки печки Пежо 407Подробнее
Ремонт правой заслонки Пежо 407Подробнее
Замена радиатора печки и ковролина Пежо 407.Подробнее
Климат Пежо 407Подробнее
Заслонка климат контроля для Peugeot 407 (Пежо 407) Где купить заслонку климат контроля пежо 407Подробнее
Замена заслонок климатической установки (левая)Подробнее
Пежо 407 ремонт отопителя!Подробнее
Заслонки печки Citroen C5 замена с разбором панели. Своими рукамиПодробнее
Замена заслонок климата CITROEN C5 phase 2Подробнее
AC Пежо 407 / Peugeot 407 Танцы с бубном вокруг кондиционера. Часть 1Подробнее
Источник
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ПЕЧКА НА ПЕЖО 407 и СИТРОЕН C5
Представляет она собой что-то типа угловатого пластмассового совочка.
Исполнена деталь в лучших традициях советского автопрома. При наступлении холодов пластмасса заслонок твердеет и становится хрупкой. Если вечером, покидая автомобиль, вы оставили климат-контроль включенным, то утром, когда вы заводите машину, климат-контроль начинает выставлять заслонки в рабочее положение. Не успев прогреться и размягчиться, оси заслонок ломаются, не выдерживая усилия сервомоторчика. Рекомендации по сохранению заслонок печки Пежо 407 и Citroen C5 вы можете получить, просмотрев наш небольшой видеоролик, размещенный выше.
Если ось заслонки ломается около моторчика, то теплый воздух перестает идти совсем. Если она ломается посередине, то без тепла остается пассажир.
Чтобы устранить неисправность, увы, приходится снимать “торпеду” и менять заслонки на новые. Эта операция занимает полтора-два рабочих дня и относительно недешево стоит. Благо, теперь хоть заслонки поставляются отдельно в виде ремкомплекта. (Еще не так давно дилеры предлагали купить весь блок печки тысяч за 50 рублей. Мало кто на это отваживался – в ход шли умелые руки, клей, бандажи, хомуты ). Оси ремонтных заслонок уже усилены. Производители учли свою ошибку.
Процесс снятия “торпеды” на Пежо 407
Есть еще один вариант – недорогой, но временный. На него идут, когда лишних денег нет, а ездить надо и на улице зима. В этом случае сломанную заслонку можно зафиксировать в нужном положении, отсоединив от сервомоторчика электрическую фишку. В машине будет тепло, но весной операцию придется повторять в обратном направлении.
Источник