- Сервисное обслуживание и ремонт вагон-домов Ермак
- Ремонт вагон-домов
- До ремонта
- После ремонта
- Виды работ по ремонту вагон домов
- Услуги по ремонту вагон домов в «АСО»
- Чем мы лучше наших конкурентов?
- Как происходит ремонт вагон-домов
- Сервисное обслуживание
- Ремонт вагон домов (текущий, капитальный)
- От бытовки к стильному и комфортному мини-дому: полезный опыт бюджетной модернизации
- Как превратить старую бытовку в привлекательный и комфортный домик
- Исходник
- Преображение фасада
- Функционал
- Техобслуживание и ремонт
- До Северного-Ледовитого океана и обратно
- Монтаж и демонтаж вагон-домов
- Монтаж и демонтаж вагон-домов Ермак
- Демонтаж мобильного здания при транспортировке
- Условия эксплуатации
Сервисное обслуживание и ремонт вагон-домов Ермак
50-летний опыт в производстве спецоборудования расширил сферы нашей деятельности. Мы выпускаем спецтехнику, металлоконструкции, модульные здания. Параллельно с изготовлением мы выполняем ремонт вагон домов:
- бытовки, жилые,
- сушилки, столовые,
- мастерские,
- сауны и др.
Принимаем в работу домики на двух- и трехосном шасси, на раме, на санях и т.д
Бригада мастеров осуществляет ремонт с использованием заводского оборудования и инструментов.
Виды работ по ремонту вагон домов
Выполняем ремонт и установку:
- электрики;
- систем отопления и теплоизоляции, кондиционирования;
- установку и замену дверей, окон;
- обновление отделки, обшивка негорючими материалами.
По заявке пользователя ремонт вагон домов включает устройство санузла, снос или возведение перегородки, установку пожарной сигнализации. Мы принимаем заявки на ремонт независимо от изготовителя.
Мы восстановим оставшийся от дома каркас, наполним его необходимым оборудованием, проведем инженерные сети. Специализация нашего завода позволяет нам браться за реставрацию шасси, тормозной системы и т.д.
Услуги по ремонту вагон домов в «АСО»
Мы предлагаем клиентам профессиональный ремонт вагон домов, используя возможности собственного производства.
- нанесем на раму антикоррозионное покрытие;
- обновим стены и крышу: оцинкованный лист с полимерным слоем;
- выполним внутреннюю отделку (ЛДСП, МДФ), покрытие пола; поставим двухкамерные стеклопакеты;
- восстановим/модернизируем инженерные системы.
Все виды ремонта осуществляют бригады квалифицированных рабочих.
Чем мы лучше наших конкурентов?
Отработанные годами технологии производства
История успеха с 1967
Каждый заказ прорабатывается индивидуально
Гибкая система оплаты
Устойчивые связи с поставщиками сырья и материалов
Постоянная модернизация основных фондов предприятия
Как происходит ремонт вагон-домов
Для проведения работ в компании «АСО» используется сварочное оборудование, станки механической обработки металла и дерева. Покрасочные операции проводятся в покрасочной камере объемом 450 м 3 . Утолщенный слой краски удлиняет срок службы дома.
Ремонт вагон домов разделяется на сервисное гарантийное обслуживание и ремонт.
Сервисное обслуживание
На продукцию собственного производства мы даем гарантию 12 месяцев. В течение этого периода мы выезжаем на место и устраняем возникшие неполадки. Если выявились серьезные поломки инженерных систем или отделки, мы доставляем дом на завод и ремонтируем его в цеху.
Ремонт вагон домов (текущий, капитальный)
Ремонтные работы бывают двух видов: устранение повреждений на месте; капитальное вмешательство (требуется бытовке после интенсивной эксплуатации).
Обращайтесь в компанию «АСО» за качественным ремонтом и изготовлением вагон-домов!
Источник
От бытовки к стильному и комфортному мини-дому: полезный опыт бюджетной модернизации
Как превратить старую бытовку в привлекательный и комфортный домик
Наши умельцы частенько занимаются реконструкцией утративших актуальность дач, домов и бытовок, чтобы в результате преобразился не только внешний вид, но и повысилась комфортность проживания. Вот и KostXL так модифицировал «пожившую» бытовку, что, не зная предыстории, невозможно догадаться, на базе чего получился такой интересный гостевой домик.
- Исходник
- Преображение фасада
- Функционал
Исходник
За основу будущего гостевого домика для постоянного проживания взяли старую соседскую бытовку, которая обошлась достаточно дешево, так как имела нестандартные габариты – 3,18×6,18 м. Бытовка была утеплена минеральной изоляцией – рыхлая плита, толщиной 50 мм в стенах и 100 мм в полу. В качестве фасадной обшивки – обрезная доска, прибитая «елочкой», перегородок внутри не наблюдалось.
Изначально планировался домик немного меньших размеров.
Предполагалось строительство гостевого домика постоянного проживания размером 6х5 м. Получилось чуть больше.
В качестве фундамента – самодельные бетонные блоки, на которых собирается обвязка, в дальнейшем перекрытие утепляется.
Преображение фасада
В процессе реконструкции выяснилось, что бытовка нуждается не в косметическом ремонте и пристрое, а в тотальной реконструкции. Ее полностью разобрали и собрали заново. Чтобы можно было поднять уровень крыши добавочной части, изменили угол наклона кровли. Также частично поменяли минеральную плиту на пенополистирол (ПСБ-С) в два слоя – 100 мм и 50 мм. При утеплении использовали необходимые защитные мембраны. Таким образом, в спальне, образуемой как раз бытовкой, получилось утепление по стенам толщиной 150 мм, по потолку 200 мм и по полу 300 мм (200 мм плюс 100 мм).
Очень удачно в это же время получилось приобрести полноразмерные окна и двери, которые должны были стать выносной лоджией, но ввиду непродуманности проекта так ею и не стали. Высота – 2150 мм, тройной стеклопакет, рассчитанный на сохранение тепла по холодам. Благодаря этому в свою первую зиму уже не совсем бытовка ушла в нарядном виде.
Функционал
KostXL сразу запланировал возможность круглогодичного и комфортабельного проживания в домике, для чего ему необходим следующий функционал:
- спальня;
- кухня с плитой и мойкой;
- полноценный санузел – душевая кабина, раковина, унитаз.
Для воплощения планов в жизнь к домику подвели:
- электричество (свой электрощиток и отдельный прибор учета);
- водопровод (холодный);
- канализация (переливной бункер).
Вода проведена от большого дома на глубине 1,4 м – металлопластиковые трубы в утеплителе (короб из ППС), на вводе в домик короб двухслойный.
К электросети через щиток подключили:
- накопительный водонагревательный бойлер для ГВС на 80 литров;
- электрический отопительный котел, мощностью 2,5 кВт;
- холодильник;
- осветительные приборы.
Санузел, обшитый вагонкой, как и весь дом, расположили в правой стороне и укомплектовали согласно плану – покупная душевая кабинка закрытого типа, компакт (унитаз и бачок), раковина с тумбой. Все из бюджетного сегмента, приобретено в известном гипермаркете.
Систему отопления реализовал классическую – настенный котел, насос, разводка из ПП труб, три радиатора различной мощности, подмес теплоносителя.
Тогда как все коммуникации и сантехника самого дешевого сегмента, портить вид домика типовой плитой для бытовок умелец не захотел и на кухне решил не экономить. Приобрел встроенную панель на четыре конфорки (стеклокерамика).
В результате всех реноваций получился всесезонный жилой модуль около 5×6 м, с удобствами, с бюджетом около 150 тысяч рублей по ценам прошлого года.
Что касается эксплуатации, то от летнего зноя, пробирающегося в кухню и ванную, спасают жалюзи, а зимой эти помещения греют не только батареи, но и солнце. В спальне два окна (600×600 мм) дают достаточно света, прохлада летом и тепло зимой сохраняется благодаря теплоизоляции.
Нынешняя зима преподнесла сюрприз в виде 47⁰С мороза, продержался он около четырех часов, но успел набедокурить. Система отопления в домике работала на поддержание (+4-8⁰С) и с таким лютнем не справилась, хотя при -35⁰С все работало в обычном режиме. В списке потерь оказался унитаз и бюджетный смеситель, но не бывает худа без добра – дешевый, устаревший кран поменяли на современный. Так как водопровод, несмотря на утепление, тоже «встал», летом короб доутеплили и «во избежание» добавили в трассу греющий кабель. Благо, в самом домике серьезное оборудование не пострадало и больших финансовых вливаний не потребовалось.
У топикстартера получился оригинальный и функциональный гостевой домик с относительно скромным бюджетом, его идея может пригодиться в ситуациях, когда типовые бытовки не привлекают визуально или содержимым. В любом случае, он своей постройкой доволен.
Подробности – в теме автора , еще одно преобразование бытовки, пусть и не столь кардинально, но тоже достойное – в статье «Как из старой бытовки сделать стильный мини-дом» . В видео – еще один мини-дом на базе обычной бытовки .
Подписывайтесь на канал! Присоединяйтесь к умельцам FORUMHOUSE !
Источник
Техобслуживание и ремонт
Эксплуатация в неблагоприятных северных условиях так или иначе со временем сказывается на продукции. Своевременное квалифицированное технические сервисное обслуживание позволит вам продлить срок эксплуатации изделий. Завод «Арктик-модуль» всегда с готовностью примет на техническое обслуживание уже имеющиеся в парке Заказчика вагон-дома, а также существующие на балансе модульные здания на техническое обслуживание. У наших технических служб имеется опыт работы с изделиями даже низкого качества, поэтому мы готовы взять на обслуживание и продукцию иных производителей.
В случае серьезных поломок или высокой степени износа, вагон-дома как и автомобили, подлежат капитальному ремонту. В зависимости от уровня сложности капремонт вагон-дома может быть выполнен непосредственно на строительной площадке силами нашей выездной ремонтной бригады, так и с транспортировкой изделий в ремонтные цеха завода в Самаре.
Мы понимаем как важны для наших клиентов минимальные простои мобильных зданий из-за сервисных работ, поэтому:
В наличии всегда имеются складские запасы наиболее используемых расходным материалов и запасных частей, как шасси, так и деталей вагон-домов.
- У нас имеется собственная выездная мобильная бригада со специально обученными мастерами, готовая в режиме 24/7 оперативно выехать на ваше месторождение или строительную площадку для проведения технических работ.
- Мы даем гарантию минимального времени сервисного отклика и полноты и законченности регламентных циклов ремонтных работ.
- У нас имеется постоянный собственный резерв площадей в ремонтном цехе, предназначенный для «экспресс-работ» по капитальному ремонту вагон-домов во внеочередном порядке.
Продукция самарского завода вагон-домов всегда отличалась большей надежностью и простотой в техобслуживании. Для обслуживания изделий и их долгой службы мы настоятельно рекомендуем пользоваться оригинальными запчастями и расходными материалами, рекомендуемыми заводом-изготовителем.
До Северного-Ледовитого океана и обратно
Путешествие к Северному-Ледовитому океану на автомобиле представляет собой увлекательное приключение, полное опасных неожиданностей: обледенелые дороги, частые метели, когда видимость составляет не более 20 метров, морозы, достигающие -50С. Не каждый решится на столь сложную дорогу, и не все смогут выдержать испытания в пути, наслаждаясь при этом красотой суровой могущественной природы. Несмотря на все трудности, набравшись сил и терпения, стоит попробовать преодолеть расстояние к Ледовитому океану именно на машине, ведь только так можно прочувствовать настоящий дух Севера и не спеша осмотреть неповторимые ландшафты.
Источник
Монтаж и демонтаж вагон-домов
Монтаж и демонтаж вагон-домов Ермак
1 Работы по погрузке, разгрузке и установке мобильного здания на площадке необходимо проводить в соответствии с требованиями СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве».
2. Монтаж и демонтаж мобильных зданий следует производить с применением исправных грузоподъемных устройств за подъемные петли, расположенные в верхней части вагон-дома, по две с каждой стороны. Грузоподъемность подъемных механизмов должна быть не менее 10 т, для стандартных вагонов и соответствовать весу нестандартных вагонов, (например, мастерские с весом до 12 тонн).
3. Мобильные здания установить на подготовленную площадку, исключающую самопроизвольное перемещение или сдвиг здания. Конструкция площадки (фундамента) выбирается в зависимости от свойств грунта. Площадка должна быть спланирована и иметь твердую опору, при недостаточной несущей способности грунта должна быть произведена дополнительная отсыпка. Сборка мобильного здания должна выполняться на металлической пространственной раме, установленной на дорожные плиты, рама должна иметь не менее четырех поперечин для опоры блоков мобильного здания.
Площадка должна быть оборудована канавой-стоком для системы канализации, если она предусмотрена конструкцией мобильного здания.
При переводе вагон-домов, установленных на шасси, из транспортного положения в рабочее, необходимо разгрузить ходовую часть. Для этого, необходимо развернуть в рабочее состояние домкраты и поднять на них здание на 30-40 мм, разгрузив, таким образом, рессоры.
4. Подвод инженерных коммуникаций следует производить в соответствии с действующими стандартами.
5. Перед началом эксплуатации вагон-дома необходимо установить съемное оборудование: входную площадку; светильник, расположенный перед входной дверью; колпак крышной вентиляции; кондиционер (в случае съемного исполнения).
6 Выполнить заземление здания согласно ПУЭ.
7. Электроснабжение мобильных зданий следует осуществлять от электрической сети напряжением 380/220 В с заземленной нейтралью. Схема электроснабжения — электрическая сеть TN-S с заземленной нейтралью и занулением с раздельным нулевым рабочим и нулевым защитным проводниками.
Демонтаж мобильного здания при транспортировке
1. Отключить электрическое питание и свернуть питающий кабель.
2. Перед транспортировкой мобильных зданий слить воду из сантехнической системы и системы водоснабжения. В зимнее время обязательно удалить воду из унитаза и нижних точек системы водоснабжения и отопления (при заправке водой) и других низких мест.
Для зданий на шасси дополнительно:
3. Снять здание с домкратов и перевести домкраты в транспортное положение.
4. Закрепить все оборудование и мебель в транспортное положение, исключающее их сдвиг или перемещение при движении здания.
5. Демонтировать входную площадку и уложить в транспортную корзину.
Условия эксплуатации
1. Исполнение мобильных инвентарных зданий северное — С. Здания предназначены для эксплуатации преимущественно в строительно-климатических подрайонах (по СНиП 2.01.01-82) IA, IБ, IГ, IД. Расчетная температура наружного воздуха минус 55°С .
2. Вес снегового покрова на 1 кв.м горизонтальной поверхности земли должен быть не более 3,2 кПа (320 кгс/м 2 ). Допускается снеговая нагрузка — не более 3,2 кПа (320 кг/м 2 ). При превышении снежного покрова крыша должна быть очищена.
Источник