Ремонту передней подвески мерседеса

Mercedes-Benz E-class S211 E320CDI › Logbook › Ремонт передней подвески

Привет всем!Недавно появился неприятный стук в передней подвеске.Диагностика приговорила верхние и нижние шаровые, рулевые наконечники и «косые» рычаги.

После демонтажа выяснилось, что разбит только правый рычаг, левые верхняя и нижняя шаровые опоры и левый рулевой наконечник.Раз уже было куплено все, то решил поменять все сразу.Купил рычаги TRW, так как пугали меня тем, что «косые» рычаги Lemferder долго не ходят.»Вскрытие» показало, что как раз замененный год назад рычаг этой фирмы еще вполне живой.Накрылся правый, оригинальный, еще видно с завода.

Развал-схождение будем делать завтра.Сегодня не успел.
Всем спасибо.Удачи!

Mercedes-Benz E-class 2004, engine Diesel 3.2 liter., 204 h. p., Rear drive, Automatic — dealership service

Comments 8

Здравствуйте. Обратите внимание на стаканы за амортизаторами. Там ржавчина, — проблема долифтовых 211

Здравствуйте!Да, спасибо я в курсе.Весной займусь этой проблемой.

Про качество Лемфердер много пишут. В результате проведенных исследований, сделали вывод, что эти подлецы, оказывается, выпускают запчасти различного качества, причем, не скрывают этого и отражается это в коде запчасти. Если есть желание приобрести качественный продукт, нужно брать запчасти с номером 01 в конце кода (правда, и стоят они, бывает, почти вдвое дороже такой же детали, но с цифрами 02 в конце).

Очень интересно. Откуда инфа?

Из сети ) . Попробуй посмотреть на коды одной детали. Бывает, что в одном магазине на одну запчасть 2 кода Лемфердер и прилично отличающимся цены.

Про качество Лемфердер много пишут. В результате проведенных исследований, сделали вывод, что эти подлецы, оказывается, выпускают запчасти различного качества, причем, не скрывают этого и отражается это в коде запчасти. Если есть желание приобрести качественный продукт, нужно брать запчасти с номером 01 в конце кода (правда, и стоят они, бывает, почти вдвое дороже такой же детали, но с цифрами 02 в конце).

Уауууу… а ч то думал в чем же разница… две детали одинаковые а цены разные! Перебрал тоже ходовку всю перед и что сейчас удивило приятно именно все что заказывал все с номерами 01☺️ Даже не знал об этом, но и всегда заказывал то что дороже а не дешевле… т.к. не зря цена играет роль… Эти рычаги сейчас скидка, я их брал по 108€ штука… но и с номером 02 стоили где-то 80 с капейками штука! Спасибо, будем знать) Вот на однлй фото видно что номер 01, буду дома проверю остальные упаковки) Щас проверял на сайте что заказывал!

Про качество Лемфердер много пишут. В результате проведенных исследований, сделали вывод, что эти подлецы, оказывается, выпускают запчасти различного качества, причем, не скрывают этого и отражается это в коде запчасти. Если есть желание приобрести качественный продукт, нужно брать запчасти с номером 01 в конце кода (правда, и стоят они, бывает, почти вдвое дороже такой же детали, но с цифрами 02 в конце).

Читайте также:  Ремонт лазерного принтера canon lbp 1120

Вот фото рычагов с разницей в цене и номере!

Источник

Mercedes-Benz T1 Стал Mercedes T1,5 Swop › Logbook › Ремонт передней подвески

Стало не комфортно что-то ездить. Машину дрягает по дороге, особливо на кочках. Решил посмотреть подвеску, в чём дело.
Для начала, конечно визуальный осмотр и замеры рулеткой. Обнаружились разные размеры от передней траверсы рамы до передней балки. Балка криво стоит на 25мм

Ну раз такое дело, то и внимательно осмотрел стремянки, с какой стороны разбирать начинать надо. Подозрение сразу у меня на оборваный центральный болт рессоры появилось. Ну как ещё балка может криво встать, там же идёт упор центрального болта шляпой в углубление в балке.

Само собой сразу же и понятно стало, справа размер больше и стремянки стоят криво, значит там и причину искать надо неправильного положения балки. Разбирать надо начинать справа.

Не так просто всё это открутить было, одна стремянка не захотела откручиваться, как не захотел и болт серьги рессоры отворачиваться. Там голова отвернулась.

Когда разобрал правую сторону, то обнаружился оборваный центральный болт на рессоре. Так же он ещё и погнут был.

Тут же когда вытащил сломаный центральный болт обнаружилась ещё одна пакость или вредительство можно назвать! Рессоры у меня стоят от УАЗ-Хантер изменённые, перекованы передние уши. Но дело в том, что центральный болт стоял М8 и сыромятина. Ну может для УАЗа этого и достаточно по весу машины, но отверстие под центральный болт сделано 9мм! То есть, там слабина и это дело будет дрягаться-шататься, а раз так, то ушатает срежет болт! Не зню с какой целью так сделали, сверла что ли под размер нет на заводе! Надо вот туда кого, разобраться с этим вредительством!

Делать нечего, решил исправить это дело. Будут отверстия и болты стоять М10, калёные. Не простое дело оказалось просверлить рессору, рассверлить вернее.

Перепортил у себя все свёрла на 10. Сначала чуток сверлит лист, потом перестаёт сверлить, но и другое заточеное сверло уже не сверлит потом. Сверло затачиваю, оно тут же тупится и не сверлит. Потом взял и купил бур для перфоратора на 10, с двойной пластиной, заточил его под концевую фрезу, а хвостовик под перфоратор отрезал. Потом дрелью, а вернее шуруповёртом от прикуривателя сверлил вот такой фрезой. Идёт не плохо, только пыль мелкая сыплется, правда звук при этом очень не хороший, как по стеклу гвоздём и громкий. Соседи беситься начали. Пришлось музыку громко включить. Потом думаю, раз уж всё разобрал, то надо бы и пружины поменять, которые я 3 года назад добавил в подвеску, устали они.

Сразу и стремянки купил, болты новые. Всё поменял в итоге и собрал на место,

тут на фотках ещё стабилизатор не стоит, там резинки тоже новые позднее поставил, от Жигулей—классики, втулки заднего амортизатора, они как раз подходят по диаметру и форме, единственно они длиннее на 5мм, но доработка острым ножом приводит всё к размеру.
Вот такая вот подвеска стала опять непробиваемая и болтанка прекратилась по дороге.
Сейчас ещё вот собираюсь и всё готовлю для переделки и дополнения задней подвески. Хочу сделать пневмоподвеску. Так что бы можно было регулировать жёсткость подвески от загрузки машины. Иначе если докинуть рессор, то жестко ездить пустому или с малым грузом—машина «козлит». Сейчас убавил по 2 листа сзади, так груз тогда не держит. Тонну гружу, и на отбойниках сидит, рессоры в обратную сторону. Вот готовлю сейчас подушки. Взял вот такие вот, двойной бублик вроде как получается

Читайте также:  Ремонт шкворней зил 5301

Всю установочную часть, металическую я поркупать не стал— дорого и бестолково! Дело в том, какой смысл покупать деталь по загнутой цене ещё, что бы потом её переделать под свою машину и под свои нужды! Я под свои цели и нужды детали продумал, начертил и заказал токарю. зато сделали то чего мне надо. выточить фланцы установочные выточили, а отверстия я сам просверлил, раззенковал и вот что получается.

На место вот только так предварительно прикинул, конечно спущеная подушка.

Сейчас пока вот собрал только одну, вторая лежит просверленая и подготовленая. Ещё вот жду когда будет выточен крепёж отбойника. Отбойник будет стоять внутри подушки, другого места нет просто для него. Отбойник взял от МАЗая передний и подрезал его под свой размер так же на 30мм его укоротил ножовкой по дереву

Вот пока что заготовил, продолжение будет как всё подготовлю и скомплектую. Надо будет ещё два неисправных углекислотных огнетушителя на 2,5—3 литра, какие найду на пожарке, будут рессиверы, и надо пока 2 ниппеля от ЗИЛовской или КАМАЗовской (МАЗ) камеры. Ниппеля поставлю в рессиверы, пока они будут нужны, что бы подвеску накачать насосом или компрессором, а потом уже я выверну золотники и будет подсоединяться туда штуцера от компрессора, клапана и манометры. Это что бы можно было из кабины накачивать или наоборот стравливать давление из подушек. Так что продолжение следует.

Mercedes-Benz T1 1984, 105 h. p. — body work

Comments 7

С пружинами подвеска работает на много мягче. Кроме того практически не пробиваемая становится. И ещё один бонус — это стоимость ремонта. Рессоры когда-то устают и проседают, пружины, конечно тоже. Но, замена пружины стоит копейки, в сравнении со стоимостью родных рессор. Заменил пружины и опять машина поднялась, как была. Хватает их на 3 года примерно. Замена пружин тоже больших проблем не доставляет. Открутил серьгу рессоры, снял амортизатор, машину поддомкратил по выше, Вынул болт из сайлентблока и серьги, рессора сама упала с пружиной вместе вниз. Да ещё шланг тормозной забыл, желательно тоже открутить, а то порвётся. Всё пружину можно вынуть. А лучше оба стороны откручивать сразу, правую и левую. Новые пружины взял, подрезал на виток-полтора. На место монтажкой затолкал, нормально входят. Потом задний конец рессоры домкратом поднял на место, пружина подсжалась чуток и поставил болт серьги. Сайлентблок если жованый, то заменить заодно тоже. Дел с заменой пружин на 2-3 часа. Потом опять машина не просевшая и мягкая подвеска. кроме того и на рессоры нагрузка уменьшена, они не ломаются.

Доброго утра! Вопрос по пружинам, может я где чего пропустил, но как они влияют на езду?

Что бы поставить пружины я выкинул спереди резиновые отбойники. Сверху и снизу сделаны 2 чашки из трубы, у меня из 159 сделано, но я вырезал сегмент трубы и догибал её. Уменьшал диаметр. Просто под размер не было трубы, а так, наверно 133 подойдёт. У чашки этой есть дно из пластины 4мм. Тоже из какого железа есть, из того и сделал. Кольцо это приварено к донышку, донышком приварено к раме, только продольные швы. Снизу есть родная площадочка для отбойника, накладочка что к рессоре сверху прижимается стремянками. Это площадочка немного вровнена болгаркой и так же к ней приварена вторая чашка, тут вкруговую сплошняком. Внутрь чашек вставляются как раз под размер 2 Жигулёвских демпфера резиновых. Пружины я первоначально брал от классики Жигулей, их обрезал по одному витку, иначе лопнуть пружина может при большой кочке. Делал так что бы при полностью сжатой подвеске витки пружины не касались меж собой. Иначе сломать может. Потом же пружина вставляется внутрь этих чашек, на родные демферы и потом, за заднюю сторону рессоры, которая откручена от серьги, а иначе пружину не вставить, дократом сжимал пружины и загонял рессры в свои серьги. По крайне мере, вот 3 года прошло, подвеска у меня по просела, да и болт оборвало на рессоре. Новая рессора родная стоит порядка 300$, как ставил если от УАЗ-хантера рессора стоит порядка 3,5тыров. Пружина же стоит, комплект из 2х в районе 1тыра. Так я заменил пружины раз уж разобрал подвеску и машина опять приподнялась. Стало как первоначально было. Единственно, я поставил пружины от НИВЫ. Пусть они плохо входят в чашки, но вошли под нагрузкой. Зато они по жёстче чем от классики, а цена та же. Вроде на 100рублей дороже комплект. Кроме этого, комбинированая подвеска, пружина-рессора работает на много мягче и лучше, не пробивается вообще и лежачих полицейских хорошо проскакиваю. Правда у меня резина стоит 225Х75R16C. Двигатель у меня тяжелее родного на 130кг. Вот из этого я и подвеску делал с пружинами. Под родной 616й двигатель или 601й достаточно 2х листов рессору будет и пружины от классики. На сколько обрезать надо мерить по ходу пружины. Но учитывать, что пружина подсядет со временем. Где-то 1-1,5 витка надо будет отрезать. Загонять пружины туда не очень просто я 2мя монтажками и молотком заталкивал пружины, причём заталкивать их надо вместе с нижней чашкой, потом самое проблемное— стремянки поставить. Есть ещё шанс получить пружиной по рукам или в лоб. Так что нужно осторожно это делать и ожидать удара. Или пружину связывать. Есть у меня фотка, как сделано, но мне сюда не вставить её. Если нужно могу нафоткать как что стоит и как сделано у меня. Толко куда и как выложить.

Читайте также:  Интерактивная игрушка умный попугай ремонт

интересная доработка с пружинами, у меня вопрос как они там держатся? можно подробно

Да с соседями лучше не ругаться…

Буром от перфоратора убедился, хорошо идёт, только звук нехороший, соседка бесится. Мужик её тут пришёл сказал, что не может она, не переносит такой звук. Ну вот закрыл домой дверь, а я музыку включил, дома из окна выставил, что бы не слышала тогда.

Победитовое сверло по бетону неплохо сверлит рессоры. Медленно и есть огромная вероятность обломать победитовый наконечник если закривиш, но все же это лучше чем простые сверла портить

Источник

Оцените статью