Энкор МФЭ-400Э
- многофункциональная шлифмашина
- мощность 400 Вт
- частота колебания платформы до 20000 кол/мин
- ход платформы 3 мм
- вес: 1.6 кг
Средний рейтинг Энкор МФЭ-400Э — 4
Всего известно о 12 отзывах о Энкор МФЭ-400Э
Ищете положительные и негативные отзывы о Энкор МФЭ-400Э?
Из 11 источников мы собрали 12 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Энкор МФЭ-400Э выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Энкор МФЭ-400Э, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Энкор МФЭ-400Э
Отзывы про Энкор МФЭ-400Э
Достоинства:
регулятор скорости, плавность пуска, кейс
Комментарий:
Второй раз пользовался реноватором. До этого одалживал bosсh — разницы с одинаковой насадкой при подрезке ГВЛ не заметил. Удобный для хвата корпус и сравнительно небольшой уровень шума при солидной мощности. Плюс очень удобный кейс с отдельной коробкой для мелочей.
Комментарий:
Отлично пригождается на даче, плинтуса запилить, коробку подправить, подрешетник вырезать очень удобная штука ..
Достоинства:
Конечно цена. Добротно сделанный инструмент, ничего не люфтит, не скрипит. Компактный. Плавный пуск и поддержание оборотов как обещано. По моим ощущениям не шумный. Вполне мощный, хоть и говорят, что величина мощности завышена в описании.
Недостатки:
Расходка в комплекте слабая на вид. Но я сразу докупил сегментную насадку по дереву от энкора.
Комментарий:
Почему то расцветка у инструмента оранжево черная. Но смотрится прилично.
Недостатки:
После того как сгорел аналогичный бош, купил энкор , который якобы помощнее. Аппарат абсолютно не оправдал надежд. Жужжит, но пилить отказывается. Полотно в дереве вязнет. Похоже дело в уменьшенном угле колебания по сравнению с аналогичными машинками.
Комментарий:
Отлично пригождается на даче, плинтуса запилить, коробку подправить, подрешетник вырезать очень удобная штука ..
Достоинства:
+ обрезиненная рукоятка
+ адекватный редуктор выдерживает 15 мин цикл работы без проблем (давить не надо на инструмент он фактически от вибрации пилит то )
+ второй набор щеток в комплекте
Недостатки:
— провод пластиковый
— провод бесит всей своей блистючестью и вообще бесит так как жесткий и отвратный .
— пилки в наборе приводят в ужас , что бы не портить мнение о инструменте пожалуйста лучше докомплектуйте второй площадкой под шкурки , так как толку будет больше.
Комментарий:
Пилки в топку , если вы только покупаете инструмент и еще не пробовали родные пилки то не вздумайте пробовать пилить металл . эти пилки подходят для пластика и дерева сухого и не твердых пород.
Инструмент покупался для обдирки краски с труднодоступных участков мотоцикла , так же для резки алюм прутков .
Меняйте провод питания сразу после покупки , идите в сервис и пусть вам его сразу поменяют что бы не снять с гарантии .
Достоинства:
Мощный, регулировка скоростей, дешёвый, тяжёлый. Чемодан в комплекте. Пилит всё!
Стандартное крепление насадок.
Недостатки:
Пилит крайне медленно, но понимаю, что делали его не для этого. Шкурить/шлифовать слишком маленькая насадка.
Комментарий:
Брал под конкретную работу: пилить профлист там, где нельзя применять болгарку и прочие пилы создающие искры. Очень жёсткие требования, под которые начальство смогло выделить только одну циркулярку Хилти с супердиском на 3 бригады , вынудили искать альтернативу подешевле.
Как пила этот инструмент для очень терпеливых юзеров, она конечно пилит. Пмлит всё, в зависимости от насадки, но холерикам эта штука противопоказана! Я пилил профлист 0.5мм, деревянные доски, фанеру, пластиковые трубы, резиновые шланги, кирпич. И это всё одной насадкой, купленной в мерлене за недорого. Так как в комплекте идут только стамески и наждачки. Фанера при распиле начинает гореть от 3 скорости и выше, приходится снижать обороты и терять время. Ровный распил не получается, т.к. «диск» свободно ездит в любом материале, тут надо крепко держать и лист и инструмент.
Стамеска довольна приличная — не даёт накосячить даже неопытному человеку, медленно врезается в дерево — позволяет делать работу аккуратно, ну если уж демонтаж, то ставь скорость на максимум.
Наждачкой выравниванивал стыки фанеры при настиле полов — это очень долго, из — за её размера, болгарской в 5 раз быстрее. Но у болгарки бешеные обороты, очки, пыль.
Кому нужен максимально безопасный и универсальный инструмент для дома, рассмотрите этот вариант! Потом только насадки надо докупать по мере необходимости.
Достоинства:
Не сломался и проработал сколько от него требовалось
Недостатки:
Шумноват, конечно. Вибрация на руки, даже в плотных перчатках. Руки болели еще 2 дня, больше 6 метров за раз без получаса отдыха проходить было тяжело. Судя по видео на просторах ютуба, режет похуже брендов (посмотрите сравнение, при одинаковых пилках, конкурент входит в брусок как в масло, Энкор с усилием). Площадка на 4 штырька всего, пишут что откручиваются насадки, но у меня даже не ослабло крепление за 2 дня.
Комментарий:
Очень специфичный отзыв. Брал для разовой работы, летом сделали ремонт фасада деревянного дома, прикрепили имитацию бруса (типа вагонки, только толщиной 25мм). Но сделали слишком малый зазор от фундамента, в итоге зимой разбухло, уперлось в фундамент и стало выворачивать. Надо подрезать, но чем. бензопила не даст ровно, циркулярка не подлезет. Наткнулся на эти приборы. Брать дорогой — смысла нет, разовая работа, главное чтоб проработал. А объем работ — 25 метров.
Поэтому выбрал самый дешевый, но который мощнее. И отзывов много, что вроде как в целом надежный.
В магазине продавцы встретили словами «а вы сами его выбрали, или как?». На мой удивленный взгляд, сказали, что не удивятся, если его принесут со склада и он не включится. И порекомендовали акционный хаммер за 4500, который 250Вт всего.
Не согласился, принесли, заработал, взял Энкор, докупил до кучи лезвий всяких (не понял разницы материалов, взял один диск HSS, один BIM, и узкое полотно BIM) еще на 1000.
В итоге, 2 дня выходных, с перерывами, на улице в оттепель, 8 часов в сумме, машинка выдержала. 4 часа пилил в 2 прохода на 3 скорости (за 1 проход не брала на всю глубину, тяжко ей было), потом еще топором выковыривал зажатый отпил столько же по времени. За 25 метров почти убил один HSS Энкор диск (остался маленький сектор 30 градусов, которым не пилил), срезал 5 финишных гвоздей, которые не увидел. Но работу сделал. И даже машинка была живая и по звуку работала как новая. За время работы, что удивительно, редуктор практически не грелся, хотя может это изза того, что на улице при +2 работал, хорошо охлаждался.
Деньги свои отработал, я его даже полюбил))) А если поживет еще — то вообще молодец.
Источник
Реноватор Энкор МФЭ- 400Э Машина ручная вибрационная — отзыв
Отличный инструмент но только для некоторых видов работ.
Здравствуйте. Давно я хотел приобрести себе такой инструмент как реноватор. И вряд ли до сих пор приобрёл, если бы мне его не подарил друг на день рождение. И сейчас вам расскажу обо всех его прелестях и недостатках.
Взял он его совсем недорого для такого типа инструментов, в отличии от других марок. Да ещё и со скидкой — 2761 руб. вместо 3036 руб.
Выбирал мы его с ним вместе долго, основательно и я остановился на Китайско-Российской модели — Энкор 400Э. И вот почему:
1. Это мощный полупрофессиональный инструмент с мощностью 400 Вт. Оборотов здесь от 12000 до 20000. Такое сочетание очень приятно и хорошо сказывается на работе с реноватором. Величина вибрационного хода — 3 мм. и поэтому пилит он быстро и при этом не создаёт пыли, как другие типы инструментов.
2. При такой мощности и оборотистости, инструмент имеет плавный пуск (то есть при включении не дергается и не рвёт) и что немаловажно, поддержку постоянных оборотов под нагрузкой. Я углублял реноватор на всю глубину ножа-пилки в дерево и он ничуть не испугался, а продолжал работать с той же интенсивностью.
3. Почему я ещё выбрал этот инструмент — насадки здесь используются с типом соединения OIS, а такие насадки используются в большинстве реноваторов и подходят от многих производителей, а так же они есть на AliExpress и совсем недорого. А так как в комплекте насадок всего 3 шт. (треугольная пошва для шкурок с двумя наждачками, пилка по дереву и скребок), то пришлось приобретать дополнительный комплект насадок в Китае и это сыграло немаловажную роль в выборе реноватора.
4. Плюс — это наличие кейса с коробочкой для насадок. Удобно носить и хранить.
5. Хороший качественный прорезиненный корпус
который удобно держать в любой руке и шнур сетевой длиной 2,5 м. Хотя , конечно же, хотелось бы шнур иметь более мягкий, чем в комплектации — на холоде он будет вообще, как стальной провод. Придется видимо его тогда поменять.
6. Удобная кнопка вкл/выкл — сверху корпуса под большой палец
7. И довольно неудобная по своему расположению и функционалу колёсико переключения скоростей, которое располагается сзади, близко к шнуру и утоплено в углублении.
А теперь о самой работе с этим инструментом:
Я его выбрал для работы с древесиной. И для древесины он очень хорошо подходит. Пилка по дереву (отверстия вглубь) пилит превосходно и быстро, как по маслу, при этом не горит и не уводит в сторону. Скребок хорошо убирает остатки застывшего раствора и старой краски. А вот шлифовать, кроме как углы и труднодоступные места лучше специализированным инструментом, нежели этой треугольной платформой — большие участки шлифует очень медленно, хоть и качественно. И отпиливать доску лучше на пильном станке, чем полукруглой пилкой реноватора.
Вибрация у этого инструмента небольшая, вопреки некоторым отзывам, хотя и присутствует. Ну естественно — это ведь вибро-инструмент. Работаю я им без перчаток и довольно продолжительное время. И рука, после работы им, всё же недолго, но чувствует вибрацию, в отличии от той же вибро-шлиф машинки.
Не греется, как пишут некоторые в своих отзывах. После часа шлифования, корпус и тем более алюминиевая его часть, были слегка тёплыми, а ничуть не горячими.
Я тут ещё читал, что наждачная бумага на больших оборотах сползает — врут. Наждачка так хорошо держится, что отрывать её, даже использованную, порой тяжело бывает.
Итог — реноватор, это хороший дополнительный инструмент к арсеналу других инструментов. Он послужит замечательным дополнением к ним, а никак не в качестве основного инструмента. И именно этот реноватор Энкор 400Э я вам советую к покупке как инструмент с хорошим соотношением цены и качества. Только приготовьтесь ещё немного потратиться на дополнительные насадки.
Источник
Энкор МФЭ-260
SerShe написал:
Если вылетели, то были слабо запресованы.
На Энкор-260, штифты действительно вылетают очень легко, а их там всего два. Мне повезло, выскочил только один, но был быстро найден.
SerShe написал:
Если вылетели, то были слабо запресованы.
На Энкор-260, штифты действительно вылетают очень легко, а их там всего два. Мне повезло, выскочил только один, но был быстро найден.
Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.
SerShe написал:
Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.
Да вроде не выскакивает. Уже более года прошло после того случая. Правда теперь я очень крепко зажимаю расходку.
А как его закреплять, на клей что ли?
SerShe написал:
Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.
Да вроде не выскакивает. Уже более года прошло после того случая. Правда теперь я очень крепко зажимаю расходку.
А как его закреплять, на клей что ли?
Не знаю, не выскакивает и хорошо.
Купил две шайтан-машинки. Одну себе, другую в подарок. За 1300 рублей можно себе позволить эксперименты на котиках. В процессе изучения видео и комментариев к ним от «диванных мастеров», наткнулся на эту, очень полезную ссылочку
Вскрыл одну из машинок и действительно — якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней.
По первым впечатлениям ещё до смазки — жутко шумная, но эффективная. Дерево грызёт очень бодро, даже с дерьмовой насадкой. В гипс врезается очень быстро. Вручу подарочек, посмотрим что человек о ней скажет, ему сейчас как раз много с деревом предстоит работать.
грохотайло написал:
Вскрыл одну из машинок и действительно — якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней.
А что хотите за 1300 руб!? Для своей цены машинка практически идеальна.
В предлагаемом обзоре больше всего рассмешило как человек вычистил штатную смазку, пусть и плохую, и заложил еще более худшую. литол! которая абсолютно не подходит для таких скоростей.
Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.
Rider написал:
Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.
Да ладно, Грохотайло старожил на форуме- знает, что делает.
Vollob , У нас все копировальные аппараты называют ксероксами, хотя по факту это просто копир Также и любую консистентную смазку называют литолом, или солидолом, хотя по факту это может быть и ЦИАТИМ и что угодно. Если я вам сделаю фотографию высокотемпературной смазки для печки принтера, вы её вряд ли от литола или солидола отличите, так ведь
?
Вчера у одной из машинок ещё глюк выловил — одна из клемм питания была слегка наживлена, а винт вкручен не по резьбе, из-за чего мотор дёргался на высоких оборотах и грелся. Протянул, вроде бы сейчас нормально работает. У своих редуктора смазал синей американской смазкой yokki. По сравнению с этим любрикантом из секс-шопа, хотя бы на смазку похоже.
Rider написал:
обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.
Там редуктора как такового нет совсем. Пара подшипник-вилка, вращение идёт напрямую с якоря.
а Mobilgrease XHP 222 в редуктор сабжа — нормальный вариант?
Привет всем! Вопрос до безумия идиотский — у меня машинка МФЭ-400Э(принципиальной разницы между ними не вижу), сильно шумит редуктор, винты крепления открутил, а сам редуктор не могу снять, насиловать не хочу, ворос — а как его снимать для последующей очистки и замены смазки? И ещё — якорь из корпуса вышел на пару см, а назад в гнездо основания не вставляется? Попробовал найти видео по разборке-сборке — результат ноль. Совсем уж бестолковым в техническом плане никогда себя не считал, а тут такая «засада». Заранее благодарен за подсказки. Или может кто нужную ссылку черкнёт?
Pichikato , щетки надеюсь сняли?
Можно спросить на , там нормально отвечают.
Pichikato написал:
Привет всем! Вопрос до безумия идиотский — у меня машинка МФЭ-400Э(принципиальной разницы между ними не вижу), сильно шумит редуктор, винты крепления открутил, а сам редуктор не могу снять, насиловать не хочу, ворос — а как его снимать для последующей очистки и замены смазки? И ещё — якорь из корпуса вышел на пару см, а назад в гнездо основания не вставляется? Попробовал найти видео по разборке-сборке — результат ноль. Совсем уж бестолковым в техническом плане никогда себя не считал, а тут такая «засада». Заранее благодарен за подсказки. Или может кто нужную ссылку черкнёт?
Pichikato , редукторы у большинства мультиков не разборные. Их и в сервисе не разбирают, меняют голову целиком. Мультики по своей натуре шумные инструменты. Но шума добавляют пилки, чем длинней, тем больше шумит. Зачем редуктор смазывать нужно? Там смазки должно хватить надолго.
При вытаскивании ротора обычно щетки под действием пружин уходят внутрь, поэтому чтобы обратно ротор поставить, отжимайте щетки на место.
Источник