- Rkc43 личный кабинет капитальный ремонт
- ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ? КАКИМ ОБРАЗОМ БУДУТ ВЗИМАТЬСЯ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ?
- ПОЧЕМУ СУММА ВЗНОСА ЗА КАПРЕМОНТ ОТЛИЧАЕТСЯ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ? В КИРОВЕ МЫ ПЛАТИМ С 01.01.2019 ГОДА 8 РУБЛЕЙ 70 КОПЕЕК ЗА 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР, А В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ̶ НАПРИМЕР 5 РУБЛЕЙ.
- КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ?
- КТО ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?
- СКОЛЬКО НУЖНО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ДОМ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ. НАПРИМЕР, В ДОМЕ ТЕЧЕТ КРЫША. КТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ?
- ДОЛЖНЫ ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЦЫ НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИР?
- СОБИРАЮСЬ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ. БУДУТ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?
- У НАС ЕСТЬ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ. ДОМ АВАРИЙНЫЙ. СКОЛЬКО МЫ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РЕМОНТА ИЛИ СНОСА. И МОЖЕМ ЛИ МЫ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОДДЕРЖКУ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?
- КАКИЕ КОНКРЕТНО РАБОТЫ ДЕЛАЕТ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?
- МНЕ БОЛЬШЕ 80 ЛЕТ, ДО ВВЕДЕНИЯ НОВОГО ЗАКОНА, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ЛЮДИ, ДОСТИГШИЕ 80 ЛЕТ, ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, Я ОПЛАЧИВАЛА ВСЕ КВИТАНЦИИ. ОДНАКО КВИТАНЦИИ ДО СИХ ПОР ПРИХОДЯТ. ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ, ТО СТАНУ ДОЛЖНИКОМ? КУДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ?
- ЧТО ТАКОЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ И КАК ЕГО ОФОРМИТЬ?
- Вниманию собственников! Инструкция по регистрации в интернет-сервисе Личный кабинет (капитальный ремонт).
- Rkc43 личный кабинет капитальный ремонт
- КАК Я МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ?
- ПРОИЗВОДИЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГВС, В КАКИХ СЛУЧАЯХ БУДЕТ СДЕЛАН ПЕРЕРАСЧЕТ? И КОГДА?
- ПОЧЕМУ В КВИТАНЦИИ УКАЗАНО «0» ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГРАЖДАН?
- КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И КАКОВА ЕЕ СТОИМОСТЬ?
- Я ПОЛУЧИЛ СЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ, ГДЕ ОТОПЛЕНИЕ НАСЧИТАНО КАК ЗА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ХОТЯ ЕГО ВКЛЮЧИЛИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА.
Rkc43 личный кабинет капитальный ремонт
Региональная программа капитального ремонта – это утверждаемая высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ программа, включающая в себя перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории субъекта РФ, определяющая перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и плановый период проведения капитального ремонта.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ? КАКИМ ОБРАЗОМ БУДУТ ВЗИМАТЬСЯ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ?
За несвоевременную и (или) не полную уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность — пени в размере 1\300 ставки рефинансирования ЦБРФ от суммы задолженности за каждый день просрочки. Фонд имеет право обратиться в суд с целью взыскания как основной суммы задолженности, так и пеней. Низкая собираемость взносов на капитальный ремонт конкретным многоквартирным домом также может повлиять на сроки проведения капитального ремонта в таком доме, и отодвинуть их на более позднее время.
ПОЧЕМУ СУММА ВЗНОСА ЗА КАПРЕМОНТ ОТЛИЧАЕТСЯ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ? В КИРОВЕ МЫ ПЛАТИМ С 01.01.2019 ГОДА 8 РУБЛЕЙ 70 КОПЕЕК ЗА 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР, А В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ̶ НАПРИМЕР 5 РУБЛЕЙ.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается каждым субъектом Российской Федерации самостоятельно. Важным показателем в таком случае являются меры финансовой поддержки, которые предоставляются за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов. Средний размер взносов на капитальный ремонт по России в 2018 году составил около 8 рублей за один квадратный метр.
КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ?
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в отношении которого они несут бремя расходов на его содержание. Следовательно, собственники помещений в многоквартирном доме несут ответственность за состояние общего имущества. Обязанность по его содержанию реализуется собственниками в соответствии с выбранным способом управления многоквартирным домом.
КТО ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?
Жилищное законодательство возлагает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт на всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, за исключением проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в которых имеется менее чем три квартиры, в многоквартирных домах, в отношении которых принято решение о сносе или реконструкции путем включения их в муниципальные адресные программы, в многоквартирных домах, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70 процентов, а так же многоквартирных домах, относящихся к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации.
СКОЛЬКО НУЖНО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ДОМ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ. НАПРИМЕР, В ДОМЕ ТЕЧЕТ КРЫША. КТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ?
Согласно ч. 3 ст. 2 закона Кировской области №298-ЗО от 02.07.2013 г., определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества в МКД исходя из следующих критериев:
- год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;
- дата проведения последнего капитального ремонта многоквартирного дома;
- полнота поступлений взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
- необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, установленная в порядке, определенном Правительством Кировской области.
Со сроками и видами работ по капитальному ремонту, запланированными в соответствии с Областной программой «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» (далее – Программа), собственники могут ознакомиться на сайте fkr43.ru в разделе информация для собственников.
В тоже время, необходимо разделять понятия текущего и капитального ремонта. К работам текущего характера относится частичная замена (восстановление эксплуатационных характеристик) элементов здания. По вопросу проведения текущего ремонта крыши Вы можете обратиться в вашу управляющую компанию.
ДОЛЖНЫ ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЦЫ НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИР?
Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт возложена на собственников помещений в МКД (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Таким образом, обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на наймодателя — муниципальное образование.
СОБИРАЮСЬ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ. БУДУТ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?
В соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе, не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. В связи с этим при заключении договора купли-продажи покупатель вправе потребовать от продавца документы, подтверждающие уплату взносов на капитальный ремонт, а в случае перехода к покупателю неисполненной обязанности по уплате взносов он вправе обратиться в суд за взысканием этих сумм с предыдущего собственника. Кроме того, в случае несвоевременной уплаты взносов на капитальный ремонт начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, за каждый день просрочки, на основании части 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ.
У НАС ЕСТЬ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ. ДОМ АВАРИЙНЫЙ. СКОЛЬКО МЫ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РЕМОНТА ИЛИ СНОСА. И МОЖЕМ ЛИ МЫ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОДДЕРЖКУ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?
Согласно пункту 1 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса РФ дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в программу капитального ремонта не включаются, т.е. фонд капитального ремонта не формируют и за счет этих средств не ремонтируются. Решение о дальнейшем использовании признанного аварийным дома, сроках отселения граждан или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ принимается органом местного самоуправления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.
КАКИЕ КОНКРЕТНО РАБОТЫ ДЕЛАЕТ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, устанавливается статьей 166 Жилищного кодекса РФ и статьей 9 Закона Кировской области от 02.07.2013 № 298-ЗО и включает в себя:
- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
- ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
- ремонт крыши;
- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
- ремонт фасада;
- ремонт фундамента многоквартирного дома;
- разработка проектной документации;
- проведение государственной экспертизы проектной документации;
- проведение строительного контроля.
МНЕ БОЛЬШЕ 80 ЛЕТ, ДО ВВЕДЕНИЯ НОВОГО ЗАКОНА, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ЛЮДИ, ДОСТИГШИЕ 80 ЛЕТ, ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, Я ОПЛАЧИВАЛА ВСЕ КВИТАНЦИИ. ОДНАКО КВИТАНЦИИ ДО СИХ ПОР ПРИХОДЯТ. ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ, ТО СТАНУ ДОЛЖНИКОМ? КУДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ?
Жилищным кодексом предусмотрено право предусмотреть законом субъекта Российской Федерации компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт указанной категории граждан.
В Кировской области принят Закон Кировской области от 29.02.2016 № 618-ЗО «О мере социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с которым компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт будет предоставляться одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим восьмидесяти лет, и неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 100 процентов и будет рассчитываться исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, за периоды, начиная с 1 июня 2016 года.
По вопросам предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Обращаем Ваше внимание, что такая форма государственной поддержки как компенсация взносов предполагает, что лицом, имеющим право на ее получение, оплачиваются расходы, а затем установленная сумма возмещается ему за счет соответствующего бюджета.
ЧТО ТАКОЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ И КАК ЕГО ОФОРМИТЬ?
В соответствии с Жилищным кодексом собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать такой способ формирования фонда капитального ремонта их многоквартирного дома как перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, на котором могут аккумулироваться средства только одного многоквартирного дома.
Владельцем специального счета могут быть:
- товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом;
- осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив;
- управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе Фонда в качестве владельца специального счета.
Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решения по следующим вопросам:
- размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть меньше минимального размера, установленного Правительством Кировской области;
- владелец специального счета;
- кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет.
- лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, на уплату взносов на капитальный ремонт, порядок их представления, размер расходов, связанных с их представлением и условия оплаты.
Источник
Вниманию собственников! Инструкция по регистрации в интернет-сервисе Личный кабинет (капитальный ремонт).
В связи с многочисленными обращениями представляем Вашему вниманию инструкцию по регистрации в интернет-сервисе Личный кабинет (капитальный ремонт). Для достижения положительного результата просим строго соблюдать изложенные ниже требования!
Сервис «Личный кабинет по взносам на капитальный ремонт» предоставляется «Расчётно-консультационным центром Кировской области» (ООО «РКЦ»).
Зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет (капитальный ремонт)» Вы можете самостоятельно, без личного визита в ООО «РКЦ».
Для этого Вам необходимо зайти на официальный сайт ООО «РКЦ» по адресу: http://www.rkc43.ru со стационарного компьютера. (Регистрация посредством входа в интернет через телефон возможна только при работе с полной версией сайта), либо через официальный сайт Фонда капитального ремонта www.fkr43.ru (раздел «Оплатить квитанцию» далее — вкладка «Личный кабинет ООО «РКЦ»» далее — ссылка «Личный кабинет по взносам на капитальный ремонт»).
Шаг 1 — это Регистрация в Личном кабинете.
Проходите на Вкладку Личный кабинет, затем в поле слева ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираете Личный кабинет (капитальный ремонт).
Далее нажав кнопку, Регистрация, вводите необходимые данные, заполняя предложенные поля:
Адрес, Лицевой счет по квитанции по взносам на капитальный ремонт, Логин (номер телефона), а также удобный для Вас пароль. Указываете адрес электронной почты для получения подтверждения регистрации. Вводите решение математической задачи. Сохраняете.
Пароль является постоянным. При необходимости Вы можете воспользоваться функцией Смены пароля (вкладка «Забыли пароль?»).
Шаг 2 — вход в Личный кабинет в соответствии с указанными данными.
После подтверждения регистрации по электронной почте проходите на страницу авторизации и вводите свои логин и пароль.
Для формирования квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт Вам необходимо зайти в меню ВАШИ СПРАВКИ, задать период, за который хотите получить квитанцию (Например, за март 2018 года: с даты Февраль 2018 и по дату Март 2018) и сформировать ИЗВЕЩЕНИЕ НА ОПЛАТУ.
Источник
Rkc43 личный кабинет капитальный ремонт
Для внесения изменений в данные лицевого счета, в том числе ФИО клиента, необходимо обратиться в ближайший центр обслуживания населения по адресу, указанному в счет-извещении. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие смену собственника или нанимателя помещения (свидетельство о собственности или договор найма).
Без посещения офиса, обращение на изменение данных в лицевом счете можно направить на адрес электронной почты mail@rkc43.ru. Смена собственника производится на основании скан-копий документов:
- паспорт (2,3,5 страницы);
- документ, подтверждающий право собственности (аренды) помещения, зарегистрированный в Росреестре.
КАК Я МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ?
Если Ваш номер лицевого счета менее 10 знаков, то для регистрации в личном кабинете (услуги ЖКХ) Вам необходимо:
- направить заявление (обращение) на наш электронный адрес: mail@rkc43.ru;
- направить заявление (обращение) через онлайн-консультант;
- обратиться по телефону горячей линии.
Если Ваш номер лицевого счета 10 и более знаков, то для регистрации в личном кабинете Вам необходимо пройти по вкладкам: Личный кабинет (10-и значные Л/счета) или Личный кабинет (Капитальный ремонт) на главной странице сайта и осуществить процедуру регистрации.
*Обращаем внимание, при возникновении вопросов при регистрации Вам необходимо обратиться через онлайн-консультант на нашем сайте rkc43.ru или на наш электронный адрес: mail@rkc43.ru!
ПРОИЗВОДИЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГВС, В КАКИХ СЛУЧАЯХ БУДЕТ СДЕЛАН ПЕРЕРАСЧЕТ? И КОГДА?
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
- 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца
- 4 часа единовременно
- при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд
- в период ежегодных профилактических ремонтов — не должно превышать 14 суток (336 часов).
Перерасчет производится по актам управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций в последующих периодах в случаях превышения допустимой продолжительности перерыва, при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета.
ПОЧЕМУ В КВИТАНЦИИ УКАЗАНО «0» ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГРАЖДАН?
Если у Вас есть зарегистрированные граждане по данному адресу, необходимо предоставить справку с места жительства любым удобным способом:
- направить на электронный адрес: mail@rkc43.ru ,
- обратиться в один из наших офисов обслуживания.
КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И КАКОВА ЕЕ СТОИМОСТЬ?
Справку об отсутствии задолженности можно получить в центрах обслуживания клиентов ООО«РКЦ» после сверки расчетов и отсутствии задолженности.
Данная справка выдается собственнику жилого помещения, либо гражданину, зарегистрированному в данном помещении. При себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие право собственности и документы, подтверждающие оплату за предыдущие 3 года.
Справка выдается бесплатно.
Я ПОЛУЧИЛ СЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ, ГДЕ ОТОПЛЕНИЕ НАСЧИТАНО КАК ЗА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ХОТЯ ЕГО ВКЛЮЧИЛИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА.
Если в платежном документе за сентябрь 2019г, отопление Вам рассчитано за целый месяц, это значит, что начисление было произведено по нормативу, по одной из причин:
- В Вашем доме не установлен общедомовой прибор учета,
* тогда Вам необходимо установить данный прибор учета; - у общедомового прибора учета вышел срок поверки,
* тогда Вам необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию за уточнением информации о сроках проведения поверки; - Управляющая компания не передавала показания по Вашему дому,
* тогда Вам необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию для корректировки показаний.
Источник