Роддом 3 когда был ремонт

В роддоме №3 больше не будут принимать роды. Что планируется сделать в медицинском учреждении?

В марте 2019 года нижегородцы были обеспокоены новостью о неминуемом закрытии роддома №3. Некоторые СМИ писали о том, что роддом закроют из-за плохих экономических показателей, а в некоторых женских консультациях развесили объявления о том, чтобы рожениц в третий роддом больше не направляли.

Новость вызвала шквал сообщений в социальных сетях, а многие будущие мамы встали на защиту родного роддома, который ранее считался одним из лучших роддомов Нижнего Новгорода.

Тогда мы обратились к начальнику отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяне Боровковой, которая поведала нам, что речь не идет о закрытии роддома, правительство хочет лишь перепрофилировать медицинское учреждение и сделать на его базе Женский центр.

Спустя полгода сайт ННмама.Ру решил уточнить, как сейчас работает роддом №3 и принимают ли там роды.

Сотрудники роддома №3 нам поведали, что рожениц перестали направлять в роддом №3 уже давно, а с 13 мая 2019 года роддом перепрофилировали в отделение патологии беременных. Простыми словами, будущие мамы лежат тут на сохранении. Далее роддом хотят присоединить в роддому №7 и оставить на базе бывшего родильного дома поликлинику с набором кабинетов узких специалистов и отделение патологии.

Редактор сайта ННмама направил запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области с вопросами о будущей судьбе роддома №3.

— Как получилось, что отдельный родильный дом почти закрыли, а в дальнейшем перепрофилировали в отделение патологии другого родильного дома?

— Информация о закрытии родильного дома №3 Автозаводского района не соответствует действительности. В июне 2019 г. в министерстве здравоохранения Нижегородской области прошла специальная комиссия по реорганизации ГБУЗ НО «Родильный дом № 3 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода» путем присоединения к ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода», на которой принято положительное решение.
Этот процесс достаточно длительный, поэтому замет какое-то время.
На сегодняшний день данный роддом находится в наихудших условиях по своему материально-техническому оснащению, по соблюдению санитарного режима и требует значительных затрат на проведение капитального ремонта, поэтому принято решение перевести рожений в более современных и комфортабельные родильные дома и перинатальный центр в Дзержинске.
Но роддом не закроют.

— Куда теперь отправляют рожениц с Автозавода, которые раньше относились к роддому №3?

Реорганизация ГБУЗ НО «Родильный дом №3 Автозаводского района г. Н.Новгорода» не повлияет на доступность акушерской помощи для жителей Автозаводского района. Более того, женщины Автозаводского района смогут получить медицинскую помощь в более комфортных условиях перинатального центра, с использованием современного медицинского оборудования в условиях круглосуточного наблюдения специалистов, прошедших обучение по оказанию акушерской помощи в симуляционных центрах федеральных клиник.

— Что же тогда будет в роддоме №3?

На площадях ГБУЗ НО «Родильный дом №3» планируется развернуть поликлинику с набором кабинетов узких специалистов, отделение функциональной диагностики, включая кабинет пренатальной (дородовой) ультразвуковой диагностики, отделение охраны репродуктивного здоровья, вспомогательных репродуктивных технологий, физиотерапевтическое отделение, кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи беременным, дневной стационар на 15 коек и пансионат для иногородних беременных женщин.

— Хотите сказать, что от объединения роддомов все только выиграли? Роженицы теперь поступают в более комфортабельный роддом, бюджет не тратится на обновление оборудования в новый роддом, роддом №7 получает новые площади для наблюдения патологии беременности?

— Более того, при принятии решения об объединении имеющихся ресурсов больницы №40, в которую входит роддом №7 и роддома №3 в Автозаводском районе появится возможность:

  • оказания высококвалифицированной перинатальной медицинской помощи в учреждении 3 уровня с полноценной структурой перинатального центра;
  • обеспечения комфортных условий пребывания пациентов, в том числе и жительниц Автозаводского района;
  • развития иных видов медицинской помощи, отсутствующих в реорганизуемых медицинских организациях.

— Хорошо. Но нас еще волнует вопрос о персонале перепрофилируемого роддома. Сколько сотрудников планируется уволить и не будет ли повторяться история, которая произошла с роддомом №6, который закрыли 1 ноября 2017 года. Тогда не все сотрудники смогли найти работу про своему профилю.

— Реорганизация учреждения будет проходить с соблюдением действующего законодательства. Все сотрудники ГБУЗ НО «Родильный дом №3 Автозаводского района г.Н.Новгорода» будут гарантированно трудоустроены.

Читайте также:  Ремонт скобы суппорта своими руками

Источник

Роддом №3, Москва — отзыв

Рожать платно по контракту именно в этом роддоме не рекомендую! Есть роддома с намного лучшими условиями и даже на бесплатной основе! Дело не в моих личных ожиданиях, а в антисанитарии, безответственности персонала и хамском отношения к пациентам.

Мы решили, что будем рожать по контракту поскольку заранее знала, что будет кесарево, и лучше не далеко от дома. К сожалению в декабре 2014 года закрылась 72 больница, в которой родилась и я сама, поэтому выбор пал на Роддом №3 (как оказалось зря!). Если бы 4-й роддом не закрыли на мойку на предполагаемые даты моих родов, то мне бы наверно повезло больше!

Я не люблю конфликты и не хочу, что бы мой отзыв выглядел как придирка. Но когда попадаешь в этот роддом то картина предстает целиком. Я понимаю положительные отзывы о роддоме, когда рождение ребенка проходит хорошо и само рождения ребенка делают этот день самым счастливым и любые условия могут показаться приемлемыми. Но если ситуация осложняется, и нужна своевременная корректная помощь персонала, а ее нет, то можно легко получить массу неприятных ощущений даже в такой день!((

Я приехала с мужем на плановое кесарево в отличном настроении, ведь этот день — день рождения моего сына!))

Мне нахамили практически с порога:

«Нам еще работать целый день» и дали мне мою использованную пеленку из бака для грязного белья. Это как в анекдоте))) Мне постелили пеленку для осмотра. Откуда ж я знала, что у них такой дефицит, и свою пеленку везде нужно брать с собой!))

Решила пропустить мимо ушей. Все таки такой день. )

Вторая коллега, которая мне ставила внутривенный катетер перед операцией очень злилась на меня, что из-за того что меня трясло от холода (было сломано окно и не закрывалось в палате, где мне делали КТГ, сама палата имеет «старосовецкий» вид с косметическим ремонтом, но старой мебелью) у нее в вену попасть не получилось. Дважды не получилось. Уж не помню точно, что она говорила, но прозвучало это мягко сказать не тактично с резким тоном!

Вот что осталось после снятия катетера:

На этом «косяки» персонала не закончились:

Мой муж ждал рождения ребенка в послеоперационном блоке, это условлено контрактом. Ему должны были первому показать ребенка! Но про него забыли, ребенка унесли в детское отделение, он в течении часа не мог дозвониться лечащему врачу. И уже был практически в панике, поскольку боялся, что могло что то случиться.

Мне и моей соседке по боксу забыли дать обезболивающее, которое есть в карте в назначении, на 2-й день после операции. Мы мучилась весь день, и только к вечеру это выяснилось!

Перепутав палату над пеленальным столиком, где я в тот момент пеленала малыша включили кварцевание.

Поскольку рожала я платно, контракт предусматривает одноместное размещение. Бокс где я лежала включал в себя один сан узел на 2 одноместные палаты. В боксе также был холодильник. В каждой одноместной палате телевизор:

Теперь по мелочи:

— Для того что бы сходить в душ женщине после операции необходимо взобраться на 0.5 метровый постамент.

— Из раковины в палате жутко воняло канализацией, и ни сантехник ни уборщица не могли это исправить.

— На пульте кровати половина кнопок не работало:

Даже представить страшно, что у них творится на кухне.

— Ребенка не привозят, нужно идти самой забирать!

Так же не проводят инструктаж молодых мам, мне не проводили. Если о чем то просить, то сначала будет недовольное лицо, а потом в виде одолжения помогут. Правда иногда попадалась и нормальная смена.

— Меню столовой не ориентировано на пациентов после операции. Также не все можно есть кормящим мамам, поэтому есть практически нечего!

Если вы попали в этот роддом будьте готовы, что вам никто не поможет, все нужно делать самой: самой просить обезболивающее, которое есть в карте в назначениях, самой обрабатывать шов 2 раза в день, просить, что бы привезли ребенка, что бы убрали вонь из раковины.

Не советую этот роддом и сама туда больше не ногой. Жуткая антисанитария, роддом нужно закрывать и отмывать полностью! И как то клиентоориентировать младший медицинский персонал, поскольку пациенты с ними общаются больше, чем с лечащими врачами. И из-за них складывается отрицательное мнение о роддоме!

Для малыша понадобится многое, я рекомендую:

Читайте также:  Технологический процесс планово предупредительной ремонта пути

влажные салфетки Huggies Elite Soft

Так же рекомендую посмотреть и другие мои отзывы, что бы избежать неприятных моментов:

Источник

Роддом №3, Москва — отзыв

Два раза на сохранении. Роды. 7 дней в реанимации.

Долго собиралась к написанию данного отзыва. Но пора. Время идет и многие моменты начинают забываться, просто стираются из памяти.

С Роддомом №3 я «познакомилась» благодаря женской консультации, где велась вся моя беременность.

Первая госпитализация.

Я очень не хотела в больницу. А Роддом 3 меня просто повергал в ужас! Поэтому я поехала на консультацию, где мне сделали УЗИ и осмотрел врач. Кстати, ждала я приема врача с 9.30 утра- попала на прием около двух или трех. Представляете, вокруг куча измученных и уставших беременных девочек, а врача все нет и нет- то на обходе, то роды принимает. Если едите на консультацию- запасайтесь водой и едой!

Врач мне понравилась, была внимательна. Написала рекомендацию на плановую госпитализацию в ближайшее время с диагнозом: срок беременности 29-30 недель, повышенное давление, нарушение маточно-плацентарного кровотока.

В Женской Консультации я получила направление и муж повез меня в роддом. Лучше приезжать в вечернее время, так как кормить обедом и ужином вас не будут! А тащить на себе много еды, будучи беременной, не реально!

Около 10 вечера я была в палате на 6 человек, разделенной пополам.

Из плюсов, сразу мною отмеченных:

  • туалет в палате;
  • душ в палате;
  • свежий ремонт.
  • очень узкие кровати;
  • телевизор в палате.

Я заняла пустующую кровать. Познакомилась с новыми соседками. Медсестра поставила мне капельницу с магнезией. Капает она очень долго. А спать хочется. Тревожной кнопки вызова медперсонала в палате НЕТ! В итоге кто-то из девочек позвала медсестру, которая велела мне спать, пообещав следить за капельницей. Успокоившись, я уснула.

Ниже фото того, как медсестра «проследила» за капельницей:

Не буду заострять на этом внимание.. Думаю, Вы и без моих комментариев поняли, что верить и рассчитывать на медперсонал- не стоит.

При дневном свете я рассмотрела палату:

Если закрыть глаза на кровати, то очень не дурственно!

Еда диетическая, не соленая. Но мне было очень вкусно! И мало.

Самая вкусняшка: картофельное пюре с мясной котлетой и долькой помидора.

С утра я отекла. Но это была суббота,а дежурному врачу наплевать.Все выходные меня лечили магнезией, но отек не спадал.

В понедельник всех новеньких, включая меня, отправили на осмотр к заведующей отделением.

От нее я вышла со слезами. Мне сказали, что все плохо и надо готовиться к родам на 30 неделе.

Я пожаловалась на боль в ноге, но это было проигнорировано.

Каждые 6 часов мне делали укол с лекарством, открывающим легкие у ребенка. Итого 3 или 4 болючих укола.

А дома муж уже готовился встречать нас из роддома, не понимая, что с недоношенным ребенком домой никто не отпустит.

На следующий день еще одна новенькая девочка пришла в слезах от заведующей- ей тоже обещали преждевременные роды и даже увидели раскрытие. К слову, с раскрытием она ходила (а точнее лежала) ещё почти неделю, пока ей не установили «кольцо», исправившее ситуацию.

Я задумалась- не всем ли тут обещают ранние роды? Рожать я не планировала. Успокоилась. Попросила мужа привезти много вкусняшек и начала общение с девочками по палате. Да, с соседками очень повезло- дружим до сих пор!

Постоянного лечащего врача в нашей палате не было! Приходили разные, ничего о нас не знающие.

Медсестрам часто приходилось напоминать выдать таблетки или поставить капельницу. Мне установили катетор, обмотав его белым пластырем, на клей от которого у меня в дальнейшем началась аллергия:

Это все отклеивалось, катетор постоянно вылетал.

КТГ плода нужно было делать два раза в день. Самостоятельно! Благо девочки беременные подсказали как. Медсестер не дозовешься! А если и дозовешься- получишь в ответ хамство. Из всего персонала- несколько медсестер были внимательны и вежливы. Остальные. Не знаю, как можно грубить беременным дамам.

Вообщем, как только у меня спали отеки и узи перестало показывать нарушение кровотока- я ушла под расписку домой.

Вторая госпитализация.

Левая нога так и болела у меня, но ни врач в Женской Консультации, ни сосудистый хирург- проблемы не видели. Я еле ходила. Не могла сама встать с кровати.

В итоге, к 34 неделе я снова сильно отекла. Мы вызвали скорую. И снова я оказалась в третьем роддоме.

Уколы, капельницы, таблетки.

В первый же день медсестра забыла моей соседке выдать лекарства— у нее поднялось давление 160. Девочку экстренно прокесарили в 30 недель. Ребенок жив! Мы общаемся- молодая мама буквально «живет» в больнице теперь! Ситуация с забывчивостью- отвратительная, согласитесь!

Приближается 31-ое декабря. Улучшений никаких, я вся отекшая-ноги тумбы!

Читайте также:  Ремонт раздатки уаз хантер своими руками

В итоге постоянная лечащая врач, которая в этот раз была закреплена за палатой, назначает дату выписки 30 декабря, сказав:

вы не симпатичная беременная. Беременность у вас не симпатичная

Фразу оставлю без комментариев.

Я не красотка, но внешностью своей довольна.

Я сообщаю мужу, в день икс он мчит за мной. И тут врач говорит, что отпустит только под расписку. Пришлось писать.

Мне велели вернуться второго января и готовиться к преждевременным родам. Опять! Только теперь в 35 недель.

Лечилась дома, берегла себя, гуляла, вкусно ела и ждала начала родовой деятельности.

А нога все болела и болела. Кстати, невролог в роддоме сказал, что это защемило нерв- бывает, ничего страшного.

Третий раз в Третий Роддом.

17-ого января женская консультация отправила меня на госпитализацию в роддом. Вечером я уже была там. После УЗИ, где увидели маловодие, чего не увидели в поликлинике, меня направили в РодБлок. Вот тут-то мне и стало страшно!

В РодБлок с собой можно взять телефон, зарядку для него и воду. Всё.

В эту ночь дежурила врач, которая в прошлый раз была моей лечащей. Поставила мне диагноз:

Я обалдела! Что? Откуда? Ни в жизни не одно УЗИ не показывало у меня какую-то дисфункцию.

Вообщем, к четырем часа утра меня «записали» на искусственное провоцирование родов.

А к часу ночи, спустя два часа, у меня начались схватки.

Когда наконец мне поверили, что у меня схватки, отправили на клизьму и в душ.

Ох какая же это адская боль, эти схватки! Я плакала в душе, обливая себя теплой водой. Не хотела выходить.

Уже к трем ночи схватки были каждую минуту. Меня отвели в родзал. Врач принял решение делать прокол. И, представляете, а вод-то и нету! Совсем чуть-чуть зеленых вышло.

Врач убегает и я слышу из коридора:

неизвестный безводный период и зеленые воды!

Возвращается назад с бумагами. Дают мне подписать согласие на кесарево и анестезию.

Далее все, как во сне: я корчусь от схваток, ору.. .Медсестры режут на мне больничную ночнушку, бреют мне живот и везут на носилках или кроватке на колесах- в операционную.

В 3:51 я услышала крик своего сына.

51 см, почти 2900. Родился в 38 недель и 3 дня.

Малыша помыли, закутали и унесли. Не приложили к груди, не дали поцеловать.

Меня быстро зашили.

Мест в реанимации в палате не было, меня оставили в коридоре.

Утром завезли в палату.

Перекинули на кровать.

Подключили датчик измерения пульса и давления. Поставили капельницу с антибиотиком. Вкололи обезболивающее.

Вообщем, когда отошла анестезия, моя левая нога не действовала. Мне снова никто не верил! Я не могла повернуться, я не могла двигать ногой. Она была словно затекшая.

Ошибка врача? Ошибка анестезиолога?

На следующий день меня отвезли в соседнюю больницу и сделали МРТ. Грыжа в поясничном отдела- отек. придавила позвонок.

Ногу кололи иголками, вся была в крови. Я не чувствую. Ходить не могу.

На третий день мне в реанимацию на 5 минут принесли сына, за что я безумно благодарна! Тогда я впервые САМА смогла сесть- ребенок оказался супер стимулом!

Мне делали по 10 уколов в день. Постоянно капельницы.

Хочу обратить внимание, что в реанимации очень классный персонал: и врачи, и акушерки!

Кстати, врач, что меня оперировала, не показывалась больше мне на глаза.

На седьмые сутки меня перевели в послеродовое отделение, к моему сыну.

Там бесконечные капельницы и уколы. Все болит. Слезы. Сколько же я слез оставила в этом роддоме.

Спустя 10 дней я сбежала под расписку. Лечение перестало приносить пользу. А фразы медперсонала:

о, это же та девочка с ногой

Выписка прошла спокойно. Я еле влезла в колготки- нога-то почти не действует.

По сей день, спустя два месяца, нога у меня затекшая. Но я лечусь! И уже не хожу с тростью- да, мне пришлось купить трость, без нее я не могла идти.

Спасибо Богу, мы остались живы!

На нервной почве молоко у меня не пришло. Мы на искусственном вскармливании.

Роддом я категорически не рекомендую! Платницы кесарятся, кстати, там же, где и бесплатницы. Это на случай, если подумаете, что платно- будет лучше.

Источник

Оцените статью