Как переделать рычаг КПП камаз
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Наглядное пособие переделка рычага КПП КамазПодробнее
Переделка рычага КПП КамазПодробнее
Переделка рычага переключения скоростей Камаз.Подробнее
Замена ручки кпп на евроПодробнее
КамАЗ.Самосвал.Кулиса. Переделка часть 2Подробнее
Переключатель делителя Камаз.со старого образца на евро.Подробнее
ручка КПП на КАМАЗе,своими руками. Подробнее
Механизм переключения передач КПП (кулиса) в сборе КамАЗ Евро от компании «ЧелныАвтоКомплект»Подробнее
камаз 6520, ремонт рычага кппПодробнее
газ и тормоз на КАМАЗе.как переделать что бы стало лучше и нога не уставалаПодробнее
КАМАЗ 93 года переключение КПППодробнее
Кулиса КПП КамАЗ доработкаПодробнее
Ремонт кулисы КамазПодробнее
Камаз.Самосвал. Кулиса.Переделка старой камазовской кулисы КПП на закреплённую в кабинеПодробнее
Ремонт кулисы Камаз, замена гофры глушака и перестановка!Подробнее
Ремонт опоры рычага Камаз 500 р вместо 3500рПодробнее
Ремонт и регулировка рычага переключения КПП Камаз!Подробнее
Источник
Наглядное пособие переделка рычага КПП Камаз
Похожие видео
Текстовая версия
Всем привет прошлый раз вот пока снимал видео как передела рычаг кпп но там уже касалось того что есть как я уже переделал было собрал было всем? Не стоял на месте я просто позже объяснил того как передел но это я переделал.
Вера рычаг у него вот эта часть оставалась своя родная просто eurosky? Рычаг делал здесь крепление на него по-другому и всего лишь а сам рычаг был eurosky вот теперь я хочу снять.
Видео как я передел вообще родной рычаг старый который. Стоял у меня он получается такой же как и его русские силу переделать также хочу сейчас! Вам показать это наглядно вот он был вот так раньше вот так я его щас делал вот так получается такой.
Же как евро вский вот отсюда я отрезал вот отсюда вот сюда я отрезал от это нижнюю: Часть которая одевается сюда как закручивается и приварил ее с обратной стороны повернул рычаг получается и приварил с другой стороны: Пригорел я его видите не вровень с ней с рычагом.
Топил ну вот опила рычаг поднял соответственно не замечательно для чего потому. Что получается рычаг будут длиннее торчать выше поэтому чтобы.
Он был ниже его сделал пониже эту часть может отрезать или под углом кому как хочется короче когда: Рычаг стоит когда он стоит вот так как родной должен стоять вот здесь с левой стороны есть два паза специально.
Под ручку кпп составляется болт и чтобы ручка не крутилась на месте когда.
Переделываешь вот такая ответственная эти дырки становится два паза становится.
Справа на него должны быть здесь но у меня сейчас они слева потому что я вот эту часть отрезал и это перевернул. Но прежде чем я перевернул и приварил я еще отсюда. Укоротил вот насколько его вот это первой части!
Отрезал вот это вторую потом вот эти две части соединены in при пока можно прихватку чтоб только. Вот пайпа на вам объяснить какую-то конкретно ничего не стал приваривать и здесь тоже ничего про не здесь поэтому эти два паза стали.
Как положено с левой стороны как должны быть они поэтому. Не бойтесь ничего резать варей ничего не отвалится. Со временем весь и приварить и все капитально поэтому я в свой рычаг сам передел все barrels of my до сих пор унизить.
Там я не знаю какую надо усилий прилагать шуб это все отвалилась чтобы? Сломать этому если сами не можете дойти профессионалы пользовались да здесь я надо убрал где-то сантиметр и здесь я опустил на сантиметр.
Получился вот такой вот рычаг час вот прикинем:
С гофры и вот такая гофра есть в магазинах продается там азовских! Умею запчасти кофе ставится вот этот рычаг скажите вот здесь от соответственно переключатель я его не стала вставить надеюсь поймите так сюда вставляется винтик гаечкой. Все одно я его не стал ставить.
И от этой вот вот он видите он дальше не куется но под свободный. Ход у неё есть потому что здесь нас стоит винить их затянуть потом здесь затянуть? И все мертвого будут сидеть но само главное самое главное что он подходит понимаете.
Вот куда не выходит судам тем более не зайдет. Сюда не выходит вот все получается стоит на месте вот эта гофра это часть.
Одевается сюда вот так будет пониже вот так вот получается будет вот так хомячок выглядеть вот эту часть?
Я почему укоротил вот эту часть ну потому что он длиннее торчит на не в том плане что здесь будут длиннее а вообще просто рычаг.
Длины получается поэтому я его укоротил чтобы покороче здесь я углов же посадил чтоб поглубже вы кому-то может быть длинный вот рычаг отрежьте! Вот здесь укоротить еще и приварить и я же говорю не бойтесь резать варите все это все на сварке я отлично все будет держаться: Поэтому здесь вот этот загиб он остался?
Заводской я его ничего не трогал поэтому здесь нагревайте загибать никому на как надо эта часть!
Надо выше кому-то может быть ниже надо кому-то вообще может здесь не надо будет резать то что он длиннее.
Удобнее у кого какие руки короче да поэтому я вот сделал? Так только вот единственное что я приблизительно сделал по-своему ручью по евро всe caмa. И за это там пришлось срезы наращивать сажать глубже вот он получается.
Вот здесь вот он будет стоять и вот он также будет вон видите на сколько. Он еще длиннее торчит и вот в этой в этой части он выше а так он вообще?
Идеальный красивый рычаг будет так что у кого есть желание. Переделывать и вот так вот здесь вот я еще хочу сказать:
Но здесь вот проварите с двух сторон и и здесь прорвать потом. Отсюда вот так отпустите металл какой-нибудь но я обычно как делают трубу врежу сюда. И вот ее трубу таким вот но таким образом получается так одеваю сюда и вот ее всю провариваю.
Источник
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, РЕМОНТ КПП
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
На автомобили КамАЗ устанавливаются две модели коробок передач: на одиночных автомобилях — пятиступенчатая коробка передач модели 14; на автомобилях-тягачах, предназначенных для работы в составе автопоездов, — десятиступенчатая коробка передач модели 15, состоящая из основной пятиступенчатой коробки передач и переднего двухступенчатого редуктора-делителя. Делитель имеет высшую и низшую (прямую) передачи и в сочетании с основной пятиступенчатой коробкой позволяет получать десять передач переднего хода и две заднего хода.
Применение делителя передач улучшает тягово-экономические качества автомобиля, облегчает управление автомобилем, так как при его использовании уменьшается частота переключения передач рычагом переключения.
На модернизированных моделях автомобилей повышенной грузоподъемности устанавливаются короб ки передач модели 152, имеющие следующие конструктивные отличия от коробки передач модели 15:
— усилены шлицы первичного вала делителя, каретки и муфты синхронизатора за счет увеличения высоты зубьев;
— упрощена пневматическая схема управления делителем передач (исключены два воздухопровода, колодка крепления воздухопроводов) за счет применения пластмассовых воздухопроводов от крана управления делителем;
— применены бесшпоночные соединения шестерен и промежуточного вала за счет увеличения натяга;
— исключено замковое устройство в шлицевом соединении каретка синхронизатора 4-5 передач-вал вторичный коробки передач (в целях повышения долговечности соединения);
— для предотвращения самовыключения 4 и 5 передач применено четырехградусное утонение зубьев муфт каретки синхронизатора4-5 передач (вместо полутороградусного) и, соответственно, зубьев муфты первичного
вала и шестерни 4 передачи,так-же увеличена высота зубьев муфт;
— установлен подшипник передней опоры вторичного вала большей нагрузочной способности;
— расширен зубчатый венец шестерни 4 передачи для увеличения несущей способности.
Рис. 128. Коробка передач модели 14: 1 — вал ведущий; 2 — крышка заднего подшипника ведущего вала; 3, 23 — прокладки регулировочные; 4 — шток рычага; 5 — кольцо защитное; 6 — крышка опоры рычага; 7 — сухарь опоры рычага; 8 — кольцо уплотннтельное; 9 — опора штока; 10 — пружина; 11 — опора рычага переключения передач; 12 — ось блока шестерен заднего хода: 13, 31-шайбы упорные; 14 — блок шестерен заднего хода; 15 — роликоподшипник: 16 — болт со штифтом; 17 — шайба стопорная; 18 — крышка верхняя; 19, 32, 36 — прокладки уплотнительные; 20 — крышка заднего подшипника ведомого вала; 21 — кольцо стопорное; 22 — шарикоподшипник задний ведомого вала: 24 — червяк привода спидометра; 25, 39 — манжеты уплотнптельные; 26 — гайка крепления фланца; 27 — фланец крепления карданного вала; 28 — стакан заднего подшипника промежуточного вала; 29 — крышка подшипника; 30 — роликоподшипник сферический: 33 — вал промежуточный; 34- картер коробки передач; 35- вал ведомый; 37 — крышка переднего подшипника промежуточного вала; 38 — картер сцепления; 40 — вилка выключения сцепления; 41-вал вилки выключения сцепления; 42 — муфта выключения сцепления
Коробка передач модели 14 (рис. 128) состоит из следующих основных узлов: картера 34 коробки передач, в котором смонтированы ведущий 1, ведо мый 35 и промежуточный 33 валы в сборе с шестернями, синхронизаторами и подшипниками; блока шестерен 14 заднего хода; верхней крышки 18 коробки с механизмом переключения передач в сборе. К переднему торцу картера коробки передач прикреплен картер 38 сцепления.
Подшипники валов закрыты крышками с уплот-нительными прокладками. Крышка 2 заднего подшипника ведущего вала внутренней расточкой центрируется по наружной обойме подшипника; поверхность крышки, обработанная по внешнему диаметру, является центрирующей поверхностью для картера сцепления. Во внутреннюю полость крышки вставлены две самоподжимные манжеты 39. Рабочие кромки манжет имеют правую насечку. Внутренняя полость большего диаметра предназначена для размещения в ней маслонагнетающего устройства; спиральные лопатки на торце крышки препятствуют раскручиванию масла в полости нагнетания масло-нагнетающим кольцом, уменьшая тем самым центробежные силы, а значит способствуют повышению избыточного давления масла в полости нагнетания. В верхней части крышки имеется отверстие для подвода смазки из маслонакопителя коробки передач в полость нагнетания. Крышка 20 заднего подшипника ведомого вала крепится к заднему торцу картера коробки передач и центрируется по наружной обойме заднего подшипника 22 ведомого вала. В задней части крышки установлена манжета 25 с пыльником, на рабочей кромке которой имеется левая насечка. В нижней части крышки в специальной расточке помещен валик, выполненный заодно с шестерней 10 (рис. 129) червячной пары привода спидометра. На выступа ющем конце валика, имеющем лыску, установлена ведущая шестерня 12 цилиндрической пары сменных шестерен привода спидометра. Ведомая цилиндрическая шестерня 13 установлена на валике 14 привода спидометра, который вращается в расточке фланца 16 датчика привода спидометра. Полость сменных шестерен изолирована от масляной ванны коробки передач, а шестерни смазываются консистентной смазкой ЦИАТИМ-201, закладываемой при сборке. От вытекания смазка удерживается масло-сгонной резьбой, выполненной на валике, и манжетой. Для обеспечения правильности показания спидометра числа зубьев сменных цилиндрических шестерен подбираются в зависимости от передаточного числа главной передачи (табл. 21).
В приливах правой стенки картера коробки передач выполнена расточка, в которую запрессована ось 12 (см. рис. 128) блока шестерен заднего хода. Для предотвращения от выпадания ось закреплена стопорной шайбой 17, привернутой болтом 16, имеющим сверление, в которое вставлен пластмассовый штифт. Штифт уплотняет резьбовое соединение и препятствует вытеканию смазки.
Масло в коробку передач заливается через горловину, расположенную на правой стенке картера. Горловина закрыта пробкой со встроенным масляным щупом. В нижней части картера в бобышки ввернуты сливные пробки 8 и 9 (см. рис. 129), в пробку 8 вмонтирован магнит, улавливающий металлические частицы, которые могут находиться в масле. С двух сторон картера имеются люки для установки коробок отбора мощности, которые закрыты крышками 5 с уплотнительными прокладками 6. Люки выполнены по ГОСТ 12323—66. Допустимый отбор мощности по 22064,97 Вт ( 30 л . с.) с каждого люка. Отбор мощности при движении автомобиля не допускается.
Во внутренней полости картера в передней части левой стенки отлит маслонакопитель, куда при вращении шестерен забрасывается масло и по сверлению в передней стенке картера поступает в полость задней крышки ведущего вала и на маслонагнетающее кольцо.
Источник