С чего начинать ремонт ресторана

Этапы ремонта заведений общественного питания

Вы решили провести ремонт ресторана или кафе и понимаете, что просто сменить обои не получится. Вы бы хотели создать уникальный интерьер, который запомнился бы Вашим посетителям и заставлял их возвращаться к Вам снова и снова.

Все это значит, что Вам придется проводить элитный ремонт кафе или ресторана, потому что именно он подразумевает использование индивидуальной планировки.

Итак, после того, как Вы решили, что готовы потратить деньги на качественный ремонт, вам остается найти проектную организацию. Как только она выбрана, начинается проектирование.

Шаг 1. Проектировщики составляют индивидуальный проект, по которому и будет проводиться отделка ресторана или кафе. Чтобы процесс работы пошел быстрее, сразу оговорите, на какую ценовую категорию Вы рассчитываете. Только тогда проектировщики будут предлагать Вам подходящие варианты, и Вы не потратите время впустую.

Шаг 2. Если переделка значительна, то после выбора планировки, по которой будет производиться ремонт ресторана, следует составление проекта инженерных систем. Более того, поскольку ремонтные работы связаны с перепланировкой помещения, проект необходимо будет согласовать в БТИ.

Шаг 3. На этом этапе нужно составить смету расходов, в которую будут включена стоимость материалов, оборудования и работ «под ключ».

Шаг 4. После того, как одобрен проект и рассчитана стоимость его выполнения, нужно выбрать строительную компанию. Здесь важно проанализировать весь рынок и выбрать такого исполнителя, который сможет осуществить все работы наиболее качественно, при этом не подведет со сроками.

Шаг 5. Строители начнут свою работу с демонтажа старого оборудования и материалов: это сантехники, полов, обоев, дверей, декоративных элементов, вентиляционных решеток и других элементов.

Шаг 6. Начинаются непосредственно сами ремонтные работы. Сначала лучше осуществить выравнивание пола. После этого строители переходят к монтажу теплого пола, если это предусмотрено проектом. Затем возводятся необходимые перегородки.

Шаг 7. Далее монтируется электрическая проводка, система вентиляции, отопления, кондиционирования, водоочистки, водоотведения. Этот этап можно сочетать с предыдущим, когда в одном помещении выравнивается пол, в другом можно спокойно пробивать стены для прокладки трубопровода.

Шаг 8. После того, как выполнены все описанные выше работы, строители переходят к монтажу окон и дверей.

Шаг 9. Выравниваются стены и потолки. Затем они отделываются. Сначала проводится черновая отделка стен, а затем финишная.

Шаг 10. Самое время уложить напольное покрытие, установить межкомнатные двери. Напольное покрытие кладется в конце, чтобы не испортить его другими видами работ.

Шаг 11. На этом этапе устанавливается сантехника и осветительные приборы.

Шаг 12. Последняя фаза ремонта — вынос строительного мусора и уборка в помещении.

Источник

Особенности ремонта ресторанов и кафе

Чтобы открыть привлекательное для посетителей кафе или ресторан, нужно продумать все до мелочей. Специалисты рекомендуют начать с дизайна интерьера.

Если речь идет о сети ресторанов или кафе, то здесь все достаточно просто, ведь все заведения скорее всего будут выдержаны в едином стиле с небольшими индивидуальными расхождениями. А вот если Вы открываете уникальный ресторан, то над его дизайном стоит потрудиться, если Вы хотите, чтобы посетители возвращались к вам вновь и вновь.

Интерьер является одной из важнейших составляющих имиджа заведения, именно поэтому стоит проводить отделку и ремонт кафе и ресторанов так, чтобы их внешний вид повышал прибыльность ресторана или кафе.

Техническое оснащение – главная составляющая ремонта

В отделке кафе, также, как и в отделке ресторанов, есть вопросы узкопрофессиональной направленности. Поэтому в процессе ремонта обязательное участие принимают опытные инженеры.

Начнем с кухни. Это, прежде всего, производственное помещение. Именно поэтому при ее ремонте стоит учитывать множество факторов, в том числе требования к санитарной безопасности, технологическому циклу.

Читайте также:  Ремонт сосудов под давлением требования безопасности

Ремонт ресторанов и кафе, как и ремонт офисов, должен предусматривать правильную расстановку оборудования, а это значит, специальное устройство коммуникаций и других инженерных систем.

Также при ремонте стоит учесть условия по соблюдению пожарной и электробезопасности. Все это стоит учесть при планировании помещения и при выборе строительных материалов. Чтобы не упустить важных деталей – воспользуйтесь услугами квалифицированной компании.

Стоит учесть, что для функционирования некоторых видов оборудования необходимы, помимо электроснабжения, водоснабжение и канализация, сжатый воздух, газ и т.д., поэтому необходимо обеспечить их подвод к оборудованию. Например, для функционирования профессиональных посудомоечных машин понадобится правильная организация систем водопровода и канализации. Также необходимо будет правильно рассчитать мощность электросетей, количество розеток и прочее.

Отдельным вопросом является организация водоочистки. Бытовым оборудованием не обойтись, поэтому стоит учесть жировые фильтры и т.д.

Чтобы обойтись без ошибок, еще до проведения ремонта нужно уточнить, какое именно оборудование будет применяться для ресторана, и как оно будет установлено.

Подведем итоги

Итак, чтобы провести ремонт в ресторане или кафе, необходимо предусмотреть проект, состоящий из нескольких разделов:

  • архитектурные решения;
  • электроснабжение и освещение;
  • водопровод и канализацию;
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • технологические трубопроводы;
  • системы пожарной безопасности;

При всем этом крайне важно соблюдение санитарных и пожарных норм. Если Вы заказываете ремонт для своего заведения общественного питания, убедитесь, что отделкой будут заниматься профессионалы. Компания «Инт-Экст» поможет Вам в создании уникального интерьера и проектировке надежного технического оснащения Вашего заведения.

Источник

Ремонт ресторана

Ремонт ресторанов реализует компания «ИНТЕХ» (Москва). Чтобы получить КП на ремонт ресторана, позвоните по телефону: . Отправить письменную заявку Вы можете на email или через форму заказа .

Цены на работы

Мы понимаем тонкости, связанные с работой разноформатных заведений. Вот почему ремонт ресторанов не путаем с ремонтом кафе. При этом гарантируем безупречное качество услуг: работаем по СНиП и ГОСТ, используем сертифицированные качественные материалы, профессиональные инструменты, не срываем сроки.

Вид работ Цена
Демонтаж линолеума/ковролина 48 руб./ м2
Снятие со стен обоев 48 руб./ м2
Грунтовка пола и стен 48/50 руб./ м2
Устройство стяжки по маякам 480 руб./ м2
Выравнивание стен листами ГКЛ 600 руб./ м2
Штукатурка стен пол правило 420 руб./ м2
Монтаж натяжного потолка 300 руб./ м2
Укладка ламината 372 руб./ м2
Оклеивание стен обоями под покраску 216 руб./ м2
Окраска стен 192 руб./ м2

Ремонт ресторанов, как правило, представляет собой нечто уникальное. Это всегда реализация уникального дизайнерского проекта, который соответствует общей концепции вашего ресторана.

При ремонте кафе или ресторана происходит не только обновление интерьера, но и обеспечение его функциональности. Для этого нужен профессиональный проект. Поэтому для такой работы привлекают профессионального инженера и дизайнера, которые будут специалистами в этой области.

Ресторан после ремонта будет способствовать повышению его популярности и привлечению новых посетителей. Поэтому в процессе ремонта необходимо создать комфортные условия для последующей эксплуатации помещения, в соответствии с самыми модными тенденциями.

С чего начать?

Ремонт и отделка ресторанов – довольно хлопотное дело, с которым в одиночку не справиться. Поэтому большинство предпочитает нанимать профессиональную бригаду рабочих, проектировщика и дизайнера по интерьеру помещений.

В первую очередь разрабатывается дизайн-проект, проводится оценка объема предстоящих работ. Также важно создать инженерный проект, благодаря которому можно будет учесть все нюансы помещения, будущих коммуникаций, оборудования, а также систем. Без этих двух проектов начать работу просто невозможно – поскольку все нюансы должны быть оговорены заранее – это касается и интерьера помещения, и оплаты за проделанную работу, так заказчик сможет наглядно увидеть, какой объем работ предстоит сделать. Ремонт ресторанов в Москве выполняют многие строительные бригады, тем не менее, желательно заранее подготовиться – почитать отзывы о компании, по возможности поговорить с непосредственным начальником – так вы будете уверены, что ремонт сделают действительно качественно.

На сегодняшний момент ресторан можно оборудовать, используя самые различные стилевые решения:

Все зависит от того, какой направленности будет заведение.

Этапы проведения ремонтных работ

Какие же работы обычно проводятся, если заказчику требуется ремонт ресторанов под ключ?

  • Предварительная подготовка – составление и выполнение проекта дизайнером.
  • Если есть необходимость – согласование и составление проекта перепланировки с архитектором, обсуждение всех нюансов с заказчиком.
  • Составление проекта всех будущих коммуникаций, а также составление проекта инженерных систем.
  • Далее к работе приступают строители – они проводят демонтаж всех имеющихся систем, заменяют проводку, а также осуществляют подготовительные работы.
  • После того, как предварительные работы были выполнены, бригада приступает к монтажным и отделочным работам.
  • Далее проводится установка технического оборудования (кухня, санузел, плиты и т.д.)
  • Полная уборка и подготовка помещения под оформление интерьера.
  • Дизайнер проводит оформление помещения, которое обязательно должно быть согласовано с заказчиком.
  • В случае необходимости клиент может вносить свои коррективы, а также осуществлять авторское участие в ходе ремонтных работ.

На ремонт ресторана цена должна быть согласована в самом начале, после того, как были составление архитектурный и дизайнерский проекты.

Особенности ремонта ресторана

Главная цель, преследуемая владельцами ресторанов, желающих повысить популярность своего заведения, заключается в создании неповторимого, оригинального интерьера. Именно качественно проведенный ремонт позволяет создать уникальное в своем роде заведение, выделяющее ресторан среди остальных учреждений города. Как только владелец задумывается над обновлением интерьера своего заведения, перед ним сразу же возникают множество проблем, требующих незамедлительного решения. Ремонт ресторана не может быть проведен без разработки дизайн проекта, являющегося ориентиром, опираясь на который можно быстро и эффективно выполнить весь объем работ.

Разрабатывать подобный дизайн проект должны профессионалы, обладающие большим опытом проведения подобного рода работ и пониманием того, каким образом следует расположить оборудование и элементы интерьера, дабы результат оправдал ожидания. Дизайн ресторана, в обязательном порядке, должен отражать не только направленность заведения, но также и ‘кухни’, которая может быть европейской, русской, французской, итальянской или китайской, совместно с форматом заведения. По формату оформляемая площадь может быть как рестораном-бистро, так и кафе-рестораном, что также необходимо учитывать, планируя объем работ и материалы, требуемые для создания привлекательного интерьера.

Обратившись в специализированную компанию, которая многократно выполняла ремонт ресторана, можно быть уверенным, что ее специалисты учтут все нюансы и тонкости, возникающие на пути создания заведения, популярность которого будет пребывать на высоком уровне. Самостоятельно крайне сложно определить необходимость и масштаб ремонтных работ, что может привести к упущениям и недочетам, которые выльются в дополнительные финансовые затраты. Также проблемы возникнут и с выбором отделочных материалов, ибо далеко не всегда без опыта и познаний можно подобрать качественные элементы, отвечающие, при этом, всем санитарным требованиям.

Квалифицированные специалисты осуществляют капитальный ремонт ресторана, беря на себя все хлопоты, связанные с узакониванием перепланировки ресторана, качественно и удобно планируя помещения. Кроме того, профессионалы быстро и эффективно решают вопросы с проектированием и монтажом климатического, вентиляционного и газового оборудования, систем канализации и водоснабжения, создавая грамотную звукоизоляцию оформляемого ресторана. Опытные дизайнеры разработают неповторимый, оригинальный дизайн помещения, учтя и воплотив в жизнь все положения, создавая, таким образом, визуально привлекательное, уютное и стильное заведение.

Периодичность ремонтных работ в ресторанах, кафе

Почему одни рестораны и кафе пользуются огромной популярностью, а в расположенных по соседству заведениях редко бывают посетители? Как привлечь больше гостей и насколько часто стоит делать ремонт? Эти и другие вопросы, актуальные для каждого владельца ресторанного бизнеса, мы рассмотрим в статье о необходимости и периодичности ремонта заведений общественного питания.

Постоянство облика элитных ресторанов

В самых известных и узнаваемых заведениях премиум класса ремонт бывает нечасто – владельцы элитных ресторанов с устойчивым стилем и имиджем берегут неповторимый стиль и постоянство облика заведений, так полюбившиеся публике и ставшие визитной карточкой каждого такого ресторана. Марка ресторанного бренда дорогого стоит, поэтому менять концепцию и интерьер успешного заведения не посоветует ни один здравомыслящий маркетолог.

Однако даже самые добротные предметы мебели, техники и интерьерного декора рано или поздно придут в негодность, а ветхий ресторан, даже с многолетней историей, вряд ли останется на пике популярности. Чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке и поддерживать безупречный имидж заведения, рекомендуется регулярно проводить плановый ремонт ресторанов для легкого обновления интерьера и экстерьера без ущерба индивидуальному образу классического или концептуального заведения.

Ребрендинг кафе как эффективный маркетинговый ход

В отличие от элитных ресторанов, бюджетные кафе вынуждены регулярно обновлять свой имидж для поддержания интереса постоянных клиентов и привлечения новых посетителей. Нередко ремонт кафе предполагает полную смену не только рабочего оборудования, но и гостевых интерьеров – капитальный ремонт кафе и ресторанов из среднего и недорогого сегмента необходим не только ради смены обстановки, но и для обновления изношенной мебели, техники и элементов отделки.

Оптимальным сроком работы недорогого заведения без необходимости в ремонте считается около 5 лет – примерно за 5 лет клиентам надоедает существующая концепция любимого заведения, и они начинают поиски более интересных заведений питания в том же ценовом сегменте. С другой стороны, поток клиентов изменяется с возрастной категорией – молодежь переходит в категорию семейных людей со сменой интересов и мест общественного питания, на смену приходят повзрослевшие школьники, для которых сделанный 5 лет назад ремонт класса премиум уже кажется устаревшей дешевкой. Вот почему так важно заблаговременно менять интерьер, предвосхищая переменчивые требования потенциальных клиентов.

Сезонная стилизация

Регулярная смена обстановки в помещении ресторана или кафе в зависимости от времени года и/или актуальных праздников. Например, легкий стилистический ремонт класса эконом может подготовить интерьер ресторана к новому году или создать романтическую атмосферу в уютном кафе накануне дня всех влюбленных. Для эффектной стилизации не требуется серьезных вложений и много времени – сезонная отделка выполняется в течение 1-2 дней с минимальными затратами, зато помогает существенно увеличить выручку заведения за счет привлечения целевой аудитории и новых клиентов.

Косметический ремонт

Косметический ремонт коммерческих помещений – обоснованная необходимость для любых ресторанов и кафе. Он может быть функциональным или декоративным, охватывать все помещение заведения или только изношенные элементы отделки, включать в себя замену мебели и техники или только установку дополнительных декораций. Проведение косметического ремонта лучше всего объединить с работами над более существенными недостатками инженерных коммуникаций заведения.

Текущий инженерный ремонт

Проводить сантехнические и электромонтажные работы необходимо по мере надобности – любые аварийные ситуации должны быть предупреждены, а риски оперативно устранены. Поэтому текущий инженерный ремонт в ресторанах и кафе – повседневная обязанность штатных техников компании. Если в штате организации нет должности ответственного за состояние коммуникаций, такой специалист должен на условиях аутсорсинга регулярно проводить осмотр и технический контроль объекта, а также устранять любые технические неисправности по мере их обнаружения.

Только комфортный, безопасный и эстетически привлекательный ресторан может стать излюбленным местом требовательной публики, а удержать и расширить круг постоянных клиентов помогут гастрономические эксперименты и эффективная рекламная кампания. Поэтому вместо экономии на свежем ремонте или содержании штатного техника лучше сократить расходы на приобретение новой мебели и техники взамен преждевременно изношенного оборудования, не отремонтированного вовремя.

«ИНТЕХ» — инжиниринговая компания. На нашем ресурсе air-ventilation.ru Вы можете узнать необходимую информацию и получить коммерческое предложение.

Ремонт ресторанов реализует компания «ИНТЕХ» (Москва). Чтобы получить КП на ремонт ресторана, позвоните по телефону: . Отправить письменную заявку Вы можете на email или через форму заказа .

Отзывы о компании ООО «ИНТЕХ»:

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 2003-2021 ИНТЕХ — Вентиляция и кондиционирование. Контакты

Источник

Читайте также:  Ремонт газораспределительного механизма описание
Оцените статью