- 5 причин, почему ремонт лучше доверить профессионалам
- Не нужно искать каждого специалиста в отдельности
- Экономия времени
- Помогут найти компромисс
- Качественные материалы
- Контроль работ на всех этапах
- Ремонт в ванной комнате: виды, этапы и особенности
- Виды ремонта
- С чего начать ремонт
- Своими руками или с бригадой
- Особенность материалов
- Прогнозирование расходов
- Последовательность работ
5 причин, почему ремонт лучше доверить профессионалам
Ремонт, пожалуй, одно из самых тяжёлых испытаний, которое хоть раз в жизни, но выпадает на долю семьи. Некоторые занимаются вопросом самостоятельно, считая, что так получится быстрее, качественней и дешевле. Но это в большинстве случаев не так. Почему ремонтные работы лучше доверить профессионалам нам рассказал руководитель ООО «Бульвар ремонта» Михаил Дворецкий.
Не нужно искать каждого специалиста в отдельности
Самому делать ремонт достаточно трудоёмко – нужно обладать рядом весьма специфических знаний. Причём как теоретических, так и практических. Грубо говоря, начиная ремонт, нужно быть этаким мастером на все руки: сантехником, электриком, дизайнером. Да и самостоятельно менять квартиру или дом долго – нужно либо брать отпуск (но тогда теряется его главная суть), либо шпаклевать, клеить обои и укладывать плитку после рабочего дня. И это только малая часть проблем.
«Бульвар ремонта» радует кемеровчан качественным ремонтом уже восемь лет. За это время специалисты только добавлялись. Так, вам не придётся искать каменщика, маляра, плиточника, электрика и прочих специалистов.
«Те, кто у нас работает, имеют большой опыт, порядка 100 объектов у каждого. Каждый выполняет чётко свою работу. Например, обои у нас клеят исключительно девушки. Потому что девушки делают всё аккуратно, щепетильно ко всему относятся, чтобы всё было красиво и чисто», — поясняет Михаил.
Большинство заказов, над которыми работают в «Бульваре ремонта» — отделка новостроек. Многие обращаются за черновым ремонтом, во время которого специалисты проведут все необходимые коммуникации, построят перегородки и выровняют стены. После этого вам останется выбрать обои, плитку, ламинат или линолеум, установить сантехнику.
Сделать это можно самостоятельно, сэкономив тем самым семейный бюджет. Или заказать «допработы» в «Бульваре ремонта».
Это же касается и дизайн-проекта. В компании работают группа специалистов, которые помогут спроектировать 3D-модель будущей квартиры или дома.
«Люди как с нами работают: или приходят с готовым проектом, который сделал сторонний дизайнер, или заказывают у нас. Есть ещё третий вариант – когда клиенты сами решают где и что лучше сделать, без дизайнеров, спрашивая у нас советы. Например, сейчас мы сдаём квартиру, где давали советы что модно, как лучше. Получилось безумно круто», — говорит Михаил Дворецкий.
По словам Михаила, сейчас модно упрощение в интерьере – прямые линии потолка, стены под покраску, использование материалов под дерево. К тому же следует отходить от дополнительных элементов декора, как например, ниши с полками в перегородках, которые часто просто служат дополнительным местом сбора пыли. Эти моменты профессионалы учитывают и помогают сделать жильё максимально комфортным и уютным.
Экономия времени
По словам специалистов ремонт должен быть качественным и стильным, чтобы в следующий раз обновлять квартиру пришлось через 10-15 лет. Во всяком случае именно такой подход используют в «Бульваре ремонта». Поэтому и делают качественно, как для себя. И даже дают гарантию – два года на все работы и пять лет на черновые.
«Мы предлагаем разные виды ремонта. Одна из популярных услуг – черновой ремонт «под ключ». Делаем с нуля, полностью все этапы во всех помещениях – и кондиционирование, и проводку, и санузлы, и террасы, и остальное. Мы не боимся сложностей. Например, сейчас у нас есть проект, таунхаус, дизайн-проект которого создал один крутой дизайнер. Там нужно установить новые необычные светильники, сделать конструкцию лестничного марша, которая имитировала бы дерево и много других задач, с которыми мы сталкиваемся впервые, и даже сам дизайнер не знает, как это делать. Но справляемся, включаем мозг и делаем. Например, установили уже скрытую систему дверей, которой в Кемерове ни у кого нет. Это интересно, потому что повышается профессиональный навык. Ведь всегда нужно не стоять на месте, а двигаться вперёд», — рассказал Михаил Дворецкий.
Сроки ремонта зависят от объёма и сложности работ. Например, с нуля однокомнатную квартиру вам смогут сделать за полтора месяца. Таунхаус – до полугода. Это намного быстрее, чем ремонтировать жильё самостоятельно.
«Стоимость квадратного метра зависит от объекта. Если он приходит абсолютно ни с чем, то начинается с разработки планировочного решения, проработки строительного проекта. После этого составляется смета, потому что так наобум говорить, что квадратный метр будет стоить три-пять тысяч рублей, это не правильно, не профессионально. Составляется смета работ, в которой клиент видит за что он платит деньги», — говорит руководитель «Бульвара ремонта».
Иногда время ремонта увеличивается из-за ошибок и упущений дизайнеров – они не всегда учитывают инженерные коммуникации. Эти вопросы можно решить сразу «на месте». Например, при выполнении работ на кухне нужно сразу учитывать, где и какая техника будет стоять. Для этого необходимо одновременно с ремонтом подбирать гарнитур.
В компании знают, насколько ремонт может быть затратным. Поэтому вам не будут предлагать сверхмодные дорогостоящие материалы и элементы отделки, если бюджет ограничен. В некоторых случаях могут предложить рассрочку.
После выполнения всех работ клиент может сразу заезжать в квартиру и жить. Жилплощади даже не требуется уборка: после окончания работ в «Бульваре ремонта» есть ещё один этап – клининг. Это сделано для того, чтобы сделать ремонт максимально комфортным и удобным.
Помогут найти компромисс
Замечали, что количество ссор с ремонтом возрастает? Михаил этот факт подтверждает: часто муж и жена не могут прийти к компромиссу, например, по поводу цвета ламината или плитки. Тогда в дело включаются рабочие.
«У нас есть пара, которая чуть не развелась из-за возведения перегородок. Они долго не могли прийти к компромиссу, тогда мы порекомендовали вариант, дали советы. Они услышали и сами приняли решение. Мы не можем на чём-то настаивать, можем только давать советы с профессиональной точки зрения. Потому что им потом жить в этой квартире», — говорит Михаил Дворецкий.
Что из чего лучше делать, какие элементы сочетаются друг с другом, что нужно добавить, чтобы в квартире или доме появилась «изюминка» — специалисты могут дать советы на всех этапах ремонта.
Качественные материалы
Часто кемеровчане считают, что смогут сделать качественный ремонт по инструкциям в интернете и роликам на YouTube. Но это в корне не верно, считает эксперт.
«Иногда нам клиенты говорят «А я вот видел ролик..». Мы спрашиваем, кто там рассказывал, какой у него опыт и т.д. Потому что большинство роликов о ремонте сняты обычными блогерами, которые имеют поверхностные знания в этой сфере и их советы не применимы к жизни или к конкретному проекту. Мы практики, мы понимаем, как и что делается. Мы за восемь лет уже набили шишки, протестировали разные материалы, в том числе новинки на рынке. И когда к нам приходит клиент, у нас есть готовый список материалов, которые действительно качественные», — заключает руководитель «Бульвар ремонта».
Клиенты экономят время не только потому что не нужно разбираться во всех тонкостях и искать специалистов в каждой области. Работники «Бульвар ремонта» сами купят все необходимые материалы.
«В большинстве случаев мы сами покупаем материалы. Потому что мы составляем список материалов, клиенты начинают покупать не то, что нужно, не разбираясь в строительных материалах. И, соответственно, теряют не только время, но и деньги. Те, кто в стройке «шарит» может поискать по оптовым базам в поисках лучшей цены. Но мы в основном берем у тех же оптовиков по сниженным ценам», — поясняет Михаил Дворецкий.
Контроль работ на всех этапах
Михаил Дворецкий рассказал, что лично контролирует ход работ на всех этапах. Руководитель поддерживает связь с клиентами 24/7 по мессенджерам, отправляя снимки и видео каждого этапа выполненных работ.
«Мы достаточно ограничены в человеческих ресурсах, поэтому стараемся не распыляться. У нас есть определённое количество текущих объектов, больше которых мы стараемся не брать. Потому что если побежишь за всеми, то быстро споткнёшься. Я слежу за качеством на каждом этапе. И, если где-то возникает «косяк», мы тут же его исправляем», — поясняет Михаил.
Таким образом эффективность и скорость работ увеличиваются, при этом никак не влияя на качество.
Источник
Ремонт в ванной комнате: виды, этапы и особенности
Постоянная влажность и перепады температуры, особые условия по электрике и коммуникациям — к отделке в ванной комнате следует подойти с особой тщательностью. Узнали вместе с экспертом, как сделать ремонт в «мокрой зоне» без лишних потерь.
Эксперт в этой статье
Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE)
Виды ремонта
- Косметический. Это самый простой, экономичный и быстрый вариант, который подразумевает обновление поверхностей — замену пола, покраску потолка и стен, установку новых дверей, иногда также замену сантехники. Такой ремонт делается чтобы освежить вид комнаты.
- Капитальный. Выполняется полный цикл работ: выравнивание поверхностей, новая стяжка пола, полная отделка комнаты и замена коммуникаций.
Иногда выделяют еще так называемый стихийный ремонт — из-за внезапных протечек, аварий или критического износа материалов, требующих срочной замены.
Надежда Коркка
При планировании ремонта стоит заранее определиться с бюджетом, перечнем выполняемых работ, сантехникой и необходимыми материалами, выбором исполнителей. Принимая решение о ремонте стихийно, существует риск значительно переплатить.
С чего начать ремонт
До начала ремонта нужно расписать подробный план предстоящих изменений, рассчитать расход материалов и их стоимость. Планировать нужно, исходя из выбранного дизайна. Определяясь с интерьером, нужно учитывать размеры комнаты и заранее наметить, где расположатся розетки, вытяжка, где будет стоять техника. Важно обеспечить доступ к трубам, а также избежать появления труднодоступных уголков, чтобы в ванной не скапливалась грязь. Если нет возможности заказать проект у дизайнера, можно воспользоваться специальными сервисами.
Определиться с проектом проще, если ванная выдержана в едином стиле. Самые распространенные направления для дизайна ванной сегодня таковы:
- Минимализм. Декор и украшения практически не используются — только самое необходимое. Лучше не отдавать предпочтение одному цвету — это будет смотреться скучно и однообразно. Можно использовать в качестве акцентов яркую сантехнику или мебель. Такой стиль идеально подойдет для маленькой ванной.
- Интересно будет смотреться в ванной стиль модерн. Плавность линий и использование отделочных материалов из дерева, стекла и металла придадут легкость и воздушность интерьеру.
- Интерьер в стиле лофт подразумевает использование текстур, стилизованных под необработанное дерево, бетон и кирпич. Акцент делается на грубые фактуры, коммуникации часто не закрывают, оставляя на виду. Дизайн можно дополнить необычными аксессуарами «заводского» стиля.
- Классика. В этом варианте допустимы крупные и дорого выглядящие элементы. В интерьере преобладают натуральные материалы. Самые популярные классические цвета — персиковый, песочный, золотой, все древесные оттенки.
- Для стиля «прованс» характерны элементы под старину, активно используются натуральные материалы. Такое направление подразумевает пространство и хорошее освещение. Характерные приметы стиля — теплые пастельные тона, цветочные мотивы, шитье, отштукатуренные стены, деревянные потолочные балки.
Своими руками или с бригадой
Стоимость услуг профессиональных ремонтников зависит от вида ремонта и начинается примерно с 1 тыс. руб за кв.м. Можно заняться ремонтам самостоятельно, но и при этом варианте некоторые работы все же рекомендуется доверить профессионалам.
Надежда Коркка:
Если нет успешного опыта по ремонту, самому его лучше не начинать — хотя бы часть работ нужно делегировать профессионалам. Вне зависимости от того, кто будет делать ремонт (частник или компания), между сторонами должен быть заключен договор, в котором требуется прописать перечень выполняемых работ, их сроки и стоимость, ответственность сторон.
Выровнять стены, уложить плитку и установить сантехнику при наличии определенного опыта можно самому, а вот работы по замене коммуникаций, прокладке новой проводки и установке розеток лучше доверить профессионалам.
Особенность материалов
Стоит выбирать мебель и материалы, которые легко собирать и монтировать, чтобы в случае порчи одного участка их можно было заменить, не ремонтируя все. Для ремонта ванной комнаты используют только влагостойкие материалы, а в идеале — еще и с антисептическими свойствами. Это позволит избежать появления грибка и плесени в условиях повышенной влажности.
Надежда Коркка:
Материалы для ванной должны обладать стойкостью к перепадам температур и высокой влажности. Также важны их прочность, экологичность, гигиеничность и простой уход.
Прогнозирование расходов
При расчете бюджета на ремонт ванной учитываются все виды работ и расход материалов в соответствии с метражом комнаты. В смету заносится новая техника, элементы декора, мебель, а также доставка и сборка, вывоз строительного мусора.
К итоговой сумме имеет смысл добавить примерно 25% для подстраховки — может испортиться часть расходников или инструменты, повысятся цены или понадобятся дополнительные услуги.
Если полученная сумма не укладывается в бюджет, можно сэкономить на части материалов, выбрав более дешевые аналоги, отказаться от доставки из магазинов и сборки.
Надежда Коркка:
Экономить на ремонте в принципе не стоит. Если в приоритет ставится именно желание сберечь средства, а не обеспечить качество материалов и работ, странно требовать долговечности. Другое дело, что необязательно переплачивать за не соответствующую классу жилья отделку и фурнитуру. Ни в коем случае нельзя приобретать дешевые трубы и провода для проводки: покупка некачественного или вовсе поддельного товара поставит под угрозу безопасность.
Последовательность работ
- Закупка материалов. После того, как дизайн выбран, есть эскиз и представление о масштабности предстоящих работ, закупаются расходники и инструменты. Согласно составленному ранее перечню, материалы приобретаются с небольшим запасом.
- Демонтаж. Убирается старая сантехника, демонтируется отделка. Ванну надо будет снять, даже если ее не меняют — чтобы не мешала ремонту.
- Подготовка поверхностей. Очистив комнату, нужно исследовать все поверхности — выяснить, в каком состоянии стены, потолок и пол, надо ли их полностью заменять или достаточно будет провести частичную реставрацию (заделать швы, восстановить отслоившиеся участки). После этих работ делают гидроизоляцию потолка.
- Монтаж труб и электрики. Следующий шаг — прокладка труб и проводка электрики. Для этого может потребоваться штробирование. После этого стены готовят к отделке — штукатурят и шпаклюют.
- Подготовка напольного покрытия со стяжкой пола. На этом этапе важно обработать все поверхности и сделать гидроизоляцию.
- Декоративная отделка. Теперь можно приступать к преображению ванной. Обычно начинают с укладки плитки или другого покрытия стен.
- Потолок и пол. Следующий шаг — монтаж подвесного потолка, а затем укладка напольного покрытия.
- Подключение и установка оборудования. Когда все плоскости полностью готовы, монтируют розетки и выключатели, сантехнику и необходимое оборудование. Важно проверить все узлы и стыки при подключении техники и установке ванн и душевых кабин, чтобы нигде не было подтеканий.
- Завершающий этап. Комната готова, осталось только расставить мебель и дополнить аксессуарами: зеркалами, украшениями, вешалками.
Конечно, невозможно все свести к одному порядку и очередности. Очень многое зависит от проекта, используемых технологий. Самое главное — основательно продумать итоговый вариант, тщательно подобрать материалы. Это позволит сэкономить время и деньги и избежать основных ошибок.
Надежда Коркка:
Отсутствие четкого планирования ремонта — самая распространенная ошибка. Никто не требует от заказчика составлять полноценную смету, но он должен определиться хотя бы с примерным перечнем работ и материалов и стоимостью исполнителей. Если бюджет ограничен, не стоит пытаться сделать все и сразу. Лучше точечно выполнить срочные работы.
Источник