Центральная сенсорная кнопка с большой чашкой не срабатывает (1 срабатывание на 50 нажимов). Помогите разобраться. Все остальные сенсорные кнопки работают чётко. Где в Ханты-Мансийском округе есть нормальные спецы?
Наверх
kaplya
Вт янв 06 2009, 11:10
В Вашем городе нет фирменного сервиса.)=
Наверх
BROUN
Вт янв 06 2009, 09:50
У Вас скорее всего требуется замена сенсорного модуля
Наверх
drsex
Ср янв 07 2009, 05:07
Снял сенсорный модуль. При дотрагиании до соответствующего контакта на плате пальцем срабатывает идеально. Сервиса в нашем городе ( Нефтеюганск) нет. Пока буду пользоваться так. Перспективы две: ремонт (тупо вывести контакт наружу) или приобретение нового сенсорного модуля. Буду премного благодарен за информацию: где его можно приобрести и за сколько.
Наверх
а какая у вас модель?
Наверх
drsex
Чт янв 08 2009, 05:13
Успешно приклеил токопроводящим клеем кусочек проволоки и вывел наружу. Работает как часы. Но модуль всё равно нужен: Saeco Talea Ring. Спасибо за сочувствие!
Наверх
Панель есть. 916 426 49 25 Александр.
Наверх
qweqwe
Сб ноя 10 2012, 12:43
Кофемашина:Saeco Talea Ring
Снял сенсорный модуль.
Пожалуйста подскажите, а как снять сенсорный модуль этой кофе-машины?
(гарантия много лет назад конилась, в сервис нести — проще новую модель купить, а с другой стороны работает все, кроме этой центральной кнопки)
Наверх
1234567890?
Сб ноя 10 2012, 02:47
1234567890?
Снял сенсорный модуль.
Пожалуйста подскажите, а как снять сенсорный модуль этой кофе-машины?
(гарантия много лет назад конилась, в сервис нести — проще новую модель купить, а с другой стороны работает все, кроме этой центральной кнопки)
Разбираем разливочный носик,далее все остальное(корпус)
Наверх
Кофемашина:Saeco Talea Ring
Разбираем разливочный носик,далее все остальное(корпус)
Спасибо, буду пробовать.
Наверх
qweqwe
Сб июн 15 2013, 12:54
Кофемашина:Saeco Talea Ring
Итак, как я чинил сенсорный модуль Talea Ring.
Собственно проблемы описаны неоднократно: «Центральная сенсорная кнопка с большой чашкой не срабатывает (1 срабатывание на 50 нажимов)».
Для тех, кто самостоятельно решился починить свою кофемашину, было бы неплохо вначале ознакомится с «взрыв-схемой» (гуглить «Expl, Talea Ring Plus SUP032BR, E74104 Rev 01, 06y-11m-09d.pdf»).
Из схемы ясно, что проблемная деталь имеет номер 11003223. Еще можно ознакомиться с мануалом по вскрытию данной кофемашины (я нашел только нерусский вариант kaffeemaschinendoctor — гуглить «sniatia_paneli_talea.pdf» и «oeffnen_gehaeuse_talea.pdf» -[ссылка]- ). Только необходимо иметь в ввиду, что в указанном мануале пропущена разборка разаливочного носика, о которой говорил n1saeco.
Нам всю кофемашину разбирать не нужно. Поэтому начинаем просто: 1. Как мне кажется удобнее раскручивать разливочный носик в крайнем положении рукоятки настройки 11003168 — максимум/минимум. 2. Итак, с усилием снимаем на себя деталь 11003168 — ручку настройки на разливочном носике. Она держится на трении. 3. Видим центральный винт стопора рукояти 11000288 — запоминаем положение детали, раскручиваем, снимаем. 4. Видим винты, удерживающие разливочный носик — раскручиваем, снимаем разливочный носик. Ура. 5. Еще раз читаем мануал kaffeemaschinendoctor. 6. Аккуратно выдергиваем вверх деталь 11004217 — WATER-STEAM KNOB. Держится на трении, однако может сломаться при демонтаже — тут ничего не попишешь, как поввезет: у меня не сломалась. 7. Снимаем бункер для кофе и освобождаем датчик . Гы-гы зерна из бункера заранее удалить надо бы. 8. Аккуратно снимаем «бороду-крышку» — деталь 11004068. Тут у меня постоянно за что-то цеплялось заусенцем полупрозрачное бордовое окошко 11002096, но все удалось отжать. 9. Видим нутро дьявольской машинки. Нам надо снять кожух, который закрывает электронику. Для этого мне потребовалось отжать стенку с кнопкой включения — деталь 11004067 — правая панель, для чего я раскрутил все удерживающие её винты. 10. Отсоединяем кожух — деталь 11003782 и переднюю панель — деталь 11004098. 11. Тут Важно отметить, что я нигде никакие шланги-провода-кабели не отсоединял, ни силовые, ни управляющие. Кроме шлейфа собственно сенсорного модуля и дисплея. 12. На соплях (не отключая проводов) откручиваем материнскую плату, и, повернув всё хозяйство в удобное для себя положение, отжимаем защелки сенсорного модуля, снимаем сенсорный модуль. Аккуратно. 13. тут кстати, надо бы не разъ*бать дисплей, я его шлейф для удобства отсоединил, а оказалось, что кроме разъёма шлейфа его ничего не удерживает. 14. Собираем все в обратном порядке, кроме сенсорного модуля, конечно. Шлейф сенсорного модуля выводим наружу; длины его достаточно. 15. При сборке обращаем внимание на положение стопора рукояти разливочного носика 11000288 и сосбственно самой ручки настройки 11003168. Положение мы запоминали на этапе 3. Собрали обратно? Ура.
Что мы имеем? А имеем мы работающую (можно заправить и проверить) кофемашину, у которой сенсорный модуль болтается снаружи «на соплях». Проверяем, что сенсоры срабатывают от пальца (или от железной отвертки), если прикасаться с обратной стороны — со стороны платы сенсорного модуля. Полдела сделано.
Обращаем внимание, что каждый сенсор разведен на плате в виде колечка с дыркой Наш сенсор — центральный. Как писал drsex: «приклеил токопроводящим клеем кусочек проволоки и вывел наружу. Работает как часы» Не скажу за все сенсоры, но «колечко» нашего центрального сенсора — сквозное. Я взял иглу (шило — слишком толстое, а нам надо не разъ*бать плату) и при помощи молоточка и такой-то матери, а потом уже — с использованием дрели, прошел сенсорный модуль насквозь через «дырку центрального сенсора». Выходное отверстие оказалось точно по центру рисунка чашки снаружи. Кстати, это — самая трудная часть работы. В моем случае я сломал 5-7 иголок, пока продолбил отверстие. Один раз иголка сломалась вообще почти впотай, чтобы е извлечь, мне потребовалось подпаять к ней кончик другой иглы, за которую я и вытащил обломок. Пробовал нагретой иглой пластик расплавить — не получилось. В итоге в конце работы иглу зажал в патрон дрели и просверлил. Думал, что модулю хана уже, но все оказалось в рабочем состоянии.
Далее я взял стальную булавку-гвоздик — с железной шляпкой на конце и продел её через просверленное отверстие остриём вовнутрь. В результате снаружи по центру чашки — сверкающая шляпка булавки, изнутри острие выходит из «дырки» центрального сенсора. Оловом я припаял изнутри булавку к «бублику» центрального сенсора, острый кончик — откусил.
Подсоединяем все это на соплях, проверяем, если все работает, тогда защелкиваем модуль обратно. Ура, товарищи!
У меня после такого «ремонта» все работает «как часы» уже пару месяцев. Товарный вид изделия — сохранен. Такие дела.
Источник
Saeco talea ring plus ремонт своими руками
Кофемашина:Saeco Talea Ring
Уважаемые любители и профессионалы кофе,
Имеется машинка Saeco Talea Ring Plus, у нее, в свою очередь, имеется проблема с заварочным блоком. Хронология проблем:
1) примерно полгода назад начались хрусты во время движения контейнера в котором происходит заварка кофе и из которого сбрасывается таблетка отработанного кофе (точное название не соображу); 2) спустя, примерное, недельку, заварочный блок застопорился намертво — сразу отвезли в сервисный центр (один, второй, третий) в последнем забрали на ремонт, через неделю вернули, якобы с заменой редуктора (лохотрон, видать); 3) пару недель поработала и опять начались хрусты; я заказал в интернете силиконовую смазку саэко и обработал всевозможные крутящие соединения в заварочном блоке, несколько месяцев полет был нормальный; 4) и вот с месяц назад ситуация с заклиниванием повторилась, отвезли в сервис, там нашли проблему с мельницей. Где-то неделю машина поработала нормально; 5) сейчас начал забиваться жмых в том контейнере, где происходит заварка кофе и не сбрасывается в отсек для отходов. После каждой чашки приходится доставать заварочный блок и промывать его.
Пробовал еще раз все смазать, чуда не произошло. От накипи чистка происходит постоянно, от кофейного жира — изредка.
Источник
Ремонт кофемашин Saeco своими руками
Ремонт кофемашин Saeco своими руками потому сложен, что корпус неразборный. Сверху снимается крышка, мастер откручивает кучу винтов… внутренности тяжелого агрегата вытягивают вверх. Процедура муторная, опытные ремонтники помогают отверткой, авторы – просто ставят на вид: действо нелегкое. Обзор сначала будет рассматривать принцип действия, особенности кофемашин Saeco Vienna, затем порядок разборки агрегатов, в довершение пару слов скажем касательно внутренней конструкции. Прочитав первые два раздела, третий не понадобится, лишены сложностей механика, электрическая часть.
Принцип действия кофемашин Saeco Vienna
Saeco всегда помогут определить неисправность кодами ошибок. Мало электронных компонентов, не подлежащих замене. Обмотки двигателей перемотаете, магнитный вал ломается редко. Почистить бойлер сможет типичная домохозяйка.
Рассматриваемые кофемашины Saeco Vienna умеют:
Молоть кофе.
Заваривать молотый кофе.
Делать пенку молочную, приготовляя различные напитки.
Устройство подачи кофе (Brew), кофемолка
Сможет кофемашина Saeco Vienna заварить молотый, быстрорастворимый кофе. Безусловно. Сыпьте порошок в емкость для зерен, правда, крепость напитка может несколько отличаться от обычной. Кофемашины производят дозирование количества зерен/воды, сыпать внутрь порошок не означает получить с высокой степенью вероятности неправильный напиток. Результат будет отличаться от традиционного. Процесс дозирования замалчивается инструкциями. Ютуб выложили поучительное видео: ремонтник подробно расписывает функционирование автоматической группы подачи кофе Saeco, говоря следующее:
Кофемашина «говорит» группе подачи кофе: пора завариваться, двигатель приводит в движение механизм, переводящий чашу в положение на цилиндр, толкает вверх, достигая упора.
Специалист продолжает говорить: внутрь помещается 8 граммом молотого кофе. Видео, описывающее Vienna Plus, позволяет понять: настройка, отгрузка порции ведутся механическими методами. Плюсик означает: в модели меняют дозу, делается специальной ручкой, вращающей посредством штока с шестерней внешнюю гайку кофемолки. Та уравновешена пружиной, натяг изменяется регулятором. Vienna применяет аналогичную схему механической настройки. Внутрь бросить быстрорастворимый кофе – пройдет сквозь жернова, осядет в чашке. Процесс продолжается, масса достигнет критической, «кофемашина говорит группе подачи кофе: пора завариваться».
Приобретая модель Vienna Plus, получаем возможность дозировать вкус изменением концентрации. Кофемашина не строго обязательно работает с жареными зернами. Избегайте внутрь помещать зеленый кофе, проста причина: полезные свойства потеряются, уничтоженные нагревом, операция лишена смысла. Будет ли кофемашина Saeco Vienna Plus работать. Безусловно, да, жерновам все равно, что молоть, заварить, хоть грецкие орехи. Устройство подачи кофе Saeco отличается полной автоматизацией:
Молотый кофе насыпается на плоскую чашу, ходящую внутри цилиндра.
После окончания помола срабатывает механический сигнализатор, запускающий сервопривод.
Поршень с цилиндром сваливаются набок, начинают двигаться по полозьям в сторону упора, где будет идти заваривание.
После окончания процедуры поршень, цилиндр начинают двигаться назад, срабатывает наклонная крышка, становящаяся перпендикулярно плоскости движения, снимает таблетку, сбрасывая в приемник отработанного материала.
Многим мешает ночью спать вопрос: можно ли использовать любимый способ россиян, заваривать отработанные таблетки снова. Кофемашина Saeco Vienna осилит технологию! Действия избегайте. Двигатели кофемолки, устройства подачи кофе отдельные. Первый просто молотит в одном направлении, второй на реверс умеет вращать вал.
Емкость воды, помпа, бойлер
Тракт движения воды сравнительно прост – сочтут осилившие пару обзоров портала ВашТехник на тему водонагревателей. Из емкости вода забирается помпой. По утверждениям производителя, насос способен создать сказочное давление 15–20 атм, корпус компрессора пластиковый, как трубки. Внушает сомнения по поводу невероятных характеристик, техническое обоснование прочности конструкции превышает рамки обзора.
Бойлер сформирован двумя половинками, скрепляющимися болтами, идущими периметром. Смотреть со стороны ТЭНа – бак кофемашины Saeco Vienna напоминает утюг. Касается спирали, привальцованной к одной половинке. Сходство довершает биметаллическая пластина, служащая датчиком температуры, натяг изменяется специальной ручкой. Для получения пара необходимо видеть наличие 127 ºС, завариванию хватает 95 ºС. Кипящей воды в последнем случае быть не должно. Связано с качеством получаемого напитка. Возьмите на заметку, когда будете пользоваться быстрорастворимым кофе, электрочайником с терморегулятором (см. Vitek).
Вход бойлера охраняет обратный клапан, блокирующий обратный ток воды. Выход стережет перепускной клапан, стравливающий воду для заваривания, получения пара. Какой процесс будет происходить, определяет положение регулятора вода/пар. Просто ручка переключает выход перепускного клапана, снабжая нужное русло. Устройство кофемашин Saeco Vienna примитивное:
нажатие клавиши позволит получить кофе, сделать пенку.
Разборка кофемашины Saeco Vienna
Ремонт кофемашин Saeco своими руками начинается разборкой. Порядок следующий:
Открывается передняя крышка.
Удаляются емкость сбора отходов, устройство подачи кофе.
Затем вытягиваются подставка для кружек с поддоном.
Вынимается сзади емкость для воды, снимается крышка отсека зерен.
В отсеке зерен вывинчиваются шурупы, узел снимается.
Под емкостью для воды выкручивается еще один шуруп что на бордюре.
Затем открывается передняя крышка, если заглянуть снизу, увидите пару шурупов – отвинчиваются.
За отсеком зерен очередной шуруп крепит бордюр задней стенки, утопленный вниз. При наличии откручивается.
Снимается верхняя крышка кофемашины Saeco Vienna. Крепится шланг воды, отстыкуйте.
Снимите, помогая отверткой, переднюю дверку.
Теперь извлекаем внутренности из глубокого донца кофемашины Saeco Vienna. Непростая задача, будьте аккуратны.
Право на гарантийный ремонт кофемашин Saeco с этого момента потеряно. Избегайте вскрывать прибор с действующим сроком бесплатного сервиса.
Блок питания кофемашины Saeco Vienna
Из сказанного понятно: внутри кофемашины Saeco Vienna два-три двигателя, которым необходимо получить питание. Почему решили для моторов городить огород. А внутри более нет ничего, требующего изысков: ТЭН работает от 230 вольт, светодиоды тоже, биметаллическая пластина вовсе не нуждается в питании. Остальное механика. Напомним, кнопки не сенсорные кофемашины Saeco Vienna, следовательно, куда деть выработанный ток.
Блок питания напоминает внешним видом импульсный. Не слишком важно ремонтнику, просто обсудим входящее в состав. Питание трансформатора обеспечивает силовой транзистор, управляющий генератором высокочастотных импульсов (обычная миниатюрная микросхема). Вход облюбовали многочисленные фильтры, сформированные емкостями, резисторами, дросселями. Генератор питается выпрямленным, стабилизированным напряжением диода через сглаживающий фильтр. Предохранители не стоят в цепи главного трансформатора, запитываются варисторами, если происходит перегрев схемы. Защитным элементом часто выступает низкоомный резистор, сгорающий при превышении токовой нагрузки. Одновременно элемент ограничивает ампераж элементов схемы. Радиоэлемент охраняет цепь первичной обмотки трансформатора, к варисторам отношения не имеет.
Напряжение высокочастотного генератора снабжает базу силового транзистора. Образуются высокочастотные импульсы, проходящие трансформатор, фильтруются, выпрямляются при необходимости диодами Шоттки. Тип радиоэлементов выбран, благодаря минимальному падению прямого подключения p-n-перехода.
Имея на руках описание, осуществите ремонт кофемашин Saeco Vienna, избежав сложностей. Также с некоторой долей уверенности поймете причину поломки, не вскрывая корпус. Помпа работает, воды нет – сломался клапан, скорее перепускной. Неполадки касаются электрической части: двигатели, блок питания. Механика сравнительно надежна, придется отрегулировать дозатор. Верим, читатели починят кофемашину Saeco Vienna своими руками.