Samsung mc28h5135ck bw ремонт

СВЧ Samsung через раз работает кнопка «СТАРТ»

Комментарии (9)

Ваш комментарий +5

Всем добрый день! Прошу прощения, может не в тему я тут, однако проблему сложно решить из-за невозможности транспортировки машинки (230 км от города с ма.

Доброго времени суток. Очень Нужна прошивка для проца stm8s207. Была замена процессора, по причине перепада напряжения. Буду очень благодарен Пр.

СМА Beko MVY 69031 PTYB1 Сгорел симистор по УБЛ. Выгорели некоторые дорожки, так же соседний симистор помпы и обвязка остальных симисторов по цепи клапа.

Нужно узнать модель сгоревшего симистора на плате от стирально машинки автомат Dexp. И так желательно для себя узнать за что он отвечает?

Здравствуйте, Siemens WM10S44AOE постепенно начали пропадать программы, теперь работает только одна. Машинку осматривали мастера, тен, двигатель , замок, кла.

Приехал на ремонт пмм запустил набрала воду и сразуже слила.Набирает как надо не больше не меньше .Стоит 2ва пресостата трубки чистые пресы проверил мультиметро.

Источник

Устранение неисправностей и коды ошибок, Устранение неисправностей – Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW

Страница 45

РАстАПлИВАНИЕ слИВочНого МАслА

Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте

пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности 900 Вт, пока масло

не растопится.
РАстАПлИВАНИЕ ШоколАДА

Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку.

Нагревайте в течение 3-5 минут на мощности 450 Вт, пока шоколад не расплавится.

Перемешайте один или два раза во время растапливания. Вынимайте, используя кухонные

рукавицы!
РАстАПлИВАНИЕ зАсАХАРИВШЕгося МЕДА

Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку.

Нагревайте 20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАстАПлИВАНИЕ ЖЕлАтИНА

Замочите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодной воде.

Слейте воду и положите желатин в маленькую тарелку из термостойкого стекла.

Нагревайте в течение 1 минуты при мощности 300 Вт. Перемешайте после того, как растает.
ПРИготоВлЕНИЕ глАзУРИ (Для ВыПЕчкИ И ПИРоЖНыХ)

Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной

воды. Готовьте, не накрывая, в миске из термостойкого стекла от 3 ½ до 4 ½ минут при

мощности 900 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды перемешайте во время

Положите 600 г фруктов (например, смесь ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.

Добавьте 300 г сахара для консервирования и тщательно перемешайте.

Готовьте, накрыв крышкой, 10-12 минут на уровне мощности 900 Вт.

Перемешайте несколько раз в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для

джема с заворачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
ПРИготоВлЕНИЕ ПУДИНгА

Добавьте в концентрат пудинга сахар и молоко (500 мл), следуя инструкциям изготовителя

концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера из

термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6 ½ до 7 ½ минут на уровне

мощности 900 Вт. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПоДРУМяНИВАНИЕ МИНДАля

Разложите 30 г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего

размера. Подрумянивайте от 3 ½ до 4 ½ минут на уровне мощности 600 Вт, перемешайте

Дайте миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!

устранение неисправностей и коды ошибок

Если возникла какая-либо из проблем, перечисленных ниже, попробуйте применить

Читайте также:  Ремонт стекол для автобусов

предлагаемые решения.
Это нормальное явление.
• Образование конденсата внутри печи.
• Воздушный поток вокруг дверцы и корпуса.
• На дверце и корпусе присутствуют световые блики.
• Выход пара по периметру двери или из вентиляционных отверстий.
Печь не начинает работать при нажатии кнопки стАРт/+30 сек.
• Плотно ли закрыта дверца?
Пища оказывается плохо приготовленной.
• Правильно ли установлено время, нажата ли кнопка стаРт/+30 сек?
• Закрыта ли дверца?
• Не произошла ли перегрузка электрической сети, что привело к сгоранию плавкого

предохранителя либо срабатыванию автомата защиты?

Продукт либо не готов, либо передержан.
• Правильно ли установлено время приготовления для данного типа пищи?
• Правильно ли установлен уровень мощности?
лампочка не работает.
• Из соображений безопасности не заменяйте лампочку самостоятельно. Свяжитесь

с ближайшим авторизованным центром поддержки покупателей Samsung, чтобы

организовать замену лампочки квалифицированным техническим специалистом.

Печь создает помехи для радиоприемников и телевизоров.
• При работе печи могут наблюдаться небольшие помехи в работе радиоприемников

и телевизоров. Это нормальное явление. Чтобы решить эту проблему, установите

печь вдали от телевизоров, радиоприемников и антенн.

• Если микропроцессор печи обнаружит помехи, может произойти сброс индикации

Чтобы решить эту проблему, выньте кабель питания из розетки, а затем вставьте его

снова. Вновь установите время.

В печи наблюдается появление искр и потрескивание (образование дуги).
• Возможно используется посуда с металлической отделкой?
• Не оставлена ли в печи вилка или другая металлическая посуда?
• Не находится ли алюминиевая фольга слишком близко к внутренним стенкам?

Источник

самсунг СВЧ mc28h5135ck

biggpike

biggpike

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.

  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

    • Прошивки ТВ (упорядоченные)
    • Запросы прошивок для ТВ
    • Прошивки для мониторов
    • Запросы разных прошивок
    • . и другие разделы

    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.

  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

    • Схемы телевизоров (запросы)
    • Схемы телевизоров (хранилище)
    • Схемы мониторов (запросы)
    • Различные схемы (запросы)

    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.

  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

    Читайте также:  Двухмассовый маховик фольксваген ремонт своими руками

    Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

    Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

    Сокращение Краткое описание
    LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
    eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
    PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
    SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
    DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    AC Alternating Current — Переменный ток
    DC Direct Current — Постоянный ток
    FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

    Частые вопросы

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему самсунг СВЧ mc28h5135ck как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

    Полезные ссылки

    Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

    Источник

    Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW

    Страница 30

    (1) Болгарский перец — 2 шт. (80 г/шт.), мясной фарш (говядина и свинина) —

    150-190 г (разделите на две части), обычный отваренный рис — 10-20 г,

    соль — 5 г, черный молотый перец — 0,5 г, говяжий бульон или бульонный

    кубик, разведенный в воде — 200 мл

    (2) Ингредиенты для соуса: Мука — 5 г, томатная паста — 20 г, вода — 50 мл
    Добавьте рис в мясной фарш. Добавьте специи и перемешайте руками.

    Читайте также:  Особенности проведения торгов по капитальному ремонту

    Удалите у перца сердцевину и семена. Заполните перец мясом. Положите

    его в глубокую чашу и добавьте бульон (1). Начните приготовление.

    Подготовьте все ингредиенты для соуса (2). Когда печь подаст звуковой

    сигнал, влейте смесь в бульон с фаршированным перцем. Переверните и

    продолжите процесс приготовления.

    (1) Замороженное слоеное тесто (2 квадрата) — 1/4 часть квадрата

    (2) Начинка: Филе судака, порезанное маленькими кубиками — 25 г,

    шампиньоны, порезанные кубиками — 6 г, обычный отваренный рис — 4 г,

    яичный желток — 1/4 для смазывания
    Разморозьте тесто. Отрежьте часть теста нужного размера (1).

    Смешайте все ингредиенты для начинки (2). Положите начинку в центр

    теста. Приподнимите края и защипните их с двух сторон, оставив

    середину открытой. Смажьте яичным желтком. Выложите на тарелку.

    Поставьте тарелку на низкую подставку. Начните приготовление.

    сыр в панировке

    Сыр — 125 г (4-5 шт., 25 г/шт.), яйцо — 0,5 шт., панировочные сухари — 3-5 г
    Нарежьте сыр кубиками. Обмакните их в яичный желток и обсыпьте

    панировочными сухарями. Положите сыр на пергаментную бумагу. Затем

    поместите его на высокую подставку. Начните приготовление.

    Филе куриных окорочков — 380 г, томатная паста — 20 г, соль — 5 г,

    рубленый чеснок — 3 г, растительное масло — 7 г, йогурт без добавок — 70 г,

    шпажки. Для маринада: помидоры, оливковое масло, соль, перец, цедра

    лимона
    Порежьте филе на кубики размером 3×3 см. Приготовьте маринад:

    измельчите помидоры в блендере, добавьте к ним оливковое масло, соль,

    перец и цедру лимона. Смешайте маринад с куриным филе. Мясо должно

    мариноваться не менее 1 часа. Наденьте кусочки филе на деревянные

    Положите их на тарелку и затем на высокую подставку. Начните

    Свинина (шейная часть) — 280 г (4 куска), соль — 2 г, черный молотый перец

    — 0,5 г, нарезанные шампиньоны — 45 г, майонез — 55 г
    Натрите мясо специями. Положите мясо на тарелку. Поставьте блюдо

    на высокую подставку. Начните приготовление. Когда печь подаст

    звуковой сигнал, положите на мясо шампиньоны и смажьте майонезом.

    Продолжите процесс приготовления.

    Замороженное слоеное тесто — 130 г

    Начинка: Филе семги, порезанное маленькими кубиками — 100 г, соль —

    1 г, обжаренные кубики лука — 20 г, мелко нарезанное яйцо, сваренное

    вкрутую — 30 г, яичный желток для смазки изделия — 1 шт.
    Разморозьте тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм. Смешайте все

    ингредиенты для начинки. Положите начинку в центр теста. Слепите края

    теста. Придайте ему форму. Сделайте несколько надрезов. Смажьте

    яичным желтком. Положите сформованное тесто на пергаментную бумагу.

    Затем поместите его на низкую подставку. Начните приготовление.

    Лосось, нарезанный крупными кусочками — 350-370 г, лимон — 25 г (сок),

    соль — 5 г, растительное масло — 10 г, мелко рубленая петрушка — 10 г,

    шпажки
    Перемешайте все ингредиенты и добавьте к рыбе. Замаринуйте в течение

    15-20 мин. Затем насадите на шпажки. Положите их на тарелку и затем на

    высокую подставку. Начните приготовление.

    Сливочное масло — 5 г, нашинкованная морковь — 35 г, нашинкованный

    лук — 25 г, мелко рубленый чеснок — 3 г, рубленые листья сельдерея — 5 г,

    форель — 1 шт. (220-250 г), соль — 1 г, белый молотый перец — 0,5 г, масло

    — 5 г
    Смажьте центр пергаментной бумаги сливочным маслом. Выложите

    на бумагу морковь, лук, чеснок и сельдерей. На овощи положите

    приправленную специями форель. Смажьте рыбу сливочным маслом.

    Накройте бумагой. Поместите чашу в микроволновую печь и начните

    Мука — 85 г, сахарная пудра — 25 г, масло — 50 г, яйцо — 0,5 шт., соль — 1 г
    Хорошо перемешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Добавьте

    Хорошо перемешайте. Разделите тесто на два круглых плоских печенья.

    Поместите их на низкую подставку, покрытую пергаментной бумагой.

    Источник

  • Оцените статью