Seiko gps astron ремонт

Ремонт часов Seiko

Сервисные центры Clockservice — единственные официальные авторизованные сервисные центры Seiko в Москве. У нас работают сертифицированные мастера, прошедшие специальное обучение непосредственно на заводах фирмы в Японии.

Также в нашем интернет-магазине Watchband.ru можно купить оригинальный ремешок или браслет Seiko. Если у нас нет в наличии ремешка для Ваших часов, мы закажем его специально для вас со склада Seiko в Японии. Замена ремешков или браслетов для часов Seiko в сервисных центрах Clockservice осуществляется бесплатно, если они куплены у нас.

Об услугах по замене стекол в часах Seiko читайте здесь.

Об услугах по замене батареек в часах Seiko читайте здесь.

Об услугах по полировке / восстановлению корпуса или браслета Seiko читайте здесь.

Если вы живёте в другом городе или вам неудобно приезжать в сервис, вы можете починить часы, не выходя из дома. Воспользуйтесь услугой «Ремонт по почте». Мы отремонтируем Ваши часы и доставим их обратно. Также о ремонте часов Seiko в регионах читайте здесь.

Мы чиним все модели и коллекции Seiko. Об особенностях ремонта различных коллекций часов Seiko читайте по ссылкам, расположенным ниже.

В настоящий момент наши сервисы обладают всем необходимым оборудованием и достаточной квалификацией сотрудников для осуществления ремонта часов Seiko любого уровня сложности. А по ремонту часов серии Seiko Astron, Seiko Spring Drive и Grand Seiko наши мастера первыми в Европе прошли обучение и получили сертификаты квалификации на ремонт часов Seiko.

Общий и мелкий ремонт часов Seiko

  • При обращении в Clockservice мастер проводит первичную диагностику состояния механизма
  • После диагностики мастер сообщает о необходимости ремонта Ваших часов, если такая есть, стоимости и сроках его проведения
  • При необходимости возможен срочный ремонт, который согласовывается с мастером дополнительно
  • Мелкий ремонт производится в Вашем присутствии и занимает минимум времени
  • Мастера сервисных центров Clockservice ответят на любые вопросы, касающиеся эксплуатации часов Seiko

Гарантия на ремонт механизма, элементы питания и замененные запчасти — 1 год.

Узнайте стоимость ремонта Вашей модели часов Seiko

Чтобы узнать цену на ремонт, укажите в форме поиска модель Ваших часов Seiko.
Модель, как правило, указана на задней крышке часов.

Дополнительная информация

Более подробно об услугах, предоставляемых сервисными центрами Clockservice, можно прочитать, перейдя по следующим ссылкам:

«КЛОКСЕРВИС» — сеть официальных авторизованных сервис-центров по ремонту японских и швейцарских часов.

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены, описание товаров и услуг могут быть изменены администрацией без предварительного уведомления. Точную стоимость услуг можно узнать в СЦ Clockservice лично, любым удобным способом связи.

Источник

Seiko

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 > Последняя »

Когда-то уже достаточно давно, летом 2014 года, когда я был в поисках подарка на свой юбилей, я совершенно случайно наткнулся на часы, способные корректировать время по спутникам. Помню, всегда нравились Омега, но такая мегакрутая фишка меня зацепила настолько, что я не думая отдал 120 тыс руб (108 тыс, если быть точным, ибо скидки ) за эдакого кота в сапогах — часы с красивым и далеким, как галактики, названием Seiko Astron.

Выбрал самую-самую, на мой взгляд, модель — SBXA015. Массивный титановый корпус с керамическим безелем (и как я только ходил семь лет в предыдущих Тиссо, с запястьем 21 см?), широкий титановый браслет с блестящими керамическими вставками — все это словно борьба светлой и темной стороны Силы, и красная секундная стрелка посередине, идущая всегда «в ноль» с атомными часами на спутниках GPS. Я не мог налюбоваться на них (не могу и сейчас, спустя почти три года), но была в них и еще одна красная стрелка, которая впоследствии стала моей «самой любимой». Я смотрел на нее чуть ли не чаще, чем на само время. И эта стрелка — индикатор заряда.

Читайте также:  Централизованная служба ремонта оборудования

Начиналось все замечательно. Красивая коробка, которую я, конечно, открыл, не дожидаясь дня рождения. Роскошные часы, которые ожили, только увидев свет. Это магия, подумал я. И с тех пор я носил их по 18 часов в сутки, снимая только на ночь. Но постепенно я стал замечать очень странную вещь. Не смотря на то, что я никогда не прятал часы под одежду (кроме зимы на улице), и что они путешествовали со мной несколько раз в год в солнечные страны, их уровень заряда сначала опустился до середины, потом по минимума, а к декабрю 2015 года часы ходили через две секунды, что свидетельствовало о режиме экономии электроэнергии. И тогда я понял, что все мои усилия по поддержанию их в рабочем состоянии напрасны, и понес их в сервис.

У нас есть два сервиса Сейко — в ТЦ «Невский атриум» и на Бухарестской, 1. Второй мне не подошел по территориальному расположению, поэтому поехал в Атриум. Там я узнал, что в России есть только одно место, где официально обслуживают Астроны — московский сервис на Вятской, 27. И единственная их функция — это принять от меня часы, отправить их по нужному адресу, дождаться их возвращения и отдать их мне. Наверное, я что-то не так делаю, думал я, отдавая в сервис часы, которым «никогда не требуется замена батареи», чтобы они их просто зарядили. Не этого я ждал от современных технологий. И я остался без часов на полтора месяца.

Вернулись они ко мне только в феврале. Заряженные. В гарантийном талоне была сделана надпись о том, что проведена проверка, и выполнена зарядка. А еще я обнаружил на задней крышке прямую царапину, идущую от одного из зацепов, за которые эту крышку открывают. Что ж, по крайней мере их вскрывали. Вот только что реально было сделано, я так и не понял, ибо после очередного отпуска в солнечных странах, где часы специально лежали на открытом воздухе в тени, чтобы не подвергаться чрезмерному нагреву, но получать максимум солнечного света, к сентябрю маленькая красная стрелка снова показывала минимум. Ну не может быть, что хваленый солар — это такое г-но.

Здравствуй, сервис. Взял с собой помимо гарантийного талона еще инструкцию и кассовый чек, подтверждающий покупку. Зря я это сделал. Не пойму, как так произошло, но инструкция и чек потерялись. Зато часы вернулись спустя буквально несколько недель. Заряженные. И красиво встали в режим сохранения энергии на третий день после того, как я забрал их. Секундная стрелка показала 15, и до того момента, пока я не нажал одну из кнопок, время не обновлялось. Часы думали, что находятся в полной темноте. Может, мне это показалось, подумал я? Но спустя месяц оно повторилось. В этот раз я не забыл снять все на камеру, дабы запечатлеть на память тот день, день моего разочарования. А ко всему прочему, уже пристально изучая, что же происходит с часами на моем запястье, я обнаружил, что секундная стрелка, которая раньше ходила строго по делениям, сейчас косячит чуть ли не до половины деления в диапазоне от 15 до 30 секунд. В остальных диапазонах разброс был не столь заметен. Тоже снял на видео. И начал думать, что же делать дальше.

Атриум, когда отдавали мне часы, сказали следующее. Зарядка была произведена бесплатно в виде исключения, т.к. двухлетний гарантийный период закончился в июне 2016, а сдавал я второй раз в сентябре. Это раз. И два — если еще что-нибудь с часами случится, то я должен буду напрямую обращаться в сервис на Вятской, 27, ибо они (Атриум) работают только с гарантийной техникой.

Читайте также:  Pioneer deh p88rs ремонт

Звонок на Бухарестскую дал ожидаемый результат. Мы не занимаемся обслуживанием Астронов, только Москва.

А Москва по телефону рассказала, как легко и просто заряжает часы под обычной диодной лампой, и что тут не может быть никаких проблем.

Тут бы нам и закончить эту историю. Но! На этом форуме я нашел где-то упоминание об адресе электронной почты представительства Сейко в России, и я решил, что обязательно надо воспользоваться этим последним шансом. Часы мне очень нравились, было обидно от них избавляться. Да и как можно продать заведомо неисправную вещь за сколько-нибудь адекватные деньги? Я написал всю историю, от начала и до конца, и отправил ее на почту в Представительство. Один раз. Второй. Третий. И я даже получал ответы. Что ящик переполнен, и мои письма не могут быть доставлены.

Но потом я обратил внимание, что существует официальный интернет-магазин Сейко, который присутствует в социальных сетях, и до которого, теоретически, будет проще достучаться. К счастью, это оказалось чистой правдой. Конечно, приходилось писать первому. Приходилось писать по несколько раз. Приходилось надоедать. Но в результате этой переписки мне удалось договориться о том, что мои часы примут в Петербургском бутике и отправят на ремонт по гарантии, если речь действительно будет идти о производственном дефекте. В конце ноября я отнес часы в бутик Новелла, получил на руки рукописную расписку, и начал ждать.

Отдельно несколько слов о бутике Новелла. Любимая фраза сотрудников бутика, когда я звонил им узнать, что вообще происходит с моими часами (а напрямую спросить об этом Москву было нельзя, ибо у меня не было никаких документов, что я сдал часы в ремонт, кроме расписки) — вы не волнуйтесь. Потом я понял, что начинаю волноваться именно тогда, когда мне говорят эту фразу. Либо я был такой нетерпеливый, или может мне показалось, но они сами заставляли меня волноваться в разрез с их успокаивающими словами. Они не перезванивали, даже если мы договаривались. Даже если они сами обещали. Даже если я не тянул их за язык. Но в основной из-за того, что сказать-то им было нечего. Потому что этот, в общем-то, достаточно рядовой случай направления на ремонт часов контролировался почему-то лично бренд-менеджером Сейко. Которого поймать было очень и очень трудно, ибо дел у него всегда по самое не балуйся.

18 января, спустя более полутора месяцев после сдачи, мне позвонили, что часы находятся уже в Петербурге. 19 января я их забрал с бумагой, в которой было указано, что по гарантии (по договоренности с дистрибьютором) произведена замена солнечной батареи. Сроки работ — с 6 по 23 декабря. Иными словами, с 23 декабря, когда их приняли из ремонта, они пролежали неизвестно где. Потому что бренд-менеджер летал в Японию (куда, кстати, мне говорили в Новелле, что возможно было отправить мои часы, но куда они, конечно, не полетели), что у него были дела, что у всех были праздники, ну и т.д. Первое, что я сделал с часами — зарядил их под лампой. Со средней отметки до максимума они поднялись за пару часов, потом еще ночь заряжались впрок. Они живые! И, надеюсь, теперь здоровые! Секунды снова попадают на риски, и я почти забыл, где этот индикатор заряда — тонкая красная линия.

Хочу сказать спасибо Сейкоклабу, бутику Новелла и лично бренд-менеджеру, что мы наконец довели это дело до конца. Но не смотря на, казалось бы, положительный результат, я разочарован в сервисе Сейко в России. Господа, часы были в том самом, единственном и неповторимом, сервис-центре, где работают сертифицированные специалисты по Астронам. Дважды. И оба раза возвращались ко мне все менее и менее «здоровыми». Сейко Астрон — классные часы! Очень красивые и очень технологичные! И в них, как и в дорогих машинах, тоже бывают косяки. Я это прекрасно понимаю. Но неужели надо напрягать столько людей на протяжении столького времени, чтобы просто вдумчиво разобраться в проблеме и качественно починить их?

Читайте также:  Насосная станция grundfos jp basic 3 рт ремонт

Заказал себе Citizen Signature. Говорят, их официальный сервис тоже находится на Вятской, 27. Но вдруг пронесет.

Источник

Seiko

Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Больше месяца назад стал счастливым обладателем Seiko Astron 003. Шикарные часы, куплены на форуме, продавцу очень благодарен. Всё нравится, даже размер не очень беспокоит, не смотря на запястье 17,5. Все заявленные функции работают чётко, кроме одной – автоматической синхронизации.
И не то, чтобы часы вовсе не синхронизировались без моего вмешательства. Они синхронизируются самостоятельно, но выбирают для этого время и место, не всегда соответствующее инструкции.
Итак, по порядку.
Привожу пункты инструкции (номерованные) и реальное поведение часов:
1. Автоматическая корректировка времени начинается под воздействием солнечных лучей на открытом воздухе.
Да, часы начинают автоматическую синхронизацию при попадании прямых солнечных лучей на циферблат на улице, однако, это происходит не чаще одного раза в 4-6 дней. В промежутках между днями, когда получилась автоматическая синхронизация, часы на солнечный свет не реагируют.
2. Когда часы скрыты под рукавом одежды и их циферблат не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, они, «запомнив» время (момент) предыдущей успешной ручной корректировки времени (или корректировки часового пояса), начинают корректировку в такое же время.
Такого не случилось ни разу, во всяком случае, в то самое время, когда часы вручную корректировались в прошлом, они синхронизацию не начинали. Были случаи, когда автоматическая синхронизация проходила совсем в другое время, и изменить это время, синхронизировав часы вручную, не получалось.
3. Автоматическая корректировка времени проводится не чаще одного раза в день. Поэтому, даже если автоматическая корректировка времени и не завершается успешно, следующая корректировка будет выполняться не раньше, чем через сутки.
Ежедневная синхронизация не происходила, период между синхронизациями составил 4-6 дней.
4. Если энергии достаточно, автоматический приём GPS-сигнала будет выполняться каждый день. При слабой подзарядке период между сеансами автоматической коррекции времени увеличивается.
Я тщательно следил за зарядом батареи, она всегда была на 100%, однако вместо ежедневной синхронизации я наблюдал её один раз в 4-6 дней.
5. Если перед автоматической корректировкой были проведены корректировка часового пояса или ручная корректировка времени, то автоматическая корректировка в этот день не будет проводиться.
Ручных корректировок не проводилось, поэтому влияние этого фактора на частоту автоматических синхронизаций исключается.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что единственной причиной увеличения периодов между автоматическими синхронизациями может быть недостаточный заряд аккумулятора. Однако в моём случае индикатор заряда не опускался ниже 100%, на дворе лето.
Возможно, индикатор заряда неисправен, но в это верится с трудом, в день покупки он показывал половину заряда, и на солнце быстро поднялся до F.

Я в пароксизме педантизма и занудства закидал Seiko вопросами в Фейсбуке, в ответ получил цитату из инструкции, что меня не очень удовлетворило. Послал запрос в службу поддержки в Японию, пока тишина.

Уважаемые астронавты, поделитесь своим опытом автоматических синхронизаций на ваших часах, может быть мой Астрон, попросту, имеет заводской дефект, и его надо тащить в сервис.

А может быть это общая ситуация с Астронами, и она на совести маркетологов Seiko.

Источник

Оцените статью