- Родственники просятся пожить у нас, пока они делают ремонт в своей квартире (не знаю как реагировать)
- Как молодая семья своими руками делала ремонт в квартире
- Родители помогают делать ремонт в доме
- Делать ли ремонт, если в доме маленькие дети. Личный опыт.
- Стоит ли делать ремонт при наличии детей.
- Правила и нормы проведения ремонта читайте здесь.
- Ремонт нам только снится.
- Правильное время делать ремонт дома.
Родственники просятся пожить у нас, пока они делают ремонт в своей квартире (не знаю как реагировать)
Не успела я выслушать обиды от родственников, которые хотели у нас погостить недолго на майских праздниках. Ну как недолго, 2-3 дня всего (для меня это вечность). Как новая ситуация вырисовывается.
Пришли к нам родственники на чай с тортиком и хорошей новостью, после которой у меня 2 дня болела голова.
У родственников мужа наконец-то сдалась квартира в новом доме, естественно, без ремонта — мы, разумеется, очень за них рады. Свою старую квартиру они продали и вот-вот новый хозяин попросит их на выход (разумно). И им ничего другого в голову не пришло, как спросить у моего мужа разрешения пожить у нас, пока будет идти ремонт в их долгожданной квартире (что простите? пожить у нас?).
Дальше я сидела и молчала, потому как, в этой ситуации что-то сказать лишнее, было бы ошибкой.
Я сразу прикинула размеры бедствия , ой, предстоящих работ. А квартира-то немаленькая (метров 70 или 80 квадратных), да и она абсолютно нулевая, там даже электричество не проведено. По моим самым радужным оценкам ремонт будет идти полгода-год.
Я конечно, все понимаю. Муж и его родственник росли вместе с самого детства, каждое лето в деревне с бабушкой, ломтик хлеба и стакан парного молока делили на двоих, почти братьями себя считают. Но, извините.
Как представила, что в нашей небольшой, хоть и трехкомнатной квартире, будет жить еще семья из четырех человек, у меня аж голова разболелась.
Они нормальная семья, дети хорошие, но все равно тяжело жить с другими людьми, пусть даже с родственниками и приятными в общении личностями.
Я даже понимаю, что у них нет лишних денег на съем квартиры, все деньги пойдут на ремонт, но мы то тут при чем?
У них все родственники в деревне живут, далековато от дома и работы, дачи нет. Понимаю их желание сэкономить. Но как-то не готова на такой длительный срок стеснять себя и свою семью.
Более того, у меня скоро отпуск, поедем куда-то отдыхать или нет, сами знаете, под вопросом сейчас все эти выезды. И что я буду месяц дома с такой толпой делать? Вроде как отдохнуть хочется в отпуске.
Младший ребенок еще грудной, родственники успокаивают: «он спит всю ночь и не капризничает». Сильный аргумент 🙂 Мать семейства не работает, колготиться будет целый день в квартире. Нее, что-то меня это очень сильно пугает.
У нас с мужем уже был опыт проживания с моими родителями когда мы только поженились. Нам хватило месяца. И даже несмотря на то, что это мои родители и они очень спокойные и никогда к нам не лезли, тем не менее, жилось очень некомфортно. И я запомнила тот период и сказала, что больше никогда не смогу ни с кем жить под одной крышей. Хочу приходить домой и видеть только детей и мужа.
А с родственниками поговорили, попросили время для раздумий. Но они уже на следующий день позвонили: «ну что? ну как? подумали? когда можно первую партию вещей привезти?»
И у меня прям крик души, не знаю что делать.
Замкнутый круг: откажем — испортим отношения, согласимся — я взорвусь.
Вывод: боимся отказать, но и боимся испортить отношения после совместного проживания.
Источник
Как молодая семья своими руками делала ремонт в квартире
Приводим рассказ молодой семьи об их самостоятельном ремонте квартире. Далее с их слов.
Как и любой другой семье, нам очень хотелось жить в собственной квартире. Очень долго изучали рынок недвижимости, к более активным действиям нас подтолкнуло рождение ребенка и, как следствие, уменьшение свободного пространства в родительской квартире.
И вот, договор, наконец-то, был заключен. Дом строился, а мы тем временем продумывали интерьер и откладывали деньги на ремонт. Увы, возникло одно значительное НО! Несмотря на клятвенные заверения застройщика о том, что больше никаких доплат не будет, в конце строительства нам выставили счет на кругленькую сумму. В итоге все накопленные деньги на ремонт ушли на нее.
Из-за нехватки средств пришлось отказаться от услуг специалистов и создавать бюджетный ремонт своими силами. Благо, руки у мужа растут откуда надо, да и множество обучающих роликов в интернете никто не отменял.
Начали мы с перепланировки: стену снесли, один дверной проем заложили, другой перенесли.
На втором этапе была разводка электрики. В принципе, с ней особых проблем не возникло, просто мы точно определили, где будут располагаться электроприборы, и плясали от этого.
Третьим этапом стала разводка труб в ванной. Никогда раньше ничего подобного не делали, но муж справился самостоятельно. После этого перешли к укладке плитки в санузле.
Затем началась шпаклевка остальных стен в квартире, особое внимание уделяли оконным откосам. Учились все по тем же роликам из интернета. Конечно, на шпатлевку у нас ушло в разы больше времени, чем у профессионалов, зато удалось прилично сэкономить.
Хотя бы в поклейке обоев у нас уже был опыт, к тому же активно помогала сестра и друзья.
Мы долго раздумывали над тем, какой материал выбрать для пола. В итоге остановили свой выбор на линолеуме – он практичный и не холодный, как плитка. Выбрали один из самых дорогих вариантов, но это все равно дешевле, если бы покупали самый простой ламинат. А внешне наш линолеум от ламината практически не отличить. Естественно, укладку проводили самостоятельно.
В детскую приобрели и поставили деревянную мебель: кровать-чердак, шкаф, стеллаж для игрушек.
Изначально в нашей квартире имелось небольшое помещение под гардеробную. Но вместо полок мы обустроили там спальное место. Так наша двухкомнатная квартира превратилась в «трехкомнатную».
Источник
Родители помогают делать ремонт в доме
Инициатива была их, оплату частично решили взять сами. — под видом — а давайте мы вам ремонт сделаем. Мы как -то раз намекнули, что в случае чего его можно сдать а мы переехали бы к жене. После этого они взялись основательно. Нашли самостоятельно рабочих и отправили их к нам. С Тех пор поведение кажется каким-то неадекватным. Уезжали на праздники, а они послали к нам мастера. Он звонил, мы не слышали. Позвонил отцу он начал истерить и браниь меня — тоситакой рассякой, ты что творишь? (буд-то бы я банк ограбил или какое-то другое преступление свершил). Опешил. Рассказал жене — она говорит, не обращай внимания. МАло ли что у них на уме, хотя тоже заметила неладное — нормальные люди для начала, не кричат как ошалелые (повод на мой взгляд пустяковый).Много разных моментов начало напрягать. Стали чаще общаться, в основном о ремонте. Я в последнее время много нервничаю. Вся эта беготня только усугубляет, и еще раз повторюсь — все это странно и не спроста, хоть и выглядит как сыр. В основном смущает поведение родителей, есть подозрения что хотят отжать квартиру. ЧЕстно говоря, не понимаю что происходит, из-за этого нервничаю еще больше. Только успокоился — звонок — У вас там пускай будет раковина поломалась кажется — у нас есть старая, которую мы не выкинули- давайте вам пришлем. Почесав репу отвечаю — нас наша раковина устраивает. Давайте пришлем! Согласился взглянуть — утром на почте — не подходит явно. В обед приезжает мастер, которого с 8 часов ждали со старым страшным унитазом — мы в шоке! Он смеется — я говорил не подойдет, но разве переубедишь? ЧЕрез час мастеру звонок — поставили раковину? Он говорит — нет, не подходит как и говорил. Вечером звонок мне — мы едем, везем подиум! Я офигел, не могу выразить иначе эмоции — оттого что нас никто не спросил, и уже хозяйничает — мы сказали нет, а им пофиг! Еще раз сказал — нам он не нужен. Открывайте ворота! Вышел к дому в тапках на мороз, стою жду — они только подъехали и не торопясь, довольные идут, буд то жара на улице. Я вскипел. Мы привезли подиум и тащат (прут напролом так скажем). Тут я не выдержал — Вы теперь тут жить будете? Тишина, молча потащили подиум к ванной в уличной обуви, не разуваясь, меня буд-то нет — как варвары, пришедшие грабить дом! И бегом к мастеру — он им еще раз говорит — не подходит! Я еще раз сказал — нам не нужна ваша раковина. Забрали, пытаясь припугнуть — ну выкинем ее тогда. другим отдадим. И пошли. Я был жутко зол, психанул и сказал — если вы сюда перебраться решили — мы сьедем отсюда завтра же — так и сказали бы! (не к чему хитрить). Что-то попытались полюбезничать — я махнул рукой, и с грохотом закрыл дверь прямо перед носом! Идите вы, думаю, к лешему! НЕ знаю что это было, еще 2 минуты назад я бесился конечно внутри, стрался думать скорее — чем их угощать, о хорошем в общем. Но пока постоял на морозе у меня внутри все вскипело, а когда они так похозяйски молча потопопали в грязной обуви у меня прямо крышу снесло. Сам себя напугался.
Что это было? Когда остыл хотел позвонить — извиниться за то что нагрубил и дверь захлопнул, но видимо еще не до конца остыл, и звонить не хочется после такого
Источник
Делать ли ремонт, если в доме маленькие дети. Личный опыт.
Стоит ли делать ремонт при наличии детей.
Тут на днях в гости заскочила к своим дальним родственникам. У них девочка 2-х лет. Второй день хожу, улыбаюсь. До этого я была у них дома в гостях, когда они ожидали еще вот-вот ребенка, первенца. На тот момент эта пара как раз закончила делать ремонт.
Правила и нормы проведения ремонта читайте здесь.
Я особо не вникала, но по слухам, тогда по нашей большой семье ходящим, решили они обновить квартиру к рождению ребенка. И все бы ничего, вроде дело благородное, порядок там навести, подкрасить, подклеить. Детскую оформить красиво. Но то, что я увидела в итоге, вызвало, мягко говоря, легкое недоумение.
Ремонт так ремонт! – видимо так подумал мой родственник за три месяца до родов жены. Или – живем один раз! Что скорее всего ближе к истине. Первое, что пришло мне в голову, когда я переступила порог – я в операционной. Все белое и в оттенках белого. Начиная от прихожей и до самого дальнего угла двухкомнатной квартиры. Светлый, почти белый ламинат. Белые, с каким-то 3-D теснением обои. Светлая, очень светлая мебель, двери и даже кухня.
Выглядело все, конечно, очень и очень красиво. И так же очень и очень дорого. На мое слегка недоуменное: «Ээээ…. Зачем такой шикарнейший ремонт, когда вот-вот малыш родится? Эти же обои и полутора лет не проживут. Будут белыми ровно до первого знакомства ребенка с карандашом или мелками?» ответ был категоричный: «Наша имярек, рисовать и пачкать ничего и нигде не будет». Да неужели? – подумала я и удалилась восвояси. Имя-то какое будущей доченьке необычное придумали. Редкое и благородное.
Ремонт нам только снится.
Восвоясях меня ждал очередной погром. Оглядев поле боя, только горестно вздохнула, вспоминая белоснежное совершенство и приятный аромат свежего ремонта только что покинутой мной квартиры. Нет, вы знаете, если глаза вниз не опускать, а смотреть на уровень 1-1.5 от пола, то все прекрасно и у нас.
Ремонт мой муж делал примерно за год до моей беременности. Ребенка мы, конечно, планировали, но получится или не получится – никто с уверенностью сказать не мог. А дом требовал обновления. Так что после рождения наш сыночек тоже въехал в свежее отремонтированную жилплощадь. И это было, естественно, приятно. Но не прошло и полтора года, как все стало резко меняться.
Семьи или родители маленьких детей меня прекрасно поймут. А родители уже больших вспомнят – как только наш малыш познакомился с мелками и маркерами, всем ровным и не очень поверхностям пришел конец. Вот куда достану, там и картина. Следи, не следи – все бесполезно.
Во-первых, в нашем случае если ребенок собрался порисовать, его уже ничто не остановит. Отберешь мелок – орать будет так, что крыша поднимается. И не угомонишь, пока маленький вредитель не получит желаемое. Так что «дешевле» дать, что просит, чем потом валерьянку ведрами глотать. А во-вторых, не будешь же стоять над ним вечно. Все равно отвернешься, пусть и на секунду. Но этого мгновения вполне достаточно, что бы сорванец сорвался со специально отведенного для рисования места и начал вазюкать фломастером по стене.
А когда у нас количество детей удвоилось, разрушение дома, точнее его разрисовка, приняло просто грандиозные масштабы. Хотя и разрушение тоже. Обоям так же нанесен урон и кое-где они со стен свисают лоскутами. Я и приклеивала, и переклеивала, все без толку. Как нарочно – пока лоскут висит, его никто не трогает. Стоит подлатать – дети уже тут как тут, надо срочно снова отодрать.
То же самое с рисованием. У нас есть несколько элементов на стенах, украшенных венецианской штукатуркой. Тот, кто в теме, знает, это не дешево. Так вот это стало любимым местом для рисовашек. Я стерла раз, два, три, благо она отмывается. Но вместе с «красотой» постепенно стала слезать и сама штукатурка. Что может пережить постоянное трение в одном и том же месте?
Причем пока опять же на стене красуются каракули, к ней больше никто не подходит. Только все отмыла, привела в божеский вид – юные художники тут как тут, я художник, я так вижу. Поэтому плюнула я на это дело, вырастут тогда и отмою. Целее стена будет.
Правильное время делать ремонт дома.
И что вы думаете? Родилась у моих родственников чудесная девочка, очень милая и смышленая. Доросла до 1,5 лет и как абсолютно здоровый и развитый ребенок как давай во все это белоснежное совершенство добавлять ярких красок. Даже то, что назвали ее, как и планировали благородным именем, аристократизЬму ей как-то не добавило. Малюет каракули наравне со всеми.
Мама ее, конечно, все, что можно моет и где возможно оттирает. Но вы бы слышали, как виртуозно она при этом ругается, кляня на чем свет стоит их идею сделать все дорого и красиво не к свадьбе детей, или хотя бы к совершеннолетию, а именно к рождению. И на мои шуточки по поводу «правильного воспитания» только горестно вздыхает.
У меня самой бывают периодически «позывы», как я их называю, срочно все со стен содрать и заново красивое повесить. Особенно когда насмотрюсь всяких передач про ремонт, которые я очень люблю. Но, к счастью, здравый смысл побеждает. Понимаю ведь, что вся эта красота будет радовать от силы пару недель. А потом опять, бдительность ослабнет, и все наскальные рисунки и бахрома на стенах появятся вновь.
Особенно мое желание затеять ремонт остудило, когда я потратила половину дня, отмывая и отстирывая стулья из кухонного гарнитура, разбивая щеткой руки в кровь. Сутки они у меня сохли на солнышке. Занесла, поставила и при первом же приеме пищи мой старший сын, измазавшись в сметане, вытер руки об обивку свеже постиранного стула. Спасибо, сынок – только и сказала я. Все, никаких ремонтов.
Не знаю, какое там правильное время делать ремонт дома, но вот не правильное знаю точно – как минимум, пока дети не дорастут до школьного возраста. Хотя не факт, что и в этом возрасте они будут аккуратно относиться к вещам, ну, или как минимум не вытирать руки о мебель.
Источник