Сепараторы для ремонта телефонов

Какое оборудование нужно для ремонта телефонов и сколько оно стоит.

Привет друзья! Меня зовут Тимур, я ремонтирую телефоны и планшеты уже 5 лет. Накопился огромный опыт и я решил поделится с вами некоторой информацией а именно какое оборудование нужно для ремонта телефонов и планшетов а так же сколько оно стоит. Я буду описывать сначала все самое необходимое а затем дополнять другим оборудованием и добавлю ссылки на это оборудование. ВНИМАНИЕ: Чем больше у вас оборудования тем больше вы можете ремонтировать аппаратов с различными неисправностями. Короче больше зарабатывать.

1 . Самое главное это набор отверток, потому как без различных головок не возможно будет разобрать телефон, поэтому я рекомендую купить для разбора пациентов желательно профессиональный набор отверток. Как он выглядит я покажу ниже.

Вот отличный набор для разбора телефонов. Обратите внимание на то что его верхушка вращается, это очень удобно. Удобство состоит в том что вы не натираете ладонь вращением отвертки при этом можете создавать достаточно большое нажатие. Так же хочу сказать что берите именно магнитную отвертку т.к. в дальнейшем это упростит вам работу, винтики будут прилипать к отвертке и вы без труда будете вытаскивать и устанавливать винты на место.

2 . Набор лопаток металлический и пластиковый. Без лопаток будет крайне тяжело разбирать телефоны и можно повредить или сломать корпус телефона. Давайте посмотрим как они выглядят.

Вот отличный набор, лично пользуюсь нареканий нет, рекомендую. Такими лопатками удобно начинать разбирать корпус т.е. сделать так сказать первое поддевание а дальше уже вступает в игру пластиковые лопатки и тонкий пластик. Давайте взглянем как выглядят пластиковые лопатки.

Вот один из множества вариантов комплектации таких лопаток. Для чего они вообще нужны если уже есть металлические? Отвечаю: для того что бы не повредить корпус, пластик, стекло, шлейф и т.д. Металлической лопаткой легко расколоть стекло, повредить корпус а вот пластиком это сделать значительно труднее. Еще не мало важно пользоваться тоненькими пластиковыми карточками, давайте посмотрим на них.

Эти карточки достаточно тонкие чтобы пролезть между корпусом и дисплеем. Как правило применяются для отделения тачскрина или дисплейного модуля от рамки. Обычные банковские карты или скидочные не подойдут т.к. они слишком толстые.

3 . Далее нам нужен набор пинцетов который нужен практически при любом ремонте телефонов. Давайте посмотрим как они выглядят.

Это антистатический набор из шести пинцетов он является минимумом который пригодится при ремонте. У каждого жала различные наконечники что облегчает работу мастера. И так погнали дальше.

4 . Следующим пунктом вам понадобится мультиметр. Что это? Это электронный прибор при помощи которого вы сможете проверять различные радио компоненты на плате телефона а также прозванивать цепь, шлейфа, дорожки и многое другое. Он помогает найти неисправный элемент на плате и совершить диагностику телефона. Смотрим как он выглядит.

Мультиметры бывают разные, есть с ручным измерением а есть автоматические который показан выше. Автоматические конечно же удобнее и вероятность того что вы его спалите ниже. Например если на ручном мультиметре вы поставили измерение напряжения на 200 вольт а в сети 220 вольт то прибор скорее всего выйдет из строя. Автоматический же измерит без проблем и покажет вам на табло 220 вольт, главное не путать постоянный и переменный ток. Тем что на картинке выше так же можно измерять емкость конденсаторов что поможет в ремонте другой техники, например телевизора и т.д.

5 . Паяльная станция — это устройство в котором есть паяльник и фен с регулировкой температуры. С ее помощью можно паять различные компоненты, нагревать и отклеивать вибромоторы, шлейфа, дисплеи и т.д. Короче без нее никак.

Читайте также:  Плитка для ремонта телефонов

Я пользуюсь именно этой паяльной станцией. Для своей цены отличный вариант. С этим оборудованием вы сможете менять USB гнезда, делать рэболл микросхем, выпаивать различные радиокомпаненты и микросхемы. Без этой штуки вам будет очень сложно что либо сделать.

6 . Лабораторный блок питания (ЛБП) — нужен для диагностики телефона, включения его без батареи а также измерения потребления тока. Вся эта информация поможет вам определить причину поломки и устранить ее.

Я рекомендую взять с запасом по напряжению тот что выше т.к. он пригодится не только для ремонта телефонов но и при ремонте другой цифровой техники. Есть еще другой более дешевый но менее красивый и функциональный вариант. Можете сделать его сами, как это сделать я оставлю несколько ссылок на мой основной YouTube канал.

а) Как собрать — https://youtu.be/OGuhlf_YqCg

б) Модернизация — https://youtu.be/fZN5jds1-KI

7 . Сепаратор — служит для нагрева дисплейных модулей что в разы облегчает отклеивание модуля или стекла от пластиковой рамки.

Я пользуюсь тем что на картинке, им можно срезать стекла на дисплейных модулях при помощи струны. Обратите внимание на отверстие по центру нагревательного элемента, оно служит всасывающей функцией тем самым дисплей прилипает к сепаратору и вы спокойно можете срезать стекло или тачскрин от дисплея. Сепаратор снабжен встроенным компрессором который активируется красной кнопкой если это необходимо. На нем можно устанавливать нужную температуру нагрева, я как правило ставлю на 100 градусов. Не заменимая вещь при замене тачскринов и дисплеев.

8 . Один из самых дорогих но в то же время нужных инструментов это микроскоп . Купив его вы развяжите себе руки и сможете более качественно в то же время безопасно выполнять ремонтные работы.

Этого микроскопа вполне хватает для ремонта телефонов, хорошее качество линз, глаза не устают, хорошее увеличение, два режима приближения. Я пользуюсь именно таким, рекомендую. Ссылку на распаковку прикладываю — https://youtu.be/_YfnQshpgls. В нем имеется нижняя и верхняя светодиодная подсветка с регулировкой яркости. Без микроскопа намного сложнее поменять например usb так как все очень маленькое и можно не заметить слипшихся ног или микротрещин. Короче это не заменимая вещь, с ним вы сможете зарабатывать куда больше чем без него.))))

Вот и все друзья, дальше оборудование сверх дорогое и профессиональное а именно: нижний подогрев, выниматель дисплейных модулей, инфракрасная паяльная станция, барокамера, морозильная машина и т.д. Цена например морозильной камеры 120 000 руб. Так что надо бы еще подумать нужно оно вам или нет.

Оборудование на картинках что перечислял выше позволит вам поднимать 80% от аппаратов которые заходят на ремонт, это не плохой результат друзья. Конечно же можно указать еще и программаторы но это около 10% от телефонов что приносят на ремонт, поэтому его можно опустить а цена на него от 6000 до 15 000 руб. Надеюсь информация была полезна и вы теперь имеете представление о том какое оборудование понадобится вам при ремонте телефонов и стоимость всех этих приблуд.))) На этой ноте заканчиваем друзья, удачных вам ремонтов и до скорого, пока пока!

Источник

Какую выбрать паяльную станцию. Часть 2. С сепаратором для ремонта телефонов

В сервисных центрах по ремонту электроники, смартфонов, бытовой техники, можно встретить множество узкоспециализированных измерительных приборов, паяльного оборудования и если каждый из инструментов используется часто, логично, что ряд из функций можно и нужно интегрировать в отдельное устройство.

Это выгодно по 2-м причинам:

  • занимается меньше места на рабочем столе;
  • цена как правило ниже.

Например термовоздушные паяльные станции оснащены феном горячего воздуха и паяльником, а также могут включать лабораторный блок питания, вольтметр или преднагреватель печатных плат, что выгоднее по цене, чем купить по отдельности

Читайте также:  Ремонт телефонов во владивостоке ростелекома

При ремонте телефонов с сенсорным дисплеем, когда разбилось стекло, не работает экран или не реагирует на нажатия, необходимо произвести операцию разделения, а для этого как минимум нужно подогреть клей, чтобы он стал мягче и утратил свои клеящие свойства.

Лучшее решение – специальный сепаратор с регулировкой температуры и плоской площадкой для размещения дисплея.

А теперь сопоставим 2 факта – нагрев есть в паяльной станции, и место свободное тоже присутствует – сверху, а почему бы сепаратор не добавить в качестве полезного компонента ?

Канал управления, индикации и нагрева полностью самостоятельный, независимый от паяльника и термофена.

Дисплей двойной, отображающий заданную и текущую температуру.

Если доверия нет к цифровым индикатором – фактически устройствам для отображения результатов измерения контактным термометром, температуру поверхности можно проверить термопарой мультиметра.

После размягчения потребуется молибденовая проволока.

В зависимости от разновидности термоклея, он может терять свои клеящие свойства при разной температуре, поэтому если струна для стекла идет туго, необходимо последовательно добавлять температуру и в целом подобрать такое значение, которое позволит произвести успешное разделение.

Для прочного прижатия к нагревательной плоскости используется метод вакуума, для чего на поверхности выполнены несколько отверстий для засасывания воздуха.

Этот метод альтернативный механическому в виде защелок, рычагов и других прижимных деталей. Конечно они проще, чем специальный механизм для нагнетания воздуха и создания разряжения, с другой стороны любой фиксатор увеличивает риск повреждения при сдавливании.

Справочно. Свойства ваккуума также используется в поршневых оловоотсосах и вакуумных пинцетах, также часто используемых при демонтаже электронных компонентов — радиодеталей и микросхем.

Более того, чем еще удобно такое комбинированное решение – сепаратор может выступать как нижний подогрев печатных плат . Если температуры будет недостаточно (обычно при разделении дисплейного модуля не требуется выше 100-130℃), сверху всегда можно «догреть», чтобы расплавить припой при помощи термовоздушного фена.

Источник

Какую выбрать паяльную станцию. Часть 2. С сепаратором для ремонта телефонов

В сервисных центрах по ремонту электроники, смартфонов, бытовой техники, можно встретить множество узкоспециализированных измерительных приборов, паяльного оборудования и если каждый из инструментов используется часто, логично, что ряд из функций можно и нужно интегрировать в отдельное устройство.

Это выгодно по 2-м причинам:

  • занимается меньше места на рабочем столе;
  • цена как правило ниже.

Например термовоздушные паяльные станции оснащены феном горячего воздуха и паяльником, а также могут включать лабораторный блок питания, вольтметр или преднагреватель печатных плат, что выгоднее по цене, чем купить по отдельности

При ремонте телефонов с сенсорным дисплеем, когда разбилось стекло, не работает экран или не реагирует на нажатия, необходимо произвести операцию разделения, а для этого как минимум нужно подогреть клей, чтобы он стал мягче и утратил свои клеящие свойства.

Лучшее решение – специальный сепаратор с регулировкой температуры и плоской площадкой для размещения дисплея.

А теперь сопоставим 2 факта – нагрев есть в паяльной станции, и место свободное тоже присутствует – сверху, а почему бы сепаратор не добавить в качестве полезного компонента ?

Канал управления, индикации и нагрева полностью самостоятельный, независимый от паяльника и термофена.

Дисплей двойной, отображающий заданную и текущую температуру.

Если доверия нет к цифровым индикатором – фактически устройствам для отображения результатов измерения контактным термометром, температуру поверхности можно проверить термопарой мультиметра.

После размягчения потребуется молибденовая проволока.

В зависимости от разновидности термоклея, он может терять свои клеящие свойства при разной температуре, поэтому если струна для стекла идет туго, необходимо последовательно добавлять температуру и в целом подобрать такое значение, которое позволит произвести успешное разделение.

Для прочного прижатия к нагревательной плоскости используется метод вакуума, для чего на поверхности выполнены несколько отверстий для засасывания воздуха.

Этот метод альтернативный механическому в виде защелок, рычагов и других прижимных деталей. Конечно они проще, чем специальный механизм для нагнетания воздуха и создания разряжения, с другой стороны любой фиксатор увеличивает риск повреждения при сдавливании.

Читайте также:  Acer ноутбук ремонт сервис

Справочно. Свойства ваккуума также используется в поршневых оловоотсосах и вакуумных пинцетах, также часто используемых при демонтаже электронных компонентов — радиодеталей и микросхем.

Более того, чем еще удобно такое комбинированное решение – сепаратор может выступать как нижний подогрев печатных плат . Если температуры будет недостаточно (обычно при разделении дисплейного модуля не требуется выше 100-130℃), сверху всегда можно «догреть», чтобы расплавить припой при помощи термовоздушного фена.

Источник

Сепаратор

Общайся, задавай вопросы на форуме

Сепаратор для сервисного центра по ремонту телефонов

Сепаратор — это многофункциональное устройство, отделяющее сломанное защитное стекло или же хрупкий тачскрин от дисплейного модуля. Преимущественно используются для восстановления планшетных ПК и смартфонов с закругленными углами; хотя, конечно, их можно применять и для ремонта обычных мобильных телефонов.

Компании ЮСПЕРС предлагает только лучшие устройства для расклеивания дисплейного модуля. В частности, в нашем интернет-магазине вы можете купить заводские сепараторы знаменитой китайской компании ТВК:

  • Сепаратор TBK-218
  • Сепаратор TBK-318
  • Сепаратор TBK-518
  • Сепаратор TBK-558
  • Сепаратор TBK-568
  • Сепаратор TBK-578
  • Сепаратор TBK-598
  • Сепаратор TBK-918
  • Сепаратор TBK-928
  • Сепаратор TBK-938
  • Сепаратор TBK-948A
  • Сепаратор TBK-958
  • Сепаратор TBK-958A
  • Сепаратор TBK-958D
  • Сепаратор TBK-968
  • Сепаратор TBK-968D
  • Сепаратор TBK-978
  • Сепаратор TBK-998
  • Сепаратор TBK-988
  • Фриз-машина TBK-948

Цены на сепараторы для дисплеев в нашей компании существенно ниже, чем у большинства поставщиков, предлагающих аналогичную продукцию. Дешевле вы можете только купить сепараторы низкого качества, выпускаемые малоизвестными производителями. Мы же предлагаем только самые лучшие вакуумные сепараторы для отделения дисплеев!

Особенности отделения стекла сепараторами разного типа

Для разделения экранных компонентов телефона применяется три основных метода.

  1. Автоматический срез с помощью специальной нити. К этой группе относятся, например, модернизированные версии сепараторов 558А, 968, 968D, 958, 988, 958D и некоторые другие
  2. Ручной срез стекла. Классические модели ручных сепараторов – это 218, 318, 518, 938 и др.
  3. Отделение с помощью низких температур. Морозильные (охлаждающие) сепараторы 578, 598, 948 и др.

Практически все модели из первой группы устройств для расклейки дисплеев имеют расширенный функционал. Кроме отделения битого стекла, такие агрегаты могут удалять поляризационную пленку и выполнять нагрев модулей на специальной матричной площадке. Некоторые виды сепараторов имеют боковые микрометры, значительно повышающие точность среза. Габариты рабочего бокса варьируются в пределах 7-20 дюймов. А общий вес может составлять 11-20 килограммов. Недорого купить заводские сепараторы ТВК модернизированного типа можно в Международной компании Uspares.

Вторая группа устройств эксплуатируется только вручную. В их конструкции могут быть двухконтурные транзитные звенья, выполняющие отдельный нагрев рабочей площадки сепаратора. Это возможно благодаря наличию двух встроенных насосов вакуумного типа. Модели данной категории весят меньше остальных машин, и отличаются от других наличием относительно небольшого количества дополнительных опций. Это наиболее дешевые сепараторы для ремонта телефонов и планшетов, предназначенные в первую очередь для небольших мастерских.

Третья группа сепараторов работает на базе двух основных видов хладагента — азота и фреона. Азот заправляется в 10-литровый баллон, который идет в комплекте с устройством. Его хватает на 8 часов работы (беспрерывно). Недостаток — нужно постоянно заправлять баллон для обеспечения нормальной работы механизма. Достоинство — цена на охлаждающий сепаратор ТВК данной модели также невысока.

Фреоновые морозильные сепараторы не нуждаются в постоянной заправке. Их работа сопоставима с работой обычного холодильника. Жидкость охлаждает камеру до необходимой температуры, с помощью встроенного компрессора. Недостаток — нужно ждать примерно 30-40 минут, пока температура снизится. Основное преимущество — длительный эксплуатационный срок хладагента.

Как правильно выбрать сепаратор для ремонта дисплеев

Компания Юсперс предлагает в продажу все вышеперечисленные модели сепараторов. Если вы не уверены – какое именно устройство для расклеивания дисплеев выбрать, то сделайте запрос на этой странице. Наши специалисты в совершенстве знают все особенности заводских сепараторов ТВК, и помогут сделать Вам наиболее оптимальный выбор!

Источник

Оцените статью