Сетевые графики ремонт квартир

сетевой график работ отделки дома

Прежде всего нужно построить график производства работ.

ЧТО ДАЁТ ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ.
грамотное обоснование скажем нет простоям материалы в срок смежники
Смета готова, но есть не менее важный вопрос — сроки строительных работ. Возможно Вас этим вопросом не напугать, опираясь на серьёзный опыт, он решается в уме. Но неплохо это обосновать перед заказчиком. Ваши конкуренты могут озвучить другие сроки. Обосновать и убедить можно только опираясь на график, это самый удобный вариант. Полная сумма у нас есть, но это не финансирование, это стоимость. Как будем готовить заказчика к предстоящим тратам? Смету на месяцы разделим и успокоимся? Только месяц на месяц не приходится, а вот имея под руками график, можно нужные циферки из сметы выудить. Общий список ресурсов по смете определить не сложно, все это умеют, но, какая от этого практическая польза? Очень маленькая. По разным причинам эти расурсы нам не нужны на объекте сразу все. Как предусмотреть своевременное обеспечение материалами? Единственный выход определить необходимые ресурсы опираясь на график производства работ. Когда у нас виолончели вступают? Ну вот же чёрным по белому — в девятом такте. График производства работ — это ноты Вашей стройки. Виолончели нам не нужны, а вот для взаимодействия со смежниками график сильно поможет.
Перечислять то, что нужно ко времени можно долго, но всё и так понятно.
ЧТО ДАЁТ ПРОГРАММА ДЕФСМЕТА .
время автоматом этапы работ создаём отчёты дальше стройка
Программа Def Smeta создаёт диаграмму работ вместе с созданием сметы. При получении смет из другой программы, Деф-Смета открывет её через файл АРПС. Интерфейс корректировки графика присутствует. Программа, опираясь на график, режет весь объект на заданные временные интервалы (этапы работ), например по одному дню. Теперь на каждый день она может выдать сведения о времени исполнения, стоимости, расходу материалов. Затем программа составляет график финансирования и график потребности ресурсов в соответствии с этапами исполнения. И создаёт отчёты по каждому этапу. Некоторые из созданных документов неплохо приложить к договору. Опираясь на график работ, в программе осуществляется прогноз поставки и учёт материалов объекта строительства. Это позволяет оптимизировать процесс строительных работ.

Более подробная информация по теме

Источник

ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ТОиР

Настройки

ТОиР 4.0

ШКОЛА ТОИР 4.0

Цифровизация, цифровая трансформация, Индустрия 4.0, цифровые двойники и интернет вещей, четвертая промышленная революция — эти термины появляются в нашей жизни все чаще и чаще. Но, как правило, они появляются и уходят, не затрагивая область ТОиР. И мы, погруженные в борьбу с отказами и простоями оборудования, выдыхаем, то ли с сожалением, то ли с облегчением… И правда, своих проблем хватает, не до цифровизации. Вот, начали внедрять (далее подставить нужное: SAP, 1C:ТОИР, Microsoft Dynamics…), до сих пор в себя прийти не можем.

Тем не менее, в глубине души мы понимаем, что выживет только тот, кто сможет приспособиться к изменяющейся среде. А внешняя меняется очень и очень быстро. И постепенно изменения доходят и до ТОиР. Изменения рождают сопротивление коллектива, потому что не хочется в очередной раз наступать на те же грабли внедрения чего-либо по указке сверху без должной подготовки; потому что есть опасения, что добавится нагрузка сверх существующей без соответствующей мотивации; есть страх оказаться некомпетентным в новых процессах, и, как следствие, быть уволенным.

Но хотим вас со всей ответственностью предупредить. Просто так взять, и перейти к цифровой трансформации сервиса и внедрить Индустрию 4.0 на неподготовленный ТОиР не получится.

Для начала необходимо освоить базовые практики обслуживания, такие как эксплуатация до отказа, как плановые ремонты по времени и по состоянию. Научиться интегрировать процессы эксплуатации и сервиса оборудования в рамках методик обслуживания по надежности и рискам.

Несомненно, нужно научиться азбуке процессов разрушения и развития отказов.

Развить навык поиска коренных причин отказов оборудования.

Постигнуть смысл цели управления производственными активами.

Общаясь с людьми на разных предприятиях и видя потребности специалистов, занимающихся организацией и проведением технического обслуживания и ремонта, отвечающих за управление производственными активами, мы решили в 2020 году запустить новый информационно-образовательный проект «ТОИР 4.0», где и будем учить перечисленным выше практикам.

Этот проект призван шаг за шагом поднимать общий уровень культуры технического обслуживания и готовить бизнес-процессы ТОиР к работе в условиях четвертой промышленной революции. Мы будем вести регулярную публикацию материалов о базовых вопросах надежности, точного технического обслуживания, планирования, управления активами, сервисных стратегиях и тактиках.

На главной странице нашего сайта https://toir.pro/ есть форма подписки на новости ШКОЛЫ ТОИР 4.0. Подписка и все материалы, распространяемые по этой подписке — бесплатные.

Так что подписывайтесь, и давайте меняться вместе, готовясь жить в условиях быстрых изменений и новых технологий в ТОиР.

Источник

Ремонт в квартире. С чего начать и как закончить.

Ремонт квартиры – важное дело, и к нему надо тщательно подготовиться.

Давно планирую сделать ремонт у себя в квартире. Косметический ремонт делал уже несколько раз. Электропроводку ремонтировал. А вот капитальный руки дошли сделать только в ванной. Но мысли о том, как сделать ремонт, в последнее время стали посещать меня всё чаще.

Напишу здесь мои мысли на этот счет, попробую грамотно спланировать ремонт, ибо в последнее время часто участвую в ремонтах квартир и домов в качестве электрика.

Скажу сразу, что это план, и в реальных и конкретных условиях он может меняться от многих факторов.

Как составить план-график ремонта квартиры

На первом этапе нужно решить, что конкретно предстоит делать (в общих чертах), а также сколько денег и времени можно потратить на ремонт. Лучше завести себе примерно такой файл Эксель:

План капитального ремонта квартиры

Естественно, цены указаны гипотетические, только в качестве примера. Кстати, нужно быть готовым морально, что сроки могут быть сорваны, и растянутся в 1,5 – 2 раза.

Как правило, именно так и происходит. Кто забухал, кто заболел, у кого “гораздо более другие” объекты образовались.

Файл можно будет скачать в конце статьи, пользуйтесь на здоровье. На основе этой таблицы-графика составьте свою, с реальными датами и ценами.

Вот пример плана работ от Алексея Земскова, гуру ремонтов квартир под ключ:

План ремонта квартиры стройвариант

Распечатайте себе, зачеркните или добавьте пункты.

Как выбрать мастеров для ремонта

Кто будет делать ремонт в квартире? Возможны три варианта:

1. Делать ремонт полностью самому, возможно привлекая друзей или соседей. Этот вариант считаю достойным умиления, если не сожаления. Такой ремонт растянется на долго, вызовет кучу проблем, и качество будет не очень.

2. Примерно половину ремонтных и строительных работ отдать профессионалом, остальное сделать самому. Самому делать неквалифицированные (дестройные) работы, например – сорвать плинтуса, полы, вынести мусор. Или сделать то, в чем вы имеете опыт. Для меня это – ремонт и замена электропроводки.

3. Найти профессионалов, которые сделают ремонт полностью, под ключ. Если есть деньги и желание сделать действительно качественный ремонт, то этот вариант наиболее предпочтителен. Где искать профессиональных строителей? Вот варианты:

  • Обзвонить знакомых, или поговорить с соседями, которые делали недавно ремонт. Если они ремонтом довольны, узнать контакты строителей или фирмы, которая делала ремонт.
  • Поиск объявлений в газетах и интернете. В интернете предложений много, и как правило хорошие сайты есть у солидных фирм. Тут надо внимательно оценить предлагаемые услуги, обязательно сделать запрос в несколько фирм, сравнить цены и качество. Почитать отзывы на форумах. Важна любая мелочь, из которых складывается решение довериться данной фирме или бригаде. Даже манера и компетентность в общении.

Идеальный вариант: Составлен дизайн-проект, нанят прораб, и можно ехать “на Канары”. Но не так всё просто. Всё равно придётся потрудиться – рассмотреть варианты, спланировать, где и что будет, заглянуть в будущее своей квартиры, чтобы в нём было удобно и уютно. Нужно быть всегда “на телефоне” или быть готовым приехать, чтобы разрулить непредвиденные вопросы.

Закупка материалов

Стоимость материалов – это более половины стоимости ремонта. Однако, кроме цены, есть ещё качество, а это важнее. Рекомендую делать покупки в специализированных магазинах сантехники, электрики, стройматериалов. Супермаркеты знают о своей “универсальности”, и заманивают клиентов скидками. Но качество товара и консультаций по его выбору может быть не на высоте.

Если не знаете, что брать, лучше посоветоваться со знающим человеком. Продавцы, к сожалению, часто таковыми не являются. Можно поручить закупку материалов непосредственному исполнителю работ. (Я обычно всё покупаю сам, потом приношу чек). В таких случаях, как правило, он скидку оставляет себе.

Будьте осторожны! Давать 100 тысяч на материалы человеку, которого видите в первый раз, и про которого знаете только, что это “Вася сантехник” – надо обладать несокрушимой верой в порядочность людей либо быть безмерно наивным.

Далее рассмотрю вкратце этапы ремонта квартиры. Примерно так, и в том порядке, как я это себе представляю. Буду рад отзывам в комментариях.

1. Слом-возведение стен и перегородок

Тут надо решить вопрос о перепланировке. То есть где-то убрать часть стены, расширить оконный или дверной проем, установить новую стену.

Ломать стену с помощью перфоратора большого ума не надо. Тут гораздо важнее – оценить степень риска, ведь стена может быть несущей. Особенно это касается панельных домов. Кроме того, неизбежно возникнет вопрос об узаконении перепланировки.

Недавно разговаривал на эту тему, мне сказали, что гораздо проще и может быть дешевле внести изменения тогда, когда это потребуется – при продаже квартиры. Если узаконивать новые стены до их возведения, понадобится изрядное количество нервов и времени.

Возведение перегородок сейчас в основном делается с помощью гипсокартона или пенобетона (газобетона, суть примерно одна).

Стена из газобетона. И для строителя, и для электрика, и для хозяина – лучший вариант перегородки.

2. Замена окон

Капитальный ремонт – самое время менять окна. Если у меня в квартире до сих пор деревянные окна, я могу доказывать сколько угодно, что консерватизм и традиции предков – это хорошо. Но против фактов не попрёшь – если зимними вечерами из окон дует, пора ставить металлопластик .

3. Коммуникации

Под этим пловом я понимаю любую проводку – электрическую, отопительную, водопроводную, газовую. Если проводка прослужила более 25 лет (четверть века!) – надо менять, иначе надежность будет невысока, и ваш кап.ремонт возможно придётся переделывать, будет обидно.

Кто будет менять электропроводку у меня в квартире (старый алюминий, система TN-C, двухпроводная, без заземления) – думаю, читателям блога понятно. Кстати, про то, как должна быть организована работа электрика, я уже писал на Сам Электрике. Замена или хотя бы ремонт электропроводки должны быть обязательным при проведении капитального ремонта квартиры.

4. Полы и потолок

Меня, как электрика, очень интересует, как будут делаться полы и потолок при ремонте. Дело в том, что если пол будет заливаться стяжкой, в него очень удобно заложить электропроводку. Естественно, все провода должны быть гофре. А коробки можно делать на уровне выключателей, что существенно упрощает работу.

Потолок. Если он будет полый – подвесной, натяжной, гипсокартонный – то на него также очень удобно монтировать электрические провода, как я рассказывал и показывал уже в статье про монтаж кабелей под гипсокартон.

5. Отделка стен

Этот этап проводится после монтажа всех коммуникаций. Главное – следить, чтобы всё было ровно. На текущем объекте (На Лизочке, таганрожцы поймут;) ) хозяин выгнал отделочников – надоело смотреть на кривые стены и полы, даже после переделки.

Кстати, эти отделочники мне устроили проблему – где-то саморезом замкнули фазу на землю. Где именно – ещё предстоит выяснить.

Деньги на ремонт – где взять

Очень важный вопрос, кто бы сомневался. Как Сам Электрик невозможен без интернета, так ремонт – без денег.

Лучше всего деньги накопить, одновременно занимаясь планированием ремонта.

Другой способ – взять кредит, или у родственников/друзей, конкретно на цель – ремонт. Только больше никуда эти деньги не тратить.

Эти два способа можно комбинировать, это позволит форсировать продвижение ремонта.

Как составить финансовый план и вообще научиться управлять своими доходами и расходами – очень рекомендую книгу, сам её сейчас читаю и применяю:

• Как составить личный финансовый план. Путь к финансовой независимости. / Действительно ценная и практичная книга по управлению личными деньгами, pdf, 1.64 MB, скачан: 1598 раз./

А вот обещанный файл составления графика ремонта.

• План-график проведения ремонта квартиры / Шаблон в Excel, подставите свои цели, даты, цены. Успехов в ремонте, и не надорваться физически, морально и финансово!, xlsx, 14.03 kB, скачан: 1794 раз./

А вообще есть такая поговорка, основанная на житейской мудрости – ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Но если грамотно и серьезно подойти к планированию ремонта в квартире, то можно закончить всё в срок, и получить удовольствие. Чего и вам, и себе желаю!

В заключение – пару полезных видео в тему:

Источник

Читайте также:  Инград квартира с ремонтом
Оцените статью