Sharp gf 6060 ремонт

Communities › Клуб Почитателей Кассетных Магнитофонов › Blog › Вопрос по Sharp GF6060

Доброго дня!
Вопрос такой, кто подскажет где взять пассики (в частности ленточный), и прижимной ролик на Шарпейку?

Comments 42

О, спасибо большое! Забыл про них совсем

Я ролики для Шарпов подбирал там по внешнему диаметру и высоте самой резины. А потом снимал резину с сердцевинки и переставлял её на шарповскую сердцевинку.

Спасибо за совет! Когда то так же делал с нашими Электрониками 🙂 Помню были одинаковые резинки но втулки разные, вот разогревал в кипятке и стягивал.

Я ролики для Шарпов подбирал там по внешнему диаметру и высоте самой резины. А потом снимал резину с сердцевинки и переставлял её на шарповскую сердцевинку.

Сейчас изучил голову, чёт она мне не нравится :-)) главное не стёртая но как буд-то коррозия на зеркале… надо полировать видимо. Посмотрю конечно сначала, мож есть эти головы в продаже приличные.

Источник

Винтажные Бумбоксы, «Наше Всё!»

Цитата
kulvic написал:
Ну, так же они и у моего Panasonic rx 990 работают.

И последний аппарат от JVC из золотой эры магнитол о которой я хочу вам рассказать — это JVC PC-70. Заранее хочу вас успокоить — в моей коллекции еще есть аппараты от JVC, но рассказ о них будет в рамках повествования о линейке аппаратов из 90-х.

И опять сразу хочу сказать, что этот аппарат не искался мной целенаправленно, во-первых потому что он входит в золотую эпоху что называется “на тонкого”, так как выпускался в 1985 году. Я же субъективно считаю пиком золотой эры 1983-й год, соответственно 1985-й попадает в зону спада. Еще раз говорю, что это моя субъективная оценка, которая может расходиться с официальной позицией партии и правительства, и поэтому изначально магнитолы выпуска после 1983-го года мало попадали в зону моего пристального интереса. Во-вторых, аппараты типа “батончик” никогда не входили в зону моих коллекционных интересов. А JVC PC-70 я купил традиционно из жадности, ну и немного из любопытства только лишь потому, что был он практически новым, в родной упаковке и полной комплектации. Хотя, возможно, все-таки любопытства было немного больше чем жадности, так как ранней весной 1985-го года я ушел в армию и отстутсвовал два года с лишним, в связи с чем все аппараты выпущенные в свет с 1985-го по 1987-й год естественным образом просто выпали из моей жизни. Когда я вернулся домой и поехал по комиссионкам присматривать себе аппарат, на полках магазинов во всю царил Sharp WF-939, еще можно было приметить Sharp GF-777 или его усеченную модификацию GF-767, но и те уже скромно ютились по углам магазинных полок и особого ажиотажа у публики давно не вызывали. А наверстать упущенное очень хотелось, тем более, что сам тренд на миниатюризацию и отстегивающуюся акустику вызывал у меня любопытсво, которое я в то замечательное время удовлетворить никак не мог по причине отсутсвия денег. Поэтому когда на аукционе возник этот аппарат я его купил.

Прежде всего хочу сказать что PC-70 это достаточно компактный аппарат. Почему-то на фотографиях он визуально кажется немного больше чем он есть на самом деле, хотя обычно бывает наооборот. В целом это классический одно-кассетный аппарат с отделяемыми колонками, традиционной конфигурации, с приемником наверху и кассетной декой внизу.

Не открою никакой Америки если скажу, что у аппарата просто замечательный четырех-волновый приемник, выполненый в традициях компании и выполняющий свои функции на самом высоком уровне.

Необходимо сказать что вцелом JVC PC-70 являлась логическим продолжением и развитием модели JVC PC-300, но только в компактном исполнении, поэтому кассетная дека у нее такая же как и у старшей модели. Она имеет такую же поворотную систему автореверса U-TURN и такую же систему SOFT-TOUCH управления. Здесь необходимо сказать об одной особенности эксплуатации данной кассетной деки, о чем я забыл упомянуть в рамках рассказа о JVC PC-300. Дело в том, что конструктивно аппараты имели одну особенность — если при выключенном питании нажать клавишу PLAY, то систему лентопротяжки клинило и клавиша PLAY не отстреливалась назад. Если повезет, то ее можно было отключить при выключеном из сети аппарате, а если нет, то приходилось нести его в ремонт. Инженеры компании знали об этой особенности, поэтому справа от крышки кассетоприемника клеилась наклейка — предупреждение о том, что делать этого не следует. И если потребитель следовал этой рекомендации, то никаких проблем с эксплуатацией аппаратов не возникало.

При этом сама кассетная дека была очень крутой для аппаратов данного класса и размера. Как я уже отмечал она имела FLIP-REVERSE головку, была совместима слентой типа METAL, систему автопоиска на одну композицию вперед-назад MUSIC SCAN, таймер на запись и систему анти-роллинга.

Аппарат был также оборудован графическим пяти-полосным эквалайзером и имел на борту пяти-ледовый индикатор записи-воспроизведения, правда объединенный для обоих каналов, что было маленькой печалькой для адептов музыкального света.

У аппарата также была очень качественная для своего класса двух-полосная акустика, достаточно глубокая для формирования качественного объемного звучания. Мне вообще очень нравится концепция “голоса” от JVC, он очень естественный, при этом богатый тонами, красивый и комфортный для прослушивания большинства жанров. Я много недель слушал на PC-70 Радио Джаз и Релакс FM, в основном по ночам в темной комнате и аппарат сильно радовал меня очень комфортным звучанием, а также миганием светодиодных индикаторов и свечением россыпи раноцветных огоньков.

Жанрово, на мой взгляд, аппарат тяготеет к спокойной, рассудительной музыке. Он прекрасно отыгрывае джаз, просто на ура! Я прослушал на нем несколько кассет с Колтрейном и могу сказать, что для большинства потенциальных слушателей качество воспроизведения будет просто идеальным. Он даже позволит в достаточной мере насладиться творчеством Майлза Дэвиса, который посложнее Колтрейна будет. А что касается фанка и диско, то здесь просто никаких проблем, всего в достаточной мере и высоких и низких и воволеченности.

Плюс ко всему, согласитесь, аппарат очень достойно выглядит. Дизайнерам JVC в принципе удалось создать очень гармоничный аппарат в котором сочетаются серебристый, черный и голубой цвет, которые аккуратно подчеркиваются хромированными деталями. Все в традиции золотой эры магнитол!

А не пора ли нам, джентельмены, замахнуться на Вильяма нашего, понимаете, Шекспира?

Думаю что пора ли!

В том смысле что пришло время затронуть тему близкую сердцу любого меломана со стажем, чья юность пришлась на яркие восьмидесятые. Конечно же я имею ввиду продукцию легендарной на всей территории бывшего Советского Союза компании Sharp!

Компания Sharp за свою историю произвела на свет огромное количество магнитол различной конфигурации, размеров и цвета, собрать вместе которые по силам разве что ярым адептам бренда. Я очень люблю некоторые аппараты этой уважаемой компании, однако, не являюсь ее ярым адептом, поэтому список магнитол “Острого” бренда, входящих в мою коллекцию, хоть и обширен, но не бесконечен, я даже сказал бы ограничен. Ограничен прежде всего площадями для экспозиции, но и не только ими. Через мои руки прошло очень большое количество аппаратов от Sharp, некоторые из них влюбляли меня в себя с первого взгляда и прослушивания, а некоторые приносили разочарование, порой граничащее с ненавистью. Эти “некоторые” покидали мою коллекцию без тени сожаления, хотя и об этих я вам расскажу. Вообще говоря, вышеприведенное высказывание справедливо не только для продукции компании Sharp, но и почти для всех остальных, просто в отношении именно нее все как-то острее чувствуется, потому что для моего поколения Шарпы были неким мерилом, системой координат для всей японской техники начала восьмидесятых. О Шарпах вседа говорили с придыханием, с ними сравнивали все остальное и всегда Шарп выходил победителем в этом сравнении, потому что был он легендарным уже тогда, сразу как появился на свет и снес бОшки почти каждому, кому в начале 80-х было по 14-15 лет и более! Что в общем-то было совсем не удивительно, принимая во внимание каких технократических уродцев выпускала наша электронная промышленность. Один внешний вид почти любого Шарпа повергал в ступорное состояние и вызывал глубочайший культурный шок. Такого дизайна, качества исполнения и звучания не предлагал на внутреннем рынке СССР ни один производитель. А как хотелось такой аппарат иметь у себя дома — это тема отдельного исследования и рассказа! К сожалению, современной молодежи уже не удасться понять насколько сильное влияние оказали эти аппараты на наши неокрепшие мозги тогда, какую роль они сыграли в нашей юности и даже сравнение с тем влиянием, которое оказал пресловутый iPhone на современную молодеж, все-таки не идет ни в какое сравнение с тем чем стал для нас Шарп в то уже далекое, но прекрасное время! Ведь это был не просто магнитофон или магнитола, это было окно в другой мир, приоткрыв которое вы могли наслаждаться не только ДРУГОЙ музыкой, но и порывами свежего воздуха, атмосферой свободы, предчувствием чего-то великого и нового, что должно было случиться с нами уже скоро, уже вот-вот, и которое случилось, и результаты которого мы расхлебывем до сих пор.

Но мы сейчас не об этом. Мы о магнитолах. Так вот, начну я свое повествование с не самых ранних моделей в линейке бренда, а прямо с 1980-го года. Так получилось, что аппараты от Sharp более раннего периода, в отличие от магнитол неокторых других производителей, почему-то совершенно не вызвали у меня оптимизма и прошли как песок сквозь пальцы, не оставив почти никаких ярких воспоминаний. Это прежде всего касается монофонических аппаратов среди которых я не знаю ни одной модели более-менее заслуживающих внимания. А вот начиная с 1980-го года компания заявила о себе в полный голос, выпустив на рынок серию просто гениальных моделей, о которых мы с вами поговорим. Здесь я правда вынужден сделать дисклеймер, о ктором я уже говорил в рамках расскза о других аппаратах — я опять буду вести повествование в логике от простого к сложному, поэтому с годами выпуска будет наблюдаться некоторая чехарда, но мне кажется что все-таки так интереснее и рассказывать и “слушать”.

Таким образом, начнем мы с модели Sharp GF-6060 1980-го модельного года. Причем, как это уже случалось ранее де-юро мы будем говорить об одной модели, а де-факто о двух дизайнерски разных аппарата.

Sharp GF-6060 имел несколько модификаций, выпускавшихся одновременно. Для внутреннего рынка Японии он проходил под номером Sharp GF-208ST, для рынка Азии — Sharp GF-6060X, а для европейского рынка — Sharp GF-6060H/HB. И если японская и европейская версии были практически идентичными и отличались только количеством принимаемых волн, то азиатская версия была совершенно другого дизайна и могла восприниматься как другая модель.

Давайте сначала поговорим о европейской версии. Sharp GF-6060H/HB — это очень простой стереофонический аппарат начального уровня. В нем вы не найдете практически никаких модных функций за исключением модной для того года системы автопоиска на одну композицию в обе стороны. Даже ленты типа METAL аппарат не поддерживал, а также не имел раздельного управления настройками высоких и низких частот — обходился одним регулятором TONE. При этом у магнитолы был очень качественный четырех-волновый приемник, а также светодиодный индикатор уровня записи-воспроизведения с большим количеством мелких светодиодиков, мигание которых делало аппарат чуть более премиальным, чем он был на самом деле.

И тем не менее Sharp GF-6060H/HB визуально не воспринимался как дешевый аппарат начального уровня и все это благодаря его спокойному и благородному дизайну. А он у него был очень хорошим, за счет своеобразной “гладкости” передней панели магнитола выглядела очень интеллигентно и даже, в некоторой степени, академичной. Классическая конфигурация с органами управления на верхней панели классно дополнялась спокойными прямыми линиями окна шкалы приемника со встроенными индикаторами записи-влспроизведения, и гладкими грилями акустических систем, классическим для Шарпа того периода, в которые были очень грамотно “врезаны” хромированные щели высокочастотников, у которых были срезаны внутренние углы, что придавало аппарату некоторой строгости с одной стороны и стремительности, с другой. А между грилями акустических систем раполагалось очень большое окно кассетоприемника сквозь которое можно было наблюдать кассету почти в полный рост. Очень красиво вживую смотрится сочетание темно-серо-коричневого цвета грилей динамиков и ярко-серебристого цвета крышки кассетоприемника, а также вставки под крышкой с надписью SHARP GF-6060 и счетчиком ленты. Нужно признаться что в целом аппарат смотрится гораздо дороже, чем он стоил, а, кстати, стоил он на момент выпуска чуть меньше 200 долларов США. По моим ощущениям в интерьере этой магнитоле самое место на письменном столе, под лампой, чтобы в темное время суток можно было насладиться негромким, но породистым звучанием аппарата, воспроизводящего каку-нибудь спокойную музыку. Негромко.

Источник

Sharp gf 6060 ремонт

Искать на Elektrotanya

Искать на Eserviceinfo

Искать на Elektroda

Искать по всему сайту

Реклама

Найти DataSheet
Искать на Doc.chipfind

Искать на Alldatasheet

Поиск в PDF по G o o g l e

Опознать SMD
SMD codebook Сахара

Друзья сайта

darkstars_pro93, AlexVoipopp, Dervish73, Zdacha18031982, mmalahov93, shess, ezber, boyko4725, pet-rovich, ivant1006, ВладимирВВ, U7_GND, jjyr91, sezar71, 25091972, ANNo, Pavel_2612, STASJAMBO, IHARCHAR, garri1, tardmi, syvovan, dimados, cmn, liwan, admin1, expert-x911, alex858, ggg3, DEMYSHKIN, igortel, nik3654, AleksNov64, kobar, arhitr0n, Stugub, филя198, drumhead_H_kent, Asperra, anvar, vanyafedya123, emer7, vov2053, dimka1988, ixord, Sat0r, vladimm, yura12, zenoviy, [Полный список]

Сейчас на сайте

Top 20 Uploaders

kotnatan

Источник

Читайте также:  Опель инсигния кнопка багажника ремонт
Оцените статью