Школа ремонта хипстерская комната

Хипстерский стиль комнаты (04-07-2015)

Программа, в которой все всегда по-настоящему, герои проекта реальные люди, мечтающие о ремонте. В сегодняшнем выпуске школа ремонта 04.07.2015г. будет обустраивать небольшую комнату для двух сестер, реализуется проект настоящими мастерами и дизайнерами. Переезд для семьи был неожиданным событием, однако вот уже более года, они не могут благоустроить детскую комнату для взрослых дочерей. Помещение узкое и неуютное, поэтому дизайнер решила сделать его в духе хипстеров. Это настоящее открытие для дизайна интерьера, школа ремонта изобретает собственный стиль…

Традиционно, начало ремонта – это уборка помещения, в лучших традициях школы ремонта, — создавать инсталляции будущих проектов. Разобравшись с необычным образом и стилем комнаты, мастера-профессионалы и, начинающие помощники, — подруги главной героини, приступили к выравниванию и отделке поверхностей.
Неотъемлемой частью любого проекта являются гипсокартонные конструкции, они разделяют пространство, добавляют объем, снижают уровень потолков и т.д. В этом проекте гипсокартонная конструкция выполняет функцию отделки и зонирования. У входа разместиться гардероб, на потолке «г» образный короб, с нишей под подсветку для акцентной стены. Противоположная стена будет наращиваться, образуя декоративную нишу, которая несет только смысловую нагрузку для этого помещения, и, никакого функционала.

Все конструкции монтируются их металлических направляющих и листов гипсокартона. Стена с дверью будет оригинально оформлена, но для этого необходимо сделать предварительную разметку, от которой зависит вся концепция инсталляции. После можно приступать к монтажу инновавционных, объемных панелей с очень выразительным рисунком, имеющем плавные очертания. Все швы в помещении необходимо затереть, а поверхности обработать грунтом и шпаклевкой.

После высыхания, подготовленные поверхности, можно окрашивать. Потолок выполняется в розово-сиреневом оттенке, а стены в сером. Следующим этапом отделочных работ, будет укладка брутального черного декоративного бетона на стены, процесс состоит из нескольких этапов, покрытие из слоев. Стена с объемными панелями выкрашивается в желтый цвет, все сочетание разных цветов, фактур и отделки, действительно придает интерьеру особой направленности. Теперь необходимо подчеркнуть это направление мебелью, текстилем и акцентными деталями.

Источник

Самые худшие проекты «школы ремонта» на ТНТ

Я тут часто критикую «простых обывателей» из групп в ВК, за их отсутствие вкуса, да, но они же не дизайнеры, отвечают мне люди в комментариях, делают, как могут и на что хватает средств.

А ведь есть такая профессия, дизайнер интерьеров, люди учатся по 5 лет в институтах, ездят на практики в Италию, Францию, Англию и.

И иногда их показывают по телевизору, предлагая сделать ремонт, который увидит вся страна.

Это подборка из 5 самых убогих, на мой взгляд, проектов от «школы ремонта» и когда я вижу такие интерьеры от «профи», то мне становится стыдно за мою профессию.

1. Проект спальни, совмещенной с гостиной.

Тут явно пытались создать что-то восточное, но получилось не очень. Набор не сочетаемых друг с другом цветов, такая же не сочетающаяся мебель. Эргономика не продумана, чего стоят только эти ступеньки, ведущие в спальню. Особенно здорово ночью встать в туалет, по дороге в постель испугаться своего отражения в зеркале, спотыкнуться о ступеньку, потом о вторую. Красота! Ну и от количества текстур просто бросает в дрожь, тут и обои блестючие и гипсовые панели рельефные и балка с оконным проемом выделены и ламинат на потолке. В общем показали все отделочные материалы и приемы, которые знали.

2. Проект гостиной в этнической стилизации.

Этот выпуск я не смотрела, но мне кажется, что герои передачи, увидев свою новую гостиную, плакали и проклинали тот день, когда решили написать письмо на передачу. Тут слишком много всего, слишком много черного, слишком много желтого, слишком много Африки и дешевой Икеи, ковров аж 2, не уютно, не комфортно, темно и аляписто. Брррр.

Читайте также:  Свет для кухни ремонт

3. Проект футуристичной спальни.

Этот проект для меня особенный, здесь есть все, что я терпеть не могу.

Золотые гипсовые панели на стене, пестрые шторы, самый дешевый стеллаж из икеи, телевизор в золотом багете, яркий натяжной потолок, ковролин и ниша, которая сама по себе очень интересна, но вот точно не в эту спальню. Отдельно хочется отметить круглую кровать, для тех кто не знает, нет ничего более неудобного, чем круглая кровать, особенно для людей, которые не спят всю ночь солдатиком, а хотя бы немного ворочаются.

4. Гостиная для престарелой Барби.

Тут много говорить не буду, мебель, стилистика, эргономика, функционал, с этим все хорошо. Смущает только этот ядерно розовый цвет и зебра. Очень не люблю я звериные принты ни в декоре ни в одежде. Заменить яркий розовый на более нежный цвет, пудровый или серый и убрать «зверей» из отделки. Ну и из совсем придирок, зеркальную пленку на потолке заменить нормальным зеркалом.

5. Детская для двух девочек.

Приготовьтесь, тут будет много текста.

На мой взгляд, самое плохое, что может сделать дизайнер, это поиздеваться над детской. Яркие цвета в детской конечно должны быть, но блин, не все же сразу то, достаточно было бы одного, максимум двух, а тут целая палитра. Так может быть раскрашена игровая комната, но никак не детская спальня и место для учебы.

Опять же, все деньги ушли в отделку, а мебель поставили самую дешевую из Икеи и поддельные EAMES стулья. Такая же модель стульев, только в белом цвете, стоит у меня на кухне, они весьма удобные, но не в качестве рабочего стула для ребенка. Искривление позвоночника гарантировано! Плюс даже с подушкой они весьма жесткие, я пишу эту статью сидя на таком стуле и пятая точка уже начинает побаливать.

Про обилие фактур я промолчу, это и ежу понятно, что дизайнер собрал все, что можно в одной комнате.

Обратите внимание на кровати, как вообще на них можно комфортно спать? И зачем вообще в детскую ставить кровати с каретной стяжкой? Что бы в этих ямках хранить все, что ребенок может втихаря принести в комнату? Крошки от печенья, чипсы, мелкие детали игрушек?

Вы бы своему ребенку сделали такую спальню, даже за бесплатно?

Источник

Хипстерский дух в лофте

Кирпичная кладка и стильные аксессуары из антикварных лавок сделали небольшую квартиру очень творческой и уютной.

Квартира в стиле лофт находится на территории Даниловской мануфактуры и занимает мансарду в бывшем помещении фабрики.

Это способствовало оригинальному и немного хипстерскому проекту.

Концепция и стиль

Лофт площадью 38 кв. м оказался полностью пропитан атмосферой творчества и искусства, о чем говорят даже самые незначительные детали интерьера.

Автор этого проекта решила создать комфортное, уютное, но в то же время очень творческое пространство, где бы царила атмосфера новых идей и эмоций.

В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард.

Дизайнер подобрала для отделки квартиры предметы, которые обладают строгими лаконичными формами. Такие предметы не перегружают интерьер и не отвлекают от основной цели – создания атмосферу свободного пространства для творчества. В качестве напольного покрытия был выбран паркет из дуба светлого оттенка, который отлично вписался в такое помещение.

Читайте также:  Окна от природы ремонт

Стены остались практически нетронутыми — в ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской Manders.

Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство. Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс.

Интересно в дизайн вписалась чугунная печь компании SupraGotham с металлической трубой. Даже рукав кухонной вытяжки смотрится в интерьере лофта вполне уместно. Окна завешаны рулонными шторами от Velux.

Практически все детали декора собраны на блошиных рынках или куплены в антикварных лавках Европы.

Благодаря двум мансардным окнам проблем с освещенностью в помещении не было. В качестве элементов освещения были выбраны оригинальные накладные светильники и прожектора NudCollection, что придало помещению еще большую аскетичность. Чтобы акцентировать внимание на обеденной зоне, над столом повесили строгие шведские лампы на длинных шнурах, отдаленно напоминающие заводские.

Источник

Интерьер недели: хипстерская квартира в доме на Беговой

Вкратце

Подробности

Изначально за разработкой дизайн-проекта к нам обратился владелец квартиры, однако уже в процессе работы выяснилось, что жить здесь будет молодая пара: по завершении ремонта ребята поженились. Они еще студенты – творческие и энергичные, жизнерадостные и легкие на подъем. Она учится на психолога, а он – будущий финансист и увлекается кино.

Что касается функциональности, то главным пожеланием заказчика было организовать отдельную спальню и предусмотреть гардеробную комнату. А еще интерьер должен был получиться современным, светлым и ярким.

Изначально в квартире было только свободное пространство, а из несущих конструкций – одна колонна и воздуховод со стояком по центру квартиры. Застройщик предполагал, что это будет однокомнатная квартира, однако мы сделали из нее двухкомнатную: организовали отдельную спальню, гардеробную и просторную кухню-гостиную.

Безопасностью мы не пренебрегали и сохранили все несущие конструкции, не переносили стояк, а мокрую зону кухни по всем правилам разместили в коридоре, а не в жилой зоне. Разумеется, перепланировку мы согласовали в Мосжилинспекции и с застройщиком. Так что у нас получилась продуманная, функциональная и очень удобная планировка.

В этой квартире мы использовали много разнообразных отделочных материалов, разных фактур – можно сказать, они стали одной из изюминок интерьера. Во-первых, практически во всех комнатах стены покрыты практичной и качественной краской Dulux. Поначалу мы хотели использовать и обои – например, за изголовьем кровати и в прихожей. Однако вовремя отказались от этой идеи – и не пожалели впоследствии. Если говорить о прихожей, то здесь есть раздвижные двери, которые со временем немного разбухли от влажности и стали тереться об стену – обои оказались бы просто непрактичными. В итоге наши художники разрисовали стены – получилось очень ярко и живо.

В спальне же мы хотели поклеить обои Wall & Deco Think Tank 13, TTUB1301 – нам пришлось бы их заказывать индивидуально по нашим размерам, а потом еще и разрезать. Так что и здесь мы решили разрисовать стены – вышло экономичнее, быстрее, а еще рисунок смотрится фактурнее и оригинальнее. В гостиной же мы сделали небольшую кирпичную вставку из клинкерной плитки: на нее немного нарастили стену для кармана с подсветкой, и получился очень интересный эффект – как будто изначально здесь была кирпичная стена, которую мы частично закрыли.

Читайте также:  Ремонт арендуемого помещения за свой счет усн

Интересная история получилась и с декоративной бетонной стеной в гостиной. Чтобы придать динамику интерьеру, мы нанесли черные полосы на стену, покрытую декоративной штукатуркой (этот прием – динамичные диагональные линии – мы использовали и в других комнатах, в том числе на дверях). А потом обнаружили приятный «бонус» – маскирующий эффект этих линий: оказалось, что в них отлично прячутся черные провода!

Если же говорить о потолках, то во всей квартире они сделаны из гипсокартона, так как в каждой комнате устроены контрастные черные ниши с накладными светильниками и светодиодная подсветка. А вот на полу мы использовали разные покрытия. Из соображений практичности в прихожей и в зоне кухни мы уложили керамогранит под камень, а в жилых зонах – дубовую однополосную паркетную доску. Причем, чтобы не дробить пространство, доску использовали одинаковую. Что касается санузла, то для него мы выбрали гладкую светлую фоновую плитку, а одну стену сделали волнистой и воздушной. На полу же уложили керамогранит под дерево, чтобы визуально сделать пространство более теплым.

Источник

Хипстерский дух в лофте

Кирпичная кладка и стильные аксессуары из антикварных лавок сделали небольшую квартиру очень творческой и уютной.

Квартира в стиле лофт находится на территории Даниловской мануфактуры и занимает мансарду в бывшем помещении фабрики. Это способствовало оригинальному и немного хипстерскому проекту.

Концепция и стиль

Лофт площадью 38 кв. м оказался полностью пропитан атмосферой творчества и искусства, о чем говорят даже самые незначительные детали интерьера.

Автор этого проекта решила создать комфортное, уютное, но в то же время очень творческое пространство, где бы царила атмосфера новых идей и эмоций.

В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард.

Материалы

Дизайнер подобрала для отделки квартиры предметы, которые обладают строгими лаконичными формами. Такие предметы не перегружают интерьер и не отвлекают от основной цели – создания атмосферу свободного пространства для творчества. В качестве напольного покрытия был выбран паркет из дуба светлого оттенка, который отлично вписался в такое помещение.

Стены остались практически нетронутыми — в ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской Manders.

Мебель и декор

Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство. Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс.

Интересно в дизайн вписалась чугунная печь компании SupraGotham с металлической трубой. Даже рукав кухонной вытяжки смотрится в интерьере лофта вполне уместно. Окна завешаны рулонными шторами от Velux.

Практически все детали декора собраны на блошиных рынках или куплены в антикварных лавках Европы.

Освещение

Благодаря двум мансардным окнам проблем с освещенностью в помещении не было. В качестве элементов освещения были выбраны оригинальные накладные светильники и прожектора NudCollection, что придало помещению еще большую аскетичность. Чтобы акцентировать внимание на обеденной зоне, над столом повесили строгие шведские лампы на длинных шнурах, отдаленно напоминающие заводские.

Источник

Оцените статью