Шприц для колбасы ремонт

Содержание
  1. Решено вакуумный шприц для колбасы REX RVF 200 не запускает процес
  2. Sunshine
  3. Теоретик65
  4. Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
  5. Справочная информация
  6. Неисправности
  7. О прошивках
  8. Схемы аппаратуры
  9. Справочники
  10. Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
  11. Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
  12. Краткие сокращения
  13. Частые вопросы
  14. Полезные ссылки
  15. Помогите! Проблема с горизонтальным шприцем
  16. : сообщение №1
  17. : сообщение №2
  18. : сообщение №3
  19. : сообщение №4
  20. : сообщение №5
  21. : сообщение №6
  22. : сообщение №7
  23. : сообщение №8
  24. : сообщение №9
  25. Вложенные превью
  26. : сообщение №10
  27. : сообщение №11
  28. : сообщение №12
  29. : сообщение №13
  30. : сообщение №14
  31. : сообщение №15
  32. : сообщение №16
  33. : сообщение №17
  34. : сообщение №18
  35. : сообщение №19
  36. : сообщение №20
  37. : сообщение №21
  38. : сообщение №22
  39. : сообщение №23
  40. : сообщение №24

Решено вакуумный шприц для колбасы REX RVF 200 не запускает процес

Sunshine

включается, все настройки на панели управления производятся, но после команды старт(коленный рычаг) пишет -ошибка позиционирования, возможно забитвыход.

но главный сервопривод успевает сделать пол оборота

есть описание с частичной схемой комутации и все.
внутри уже были три электрика и энергетик, там полный пэ

огромная просьба не сносить тему и может у кого схемка есть подробная?

Теоретик65

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

Читайте также:  Ремонт диплом зил 130

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.

  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

    • Прошивки ТВ (упорядоченные)
    • Запросы прошивок для ТВ
    • Прошивки для мониторов
    • Запросы разных прошивок
    • . и другие разделы

    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.

  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

    • Схемы телевизоров (запросы)
    • Схемы телевизоров (хранилище)
    • Схемы мониторов (запросы)
    • Различные схемы (запросы)

    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.

  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

    Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

    Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

    Сокращение Краткое описание
    LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
    eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
    PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
    SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
    DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    AC Alternating Current — Переменный ток
    DC Direct Current — Постоянный ток
    FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

    Частые вопросы

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему вакуумный шприц для колбасы REX RVF 200 не запускает процес как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

    Полезные ссылки

    Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

    Источник

    Помогите! Проблема с горизонтальным шприцем

    • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить

    : сообщение №1

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Друзья, подскажите пожалуйста в чем проблема , что не так делаю.

    при набивке фаршем очень туго идет шприц, фарш очень густой . Может что то нужно добавить (вода) или повысить температуру фарша ??

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 534 сообщений
    • Имя: Михаил
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Для начала попробуйте поршень смазать,хоть маслом подсолнечным.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Смазывал, результат тот же , все равно очень туго идет, думаю дело в фарше очень густой или холодный . Вот и хотелось бы узнать у кого как

    Сообщение изменено: Igor69, 26 Январь 2021 — 19:29.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 2 644 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    Igor69, да практически в любой рецепт — 100-150 мл жидкости на 1 кг фарша, можно добавлять. В зарубежных рецептах очень часто добавляется вино.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • abc26, Спасибо , попробую . А что по температуре ??

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 1 837 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    А что за шприц то? По идее там две передачи должно быть, на пониженной обычно набивку производят.

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • stalev,Обычный ,механический , одна скорость . Обьем 5 литров

    Сообщение изменено: Igor69, 26 Январь 2021 — 19:43.

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 2 644 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    abc26, Спасибо , попробую . А что по температуре ??

    За всех не скажу, но я специально никогда не выжидал ее повышения. Да и шприц у меня вертикальный. Но при тугом фарше, его за станину имеет смысл придерживать, иногда есть предпосылки упасть.

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • abc26, У нас ДАЖЕ станина загнулась ((((

    Вложенные превью

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 16 312 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    У нас ДАЖЕ станина загнулась

    • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Рецепт краковской колбаски . 80% свинина , 20 % шпик, соль , специи, Сутки маринуется, потом мясорубка 2-3 миллиметра , добавляю специи и набиваю . Фарш очень липкий и плотный ,

    Оболочка натуралка 42-45

    Сообщение изменено: Igor69, 26 Январь 2021 — 20:21.

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 1 872 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Это не шприц. это сплошное мученье! Но для начала пойдёт.

    Вот вам и причина. Не надо этого! Набивайте сразу, пусть в оболочке «маринуется»!

    • stalev, Вячеслав Н., Умница и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 16 312 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • volveg,То есть крутим фарш , солим, специи и сразу в набивку??

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 711 сообщений
    • Имя: Ирина
    • Страна:
    • Город: Чайковский

    : сообщение №16

  • Пользователи
  • 534 сообщений
    • Имя: Михаил
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Нет,это не причина,это довесок.

    Я на китайском копеечном набиваю предпосоленый без особых проблем.

    Но у меня обычный,винтовой,а здесь получается,что давим и вперёд и вверх,от того и усилие серьёзное.

    По идее,эта хрень должна сломаться.

    Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 Январь 2021 — 20:30.

    • Это нравится: stalev и Вячеслав Н.

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Так фарш также будет очень густым

    Нет , через самую большую , 36

    : сообщение №18

  • Пользователи
  • 1 872 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    крутим фарш , солим, специи и сразу в набивку??

    Фарш будет нааамного лучше набиваться! На сутки-двое в холодильник и потом готовить!

    : сообщение №19

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • МихаилЗ, Да , станина уже загнулась , и это при второй набивке

    Думаю попробовать добавить воды , фарш будет более эластичный .

    Какое количество , и добавляете ли вы

    : сообщение №20

  • Пользователи
  • 2 644 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    Igor69, я вообще больше по сыровялу имел в виду по воде. А краковская как правило довольно жирная колбаса, не должен быть там слишком «крутой» фарш.

    : сообщение №21

  • Пользователи
  • 16 312 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Сообщение изменено: Bee happy, 26 Январь 2021 — 21:17.

    : сообщение №22

  • Пользователи
  • 1 476 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Рязань

    : сообщение №23

  • Пользователи
  • 3 203 сообщений
    • Имя: Вячеслав
    • Фамилия: Щербаков
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    Думаю попробовать добавить воды , фарш будет более эластичный . Какое количество , и добавляете ли вы

    Краковская- это полукопченые колбасы, и в фарш вода не добавляется, проблема не в фарше, а в колбасном шприце, я работаю всегда с плотным фаршем, у меня шприц Хакка-3 горизонтальный и проблем нет вообще, а у вас Ванесса очень некачественный шприц ,поэтому дешевый. Хочите нормально работать купите Хакку -3 или 5 и забудете о проблемах если собираетесь делать колбасы.

    : сообщение №24

  • Пользователи
  • 792 сообщений
    • Имя: Антон
    • Фамилия: Беленко
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад

    Да , станина уже загнулась , и это при второй набивке

    там внизу палец вставляется в станину, чтоб колба была закреплена. Вы забыли его вставить и согнули станину.

    Поршень пошёл на перекос. Был такой шприц, аллюминивый узел сам вытачивал с алюминия, потом лучше чем заводской работал.

    У вас на фото, этот палец тоже отсутствует.

    вас Ванесса очень некачественный шприц ,поэтому дешевый.

    Источник

    Оцените статью