Скамейки для дома ремонт

Косметический ремонт скамеек

Прошла зима, сошёл снег. Во дворе стоит скамейка. И вроде бы она после зимы слегка потускнела. Что делать? Попробуем подсказать, как её можно освежить.

Ножки скамейки, стальные или чугунные, можно просто помыть водой мягкой губкой. То же можно сделать и с брусом. Как правило этого будет достаточно, чтобы скамейка вновь выглядела как новая.

Но после года эксплуатации вполне возможно, что брус уже не выглядит таким ярким, как был раньше. Ничего страшного, вернуть ему прежний вид вполне возможно самостоятельно и совсем недорого. Для этого подойдёт , к примеру, лак ПФ, стойкий к атмосферному воздействию. Сразу скажу, что восстанавливать нужно в сухую погоду. Лак просто аккуратно и равномерно наносится мягкой кистью на брус, желательно широкими маховыми движениями, но при этом стараясь не попадать лаком на ножки скамейки. Лак имеет слегка желтоватый оттенок, поэтому лучше аккуратно стереть его с мягкой тряпкой с головок болтов. Также рекомендуется стереть его с ножек, если он на них попал. Имейте ввиду, что лак сохнет 24 часа, поэтому желательно , чтобы до высыхания на него не попадал какой-то мусор.

Может случиться и так, что на брусе появились механические повреждения и видна стала древесина. Эти места нужно зачистить мелкой шкуркой и закрасить составом «Акватекс», подобрав цвет под имеющийся. После высыхания, а это может занять несколько часов, по подкрашенному месту стоит пройти лаком НЦ с любой цифровой маркировкой. Он сохнет быстро и после высыхания нужно ещё раз это место слегка зачистить шкуркой до гладкого состояния. После чего опять использовать лак ПФ.

Во дворах , к сожалению, бывают такие случаи, когда кто-то вдруг сделал надпись краской. Если испорчена небольшая площадь или это произошло недавно, то можно попробовать стереть это пятно бензином или растворителем. Если не поможет, то придётся счищать шкуркой. А далее действовать по описанной выше схеме. Увы, процедура эта достаточно долгая. И если испорченная площадь велика, то вариантов только два. Первый – заменить испорченный брус. Его можно заказать у нас. И второй вариант – покрасить весь брус скамьи краской, которая полностью укроет повреждённое место. Использовать для этого нужно эмаль. Естественно, после этого текстура древесины станет не видна. Но больше тут ничего не поделать. К сожалению, от вандализма страдают не только скамейки.

Если вы заметили, что на ножках скамьи кое-где облупилась краска, то опять же попробую помочь, подсказав, что делать в таком случае. Тут два подхода в зависимости от того, какие ножки у вашей скамейки. Мы красим чугунные и стальные скамейки разными красками, поэтому и методы восстановления немного отличаются. Чугун покрыт эмалью. Если царапина или повреждение неглубокое, не повреждён слой грунтовки, то достаточно повреждённое место слегка зачистить шкуркой и закрасить его краской. Желательно использовать для этого эмаль. На стальных скамейках мы используем порошковое покрытие. Сразу скажу. Что полноценное восстановление этого покрытия в бытовых условиях невозможно. Однако не стоит отчаиваться. Как правило рассмотреть место дефекта после восстановления можно толко пристально всмотревшись. Так что нужно делать в таком случае? Прежде всего тщательно зачистить шкуркой повреждённое место, а потом опять же эмалью его закрасить. Естественно, эмаль должна быть глянцевой. Как правило мелкие царапины удастся сделать совершенно незаметными.

Читайте также:  Как подобрать ремонт для ванной

Если повреждения более серьёзные, то в случае стальных скамеек скорее всего придётся ножки полностью перекрашивать. Для этого нужно зачистить ножки шкуркой до полного отсутствия глянца. Желательно повреждённое место загрунтовать.

Если большое повреждение на чугунных скамейках, то также нужно зачистить это место, загрунтовать и покрасить эмалью. Все эти операции на самом деле довольно просты и доступны каждому, кто хочет, чтобы скамейка выглядела как новая. Однако многих проблем можно избежать, если просто бережно относиться к скамейкам. Всё же это изделие относится к разряду садово-парковой мебели, следовательно неплохо было бы и относиться к нему, как к мебели.

Источник

Сама отреставрировала старую скамью со сколами, теперь она заняла достойное место в интерьере. А способ подойдет для любой деревянной мебели

До того как ко мне в руки попала старая скамья, я работала с большим количеством деревянной мебели. К этому времени я обрела соответствующие навыки и знаю множество трюков в отделке. Не так давно я закончила работу над старой скамьей, которую приобрела по распродаже. Сегодня я решила поделиться с вами советами о том, как отполировать до идеального состояния деревянную мебель, задекорировав сколы.

Как отполировать мебель

Снятие краски для последующей отделки деревянной мебели кажется более легкой задачей. Но такие работы могут оказаться довольно грязными. Иногда такой подход не работает. Я пробовала способ снятия старой отделки пару раз. Мои начинания в этом не имели успеха, поэтому я просто придерживаюсь определенного метода шлифования. Это занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Не так давно я начала искать подходящую скамейку, чтобы поставить ее в одну из комнат своего дома. Мебель должна была отлично смотреться под окном в помещении с парадным входом.

Я хотела найти старинную антикварную мебель, чтобы починить ее. В какой-то момент я поняла, что мне не удается найти что-то подходящее. Я даже начала рассматривать новые предметы мебели, но вовремя остановилась, когда мне на глаза попалась старая винтажная скамья, требующая реставрации.

Читайте также:  Дизайн интерьер ремонт ванной комнаты

Хоть цена и оказалась несколько выше, чем я ожидала, я все же решила сделать покупку, ведь новые скамейки стоили гораздо дороже. Старый предмет мебели был выкрашен в черный цвет, но я все же решила его обновить, наложив новый слой краски.

Что нужно для полировки деревянной мебели

Для полировки мне понадобились:

  • ручной шлифовальный станок;
  • шлифовальные колодки;
  • наждачная бумага;
  • маска;
  • древесный клей.

Первый шаг

Я бы рекомендовала вам использовать на первом этапе тестер свинцовой краски. Это приспособление будет очень полезно, оно позволяет обнаруживать содержание свинца в отделке. К счастью, свинца в краске той скамьи, которую я приобрела, не было обнаружено.

Второй шаг

На следующем этапе я принялась работать шлифовальным станком. Моей целью было сделать поверхность гладкой. Мне требовалось убрать декоративный слой, но не шлифовать древесину. Я хотела удалить отслаивающиеся области, которые в основном были на сиденье и подлокотниках. В продаже можно найти множество шлифовальных насадок. Вы должны будете подобрать те, что подойдут именно вам.

Шлифовка наждачной бумагой

Наждачку следует использовать на тех участках мебели, где добраться шлифовальной машиной нет возможности. Мне нравится работать в перчатках, так как без них можно довольно быстро стереть кожу или обжечь руки. На этом этапе придется приложить немало усилий. Но если как следует потрудиться, можно добиться удивительных результатов.

Еще одним довольно полезным советом является складывание наждачки пополам. Образовавшийся край можно использовать для мелких щелей, куда не добраться другими инструментами.

Укрепление

Если ваш предмет мебели разваливается в отдельных местах или нуждается в укреплении, следует использовать немного древесного клея. С его помощью можно сделать некоторые крепежи более прочными.

Ход работы

Независимо от того, собираетесь вы красить или покрывать маслом предмет мебели, его после шлифовки необходимо как следует очистить. Я начала с пылесоса, чтобы удалить всю мелкую пыль из труднодоступных мест. Затем можно использовать влажную ветошь или бумажные полотенца, которые предварительно смачиваются в небольшом количестве воды. С помощью полотенец можно будет удалить оставшуюся грязь.

Так как я решила окрасить скамью, следующим шагом была подготовка поверхности. Я покрыла древесину грунтовкой в несколько слоев, между которыми оставляла предмет мебели до полного высыхания. Это позволит максимально подготовить поверхность к дальнейшему окрашиванию.

На следующем этапе можно наносить краску. Если она не слишком укрывистая, можно нанести несколько слоев. Между ними тоже следует оставлять предмет мебели до полного высыхания. Когда все будет готово, следует убедиться в том, что краска хорошо высохла и не пахнет. Только потом можно переносить предмет мебели с улицы внутрь.

Читайте также:  Планово предупредительные ремонты многоквартирных домов

Я дополнила скамью маленькой милой подушкой, которая так подходит под интерьер помещения. Я решила не останавливаться и все еще думаю, чем украсить место на стене слева от окон. Выбор стоит между керамическими колокольчиками и старинной картиной, написанной маслом. Оба этих варианта чрезвычайно хороши.

Я рада, что не стала приобретать готовый предмет мебели и дождалась, когда появится идеальная скамья. Да, она требовала некоторой доработки, но это того стоило. Всякий раз, когда мой взор падает на обновленный предмет мебели, я улыбаюсь. Проходя мимо скамьи, я чувствую внутреннее ликование. Если у вас есть тяга сделать что-либо своими руками, не следует себя останавливать. Стоит попробовать хотя бы раз, и вы поймете, нравится вам это или нет.

Источник

Ремонтируем скамейку. Часть 1: подготовительные работы и первое склеивание

Вот какую скамейку (заглавное фото) привезли мне на ремонт.

Вообще-то это очень хорошая, классическая работа выполнена фабрично из массива ореха. Сделана достаточно добротно, но, в процессе эксплуатации все-таки произошла ее поломка. Размер достаточно приличный — 120 х 49 см.

В результате длительного пользования произошло расшатывание элементов и, как следствие, было получено разрушение верхней части правой ножки.

Более детально это разрушение видно на следующей фотографии. Если, при каком-то шате скамейку можно было эксплуатировать, то уже с таким повреждение — нельзя. На фото видно, что сломана еще и нижняя проножка.

Тот факт, что соединения скамейти расшатались, можно увидеть и по другому, левому, узлу. Здесь уже образовалась щель между ножкой и большой передней царгой.

Приступаем к работе. В начале, нужно сидение отделить от каркаса скамейки. С помощью шуруповерта отвинчиваем 8 длинных шурупов.

Далее, с помощью киянки, разбираем переднюю часть каркаса скамейки.

При поломке у правой стороны передней царги отломался один из круглых шипов.

После разборки детально можно увидеть, какие повреждения были получены на правой стороне.

Вот сломанная проножка.

А вот повреждение самой ножки.

Вот разобранный узел.

А вот элементы для первоначального ремонта.

Для начала, нужно убрать с помощью дрели-шуруповерта и фигурной стамески в ножке остаток круглого шипа.

А затем перейти к склеиванию. Я применяю в качестве клея эпоксидную смолу с наполнителем (смотрите здесь >> ).

Здесь понадобились две струбцины. Ремонтируем и отколовшую верхную часть ножки.

Загоняя на клею уголовой формы небольшую дощечку.

Для склеивания проножки нам понадобилось три струбцины.

Отправляем наши заготовки на сутки для затвердения клея.

А пока можно сделать еще пару работ — достать остаток круглого шипа из передней царги.

Разобрать и склеить левый узел скамейки.

На этом первую часть своего мастер-класса вынужден закончить. Нужно ждать сутки высыхания клея.

Источник

Оцените статью