Скажите у кого был ремонт

Скажите у кого был ремонт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Ты при общении с любым человеком можешь моментально узнать, лжёт он или говорит правду. Эта способность стоит в разы больше, чем миллион долларов, если применять её с умом.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Не договорились

Художественная кладка

Относительно новый дом в спальном районе Москвы, на этаже возле лифта разбилась одна плитка.

Не смертельно, но неприятно. Знакомые обратились в управляшку, в ответ тишина.

Написали письмо Собянину, через пару дней пришел мастер, заменил плитку.

Готово начальника, принимай!

Особенно прекрасны две изысканные полосочки снизу плитки, это же надо было так заморочиться =)

Мой ремонт ванной на карантине 2020

Пару лет назад, на новогодних праздниках, гуляя по ОБИ была обнаружена интересная плитка по хорошей акции, были подаренные деньги супруге на ДР, которые с легкой руки было решено потратить на плитку и сделать себе красивую ванную комнату. Вот, для затравки, небольшой коллаж до-после:

Так вот, возвращаясь в те новогодние дни, прямо в магазине, на коленке, была придумана раскладка плитки, выглядело это примерно так:

Вроде бы и ванная небольшая, всего 2м х 1,5м, но плитки получилось изрядное количество, благо всего второй этаж (хоть и сталинка с 3-метровыми потолками), но пока поднимал эту плитку — много эпитетов придумал. ну да ладно. Подняли, сложили всю плитку под кровать. и полтора года руки не доходили что-то сделать с ней. Не скажу, что супруга меня сильно пилила из-за этого, но периодически припоминала мне потраченные на несостоявшийся ремонт деньги.

А тут грянул карантин, плюс видимо где-то так сложились звезды, что было решено сделать уже наконец-то ванную. И с мыслью — успею все сделать за выходные (нет, ну конечно нет!) — я приступил к сносу всего и вся. Ломать, как говорится, не строить. К слову сказать, плитка на стенах уже давно отваливалась и держалась на скотче, так демонтаж плитки не вызвал особых усилий местами. При помощи перфоратора, гвоздодера, кувалды и такой-то матери ванная комната преобразилась:

А дальше встал вопрос по стоякам. Вот эти ржавые трубы над ванной — это стояки, которым уже 50 лет, и заходят они от соседей. И если их сейчас замуровать в плитку — то не сегодня — завтра они потекут со всеми печальными последствиями. Соседи на тот момент в квартире не жили, ванная их выглядела вот так:

Стена с веселым рисунком как раз и есть смежная с нашей ванной. Заглянув в маленькое отверстие слева нарисовалась вот такая картина:

Эти отводы шли к нам. Мало того что они с кранами, т.е. соседи в любой момент могут перекрыть нам воду, так еще за замену стояка и врезку в эти стояки никто браться не хотел. Дальний стояк в углу где тройник — горячий стояк. Патовая ситуация. Управляющая компания тоже не согласилась ничего делать. Тут только тронешь — весь стояк придется менять. А помимо этого — это только на этой фотографии кажется что доступ нормальный, а на самом деле, если посмотреть на предыдущую картинку — тут доступ через отверстие 15см х 15см, причем хозяин квартиры не против чтобы что-то сломали, например экран под ванной, но требует чтобы все было приведено к исходному виду после работ. Хотя, надо отдать ему должное, он мне оставил ключи от квартиры, чтобы мы могли в любой момент что-то сделать. Без этого все растянулось бы непонятно на сколько.
И вот в этот печальный момент в голову моему знакомому прорабу пришла-таки светлая мысль. Мол, если ты все равно всю ванную разбомбил, возьми и сделай отверстие к соседям и поменяй все СО СВОЕЙ стороны. Это же гениально! Перфоратор в руки — и вуаля:

Читайте также:  Ремонт удилищ кончик удилища

Какая красота, теперь я могу быть спокоен, даже когда будут менять стояк — меня это никак не коснется.

Ну а дальше — заливка стяжки, выставил маяки, отбил по лазерному уровню, залил. Заделал кирпичом отверстие к соседям.

Стояки, которые идут в туалет пришлось тоже немного покрутить, чтобы встала ванна. В туалете висит водонагреватель, поэтому туда уходит холодная вода, а приходит горячая.

Ну а дальше новый облом — ванная не встает. Не хватает каких-то сантиметров, но поставить ее без вариантов, от слова «совсем». Ну что ж, люди мы простые, идем по проторенному пути — ломаем стену в коридор. Благо, как я уже сказал, квартира — сталинка, стены — доски и дранка.

Никогда не заливайте стяжку поверх старой плитки. Так сказал мне мой знакомый прораб, а я не послушал. И даже бетонконтактом не обработал. В результате, пока я делал все последующие после стяжки работы — она начала благополучно бунить, и мною было принято молевое решение снять бунящие куски и залить новой стяжкой, на этот раз самовыравнивающейся, и на этот раз — после обработки бетонконтактом.

Самое веселое во всей этой истории — это знаете что? Это карантин, самое начало в нашей области, закрытие всех магазинов, в том числе — строительных. Это в докарантинной жизни можно было поехать и купить стяжку, или гвозди, или саморезы, или трубы. а тут — крутись как хочешь. А ремонт уже идет третью неделю (и все это время мы без ванной, стиралка стоит на кухне, пыль-грязь в 3-комнатной квартире, в которой живут 2 взрослых, 4 детей, попугай и несколько рыбок. Сделать за выходные. это же надо было быть таким наивным. Ну да ладно, отстояв огромную очередь, в маске, бандане, перчатках и бог весть в чем еще — получаю заветный заказ в кастораме, сделанный через интернет.

Дальше гипсокартон на стены — чтобы не выравнивать их и можно приступать к укладке плитки. Причем с плиткой я не работал от слова совсем до этого момента. Но в наше время все просто — идешь на ютуб, где тебе все разложат по полочкам, и делаешь. Еще я решил использовать систему выравнивания плитки, в общем-то не пожалел об этом, хотя и получилось немного дороже. Вот первые стены:

Так здорово писать об этом после того как все готово. раз — и стяжка готова, два — и стена выложена, три — трубы спаял. а за каждым из этих «раз, два, три» — долгие дни и часы работы руками, причем работу никто не отменял, поэтому весь день работаешь за компом, а потом половину ночи — закрывшись в ванной комнате.

И вот когда и с плиткой было покончено, даже не хочу вспоминать ценою каких усилий, пришло время паять трубы. Нет, я пытался нанять того, кто спаяет мне все это. Но цены почему-то ломили заоблачную, жаба взяла верх и понеслось. не скажу уже точно, но часов 6 я провел на стульчике около этого крокодила с раскаленным паяльником под боком. тут главная мысль была такая. Во-первых, обязательно коллекторы, чтобы можно было включать-выключать любой вывод. Во-вторых — чтобы переключать горячую воду с питания от сети на питание от водонагревателя было легко и просто. В-третьих, чтобы потом можно было врезать систему защиты от протечек, это уж так, сильно на будущее. В общем — вот, андронный коллайдер тихо курит в сторонке:

Читайте также:  План финансирования капитального ремонта

Настал черед напольной плитки. Керамогранит, чего уж мелочиться. И разложим его по диагонали, так красивее. В итоге — долгие часы в пылище, вся голова, стены, одежда, инструмент — под сантиметровым слоем пыли, потому что плиткорез мой дешманский не может работать с таким размером плитки, поэтому — болгарка и диск по камню — и в путь. Громко, пыльно, очки запотевают, на зубах скрипит гранитная крошка. чтобы еще раз. хоть когда-то. да ни за какие деньги!

Однако рано или поздно все заканчивается. Ванна установлена, все швы обработаны затиркой и как-то легко и ненавязчиво собралась мебель, подключена сантехника, поставлены розетки. Мебель тоже своими руками изготавливал — ну как «изготавливал» — купил столешницу, отрезал пол месту, купил листы ЛДСП — аналогично отрезал и прикрутил. После того, как я кухню сам спроектировал и собрал — вообще детский лепет.

Приходит понимание, что близка финишная лента. Делаю экран для ванны — и тут облом. Я ж как решил — беру металлический профиль, кручу на него гипсокартон, клею на плиточный клей плитку — сказано, сделано. Весь экран гуляет из стороны в сторону, плитка отваливается пластами. Ок, версия 2.0 — беру фанеру в два слоя, сверху плиточный клей и плитка — вроде держится. Но после высыхания клея экран выгибает дугой, вот тут по углам видно как экран под ванну заходит, да и в принципе тяжеленный он получился, неподъемный.

Версия 3.0 — не помню уже, подсмотрел где-то или сам дошел своим умом — ОСБ, силконовый герметик, легкий каркас. ВСЕ! Легкий, прямой как струна, прочный и идеально ровный экран. Прошу любить и жаловать, пользуйтесь на здоровье кому надо:

Ну и то самое место с выемкой в стене — выложить плиткой это было ой как непросто с моими не сильно ровными руками. а потом еще и дверную коробку облагородить, обналичку сделать, отшлифовать, зашпаклевать, снова отшлифовать и, наконец, покрасить.

Получилось не сказать чтобы прямо идеально, есть косяки, безусловно, каждый косяк знаю, помню, жалею что сделал так, а не иначе — но когда уже месяц с копейками прошел от тех самых выходных, за которые я собирался выполнить все эти работы. Месяц ежедневного труда, все своими руками, кроме врезки стояков. Месяц постоянных просмотров видео на ютубе — советы, практики, каналы мастеров. От и до. Поиски товаров в закрытых магазинах. Сколько я мусора вынес — даже подсчитать не берусь. Сколько всего поднял на своих плечах — тоже.

По бюджету вышло тысяч в 50-60 наверное с плиткой, ванной, стройматериалами и сантехникой, но краны далеко не самые бюджетные взяли, плюс отдельный тропический душ, моя мечта, постоянно только под ним душ принимаю, плюс раковина, плюс какой-никакой инструмент пришлось докупать. Жалею ли я что это все начал и решил делать сам? В какие-то моменты хотелось все бросить, заплатить любые деньги, только чтобы это доделал кто-то другой. Останавливало только то, что как раз этих любых денег — не было. В какие-то моменты, видя как круто получается тот или иной кусок работы — меня переполняла радость и восхищение, гордость за свою работу, чего уж там. Наверное, только ради осознания того, что я это сделал сам, своими руками — только ради этого стоило бы снова за это взяться.

Даже сейчас осталось еще что доделать — купить зеркало, собрать шкаф для вещей, чтобы убрать все со столешницы, сделать в нише за ванной стеклянные полочки для флакончиков и пузырьков, сделать дверцу под раковиной. Но это все — позже.

На этом все, рад что наконец-то дошли руки выложить все это на любимой пикабушечке.

Там же 2 дорожки припаять только. Ремонт горелой 1070

Сегодня снова ремонт inno 3d с прогарчиком. Предысторию не знаю, но знаю, что владелец уверенно говорил про пайку пары дорожек, ему так сказали уже где-то. Всё бы ничего, только почему не восстановили эту пару дорожек тогда? Ладно, это уже другое дело.

Читайте также:  Устройство дрели ударной ремонт своими руками

Выглядит карточка немного иначе, чем более популярные модели от этого вендора.

После разборки и осмотра выяснилось то, что проблему пытались устранить уже где-то. Быть может там и сказали, что всего 2 дорожки восстановить надо на карточке, но это догадки только.

Выглядит это вот так.

После чистки трухи оказалось, что вообще никак не 2 дорожки надо восстановить. А это ещё не финальный результат даже. Только в одном из слоёв уже 9 штук, дорожек этих.

Заизолировал часть дорожек у края платы, дабы сверху восстановить ещё больше. Слева ещё парочку пришлось восстанавливать и ставить резистор на место тоже. Можно прибавить ещё 13 дорожек, если не обсчитался я.

На этом почти всё. Под замену ушёл сдвоенный транзистор, потому что оказался дохлым. Исправный ключ поставил ниже, ибо под родным местом платы стало поменьше.

После всего этого и можно проверить карту на запуск.

Успешно, значит всё верно сделано было.

Дальше были обычные долгие тесты карточки под нагрузками.

По итогу оказалось не 2 дорожки совсем, а куда больше сделать.

На этом ремонт можно завершить.

Ответ на пост «Профессиональное заболевание»

Полностью согласен с автором, что все строители-ремонтники стараются нагреть заказчика любым возможным способом. А я ещё больше скажу, если заказчик строит дом, то аппетиты вырастают, ведь у него денег на целый дом. Но.
Бывают исключения.
За время постройки своего дома у меня работало несколько бригад. Одна возводила фундамент и стены, другая — монтаж кровли, третья установка окон, четвертая отделка фасада. Всё остальное делал сам своими руками.
Первые три бригады были действительно с профессиональным заболеванием «Как бы обмануть, или что бы утащить». А вот те парни, которые фасад делали. В общем про них отдельная история.
Дом у меня с пристроенным гаражом, второй этаж мансарда. Периметр первого этажа (с гаражом) 50 метров, второго 40 метров. Первый этаж — фахтверк, второй сайдинг.
Все вопросы обсудили, примерную стоимость согласовали и началась работа. Парни лет по 25-30 работали вчетвером. Что сразу удивило, так это то, что они НИКОГДА не материались, даже в своей компании. Старший бригады (директор их организации) когда воспитывал коллег, то давил на совесть и никогда не повышал голос. Все спорные ситуации согласовывали со мной. На сколько скрупулёзно они относились к работе меня просто поражало. Но особо запомнился один случай.
За три года, пока не была сделана наружная отделка птицы выклевали утеплитель из под крыши у мауэрлата. И выклевали хорошо. Я попросил парней восстановить это и заранее дал им пару листов утеплителя (с запасом). Хранили они его в багажнике своей машины вместе с инструментом. В тот день когда они зашивали сайдингом это место меня не было дома, а когда я приехал уже было всё скрыто под сайдингом и работников уже не было. Конечно, мне было жаль, что я не смог проконтролировать утепление, но делать нечего. На следующий день с утра парни начали работу с демонтажа сайдинга, установленного накануне. На мой вопрос «Зачем?» они ответили, что вчера в спешке забыли утеплитель положить по моей просьбе. Сняли десять панелей сайдинга на уровне второго этажа, уложили утеплитель и снова установили сайдинг.
Я просто был в шоке, от их честности. Больше чем уверен, что 99 из 100 сказали бы, что всё сделали как надо, а утеплитель просто забрали бы себе или выбросили куда-нибудь.
После таких случаев возвращается вера в людей.

Источник

Оцените статью