Сколько должен стоить ремонт

Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.

Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла о юридических нестыковках и вообще о покупке квартир в сомнительных ситуациях и мошенниках на рынке недвижимости. Между делом я там упомянул о том, сколько мне насчитали ремонта на «убитую» квартиру «под ключ», после чего в комментариях стали появляться мнения о том, что это дорого и что ремонтники обнаглели. Я решил не много разобраться в этой теме, тем более опыт связывания с ремонтом у меня есть.

Итак, сегодня средняя цена работы в Москве 7000-8000 рублей за квадратный метр. То есть только работа в однушке 30 кв.м. будет стоить 210000 — 240000 рублей. Есть предложения дешевле, есть дороже. Но некоторые компании в которые я звонил, когда слышат 30 кв.м., говорят, что им пока некогда браться за такой объект. Одни ребята честно сказали, что заказов много (они, кстати, за 30 кв.м. назвали мне 150000 рублей за работу) и они могут взять мой проект в работу через месяц.

Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже, чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза.

Что меня лично не устраивает в «сервисе» ремонтных услуг, так это то, что никто не говорит тебе примерную стоимость ремонта, все с этими заученными скриптами типа «ахаха, ой да Вы знаете, как я скажу стоимость с материалами, это ведь всё сугубо-индивидуально». И так почти все ремонтники. Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет «так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь». Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта. НО, неужели все эти ремонтники не знают сколько нужно будет цемента, сколько шпатлёвки, стяжки и т.д. Опять тут говорят, что всё индивидуально, на сколько кривые стены, как они расположены. Вот начинают грузить этим всем. Ну простой же вопрос: сколько будет стоить ремонт 30 кв.м. с материалом. Но все увиливают. На сколько могут быть кривыми стены, что невозможно назвать диапазон?

Стоимость работ. Тут тоже, кто-то готов по договору зафиксировать, но если что-то упустишь, розетку там или что-то такое, то это всё отдельно плюсуется к сумме ремонта. Вот у меня теперь есть знакомый ремонтник, он делал ремонт моим друзьям в Путилково, они меня собственно с ним и познакомили. Я порекомендовал его другим знакомым на ремонт. Он взялся за 240000 рублей, но в процессе ремонта цена выросла до 300000.

На что мои знакомые мне и пожаловались. Когда при встрече с ним я спросил почему так получилось. Он объяснил со своей стороны, что обговорили одни работы, а потом появились допы, сначала они обсуждали одни обои, а в магазине уже выбрали другие (флизелиновые) и вот, например, из-за этого ремонт подорожал. Ну не только из-за этого, а вот некоторые такие моменты с теми же розетками. Лично для меня это было не понятно, так же как и для моих знакомых, которые заказали ремонт.

В этот же вечер мы как раз отдыхали в общей компании, и за кружками пенного мы с ним разговорились на счёт ремонтов и стоимость работы за ремонт. И тут вот какая позиция у него была. Он говорит: «в Москве зарплата 100000 рублей», я говорю, что средняя 60000 рублей, на что получаю в ответ «Ну нормальная же 100». Он, кстати, сам с Кузбасса.
Ну так и вот, он продолжает: «на ремонт я потрачу 2 месяца, значит минимум я должен заработать 200000 рублей». С чем я не согласился, во-первых, делая ремонт он жил в квартире, значит не платил за съёмное жильё и за коммунальные. Да и вообще почему цифра 100000 рублей, кто-то работает за 70000, за 60000 в месяц. Тут мы сошлись на том, что кто на сколько себя оценивает. Там была квартира 80 кв.м. и ремонт он делал почти 3 месяца.

Проходит некоторое время, и уже я обращаюсь к нему с вопросом о ремонте однушки 30 кв.м., на что получаю ответ, что такой ремонт (только работа) будет стоить 250000 рублей, и уйдёт на это где-то недели 3.
В результате разговора вроде как сошлись на 150000 рублей, которые наверняка бы превратились в 200000. Получается, уже самооценка выросла. 😊 Я не против чтобы люди зарабатывали и хорошо зарабатывали. Статья эта не то чтобы конкретно о моём этом знакомом ремонтнике, а о ремонтной сфере в целом.

Читайте также:  Ремонт вакуумника уаз 3151

Организации также называли мне 200, 300 тысяч за ремонт. Несколько организации назвали 150 тысяч. И это по факту только работа с полом и стенами. Окна отдельно, двери отдельно, балкон отдельно, электрика отдельно. Первичные материалы отдельно, ну и разумеется основные материалы типа сама плитка, ламинат, обои это всё тоже отдельно.

И вот если с основными материалами я ещё как-то могу понять, что так сходу никто тебе цену не назовёт, потому что всё зависит от того, что ты выберешь, то с первичными материалами я не понимаю этого.

Что тут сложного? Если профессиональная ремонтная компания, то должны быть цифры: на ремонт потребуется столько то и столько таких материалов, на пол потребуется то и то, на стены потребуется такое кол-во рулонов обоев. Например, я в своей жизни 3 раза сталкивался с поклейкой обоев в 30 метровой однушке, и знаю, что на комнату нужно 4 рулона метровых обоев (и ещё останется). Я это знаю. А ремонтники мне назвать это не могут. Почему так, как вы думаете, дорогие читатели?

Неужели всё так сложно и индивидуально посчитать, что ремонтник не может сказать, что в ванную на пол нужно будет 4 кв.м плитки купить (с запасом).

Ещё меня умиляет такие позиции: вот плохие ремонтники дешевле сделают, хорошие дорого стоят. Ну ведь должны же быть какие-то стандарты. Почему в этой сфере вообще должны быть такие формулировки, то есть вот ровность стены — есть ровная и не ровная, почему кто-то должен сделать хуже, а кто-то лучше и заказчик такой «а ну понятно, сам же знал на что иду, надо было ремонтников подороже заказывать».

А как вы думаете сколько должен стоить ремонт? Сколько должны зарабатывать ремонтники? У кого какой опыт?

Источник

Сколько будет стоить ремонт квартиры в 2020 году? Мы все подсчитали за вас

Мы собрали актуальную информацию по вопросу ремонта квартиры в 2020 году: стоимость работы мастеров, черновых и отделочных материалов, расценки на дизайн-проект, мебель (в том числе, кухню), декор и освещение. Давайте узнаем, сколько примерно стоит ремонт вашей квартиры.

Стоимость работы мастеров-отделочников

Стоимость работ «под ключ» в Москве начинается от 6 000 –8 000 руб/м² для простого ремонта. Эта цена включает все промежуточные работы с черновыми материалами, а также работы с чистовыми материалами. Например, подготовка стен для штукатурки (шпатлевка, грунтовка) и непосредственно декоративная штукатурка/оформление панелями или обоями.

При дизайнерском ремонте стоимость увеличивается до 10–15 000 руб/м². А для сложных стилей, таких как классика , ар-деко и неоклассика, стоимость может вырасти еще на 5 000 –10 000 руб/м², если присутствуют дорогостоящие и сложные в укладке материалы.

Черновые материалы

Черновые материалы — это краска, клей, грунтовка и многие другие вещи, про которые мы часто просто забываем при подсчетах. Их стоимость начинается с 3 000 –5 000 руб/м² для простого евроремонта и доходит до 7 000 –8 000 руб/м², если использовать самые дорогие европейские варианты материалов.

Чистовые материалы

Отделочные материалы могут стоить очень по-разному: возьмете ли вы плитку по цене в 500 руб/м², либо керамогранит «под мрамор» по цене в 3 000 руб/м²? Принято считать, что «стандартный» набор по московским ценам стоит 6 000 –10 000 руб/м², а для люксового ремонта — 10 000 –20 000 руб/м².

Сколько стоит дизайн-проект

Дизайн-проект квартиры в Москве и Санкт-Петербурге стоит от 1 000 до 2 000 рублей в нижнем ценовом сегменте, от 2 000 до 3 000 — в бизнес-классе и от 3 000 рублей — в сегменте luxury. Здесь приведены цены за м² общей площади.

Дизайн-проект от izidizi.com стоит примерно в два раза дешевле недорогой рыночной цены в Москве и Санкт-Петербурге и примерно на 25% дешевле, чем в регионах. Наша фиксированная стоимость за интерьер однокомнатной квартиры в базовом пакете — 29 000 рублей.

Кухня

Цены на кухни очень разнятся по регионам. Если в Москве многие бренды продают кухни с ценником сразу «от 300 тысяч рублей», то в регионах можно найти отличные варианты по 50 000–100 000 рублей практически того же качества и формата. Для примера: кухня от IKEA стоит в среднем 200 000 –300 000 рублей. Кухня от популярного бренда «Мария» — около 150 000 –250 000 рублей (2,4–2,6 метра).

При этом немецкая кухня люксового формата с островом может легко обойтись в 1–2 млн рублей даже без техники! Такие цены актуальны и для больших итальянских гарнитуров (для кухонь 25–30 м²) в стиле барокко, рококо, классике и ар-деко.

При этом самые дешевые кухни начинаются с 25 000 –35 000 рублей (для 2,2–2,4 м²) — обычно они имеют очень упрощенные фасады и ламинированную столешницу.

Источник

Сколько стоит ремонт: 5 примеров — от быстрых и бюджетных до бесконечных

Основано на опыте читателей Т⁠—⁠Ж

На ремонт может уйти от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов.

Читайте также:  Ремонт вентильного смесителя своими руками

Это зависит от многого: в каком городе все происходит, жива квартира или убита, обустраивать ее для себя или лишь бы поскорее сдать, нанимать рабочих или взять перфоратор в свои руки. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж, которые прошли через это, поделиться опытом и вычислили несколько возможных вариантов развития событий.

Где: Нижний Новгород, 37 м² в новостройке
Сколько потратили: полгода и 100 тысяч рублей

Цель была — сделать максимально бюджетный ремонт. Рассчитывали тысяч на 50, получилось побольше — около 70—80. На все — вместе с мебелью и техникой — в итоге ушло максимум 100 тысяч.

Покрасили весь потолок белой краской в три слоя — 3000 Р . Поклеили обои везде, кроме ванной, — 8700 Р с грунтовкой. Проложили проводку от щитка по квартире по плинтусам, в некоторых местах по кабель-каналам — около 10 000 Р . Линолеум на всю квартиру стоил 12 000 Р . Откосы на окна делали из ламината — 700 Р /пачка, подоконники на два окна обошлись в 1000 Р , входную дверь купили за 15 000 Р . В ванной: на стенах ПВХ-панели — 7000 Р . Плитку на пол купили на распродаже в «Оби» по 300 Р за пачку, всего получилось 1000 Р плюс 700 Р на гидроизол. Разводка труб стоила около 5000 Р . На дверь в ванную потратили 1000 Р : покрыли аквалайтом сосновое полотно, а коробку использовали от входной двери застройщика, плюс сосновые наличники. Дверной проем в гардеробную оформили такими же откосами.

Все цены округляю в большую сторону, чтобы учесть стоимость клея, пен и так далее. Конечно, еще были траты на бензин, так как приходилось поездить по разным магазинам, чтобы найти самые выгодные цены. Но на него много не ушло.

Ремонт занял 5—6 месяцев, хотя рассчитывали на три. Делали все сами, только по выходным и праздникам, так как уже жили в Москве. Все инструменты у нас были, паяльник для труб брали у родственников.

Сантехнику в ванную купили всю разом на «Авито» — за 6 тысяч рублей с доставкой. Там же купили два дивана за 9 тысяч, кухня уже была когда-то куплена за 16 тысяч рублей, тоже на «Авито», и стояла на даче. Стиральную машину привезли старую, а холодильник купили за 15 тысяч.

В итоге вышел простой ремонт с хорошей мебелью. Сейчас сдаем квартиру за 16 500 Р .

Где: Тюмень, 62 м² в новостройке с улучшенной черновой отделкой
Сколько потратили: два месяца и 750 тысяч рублей

Нужно было сделать ремонт в двушке площадью 62 м²: две спальни и кухня-гостиная. Я хотел потратить меньше времени на ремонт и быстрее переехать.

Перепланировку не делал, дизайн-проект не заказывал. Обратился в фирму, которая делает ремонты под ключ. Бюджет был 600 тысяч рублей. По факту вышло около 750 тысяч.

Сначала выбрали материалы в офисе фирмы — 2 часа. Подписание договора — 1 час. Иногда приезжал на квартиру и смотрел, как идет ремонт. Фото прораб высылал раз в неделю. Принятие ремонта — 2 часа.

На полу ламинат 32-го класса. На стенах обои под покраску, потолки натяжные, в санузлах плитка. Унитаз с инсталляцией, акриловая ванна. Двери и окна не менял, балкона нет. Дополнительно заказывал теплый пол в коридор, карнизы, кондиционер, аквасторож, водонагреватель, выключатели, освещение и розетки.

Ремонт сделали за два месяца. Срок увеличился на два дня из-за проблем с поставкой оборудования. Результатом доволен. Без заморочек получил готовую к переезду квартиру. Гарантия на работы — год.

Дом сдали полгода назад. Некоторые жильцы до сих пор делают дизайн-проект, кто-то согласовывает перепланировки или ищет рабочих. Судя по сообщениям в группе квартала, жить под шум перфораторов предстоит года три.

Где: Москва, убитая двушка в панельном доме
Сколько потратили: три месяца и миллион рублей

Основная проблема — найти нормальную бригаду, которая думает своей головой и не треплет нервы. Я нашел такую через знакомых. Два человека за три месяца сделали ремонт в убитой в хлам двушке.

Квартира была ободрана до бетона, весь мусор — в заказанный контейнер. Окна целиком под замену на пластик. Алюминиевая проводка наращена методом пайки до нужных высот, в ванную и кухню протянуты две новые медные линии, всего 17 новых розеток, в электрощит добавлено все, что нужно. Батареи отопления покрашены и закрыты экранами: грели и так нормально, а замену пришлось бы согласовывать. Разводка воды и канализации от стояка переделана полностью, полотенцесушитель переделан через «Жилищник». Стены и потолок оштукатурены по маякам, пол выровнен пескоцементом и наливной смесью. Коридор, кухня и санузлы — в плитке, в комнатах ламинат, потолок покрашен. Обои поклеены на белую шпаклевку, балкон обит вагонкой и покрашен. Двери все новые, ванна тоже новая, стальная, запененная вручную. Часть материалов заказывала бригада, часть сам.

Читайте также:  Текущий ремонт школы список работ

Потратил миллион рублей на все, включая мебель и бытовую технику. Из этой суммы бригада получила 400 тысяч. Чуть больше ушло на материалы, которые в 2019 году сильно подорожали.

На обстановку ушло около ста тысяч: кухня простенькая из «Касторамы»/«Леруа», шкафы с «Авито», кровати из Икеи, техника новая недорогая. Потом по мере финансовых возможностей буду менять.

Где: Челябинск, квартира с черновой отделкой
Сколько потратили: 1 700 000 рублей и довольно много времени

У меня квартира с черновой отделкой в новостройке: стяжка на полу, без разводки водопровода, без разводки электричества.

Составил смету на ремонт, мебель и технику, получилось около 1 700 000 Р , в том числе 150 тысяч на непредвиденные расходы. Сейчас где-то на середине пути: уже потратил 800 тысяч, осталось потратить 900.

Сэкономить можно, во-первых, на кухонной и корпусной мебели. Все небольшие кухонные фабрики работают со стандартными материалами и зачастую напиливают вашу мебель в одном и том же месте. В Челябинске это галерея «Квадрат». Достаточно составить проект, приехать, выбрать материалы фасадов, столешницы, корпуса и фурнитуру, а затем обратиться к знакомому проверенному сборщику. Он сам сделает раскрой и закажет напил, а когда все доставят, соберет и установит технику. Так кухня из салона за 350 тысяч превращается в точно такую же за 150 тысяч.

Во-вторых, на мягкой мебели. Можно пройтись по заведениям вашего города. Зачастую мебель туда не закупается в магазине, а заказывается у местных или не местных производителей. Обратитесь к руководителю ресторана или бара с понравившимся вам диваном, не постесняйтесь спросить контакты производителя мягкой мебели. Цены вас порадуют. Можно будет получить не стандартный диван, который продается в 8 магазинах из 10, а что-то индивидуальное. Кроме того, эти люди знают, как делать мебель для промышленного использования, поэтому за качество переживать не стоит.

Сантехнику тоже можно купить дешевле. Зачастую у именитых брендов типа «Грое» или «Калдевея» есть линейки для стран третьего мира. Они выполняют изделия по тем же технологиям, на том же оборудовании, что и премиальные модели, но с использованием более простых материалов и расходников. Можно присмотреть что-то интересное.

Не стесняйтесь заказать светильники с «Алиэкспресса». Вы удивитесь, но реплики итальянских светильников там будут стоить в 4—5 раз дешевле. Понятно, что материалы попроще, но, так как эти предметы интерьера не подвергаются ежедневному механическому воздействию, мне кажется, на этом можно сэкономить.

Еще я был сильно удивлен, что розетки и выключатели самой дешевой линейки в «Леруа Мерлен» были дороже, чем более премиальная линейка того же производителя в специализированном сетевом магазине электротехники.

Нельзя экономить на материалах для чернового электромонтажа: это безопасность вашей семьи. Почитайте форумы электриков, возьмите кабель от более качественного производителя, вы переплатите немного относительно самого дешевого. Закажите сборку электрощита на производстве: это заводское изделие — и должно собираться в соответствующих условиях.

На материалах для водопровода лучше тоже не экономить. Скорее всего, водопроводные трубы у вас будут зашиты, и в случае пробоя старой доброй трубы белого цвета из ПВХ — такое бывает, это не страшилки — вам придется вскрывать очень большую площадь вашей чистовой отделки. Старайтесь использовать PEX-a — поперечно сшитый полиэтилен — и качественную арматуру.

Вообще очень интересно разбираться во всех тонкостях во время ремонта: иногда открываешь для себя удивительные вещи. Но на это требуется довольно много времени.

Где: Санкт-Петербург, квартира площадью 75 м² без отделки и с двумя санузлами
Сколько потратили: 9 месяцев, 4 миллиона рублей — и это не предел

Проект для квартиры площадью 75 м² с двумя санузлами стоил 150 тысяч, работа обошлась в 900 тысяч, на черновые материалы ушло 560 тысяч, оформление перепланировки — еще 100 тысяч. На чистовую отделку без дверей, света и сантехники потратили 350 тысяч. Остальное — мебель и техника.

Не стал экономить на оформлении перепланировки и на всем, что скрыто и должно быть надежным: душевой трап, отдельностоящая ванна, встроенные в стены смесители, датчики протечки, электрика, количество розеток и точек для света. Оставил второй санузел санузлом, а не кладовкой. Думал отказаться от кондиционеров, но в итоге решил ставить: прошлое лето дало урок. Сэкономил на том, что не стал менять окна и заменил в интерьере элементы из массива на шпонированную фанеру.

На все ушло 9 месяцев, куча нервов и непредвиденных затрат. Но в итоге получилось очень хорошо, уже переехали.

Пока потрачено 4 миллиона, на доведение до ума требуется еще около 1 200 000 рублей. Это дорогая замена остекления и утепление балкона, свет, некоторая мебель, шторы на 8 окон, двери шкафов, которые стоят дорого, так что лучше сразу купить корпуса, а доделать позже. И так далее.

Я везде старался экономить, но брать качественные вещи — из низа среднего сегмента: не «Миле», а «Аристон», не немецкая кухня, а хорошая российская. Если квартира для семьи и надолго, оно того стоит. Приятно приходить домой.

Источник

Оцените статью