Сколько ремонта пробитое колесо

Сколько в среднем стоит ремонт бокового пореза шины?

Владельцы автомобилей иногда сталкиваются с проблемами, связанными с повреждениями резиновых элементов колес. Это могут быть проколы из-за острых предметов, попадающихся на пути, но иногда можно столкнуться с более обширным повреждением, таким как порез боковой поверхности шины. Продолжать движение в таком случае невозможно в особенности, если на автомобиле установлены бескамерные покрышки.

Если прокол можно попытаться устранить самостоятельно, то отремонтировать порез не представляется возможным и остаётся только любым способом добраться до ближайшего сервиса и обратиться к специалисту. Стоимость устранения пореза боковой поверхности шины на территории России в среднем от 500 до 2000 рублей.

Чем может быть вызван боковой порез и что он из себя представляет?

Причиной образования боковых повреждений поверхности покрышки может быть любой острый предмет, контактирующий с колесом во время движения, или глубокая выбоина на дорожном покрытии и как следствие сильный удар которому подвергается шина, наконец, какой ни будь доброжелатель желающий насолить хозяину автомобиля. В результате образуется довольно обширный разрез с внешней стороны покрышки, как правило, сопровождаемый разрывом одной или нескольких нитей поперечного корда.

Продолжать эксплуатировать такую шину очень опасно а зачастую практически невозможно. В каких случаях проводят её ремонт? Во-первых, если покрышка достаточно новая и могла бы прослужить ещё много лет. Во-вторых, имеет ли смысл ремонт, определяется предельными параметрами повреждения в частности:

  • Длина разреза вдоль корда не превышает 35 мм.
  • Длина разреза поперек корда до 25 мм.
  • Повреждение находится дальше 40 мм от края покрышки.
  • Для грузовиков если разорвано менее 10 нитей корда.

После завершения ремонта необходимо помнить, что такая шина не может быть установлена на передние колёса, особенно на автомобилях с передним приводом, так как основной вес кузова приходится на переднюю ось. Повторный разрыв может привести к потере управляемости и трагическим последствиям. Правильным будет держать такое колесо в качестве запаски, и использовать его только при необходимости.

От чего зависит стоимость восстановления шины с продольным разрезом?

Цена восстановления покрышки получившей продольный разрез выполняется для каждого случая индивидуально. На её величину влияют:

  1. Типа и размера колеса.
  2. Величины и характера разреза.
  3. Степени износа резины.
  4. Сложности проведения ремонта.
  5. Стоимости расходных материалов.

В итоге складывается окончательная стоимость устранения продольного разреза шины.

Из чего состоит и сколько стоит отремонтировать порезанную шину?

Процесс реставрации боковой поверхности колеса после пореза складывается из следующих операций:

  • Колесо снимается с автомобиля, покрышка демонтируется с диска.
  • Проводится осмотр повреждения, оценивается его масштаб и структура шины.
  • Место пореза очищается, края обрываются кусачками.
  • Края шлифуются и наносят специальный цемент.
  • С помощью сырой резины поврежденное место вулканизируют.
  • Шлифуется и цементируется место под армированную заплатку.
  • После высыхания она приклеивается и герметизируется по краям.
  • Производится бортировка колеса и его балансировка.
  • Готовое колесо возвращается на место.

Эти цены касаются колес с летней и всесезонной резиной. Ремонт усиленной и зимней будет стоить на 30% дороже. Если шина оснащена системой RunFlat их починка будет стоить в полтора раза дороже от обычной резины.

Как, где и у кого отремонтировать порезанную шину?

Если эта неприятность случилась в пути, нет другого выхода, кроме как, обратиться в ближайшую мастерскую, оказывающую услуги шиномонтажа. Когда вопрос не стоит так остро есть возможность более тщательно выбрать предприятия оказывающего эти услуги. Прежде всего, нужно оценить техническое оснащение мастерской, наличие современного оборудования для бортировки, вулканизации и балансировки колёс, разнообразного ручного инструмента и приспособлений, большого выбора и качества расходных материалов которые могут понадобиться. И самое главное убедиться, что здесь работает опытный персонал, обладающий всеми необходимыми профессиональными навыками.

Читайте также:  Бухучет по капитальному ремонту основных средств

Источник

Сколько времени займет ремонт колеса

КАК Я МЕНЯЛ КОЛЕСО

Только что мне сказали, что я поздно пришел на работу. хотя упрек глупый, потому что они не знают: КАК Я МЕНЯЛ КОЛЕСО

Выхожу с утра (относительно), на работу тороплюсь. Подхожу к своей машине: блин! колесо на ободе. Надо менять. Но на работу же опаздаю. С другой стороны, что такое поменять колесо? Развинтил, снял, поставил, завинтил. 10 минут, плюс 30 на дорогу. Приеду впритык, но успею. Решено: меняю колесо. Так, что для этого надо? Ну разумеется запаска. А она где? В багажнике! С него и начнем. Хм, а багажник не открывается 🙁 Нормальное кино! А если посильнее. упс. ключ погнулся. Ну ладно, запасной ход в багажник идет через заднее сиденье, пора им воспользоваться. Залез, откидываю сиденье — мать! Какой урод столько барахла в багажник напихал? Я?? Не говорите глупостей — я бы запомнил! А ведь запаска на самом дне. Так, будем вынимать по порядку. Две старые покрышки, на кой хрен я их вожу? Поставим их к бордюру. Так, я сказал ПОСТАВИТЬ, куда это вы покатились? Что значит «мы круглые»? Ну ложитесь тогда. Два резиновых коврика. позвольте, это еще откуда? Ах, это старые — надо будет куданить сбагрить. Буксировочный трос — ишь какой лохматый, а ведь металический. Вот сволочь, руку рацарапал. Ну я тебе это припомню. А что это у вас тут в багажнике так скользко? Ну я понимаю, что масло разлилось, вопрос — откуда? Ах, из пустой банки. а откуда в пустой банке масло? Там всегда остается чуть-чуть. понятно. а фигли оно потом вытекает? Ага. физики, блин. Памперсы какие-то в багажнике, ключи, канистра воды, домкрат. о! этот по-любому вытаскивать. Ну вот, поднимаем коврик, вот и запаска, родимая ты моя. что ж ты падла такая тяжелая? и грязная кстати. А ты точно запаска?

Впрочем друго-го то все равно нет. Ну-с, ставим домкрат. а он не крутится. а мы его посильнее. а потом изо всех сил. ага, то-то! Тэкс, я что-то забыл. ммм. ага, раскрутить-то надо было ДО подьема, значит спускаем обратно. Зато руки сильные будут. Хм, а болты то заржавели. А что вы думали? Не в гараже стоим. Попробую ногой по ключу ударить. Еп! И за что я так мягкую обувь люблю? Попробуем попрыгать на ключе. Мда, надо питаться лучше. или спать больше. причем больше одному. не поймите буквально. А если прыгать выше? О! Я ж тоже физику учил. Скрипят, но крутятся. Так, а это что? Ну да вижу, что секретка, я спрашиваю как ее крутить то? Точно, где-то была насадка. Лезу искать в очевидное место — там нет. Лезу в неочевидное — точно, тут и лежит. Какой урод ее сюда положил? Я?? Не говорите глупостей — я бы запомнил!

Так, надо насадку насадить (в названии заложена инструкция — очень удобно). Хм, болт то ржавый, насадка не лезет. А если ее молотком, да посильнее? Ладно, тогда ключом. да посильнее. Забиваю, но терзает предчуствие, что приключения с секреткой еще только начались. Ладно, сейчас главно открутить.

Открутил. Дырявое колес долой, ставим запаску. ну какая ж она грязная! Теперь закрутить, попрыгать повыше. нет, все таки надо лучше питаться. или лучше спать. Закрутил, снимаем насадку секретки. еще раз попробуем. а если так? А если долбануть молотком? Вот ведь засела. Надо будет как-нибудь продумать процесс извлечения, а пока просто будем бить пока сама не слезет. Слезла. то-то! Не спорь в следующий раз с царем природы. Так, а почему запаска не накачана? Безобразие, теперь качать придется. А где у нас насос? Где-то был. кажется где-то на заднем сиденье. вон под той кучей барахла. в самом низу. Какой урод завалил насос барахлом? Опять глупости говорите? Впрочем, я помню-помню. Так, ну начинаем качать. насос конечно для велосипеда скорее. ну ниче, главное терпение. Кстати, а что с работой? Ха, я уже не опаздываю, ну и отлично. Накачал, аж запыхался. Теперь все сваливаем обратно, причем колесо же в шиномонтаж — положим ее просто сзади. Что-то запаска просела как-то подозрительно, я ж тебя сволочь накачал!

Читайте также:  Ремонт главного тормозного цилиндра сузуки гранд витара

Померяем-ка давление. Ж8-[] так ты падла, все же не запаска! Да еще и дырявая. Значит у меня теперь на одну машину два пробытых колеса. Это уже серьезно. Надо звонить Витьку, пусть поможет отвезти весь этот хлам в шиномонтаж. Звоню. что значит «абонент не доступен»? Мне не интересно кому и насколько он доступен, я с ним просто поговорить хочу! Опять не доступен. Не мой день. Ладно, грузим все обратно в багажник, вечером разберемся. Зато я колесо сменил. Тоже ведь дело полезное. А сейчас быстро на маршрутку — может еще успею к концу рабочего дня.

Источник

Круглосуточная автомойка, детейлинг, шиномонтаж в Москве

Детейлинг представляет из себя особый комплекс мер и процедур, предназначенный для возвращения или поддержания автомобилем привлекательного вида внутри и снаружи

Для нас колесо — это один из важнейших узлов автомобиля, в значительной мере отвечающий за вашу безопасность.

Уникальный подход к очищению автомобиля, только сертифицированная химия и методы очищения, особая система очистки воды, опытные сотрудники, оснащенные передовыми средствами.

В нашем магазине вы всегда сможете приобрести новейшие химические средства для ухода за вашим авто, а так же любое дополнительное оборудование и автозапчасти.

Детейлинг центр Dream Auto

Мы — многопрофильный детейлинг центр, который находится в городе Москва, сертифицированный международными компаниями и предъявляющий повышенные критерии к качеству оказания услуг. Для нас машина — это нечто большее, чем просто средство передвижения, мы очень любим делать их не просто функциональными рабочими лошадками, но и украшением улиц.

Помимо эстетической составляющей мы особое внимание уделяем практичности нашей работы, нанося специальные средства на автомобиль, продлевающие его чистоту и повышающие прочность лакокрасочного покрытия.

Наша детейлинг студия рада принять вас в сети наших салонов, в которых мы стремимся создать комфортные условия для вас и ваших железных коней!

Источник

Пробил покрышку: 6 решений (не снимая колеса)

Отремонтировать на месте (2 способа)

Если вы прокололи шину каким-то острым предметом на дороге (именно прокололи, то есть это не порез длиной в несколько сантиметров), то ее можно залатать своими руками. При этом даже необязательно снимать колесо. Для этого нужны некоторые навыки и знания, но главное иметь при себе ремонтный набор и подходящий инструмент — обычно все необходимое можно купить в гипермаркете.

Весь процесс ремонта мы сняли на видео. Для наглядности, колесо все же демонтировали с машины, но это, повторюсь, необязательно.


  • Совет: Если справились с ремонтом сами, то посещать шиномонтажную мастерскую после этого необязательно. Но если есть малейшие сомнения в том, что все сделали правильно, лучше довериться профессионалу. В мастерской могут сделать внутреннюю заплатку или так называемый «гриб» (по сути это жгут и заплатка одновременно) — более надежный и долговечный способ ремонта. Особенно если речь о боковом проколе, когда повреждена не протекторная часть шины, а более тонкая боковина.

    Есть еще один вариант самостоятельного ремонта. С помощью аэрозольного жидкого герметика. Такие продаются в баллонах. Цена: от 400 до 1000 руб. в зависимости от производителя и объема.

    Первым делом следует извлечь посторонний предмет из места прокола и поддомкратить проблемное колесо — нужно, чтобы колесо свободно вращалось. После этого залить герметик внутрь шины через вентиль. Покрутить колесо для распределения состава внутри шины. Затем нужно накачать колесо и немного проехать с небольшой скоростью, чтобы герметик равномерно распределился по внутренней поверхности шины.

    Читайте также:  Редуктор мотоблока нева ремонт своими руками

    Имейте в виду: если отверстие большое, то герметик может и не справиться. Кроме того, он, вероятно, повлияет на балансировку колеса. Так что посетить шиномонтаж в итоге придется.

    А что, если прокол есть, но колесо не спустило?

    Если острый предмет (гвоздь или саморез) остался в шине, считайте, что вам повезло. Но насколько он там задержится — вопрос из разряда риторических. Возможно, один день, а может и сезон. Пример из личного опыта. Однажды заметил саморез в заднем колесе своего автомобиля. Дело было в феврале — не за горами очередная сезонная переобувка. Давление в колесе не снижалось, поэтому решил ничего не делать до переобувки. Так и проездил пару месяцев без каких-либо эксцессов.

    Теперь о факторах, без которых я бы на это не решился (и вам не советую):

    • Поездки предстоят только по городу, то есть на относительно небольшой скорости. Никаких загородных поездок на высокой скорости не планировалось.
    • В багажнике имеется исправная, накачанная запаска и весь необходимый инструмент для замены колеса.
    • Саморез обнаружился в заднем, а не в переднем колесе: в случае резкой потери давления, сохранить контроль над машиной легче. Впрочем, проблемное колесо можно в любой момент переставить на заднюю ось. Но если уж взялись за эту работу, проще сразу установить запаску.

    Дополнительное условие, которое подтолкнуло меня к решению ничего не делать: зимний комплект шин дохаживал последний сезон. Больше я на нем ездить не планировал. В итоге сэкономил время и деньги, которые пришлось бы потратить на ремонт шины.

    Пока виновник прокола остается в шине, есть шанс, что давление не изменится или будет снижаться медленно. В обоих случаях на машине можно передвигаться. Так что не вынимайте саморез сразу же, как только его обнаружили. Это инстинктивное желание очень сложно перебороть. Если совладаете с собой, то сможете доехать до шиномонтажной мастерской.

    Спущенное колесо обнаружилось после длительной стоянки — тогда как?

    Скорее всего, прокол медленный. Если не хотите возиться с установкой запаски, рекомендую накачать спущенное колесо. Компрессор должен быть в багажнике любого автомобиля. Если у вас его нет, это отличный повод купить.

    Накачали. Теперь оцените, как быстро будет снижаться давление. Если через минуту-другую колесный диск не распластает шину по дороге, можно попробовать доехать до шиномонтажа своим ходом. Возможно, по пути придется один или несколько раз подкачать колесо. Но это в любом случае проще, чем домкратить машину и откручивать болты колеса. Все-таки даже для такой нехитрой операции нужны некоторые навыки. По крайней мере, для девушки вариант с подкачкой шины будет предпочтительнее.

    Важно: не допускайте, чтобы давление в шине снизилось ниже 1,5 атмосферы. Поездка с таким давлением может привести к необратимым повреждениям шины (разрушится корд). И ремонт прокола уже не понадобится.

    А что, если утечка по ободу диска?

    Тоже распространенный случай. И часто бывает, что накачать такое колесо обычным (не профессиональным) компрессором не получается. Попробуйте накачать без золотника. Дело в том, что он создает изрядное сопротивление компрессору. Выкрутите его, накачайте шину и быстро вкрутите обратно. Без золотника поток воздуха увеличится. Если и это не помогло, можно вывесить колесо с помощью домкрата. Это тоже снизит сопротивление и улучшит прилегание шины к диску.

    Вот только не решит проблему раз и навсегда. Если колесо спустило раз, это повторится. Не затягивайте с ремонтом.

    Если под рукой вообще ничего нет?

    Тяжелый случай. Но тоже не безвыходный. Есть «временное» решение. Для начала определите место прокола. Для этого полейте шину водой. Повреждение обнаружит себя пузырьками воздуха. А теперь вспомните про саморез, который остался в моей шине. Проделайте то же самое: вкрутите в место прокола саморез. Его можно выкрутить из обивки двери, к примеру. Если найдете еще и универсальный клей, шансов обеспечить крепкую временную заплатку будет больше.

    Желаю, чтобы ни один из этих советов вам так и не пригодился.

    Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

    Источник

  • Оцените статью