- Сколько времени нужно на хороший ремонт?
- Можно ли сделать ремонт в сжатые сроки?
- Личный опыт
- Как ускорить ремонт?
- Минимальный срок ремонта малогабаритки
- 8 советов, которые вам пригодятся
- Согласуйте все проекты с управляющей компанией до начала ремонта и получите инструкции для подрядчиков.
- Сразу оплатите все отделочные материалы, сантехническое оборудование, освещение и мебель самостоятельно.
- Составьте со строителями график с точными датами поставок. Разбейте их на два этапа: сначала все встраиваемые элементы, затем — наружную арматуру.
- Получите у поставщиков технологические карты, схемы, чертежи для оборудования и мебели. Передайте их проектировщикам и подрядчикам.
- Самостоятельно принимайте и проверяйте все материалы и мебель.
- Если подрядчик не выполняет часть работ, заранее подберите необходимых специалистов и совместите их графики.
- Пропишите в договоре обязательства подрядчика по подготовке исполнительной документации. Пусть он ведет фотофиксацию всех работ.
- Ищите компромиссы: меняйте материалы или сантехнику в случае их отсутствия.
- Можно ли сделать ремонт в сжатые сроки?
- Личный опыт
- Как ускорить ремонт?
- Совет, который вам пригодится
- Личный опыт
- Как ускорить ремонт?
- MoneyPapa
- эксперт по семейным финансам
- Как долго вы делали ремонт квартиры и сколько он стоил? Исследование
- Всего 2 вопроса
- Результаты
- Заключение
- Может быть полезным
- Скачайте Бесплатно: Годовой Бюджет Семьи в Excel от MoneyPapa
- Скачайте Бесплатно: Кредитный Калькулятор в Excel, который Вам не покажут банкиры !
- К Финансовой Свободе за 21 день!
- 20+ Финансовых Форм, Таблиц и Калькуляторов для Тотального и Самостоятельного Управления Семейными Финансами!
- Сколько длится ремонт квартиры?
- Закупка стройматериалов
- Перепланировка
- Сантехника и электрика
- Устройство пола
- Плитка
- Шпаклевание и чистовая отделка
- Рассчитываем сроки
- Также по теме
- Наш телефон:
- Как часто надо делать ремонт в квартире, ГОСТы, СНиПы и мысли
Сколько времени нужно на хороший ремонт?
Сколько времени нужно на ремонт небольшой квартиры? Этот вопрос мы задали экспертам в сфере дизайна и строительства и заодно попросили их поделиться полезными советами.
Можно ли сделать ремонт в сжатые сроки?
Да, но лучше не торопиться. Нужно предварительно хорошо подготовиться, разработать дизайн-проект и все необходимые чертежи. Используйте материалы из наличия или закупите их заранее.
Личный опыт
Как ни странно, быстрее всего нам удалось закончить не самый маленький объект. Двухуровневую квартиру площадью 170 кв. м отремонтировали всего за 2,5 месяца. И это с реконструкцией и утеплением полов, гидроизоляцией стен и заменой радиаторов.
Нам помогла проверенная строительная компания, хотя выдержать такой темп было непросто. Все материалы и мебель выбирали из наличия. Не обошлось и без компромиссов: пришлось оставить в верхнем ярусе квартиры существующий паркет, иначе не успели бы закончить вовремя.
Как ускорить ремонт?
Часто заказчики хотят начать ремонт еще на стадии дизайн-проекта. Мы стараемся быстро утвердить план с расстановкой мебели и параллельно отдать строителям в работу стены и электрику.
Так можно выиграть примерно месяц, но часто это выходит в ущерб бюджету. Если понадобится внести изменения в проект, придется править уже не чертежи, а переделывать работы на стройке.
Минимальный срок ремонта малогабаритки
Чтобы отремонтировать квартиру площадью от 25 до 40 кв. м, нужен как минимум месяц. Конечно, если речь идет о базовой несложной отделке. Ускориться можно, если уйти от «мокрых» процессов, использовать натяжные потолки и другие современные технологии.
8 советов, которые вам пригодятся
Согласуйте все проекты с управляющей компанией до начала ремонта и получите инструкции для подрядчиков.
Сразу оплатите все отделочные материалы, сантехническое оборудование, освещение и мебель самостоятельно.
Составьте со строителями график с точными датами поставок. Разбейте их на два этапа: сначала все встраиваемые элементы, затем — наружную арматуру.
Получите у поставщиков технологические карты, схемы, чертежи для оборудования и мебели. Передайте их проектировщикам и подрядчикам.
Самостоятельно принимайте и проверяйте все материалы и мебель.
Если подрядчик не выполняет часть работ, заранее подберите необходимых специалистов и совместите их графики.
Пропишите в договоре обязательства подрядчика по подготовке исполнительной документации. Пусть он ведет фотофиксацию всех работ.
Ищите компромиссы: меняйте материалы или сантехнику в случае их отсутствия.
Можно ли сделать ремонт в сжатые сроки?
Это возможно, если правильно рассчитать сроки для конкретной площади. За 1,5–2 месяца реально отремонтировать 40 квадратов, если перед началом работ готов проект, закуплены материалы, а все подрядчики уже на низком старте.
Личный опыт
Самый быстрый ремонт в моей практике длился два месяца. В однушке завершили все черновые и отделочные работы, начали монтаж столярных изделий: кухни, шкафов. На стройке трудилась большая бригада, а материалы были из складской программы — так что проблем со сроками поставки не было.
Как ускорить ремонт?
Можно ускорить процесс выравнивания стен, если вместо штукатурки работать с гипсокартоном. Такой метод популярен для неровных поверхностей, где слои штукатурки могут превышать 50 мм. А для выравнивания пола подойдет сухая стяжка: это сэкономит до 45 дней и облегчит процесс. Только потом придется избегать любых протечек.
«Мокрые» работы ускорить нельзя: химические процессы высыхания длятся определенное количество дней. Если их сократить, пострадает качество: треснет стяжка или штукатурка.
Кстати, на больших площадях можно вести несколько работ параллельно на разных участках.
Совет, который вам пригодится
Контролируйте рабочих на всех этапах. Сверяйте график работ два раза в неделю по формату: сначала план на три дня, затем отчет за предыдущие три дня. И делайте вывод: что мешает придерживаться плана, какие еще ресурсы необходимы.
Личный опыт
Самый быстрый ремонт в моей практике длился всего две недели, правда, это была не квартира, а стоматологическая клиника. Самый быстрый капитальный ремонт квартиры площадью 80 кв. м — три месяца, с перепланировкой и демонтажем.
Чтобы добиться таких результатов, нужен хороший бюджет и полное доверие со стороны заказчика. Он должен быстро принимать решения, за остальное пусть отвечают строители.
Как ускорить ремонт?
На самом деле квартиры площадью 30 и 80 кв. м вам отремонтируют практически с одинаковой скоростью. Дело в том, что технологические процессы вроде высыхания длятся примерно одинаково, а на отделку этих материалов потратят максимум на один-два дня больше.
Так что лучше экономить не на качестве материалов, а на технических решениях. Например, полы можно уложить не на клеевой основе, а плавающим методом — это сэкономит и время, и деньги.
Ну и не забывайте про слаженную работу всех участников ремонта. Заранее обсудите с дизайнером свои предпочтения, рассчитайте бюджет. И не бойтесь советоваться со строителями: они подскажут, как добиться желаемого, от каких дизайнерских решений лучше отказаться и чем их заменить.
Источник
MoneyPapa
эксперт по семейным финансам
Как долго вы делали ремонт квартиры и сколько он стоил? Исследование
Ремонт – дело хлопотное и очень затратное. Когда мы планируем, мы думаем, что он нам будет стоить, столько-то и что мы сделаем его за 2-3 месяца. По факту, почти всегда, происходит иначе: смета по ходу дела увеличивается в 1,5-2 и более раз, а срок затягивается на 6-12 и более месяцев. И результаты проведенного мною исследования тому подтверждение.
Всего 2 вопроса
Я задал читателям 2 вопроса:
1) Сколько по времени продлился ваш последний ремонт? и
2) В о-сколько на самом деле он вам обошёлся ремонт?
Результаты
Почти половина (48.6%) управились в 6 мес. Каждая 5-я семья (20,8%) делала ремонт до года. И каждая 3-я семья (30,6%) делала ремонт более 1-2 лет. Т.е. половина семей делали ремонт более полугода.
Почти каждая 3-я семья (27,8) примерно (+/- 25%) уложилась в намеченный бюджет. 2/3 семей (72,2%) потратили на ремонт значительно больше запланированных денег :
— каждая 3-я семья (31,9%) потратила от 25 до 50% больше бюджета,
— еще каждая 3-я – потратила в 1,5-2 и более раз от бюджета.
Заключение
Планируйте всегда больше времени и, самое главное, в 1,5-2 раза больше денег. Обычно смета увеличивается в в 1,5-2 и более раз, а сроки затягиваются на месяцы: этот паразит может вырастать до гигантских размеров и жить с человеком более 12 месяцев. Не забывайте, что дорогой ремонт придется дорого обновлять раз в 5-10 лет. Ну и последнее – нет ничего более глупого, чем оплачивать ремонт в кредит, т.к. при продаже квартиры он почти ничего не будет стоить, а заплатите вы за него (с учетом процентов) полторы или более реальной цены!
Может быть полезным
Если вы хотите быстро научиться как: ✔ сделать и вести семейный бюджет, ✔ взять свои расходы (в т.ч. на ремонт) под контроль, ✔ поставить жизненные и финансовые цели, которых вы добьтесь ✔ ускоренно избавиться от кредитов и долгов, ✔ найти дополнительные источники доходов и ✔ максимально быстро накопить пожарный запас и др. — вам может быть интересен мой видеокурс «Годовой Бюджет Семьи», в котором я в формате видеолекций (9 модулей, 15 видеоуроков), подробно и на примерах, раскрываю каждую тему и показываю, что и как делать. Затраты на видеокурс окупятся многократно уже в первый год, сэкономя вашей семье тысячи долларов!
Или же вам может быть интересна его укороченная и более дешевая версия с 3-мя (из 9-ти) ключевыми модулями (составление бюджета, ускоренный возврат долгов и целеполагание) здесь.
С вами был MoneyPapa – эксперт по семейным финансам
Скачайте Бесплатно: Годовой Бюджет Семьи в Excel от MoneyPapa
Скачайте Бесплатно: Кредитный Калькулятор в Excel, который Вам не покажут банкиры !
Топ 2 самых скачиваемых файлов!
К Финансовой Свободе за 21 день!
Практическое Руководство с заданиями на каждый день. Для самостоятельного изучения финансов на практике. Бестселлер.
20+ Финансовых Форм, Таблиц и Калькуляторов для Тотального и Самостоятельного Управления Семейными Финансами!
Таблицы и Калькуляторы, без которых невозможны контроль и ведение финансов! По цене пары чашек кофе! Бестселлер!
Источник
Сколько длится ремонт квартиры?
Сколько времени уйдет на все работы? Этот вопрос задает себе каждый, кто собирается сделать ремонт квартиры. Разумеется, однозначно называть какие-либо сроки нельзя – все зависит от площади помещения, объема планируемых изменений, конкретных видов работ, даже от времени года.
Капитальный и косметический ремонт будут серьезно разниться по срокам, так же как и ремонт однокомнатной квартиры или четырехкомнатной. На ремонт помещений в новостройке с нуля может уйти меньше времени, чем на отделку комнат в старой «хрущевке». Но примерные сроки определить вполне реально.
В этой статье рассмотрим, сколько времени в среднем уходит на каждый этап ремонта, и как сократить продолжительность этих этапов.
Закупка стройматериалов
Обычно задержки начинаются уже на этом этапе. Если хозяин предпочитает закупать все материалы сам, могут начаться проблемы с подбором. Если он делегирует это прорабу, задержки могут быть связаны с платежами или поставкой нужных объемов.
Чтобы ускорить процесс, есть смысл закупать материалы постепенно, по мере необходимости в них. Это позволит избежать задержек, связанных с поставками стройматериалов, и исключить простои.
Перепланировка
Снос старых стен и возведение новых перегородок требует согласования, которое может занимать до месяца. Но если перепланировка в квартире жизненно необходима, можно немного ускорить процесс, возводя перегородки из менее требовательных к отделке материалов. Например, из пазогребневых блоков или полиуретана.
Сантехника и электрика
Здесь ускорить процесс поможет заранее составленная схема разводки, расположения розеток и сантехники. Как только разводка будет закончена, бригада сможет приступить к штукатурным работам. Штукатурка – дело небыстрое, на один квадратный метр может уходить несколько часов. Кроме того, нужно заложить в эти сроки и время на просушку, которое обычно составляет не менее 14 дней.
Ускорить процесс можно, если начать с комнат, которые необходимо отделать в первую очередь. Чистовые материалы для этих комнат должны быть уже куплены к моменту начала оштукатуривания. Некоторые бригады могут предоставить тепловую пушку, которая ускорит процесс сушки. Наконец, можно отказаться от классической штукатурки и использовать вместо нее гипсокартон.
Устройство пола
Стяжка пола – один из самых длительных процессов. Хотя уже через день по стяжке можно ходить, на полное высыхание потребуется до 14 дней – а это означает, что чистовое покрытие пола можно будет монтировать не раньше чем через две недели.
Чтобы сократить эти сроки, можно использовать сухую стяжку, которая готова к укладке чистового покрытия через 2-3 дня.
Плитка
Автоматизировать укладку плитки, в отличие от многих других ремонтных процессов, невозможно. Но можно ускорить процедуру, если закупить плитку, клей и затирку заранее и составить точную схему раскладки (в случае со сложным узором). Как правило, укладку делает один мастер, и это может занимать до недели (в зависимости от площади помещений, где кладется плитка – кухня, ванная комната, туалет).
Шпаклевание и чистовая отделка
На шпаклевание обычно уходит до двух недель, так как зачастую нужно нанести не один, а несколько слоев шпаклевки, и каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего.
По окончании шпаклевания можно приступать к чистовой отделке – покраске стен, поклейке обоев, укладке ламината или паркета. На этом этапе не стоит торопиться – любая ошибка будет заметна. Обычно на чистовую отделку уходит одна-две недели.
Рассчитываем сроки
И в заключение – простая формула для примерного расчета сроков ремонта.
Если площадь квартиры меньше 35 кв. м, то для расчета пользуемся формулой Т = 3*S, где Т – время ремонта, S – площадь квартиры.
Если площадь больше 35 кв. м, то формула такова:
Также по теме
Наш телефон:
Все о ремонте и дизайне на нашем сайте:
Источник
Как часто надо делать ремонт в квартире, ГОСТы, СНиПы и мысли
Говорят, ремонт квартиры закончить нельзя, его можно только прекратить.
100% правда. Вот вроде пригласил мастеров, сделали красиво, быстро и практически без огрехов, что само по себе утопия. Через год смотришь, там потерлось, тут чуть-чуть отклеилось, кто-то пятнышко посадил, каблуком неаккуратно плинтус задели – и понеслось. Хоть по новому кругу начинай все менять.
А если сам делаешь, тогда просто живем в состоянии непрекращающегося ремонта. Это, как раз, наш вариант. Все своими ручками делаем, поэтому и растянуто на годы и десятилетия. Наш выбор, уговариваю себя и не унываю.
Вот сейчас кухня в раздрае, муж менял смеситель. Сначала была мысль заменить старые буксы, разобрал, понял, овчинка выделки не стоит, внутри металл ржавчина съела. Купили новый смеситель, такой, чтобы старая подводка подошла. С учетом, что все работы ведутся урывками, что-то докупается в процессе, плюс работа, на кухне одна холодная вода, ведерко для подстраховки под раковиной и отключена стиральная машинка. Ну, ничего, вроде все позади.
Раздраконив рабочую поверхность с мойкой и стиралкой, невольно задумалась, а хорошо бы и обои переклеить. Пока себя остановила, надо доделать другие уголки, пристроить наследные книги, наконец, а там и дальше строить планы можно. Эх, жаль, не получается «чик – монтаж». В любом ремонте есть длительный подготовительный процесс, от идеи до закупки всего необходимого. Да еще форс-мажоры разные, типа # самоизоляции, так что надо просто смириться.
Источник