Сколько встанет ремонта однокомнатной квартиры

Сколько стоит ремонт в однушке

Покупка квартиры – это еще не хэппи енд. В ней предстоит сделать ремонт, что отнимет какое-то время и финансы. Есть два пути. Либо приводить квартиру в порядок своими руками, что долго, но дешево. Либо поручить ремонт профессионалам. Мы посчитали, сколько стоит ремонт чужими и своими руками на примере стандартной однушки в 33 квадрата.

Чужими руками

Мы изучили предложение ремонтных организаций Петербурга, и вывели среднее арифметическое. Обычно подобные компании предлагают на выбор ремонт косметический, капитальный и даже под ключ (вместе со стройматериалами).

Косметический ремонт включает удаление старых обоев и ламината, наклейку новых покрытий, покраску потолков, монтаж плинтусов. Минимальная цена за такие работы в квартире 33 метров 84 000 рублей. Без учета строительных материалов.

Капитальный ремонт однушки включает демонтаж существующих покрытий, выравнивание пола, частичную штукатурку стен, грунтовку пола, стен и потолка. И, конечно, рабочие наклеят обои, покрасят потолки, уложат ламинат и плинтуса. За эти работы на 33 квадратных метрах придется отдать около 125 000 рублей.

Ремонт квартиры под ключ предполагает, что компания сама оплачивает строительные материалы для вашего ремонта. Вам остается только выбрать дизайн будущей квартиры. Рабочие снимут покрытия стен и пола, наклеят обои, уложат ламинат и плинтуса, покрасят стены. Вместе со строительными материалами такой ремонт обойдется примерно в 147 000 рублей. Цена варьируется в зависимости от качества материалов.

Помните, что ванная комната в стоимость не входит. На ее оборудование готовьте около 100 000 рублей за материалы и еще 50 000 за работу.

Своими руками

Если вы будете делать ремонт своими руками, то фактически потратите деньги только на строительные материалы. Но не все работы вы сможете выполнить без посторонней помощи. К примеру, снести стены самостоятельно практически невозможно. Вы можете заказать бригаду из 2-3 человек, которые сломают ненужные стены и заберут с собой строительный мусор. Такая услуга стоит около 10 000.

Провести сантехнику по видео на ютубе тоже сложновато. Нужно специальное оборудование и обученный человек. За 5 000 рублей вам проложат необходимые трубы, еще за столько же установят и подключат ванную или душевую кабину.

Предположим, ванную вы сделаете за 100 000 рублей. Это самая трудоемкая, хоть и самая маленькая комната. Обои и ламинат для однокомнатной квартиры обойдутся вам в 30-40 000 рублей. Еще 10 000 оставьте на плинтуса, элементы декора и прочие мелочи. Итого самостоятельный ремонт будет стоить около 50 000 рублей + 100 000 за ванную комнату. Итого вы сэкономите около 100 000 рублей.

Сроки

Длительность ремонта на заказ зависит от множества факторов. Среди них сложность проекта, оперативность и трезвость бригады строителей, наличие готовой сметы и денег на весь ремонт. Даже если все хорошо, деньги есть, рабочие не пьют и трудятся споро, капремонт в однушке займет 2,5-3 месяца.

Косметический ремонт без сноса стен и пола, а также замены коммуникаций можно сделать и за месяц. Опять же если есть деньги и хорошая бригада.

Самостоятельны ремонт обычно делают в свободное от работы время, по вечерам и выходным. Плюс хозяевам не хватает скорости и профессионализма строителей. Так, работы часто затягиваются на полгода. Если необходимо делать перепланировку, то и на бОльший срок. Так или иначе, придется набраться терпения. Особенно если нужно жить в ремонтируемой квартире.

Вывод

Ремонт своими руками – вы экономите деньги, но теряете время.

Ремонт через рабочих – экономите время, выигрываете в качестве работ, но теряете деньги. Если есть возможность, лучше поручить ремонт профессионалам.

Читайте также:  Фонд капитального ремонта списки домов

Источник

Во сколько мне обошелся ремонт в однушке стройвариант под ключ.

Однокомнатная квартирка в свежей 20-ти этажке, около 40-ка квадратных метров. На момент покупки стояли стеклопакеты и радиаторы. Все.

Площадь квартиры около 40 метров квадратных. Небольшая однушка для дочери. Итак, начали ремонт мы в феврале и в апреле дочь уже переехала.

Мы не нанимали бригаду целиком, а искали на каждый вид работ отдельных специалистов и самостоятельно следили за ходом работ. То есть, все функции прораба мы с супругом выполняли самостоятельно. Во-первых мы все любим контролировать. Да, мы такие дотошные заказчики, ну а во-вторых, у нас есть опыт в постройке и отделке своего дома в 200 квадратов. Так что мы решили, что мы справимся. Вот что у нас получилось.

Итак, в самом начале мы протянули все коммуникации.

Водопроводные трубы и канализационные.

Тут делал мой знакомый и нам обошлось работа и материалы 7300 руб и 5000 руб соответственно.

Отдельно купили полотенцесушитель и запустили его через горячую воду (думаю, что это ерунда, но с мужем спорить не стала, если что, зимой электрический установим) Короче полотенцесушитель еще 4500 руб.

Электрика обошлась в 20 000 руб с о всеми материалами (провода, коробки, розетки и тд.)

Отдельно светильники 8000 руб. Ну тут у кого какая возможность и желание.

Установили подоконники (их не было) — 2100 руб 2 штуки. Поменяли входную дверь — 10000руб. Ну это очень средняя цена. Есть, конечно двери и за 50000 руб, но в однушку ставить супер-пупер дверь как-то смешно. Короче, приличная и практичная дверь с двумя замками и утеплением.

Дальше пошла стяжка. Пол кривой, стяжка полусухая с утеплением и шумоизоляцией обошлась 28500 руб с материалами и доставкой.

Источник

Сколько стоит ремонт с нуля в однушке Ультимативный гид по затратам на материалы и мебель

У многих людей существует некая иллюзия по поводу ремонта: есть потребность в красивом интерьере как в журнале, хочется сделать круто, применить натуральные материалы, сделать шумоизоляцию, фильтрацию воздуха, добиться удобства и функциональности на европейском уровне. Кажется, что этот современный минимализм стоит недорого, и одного-двух миллионов рублей будет вполне достаточно.

На самом деле реальность совсем другая. Дизайнер Павел Герасимов рассказал The Village, из чего складывается смета на ремонт, и посчитал, сколько будет стоить ремонт в однокомнатной квартире в 50 квадратных метров в двух вариантах отделки (дешевле и дороже).

ведущий дизайнер, арт-директор и соруководитель мастерской Geometrium

В работе нашей дизайн-студии мы часто сталкиваемся с подобными вопросами. И если со стоимостью услуг дизайнеров все понятно — эти цифры можно увидеть на сайте, то итоговая стоимость ремонта чаще всего остается за кулисами. Самое неприятное здесь — столкнуться с непредвиденными расходами уже во время реализации проекта. Разбираться, из чего складывается смета на ремонт, будем на примере двух категорий: «эконом+» и «комфорт».

«Эконом+» и «комфорт» — в чем разница?

Конечно, общепринятого определения «эконом+» и «комфорт» не существует — это условное разделение бюджета ремонта, которое позволит сравнить и понять стоимость реализации ваших потребностей. У каждого из нас эти понятия могут быть разными.

« Эконом+», а не просто «эконом» — из-за того, что мы говорим не просто о ремонте, а о дизайнерском интерьере. В первую очередь это функциональный и грамотный интерьер, где продуманы все розетки и предусмотрены точечные светильники вместо одной люстры по центру, стоит качественная недорогая сантехника, использованы хорошие материалы в отделке. Также в этом интерьере все стены покрашены краской, нет никаких декоративных штукатурок и дизайнерских панелей, вместо ламината уложена паркетная доска, а плитка — от отечественных производителей. Мебель — IKEA и бюджетные реплики дизайнерской мебели, все стандартного размера: в этой категории нет заказных изделий или они сведены к минимуму.

Из технических решений здесь все самое простое: нет систем вентиляции, звукоизоляции и системы «умный дом», а кондиционер — самая простая сплит-система.

Читайте также:  Найти обои для ремонта квартиры

В категории «эконом+» минимум дизайна, но это не значит, что интерьер будет выдержан в стиле минимализма. Минимализм стоит намного дороже, так как вся мебель в минимализме встроенная, а значит, разработана по индивидуальным размерам. В рамках данной категории мебель может быть встроена только в том случае, если рабочие заранее возведут нишу под существующие шкафы.

« Комфорт» отличается от «эконом+» тем, что в этом интерьере уже могут быть использованы отдельные дизайнерские предметы мебели и света, и они будут более дорогими. В этой категории часть стен может быть выделена декоративной штукатуркой, например под бетон, где-то используются декоративные панели под дерево. На полу — качественная доска, плитка европейских производителей. Здесь может быть установлена заказная мебель, но по минимуму, некоторые шкафы уже могут быть выполнены на заказ. Сантехника — чуть дороже и от более надежных производителей.

Также в «комфорте» могут появиться датчики протечек, минимальная звукоизоляция, канальный кондиционер, дизайнерские радиаторы и так далее.

Стоимость ремонта «эконом+» по пунктам

Важно понимать, что мы не сметчики и не занимаемся генеральным подрядом, а выкладки ниже основаны на опыте реализации подобных объектов.

Общие монтажные работы

Примерная стоимость работ на такой ремонт у проверенной строительной фирмы — 15 000 рублей за квадратный метр, или 750 000 рублей за 50 квадратных метров.

Примерная стоимость черновых материалов — 6 000 рублей ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, или 300 000 рублей ЗА 50 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ.

Замена окон на всю квартиру с балконом в качественном ПВХ-профиле — около 100 000 рублей.

Замена радиаторов на недорогие, регулируемые — от 30 000 рублей на всю квартиру.

Кондиционер с установкой — от 30 000 рублей.

Итого общие монтажные работы обойдутся в 1 210 000 рублей.

Отделочные материалы

Плитка от Kerama Marazzi или Italon — 1 300 рублей на КВАДРАТНЫЙ МЕТР, или 45 500 рублей на 35 КВАДРАТНЫх МЕТРов.

Паркетная доска (Barlinek или «Олимп паркет») — 3 500 рублей нА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, или 140 000 рублей на 40 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ.

Краска для стен на всю квартиру от Tikkurila или Dulux — 30 000 рублей.

Плинтус на всю квартиру — 25 000 рублей.

Итого на отделочные материалы придется потратить 240 500 рублей.

Электрика и свет

Люстра и подвесные светильники, пара бра и торшер от Famous Design, Cosmorelax или IKEA — около 25 000 рублей за все.

Точечные светильники от Donolux по 2 500 рублей каждый (их нужно примерно 30 штук на всю квартиру) — 75 000 рублей.

Розетки, выключатели, диммеры на всю квартиру от Legrand — около 40 000 рублей.

Дополнительные лампочки, светодиодные ленты, мебельные светильники от Donolux — 20 000 рублей.

Итого за свет мы выложим 150 000 рублей.

Двери

Входная дверь от «Гардиан» — около 50 000 рублей.

Стандартные межкомнатные двери («Волховец» или Sofia) — 50 000 рублей на всю квартиру.

Стеклянные перегородки в душевой — около 35 000 рублей.

Итого общий бюджет на двери — 135 000 рублей.

Сантехника

Два смесителя от Grohe по 5 000 рублей каждый — 10 000 рублей.

Унитаз + инсталляция (можно найти у Roca или Geberit) — около 20 000 рублей.

Душевая стойка Grohe — 25 000 рублей.

Ванна Roca — около 30 000 рублей.

Раковина в ванную и на кухню от Roca или IKEA — около 20 000 рублей.

Полотенцесушитель — 10 000 рублей.

Крючки, держатели бумаги, ершики и прочие мелкие детали — около 10 000 рублей.

Итого на покупку сантехники уйдет 125 000 рублей.

Мебель и техника

Кухонный гарнитур, стандартные шкафы, небольшая мебель типа комодов и тумб, диван, журнальный столик, кресло и пуфы, обеденный стол с четырьмя стульями и кровать с матрасом (IKEA и The Furnish) — 500 000 рублей.

Столешница из искусственного камня на заказ — 50 000 рублей.

Читайте также:  Как организован бизнес ремонт квартир

Два стеллажа с полками из ДСП на заказ — 60 000 рублей.

Телевизор и другая мультимедийная техника — около 150 000 рублей.

Духовка, микроволновка, холодильник, мультиварка, чайник, посуда и тому подобное — около 200 000 рублей.

Итого по этому разделу придется потратить 860 000 рублей.

Мелкие расходы: доставка, установка, дополнительные комплектующие и так далее — около 100 000 рублей.

Итого стоимость реализации ремонта и дизайна интерьера категории «эконом+» в однокомнатной квартире площадью 50 квадратных метров — 2 930 500 рублей.

Следует заметить, что это все примерные подсчеты, но логику, я думаю, вы уже поняли. Используя даже эту простую арифметику, вы можете увидеть примерный результат. Да, несомненно, можно везде сэкономить: найти рабочих по минимальной цене, использовать ламинат и другие материалы подешевле. Но получить качественный результат, потратив меньше двух миллионов рублей, будет очень сложно.

Сколько стоит «комфортный» ремонт?

Давайте разберемся, сколько примерно будет стоит реализация дизайн-проекта данной категории. Предположим, какие могут быть дополнительные затраты.

Монтажные работы

В комфорте стоимость ремонтных работ может вырасти из-за более сложных технических решений: звукоизоляция, прокладывание закладных для встроенной и подвесной мебели, ниши для подсветки и разные уровни потолка из-за канального кондиционера или системы вентиляции. На стенах появляются клинкер или декоративная штукатурка. В целом бюджет на монтажные работы придется увеличить на 300 000 рублей.

Отделочные материалы

Здесь плитка может быть уже более интересного дизайна и не привязана к российским производителям, например Porcelanosa; средняя цена — около 5 000 рублей за квадратный метр, а это плюс 85 000 рублей к бюджету. На стенах может появиться декоративная штукатурка, плитка под кирпич или декоративные панели — это еще плюс 150 000 рублей. Из производителей можно рекомендовать Pixel Wood.

Итого к общему бюджету на отделочные материалы плюс 235 000 рублей.

Двери

Межкомнатные двери в потолок или двери со шпоном дерева увеличат стоимость примерно на 50 000 рублей. Это Sofia или Union.

Сантехника

Сантехника — это чаще всего приоритетные элементы в ремонте, она всегда должна быть качественной. Бюджет на сантехнику в обеих категориях не сильно отличается, в комфорте модели Hansgrohe выйдут примерно на 20 % дороже, а это около 30 000 рублей.

Мебель и техника

Здесь можно не сильно привязываться к «Икее». Например, шкафы могут быть на заказ: за каждый двухметровый шкаф придется отдать около 150 тысяч — заложим еще 250 000 рублей. Кровать, обеденная группа и остальная мебель — около 220 000 рублей к первоначальной смете.

Тумбочки, небольшой подвесной столик, полки, нестандартные изголовья кровати, стеллажи на заказ, рейки, перегородки мебельные и так далее — это еще плюс около 300 000 рублей. Примеры производителей: «Эльханес» или «Фабрика 8 Марта» — мягкая мебель на заказ, DeepHouse — корпусная мебель.

Кухня с фасадами МДФ от фабрик «Мария» или «Стильные кухни» плюс около 100 000 рублей. А на технику и ее монтаж в среднем нужно добавить еще 70 000 рублей.

Итого к общему бюджету на мебель и технику плюс 940 000 рублей, а примерная стоимость реализации ремонта и дизайна интерьера в категории «комфорт» составит 4 430 500 рублей. Это на 1,5 миллиона рублей больше, чем ремонт «эконом+». При этом в обоих вариантах нет никакой итальянской мебели, из европейских брендов — только плитка и некоторые отделочные материалы. Все остальное — сделанное в отечественных мебельных мастерских или качественная китайская продукция.

По сути, данный пример — это пошаговый алгоритм, который наглядно показывает, из чего складывается бюджет на реализацию ремонта и дизайна интерьера. И он поможет развеять иллюзию, что в ремонте и дизайне все очень просто и недорого. Опять же, если ваш бюджет на «ремонт под ключ» гораздо меньше, чем тот, что мы рассмотрели, возможно, вам лучше воспользоваться услугами опытного дизайнера, который подскажет, где и на чем можно сэкономить. Самая неприятная ситуация — когда деньги заканчиваются на половине ремонта.

Источник

Оцените статью