Сколько выходит ремонт черновой квартиры

Квартира с черновой отделкой: сколько стоит ремонт

Многие застройщики продают квартиры без отделочных работ. Семью, которая желает обустроить уютное жилье, соответствующее их запросам, покупая квартиру, тут же задумываются, сколько будет стоить ее ремонт. И ниже мы приведем средние цены, которые сейчас предлагают ремонтно-строительные компании.

Квартира с черновой отделкой: сколько стоит ремонт?

Если черновая отделка была выполнена, то вероятней всего Вам уже не придется столкнуться с таким работами, как:

  • возведение межкомнатных перегородок;

  • стяжка и гидроизоляция пола;

  • монтаж канализационных и водопроводных труб, разводка;

  • монтаж откосов и подоконников;

Основная задача черновой отделки заключается в исправлении недостатков строительства. Однако если выровнять поверхность потолков и стен можно своими руками, то инженерные работы нуждаются в определенном опыте и знаниях.

Что включает чистовая отделка

После того как чистовая отделка будет выполнена, Ваше жилье будет готово к проживанию и будет отвечать Вашим требованиям. Должны работать розетки, светоосветительные приборы, выключатели, а также краны с горячей и холодной водой. В помещении не должно быть и следа от мусора.

  • Работы с плиткой (отделка ванной, кухни, туалета).

  • Шпатлевание стен (возможно, понадобится дополнительная грунтовка).
  • Окрашивание батарей, дверей и оконных рам.

  • Отделка потолка (панели ПВХ, натяжной потолок, побелка, покраска, обои).

  • Наклеивание обоев (панели, покраска, художественная штукатурка).

  • Укладка напольного покрытия (линолеум, ламинат, пробковый пол, ковролин, паркет).

  • Подключение выключателей, розеток, светоосветительных приборов.

  • Монтаж межкомнатных дверей.

Какие приемы используются для чистовой отделки квартир

  1. Все этапы чистовой отделки осуществляются сверху вниз.
  2. Монтаж плитки осуществляют в летний сезон или в теплом помещении.
  3. По свеже выложенной плитке нельзя ходить в ближайшие несколько дней.
  4. Затирка швов осуществляется через сутки после монтажа плитки.
  5. При оклеивании стен обоями в комнате не должно быть сквозняков до полного высыхания материала.
  6. По завершению нанесения грунтовки и шпаклевки до начала следующих работ важно, чтобы прошли одни сутки.
  7. Двери и наличники монтируют в последнюю очередь.

У Вас квартира с черновой отделкой? Сколько стоит окончательный ремонт?

Вид ремонта Стоимость работ за м 2
Завершающий (чистовой) этап от 2 500

Дополнительные работы в финишной (чистовой) отделке

По желанию заказчика, мастера могут подключить определенные функции устройства:

  • устройство для автоматического отключения воды;

  • вентиляционные автоматические системы;

  • пультовое управление освещением;

  • счетчики на газ и воду.

Нюансы и тонкости чистовой отделки

Перед тем как приступить к ремонту, важно принять обдуманное решение о дизайне квартиры, определиться, какие материалы должны использоваться, выбрать цветовое оформление, продумать обустройство туалета и ванной комнаты. Затем стоит обозначить, где именно будет находиться компьютер, стиральная машина, светильники и люстры. Не забывайте, что от того, насколько качественными будут действия специалистов, напрямую зависит внешний вид помещения и общая функциональность жилья.

В новом доме финишная отделка несколько отличается. Например, не все отделочные материалы разрешено использовать в первые годы. Это, прежде всего, объясняется тем, что дом может оседать, а значит панели, которые используются на стенах, не выдержат движений дома. От этого они просто ломаются и трескаются.

Точно такая же ситуация и с керамической плиткой. По этой причине стоит отдавать предпочтение более стойким вариантам, таким как натуральный паркет, обои на тканевой основе, натяжные потолки.

  • Выезд представителя компании на место.

  • Заключение договора (проекта и сметы).

  • Отделка потолка (монтаж навесного покрытия, покраска, побелка).

  • Обработка стен (шпатлевание и грунтовка поверхности).

  • Поклейка обоев (художественная штукатурка, покраска).

  • Подключение выключателей, розеток и светового оборудования.

  • Установка межкомнатных дверей.

Источник

Сколько стоят черновые материалы! Сколько стоит ремонт квартиры под ключ с черновыми материалами!

Привет, друзья. Меня зовут Алексей, и сегодня мы с вами разберем такую тему, как черновые материалы – сколько они стоят, какую часть от общего бюджета они забирают и что в них входит. Итак, поехали.

Если лень читать, то можно посмотреть или послушать видео ролик:

Когда вы планируете свой бюджет, вы по любому хотите знать, сколько будут стоить работы, сколько будут стоить черновые, чистовые материалы. Зачастую вы эти вопросы задаете мне. Я вам могу ответить, сколько будут стоить работы, посчитав вам смету, могу примерно прикинуть, сколько будут стоить черновые материалы, но чистовые материалы там слишком большой разброс цен и вариантов, поэтому в любом случае вам придется самостоятельно их себе подбирать или с помощью дизайнера.

Но два вопроса мы закрываем с вами сразу. Первое: мы готовим смету и знаем, сколько будут стоить, работы. И второе: можно примерно прикинуть, сколько будут стоить черновые материалы.

Давайте сразу определимся, что входит в черновые материалы. В черновые материалы входят те материалы, которые необходимы для работ, которые приведут вашу квартиру в состояние предчистовой отделки, то есть до состояния белой комнаты, к примеру, перед покраской или поклейкой обоев. Зачастую заказчик думает, что чистовые материалы это только смеси, блоки, то есть это очень легко и просто посчитать. На самом деле я в черновые материалы включаю еще расходные материалы и расходные инструменты, а также надо не забывать про доставку. Что я подразумеваю под расходными материалами? Например, это могут быть строительные мешки для мусора, это могут быть саморезы, клеи, различные герметики, то, что вот так не посчитаешь, не прикинешь, пока не начнешь работы, потому что постоянно нужны какие-то дополнительные материалы, которые нельзя посчитать в общей смете. То есть если количество мешков, смесей плюс-минус можно прикинуть сразу, то количество необходимого герметика, пены или каких-то саморезов сразу не посчитаешь. Все это я пишу в расходники, это тоже входит в черновые материалы.

Также в общие затраты на материалы я включаю расходный инструмент. Что такое расходный инструмент? Расходный инструмент – это инструмент разового пользования или тот инструмент, который на вашем объекте выработает свой ресурс. Это шпатели, правила, ведра, может быть, какие-то даже отвертки, что-то еще, то есть весь мелкий инструмент, который за время работы на вашем объекте полностью исчерпает свой ресурс и будет выброшен.

Таким образом, у нас уже есть статьи по основным материалам, которые можно легко посчитать, расходные материалы и расходный инструмент. Расходные материалы, расходные инструменты я объединяют в одну статью для удобства подсчетов. А также надо не забывать, что все эти материалы должны как-то попасть к вам на объект. Таким образом, у вас появляется еще разгрузка и доставка. Но суть в чем? Доставку я отношу опять же к материалам, а разгрузку уже к работам, поэтому мы сейчас будем рассматривать только сам черновой материал, расходный материал и доставку.

Какие пропорции и соотношения мы получим при рассмотрении на реальных объектах? Для того чтобы продемонстрировать на реальных объектах, я подобрал три объекта с такой целью. Два объекта будут очень похожи, у них общая будет площадь по полу, но они будут отличаться по работам. Я не буду разбирать, какие работы, где делались, я вам просто покажу, сколько денег мы потратили на этот объект, сколько на этот объект и какие пропорции относительно материалов, расходных материалов и доставок были по этим объектам. И один объект будет большей площадью для того, чтобы показать какие есть изменения от маленьких объектов к большим. Я прокомментирую, какие работы на этих объектах делались, чтобы было понятно, насколько они друг от друга отличались, и как это влияло на стоимость черновых материалов и всего остального. Итак, поехали дальше.

Для удобства повествования я буду подглядывать в шпаргалку. Это, по сути, все, что уже здесь написано на доске, но я ее сфотографировал, чтобы сидеть к вам лицом и рассказывать. Итак, поехали. Я взял 3 объекта: 67 метров, 66 и 130. Я буду выводить информацию на экране, а также буду проговаривать ее. Итак, поехали.

Квартира 66 метров – это квартира, которую мы делали, стандартный типовой ремонт «трешки». То есть это обычная трехкомнатная квартира в панельном доме, там не делалось ничего сложного, обычный ремонт, натяжные потолки, крашеные стены, на полу ламинат, в общем, все в принципе обыденно. Те цифры, которые я буду вам сейчас озвучивать, это цифры не каких-то расчетов и смет, это уже финишные цифры, которые были фактически потраченные на этот объект, это были уже выполненные объекты, это были закрытые акты, то есть это реальные существующие объекты с реальными цифрами. Поэтому в комментариях не надо писать, что «о, боже, как это дорого» и так далее. Если вы не работаете по смете, и только за квадратный метр, для вас это может быть дорого, если вы работаете по смете, то вы прекрасно понимаете, что можно зайти с одной сметой, а выйти с другой. Как правило, мы от смет сильно не отклоняемся, поэтому у нас всегда реальные цифры и в начале и в конце и поэтому они всегда кажутся большими.

Итак, квартира площадью 66 метров стандартного ремонта нам вышла по стоимости всех работ для того, чтобы туда уже можно было заезжать хозяевам, 1139000 рублей. Это получается примерно 17257 рублей за квадратный метр. Друзья, сразу я хочу оговориться. Кто-то думает, что ремонт можно сделать за 5000, 6000, 10000 за квадратный метр. Можно, можно даже за такую смету сделать, но это реальные цифры. Когда ты делаешь ремонт, когда возникают всякие дополнительные работы, сюда уже входит разгрузка материала, вынос мусора и куча-куча еще каких-то работ, которые были проделаны на этом объекте, которые зачастую отсутствуют в сметах большинства подрядчиков. Поэтому, когда все эти работы все-таки сделаны и сложены в конце концов в сумму, вот получаются такие стоимости объектов. То есть 17000 за квадратный метр для трехкомнатной квартиры в Москве это на самом деле не такая уж и большая стоимость работ учитывая, что в эти работы включены всякие дополнительные работы, которые изначально в сметах могут и не учитывается. Это уже реальные цифры законченных объектов и на них можно твердо опираться.

В сравнении с этим объектом у нас будет квартира 67 метров площадью. Это «двушка» на самом деле, то есть это «трешка» 66 метров, а 67 – это двухкомнатная квартира, это тоже Москва и здесь уже стоимость работ у нас вышла 1231200, то есть 18376 рублей за квадратный метр. То есть квартира в принципе сопоставима по площади и по стоимости работ.

И третью квартиру я взял сразу, чтобы она максимально отличалась от них, то есть была значительно большей площадью, чтобы вам было понятно, как от площади зависит опять же расход материалов, доставок и всего остального. Квартира 130 квадратных метров, стоимость работ по этой квартире у нас была 2829000, что составляет примерно 21000 за квадратный метр. Сразу отмечаю, что на этой квартире делались более дорогостоящие работы, то есть там укладывалась паркетная доска, были дорогие обои на стенах, была более дорогая подготовка, больше площади, разумеется, там различные сложности с освещением и так далее, действительно, было сделано больше работ и более дорогих, поэтому стоимость действительно высокая, но заслуженная. И опять же, я повторяю, что 130 метров. Выполнялись работы 8 месяцев, а может даже больше, скорее всего, больше мы там задержались, и за это время там выносился мусор, производились различные виды уборки и подъем материала на этаж. В общем, были различные работы, которые не касаются непосредственно самой работы, а сопутствующие, которые тоже попали в эту стоимость, поэтому стоимость за квадрат, разумеется, выросла.

Итак, давайте теперь рассмотрим. Вот есть три квартиры, мы знаем их стоимости и мы знаем их площади. Теперь посмотрим, какие соотношения у нас получаются и по деньгам и процентные соотношения были затрат в этих квартирах. Итак, мы на 66 метров потратили всего на черновые материалы 627000 рублей, это квартира стандартная «трешка», в которой делался типовой ремонт. В общей сумме в эти 627000 входили и расходные материалы на сумму 80900 и доставки на 31200. То есть, вы понимаете, что в эти 627000 на материалы входили всякие расходники. Заметьте, что расходники не такую уж и маленькую сумму занимают и доставки. В квартире 130 метров всего было куплено черновых материалов и расходных инструментов, расходных материалов на сумму 1387600. И квартира 67 метров, та, которая двухкомнатная получается, там мы потратили на черновые материалы в 900000 рублей. Заметьте, что 2сопоставимые квартиры – 66 и 67 метров. В одной мы тратим 627000, в другой 900000. Разницу я сейчас объясню. Также были расходные материалы на 86000 и доставки на 37000.

Почему черновые материалы в квартире с сопоставимой площадью были дороже, чем в другой? Здесь надо понимать, что в одной квартире мы делаем, например, натяжные потолки и, соответственно, черновой материал на потолки мы не закупали, там мы делали подвесные потолки и материал закупали, там была более сложная электрика, было больше электрики, там было два санузла и соответственно, больше было затрат на сантехнику, на закупку ее. Собственно, к чему я все веду, к тому, что все эти затраты складываются из тех работ, необходимых на этом объекте, которые производились. А также там еще были вопросы по стяжке, то есть там был больший слой стяжки, то есть в принципе, на ту же самую площадь закупалось больше материала для того, чтобы выполнить ту или иную работу. И было возведение перегородок, хоть там и всего две комнаты, по сути, перегородок там строилось больше, потому что по проекту мы там возводили все санузлы, все перегородки выстраивали, поэтому получилось, что в итоге материалов черновых на той же площади было необходимо закупить больше. Я это к тому говорю, чтобы вы понимали, что на одну и ту же площадь могут быть абсолютно разные суммы и по работам и по материалам, в зависимости от того, что у вас по проекту необходимо сделать, какие работы необходимо сделать и так далее.

Теперь давайте эти цифры разложим на квадратный метр, для того чтобы вы могли сопоставлять примерно площадь и стоимость по расходам. Я начну с доставок, потом расходные материалы и сколько всего мы потратили на черновые материалы.

Квартира 66 метров, это типовая «трешка». По сути, доставок у нас получается 472 рубля на квадратный метр, расходных материалов 1301 рубль на квадратный метр и всего на материалы, в том числе и доставки расходных материалов, все в сумме мы потратили 9500 рублей на квадратный метр. Квартиры 67 метров, где у нас и общая стоимость работ, и общая стоимость материалов дороже получается так. Доставок у нас 552 рубля на квадратный метр на площади, расходных материалов 1283 рубля на квадратный метр и все это в совокупности с черновыми материалами 13432 рубля на квадратный метр. На площади 130 квадратных метров мы потратили на доставке 553 рубля на квадратный метр, расходных материалов в 1669 рублей на квадратный метр и всего в совокупности на черновые материалы 10673 рубля на квадратный метр.

Что мы можем видеть уже из этого. Мы из этого уже видим, что в принципе по доставкам и расходным материалам цифры сопоставимы. Видно, что там, где квартира 130 квадратных метров, расходных материалов было больше, надо понимать, что квартира больше, работ производится больше и некоторые, допустим, тот же самый расходный инструмент покупается повторно, вынос мусора будет больше, то есть всяких укрывных материалов будет больше, оргалита, пленки, то есть все это тоже в расходные материалы, их в принципе должно быть больше, поскольку квартира больше, поэтому и расходников здесь значительно больше. Однако всего за квадратный метр черновых материалов в этой квартире сопоставимо по стоимости за квадратный метр с квартирой 66 метров стандартной типовой «трешкой».

То есть мы видим, что в принципе, если разложить по квадратным метрам, то плюс-минус везде все похоже. А чтобы это еще было более понятно и как-то можно было сравнивать, мы возьмем и переведем это все в проценты. Давайте посмотрим, сколько процентов от стоимости работ у нас по этим объектам стоят черновые материалы. Итак, на площади 66метров стандартная «трешка» у нас стоимость материалов черновых и расходов на доставку составляет 55% от стоимости работ. На площади 67 метров квартира сопоставима по площади, но уже отличающаяся по цене и материалов и работ, здесь 73% от стоимости материалов, от стоимости работ. И на площади 130 метров это 49% от стоимости работ, стоимость материалов. В принципе, мы тоже видим, что примерно в районе 50-60% стоимость черновых материалов и сопутствующих расходов, то доставка, расходные материалы, расходные инструменты будет составлять от стоимости работ. Примерно можно ориентироваться, я думаю, на 50-60%.

А теперь давайте посмотрим, какой процент доставок и расходных материалов входит в общую стоимость черновых материалов. То есть у нас есть, например, по квартире 66 квадратных метров стоимость материалов 627000, и какой из них процент будет расходных материалов и доставок. Итак, по площади 66 квадратных метров квартира, стоимость доставок от стоимости черновых материалов составит 5%, а стоимость расходных материалов составит 14%. На площади 67 метров эти параметры у нас будут – доставки 4% от стоимости всех черновых материалов, а расходные материалы 10% от стоимости всех черновых материалов. И на площади 130 метров у нас будут доставки 5%, расходные материалы 16%, то есть мы можем видеть, что в принципе здесь цифры сопоставимы. Примерно доставки будут стоить 5% от стоимости всех закупленных материалов, стоимость доставок будет, расходные материалы будут в диапазоне 10-15% от всех закупленных материалов, а ваши закуплены материалы черновые будут в диапазоне примерно 50-60% от стоимости работ.

Я еще раз подчеркиваю, что все эти цифры взяты из уже выполненных объектов, из реальных закупленных материалов, реально потраченных денег заказчиков на работы. В эти работы были включены все необходимые работы, всевозможные дополнительные работы, потому что объекты были полностью закончены уже и сданы, поэтому на эти цифры можно опираться уже как на более объективные, чем, например, какие-то расчетные сметные цифры, потому что мы всегда прекрасно понимаем, что после начала работ возникают различные работы, не учтенные в смете у большинства подрядчиков. У нас, к сожалению, тоже такое бывает. Мы стараемся, чтобы эти неучтенные работы не выходили за диапазон 10%.

Но даже в этой квартире, где казалось бы более-менее приемлемая стоимость и работ и материалов 66 метров стандартная «трешка», ситуация была следующая. Я эту квартиру помню, там у нас просто какие-то работы исключились и смета уменьшилась, но добавились другие, и смета вышла в ту же самую сумму, на которую и рассчитывали изначально, но при этом были изменения по работам, и если бы, например, какие-то работы не добавились, то смета конечная могла стать и меньше, а если бы наоборот не убирали работы, добавлялись только новые, а добавлялись они самим заказчиком, то смета стала бы еще больше. То есть даже если у вас есть проект и уже подготовленная смета, все равно в процессе ремонта постоянно происходят какие-то изменения, какие-то добавления, и это влияет на конечную стоимость, как правило, и не всегда в большую сторону, а иногда и в меньшую, но реже.

В общем, на этом все, удачных вам ремонтов. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, делитесь этим в социальных сетях; возможно, вашим друзьям тоже будет полезно посмотреть это. Пока!

Источник

Читайте также:  Расчет отделочных материалов при ремонте квартиры
Оцените статью