Необычный дальномер Sndway SW-50G: теперь с зеленым лазером и с повышенной точностью
Удалось получить новую модификацию супер-популярных лазерных рулеток (дальномеров) от известного производителя SNDWAY. Модель SW-50G отличается встроенным лазерным модулем зеленого спектра и еще рядом полезностей.
Что касается популярности — это одни из самых точных лазерных дальномеров с Алиэкспресс, которые показывают результат на уровне мировых лидеров. Базовая модель SNDWAY имеет более 15000 продаж в фирменном магазине SNDWAY. Отдельная статья со сравнением моделей и выбором лазерного дальномера (SNDWAY/DECO/Xiaomi/LOMVUM).
Для сравнения — ссылка на базовую версию Лазерного дальномера SNDWAY SW-T
Все дальномеры SNDWAY показывают себя хорошо в работе, долговечные и точные. Отличаются дальностью — от 40 метров (базовые модели SW-T40 и подобные) и до 120 метров. Повышенную точность обеспечивают топовые модели SW-TG120 и модели с зеленым лазерным модулем — SW-100G. На практике достаточно моделей на 40-50-60 метров. Этого хватает для того, чтобы провести обмер дома, забора, фундамента или приусадебного участка. Профессионалы выбирают старшие модели (100-120 метров).
Характеристики:
- Бренд: SNDWAY
- Тип: лазерная рулетка/дальномер
- Модель: SW-50G/SW-70G/SW-100G (на выбор)
- Диапазон измерения: до 50/70/100 м
- Точность: ± 2 мм
- Лазерный спектр: зеленый, 500-535нм,
Лазерный дальномер выглядит как и большинство профессиональных собратьев, например, аналогичный Bosch GLM-серии. Это ударопрочный пластик корпуса, резиновые кнопки с четким нажатием, утопленная линза (защита от грязи и ударов), резиновые вставки.
Несколько фотографий внешнего вида лазерного дальномера SNDWAY SW-50G.
Производителем предусмотрена работа одной кнопкой — в центре расположена большая кнопка «READ», она же включает устройство и запускает процесс измерения.
На обратной стороне расположена крышка батарейного отсека, а также резьба под штатив.
В старших сериях используется встроенный аккумулятор. Хотя три батарейки формата ААА найти не проблема.
Экран при включении самотестируется.
На фотографии хорошо видны все доступные функции: выбор точки начала измерения, индикация измерения, метки измерения площади-объема-диагоналей, измерение углов. Отображаются и базовые метки: уровень заряда, единицы измерения, максимальные и минимальные значения.
Вокруг экрана проложен резиновый уплотнитель зеленого цвета. Защита от пыли и влаги реализована в соответствии со стандартом IP54.
Линза глубоко утоплена. Обещают немецкие технологии и выскококачественую оптическую систему.
Кнопки также защищены (резиновые).
В комплекте дополнительно был темляк (ремешок).
На ваше усмотрение — можно устанавливать, можно и не устанавливать, если мешается.
Чехол простой, но надежный. Подобные шьют для мультитулов и прочего инструмента. Закрывается на липучку, есть крепление на пояс.
В комплекте была подробная инструкция — руководство пользователя. Есть смысл почитать перед использованием, особенно логику математических функций (сложение-вычитание измерений), а также как выполнять измерения по Пифагору: это когда нужно измерить объем или диагональ помещения.
Конкретные кейсы: посчитать, сколько рулонов обоев нужно для комнаты, зная ее периметр и высоту; или посчитать длину лестницы, зная объем помещения. Да и просто вычесть одну длину из другой бывает полезно.
Подобные измерения сильно упрощают работу, особенно если приходилось до этого бегать с рулеткой.
В самом начале была ссылка на красный дальномер, а вернее, на базовую версию SNDWAY SW-T60.
Так вот, несмотря на близкие характеристики, «зеленый» дальномер удобнее и точнее в работе. В первую очередь, из-за лазерного модуля на 500-535нм, обладающего повышенной яркостью и контрастностью.
Для сравнения — красный модуль излучает на длине волны 635нм. В остальном, это та же дальность, та же математика. Размеры примерно похожи. SNDWAY SW-Tхх имеет встроенные пузырьковые уровни, а SNDWAY SW-xxG (зеленый) имеет резьбу под штатив.
Кстати, я забыл рассказать про интересную особенность — наличие резьбы под штатив. Если у вас есть фото-штатив, штатив от телефона или фотоаппарата, то вы сможете проводить измерения на большие расстояния не с дрожащих рук, а с зафиксированного прибора.
Резьба стандартная, удобно использовать мини-штатив, как для смартфона.
Измеряет быстро, даже на 30-50 метров, с небольшой задержкой (коррелирование результатов). На фото обмер загородки (примерно 30 х 50 метров).
Яркий зеленый луч видно хорошо при любом освещении. На фотографии кроп измерения до столба (50 метров). Пятно действительно контрастное. Красный луч выглядит хуже при аналогичных условиях. Если вы считаете, что измерения на поверхности проходят не уверенно, то можно применить рефлективную карточку из комплекта дальномера.
Карточка самая простая, размером с кредитную или игральную карту. Помещается в чехол от дальномера (всегда с собой). Достаточно закрепить ее на поверхности, а потом «стрелять» в нее дальномером, как в мишень.
По точности — результаты замеров совпали с планом, совпали с аналогичными, выполненными с помощью SNDWAY SW-Т60 (красный лазер). На удалении 40-50 метров погрешность незначительная. А скорость измерения позволяет комфортно работать без рулетки и переставлений. Кто пробовал — оценит.
Зеленый лазерный модуль дает возможность комфортно работать в любых условиях, в том числе и при ярком солнце. С красным дальномером такое не «прокатывало» — нужно было доставать рефлективную карточку и проводить обмеры уже вдвоем. Сама карточка есть в комплекте, докупать лишнего не приходилось. Разве что комплект батареек.
Функция автовыключения здорово экономит заряд батареек или аккумуляторов. Измерения на большое расстояние лучше всего проводить с неподвижной опоры или со штатива. Под штатив выполнена специальная резьба 1/4″ в корпусе прибора.
SNDWAY пользуюсь давно, правда дальномерами разных серий. Это одни из самых зарекомендованных измерительных устройств с Алиэкспресс. Подробно про дальномеры в подборке (ссылка выше), а также по другие инструменты можно найти в моем профиле.
Источник
Обзор недорогого проверенного тысячами пользователей лазерного дальномера SNDWAY SW-T60
Приветствую уважаемых читателей!
Хотел бы рассказать о инструменте для удобного измерения расстояний до 60м от уже проверенного производителя. У производителя уже вторая линейка подобных дальномеров. На данный момент новой серией устройсвт у данного производителя является серия T.
Соответственно, мы имеем возможность выбирать между моделями T40, T60, T80 и T100. Как вы догадались, цифра в модели банально обозначает дальность измерений.
Мне удалось пользоваться моделью T60. И этого «должно быть достаточно для каждого» ©
Характеристики
Дистанция измерения: 60 метров
Класс лазера: II 635nm
Погрешность: ± 2 мм
Мощность лазера:
На коробке сбоку помечена, какая именно модель есть у нас
С обратной стороны коробки нарисован дополнительный функционал дальномера, а именно: возможность измерения длины от 100 мм, автоматический подсчет площади помещения, кубатуры и сторон прямоугольного и равностороннего треугольников на основании теоремы Пифагора. Погрешность заявлена +-2мм.
Открываем коробку и сразу видим вложенный в белую пластиковую форму дальномер. Форма плотно облегает инструмент, что положительно влияет на комфортность его доставки.
В комплекте у нас есть инструкция на английском языке. Инструкция может и пригодиться. Также етсь письмо с благодарностью продавца за приобретение товара
Спрячу ее под спойлер
И оригинальный чехол. Качество чехла неплохое, Дальномер удобно носить с собой.
Внешний вид
Дальномер на расстояние до 60м выполнен в черном корпусе с красной вставкой. Такое решение принято производителем, чтобы визуально разделить модели в зависимости от возможностей измерений.
С боков выполнены вырезы для более «цепкого хвата»
Со второй стороны у нас есть крепление для темляка, а также пузырьковый уровень
Сверху окно лазера и линза приемника. Категория лазера выгравирована тут на корпусе .(2- Здесь можно ознакомиться с классификацией лазеров )
Сзади лоток для батареек
А также характеристики лазера, источников питания и значок предупреждения о лазерной радиации
Питается дальномер от 2-х батареек ААА
Модель написана над дисплеем
Ниже дисплея 7 кнопок управления инструментом.
Посмотрим, как дальномер лежит в руке. Резюмирую, как влитой
Углубимся в размеры и вес дальномера(с батарейками) под спойлером
Осталось рассмотреть аспекты работы и возможности дальномера
Возможности
Весь функционал отображен на дисплее. Управление дальномером простое.
Самое простое это банальное измерение длины. Жмем красную кнопку и получаем результат на дсиплей. результаты выстраиваются в очередь из 4-х измерений, затирая друг друга.
Долгое нажатие красной кнопки переводит нас в режим постонянного измерения, когда данные считываются раз в секунду и выводится минимум и максимум из всех измерений.
Нажатие на кнопку + выводит нас в режим сложения Измеряем, нажимаем плюс, измеряем что-то второе, получаем сумму
То же самое с вычитанием
Каждое измерение происходит подача звукового сигнала. Звуки можно отключить, удержанием кнопки «-«
Кнопка «дискетка» служит для запоминания требуемого измерения. Для записи измерения удерживаем кнопку «дискетка» 3 секунды. На дисплее отобразится присвоенная ячейка памяти. Всего имеем 30 ячеек памяти, то есть мы можеи запомнить 30 измерений. Если просто кратко нажать кнопку «дискетка», топереходим в режим просмотра записей. Между записями переходим нажатиями «+» и «-«.
Краткое нажатие на кнопку с буквой U меняет начало отсчета от начала или конца рулетки.
Удержание же ее меняет единицы измерения
Нажатие на кнопку OFF/CLEAR очищает все измерения удержание этой кнопки выключает аппарат.
Осталась лишь одна кнопка означающая режим измерения.
Первый режим просто измерение длины (Нарисован отрезок)
Второй — расчет площади
Мигающая анимация подсказывает нам, какую сторону сейчас следует измерить. Заем получаем ответ = рассчитанная площадь. Вот измерил площадь кухни.
Следующий режим измерения кубатуры, Следуем подсказкам,(мигающие стороны параллелепипеда), чтобы понимать какую сторону сейчас измеряем.
В итоге после 3-х измерений получаем рассчитанный объем
Измеренный объем кухни
Далее режим измерения сторон треугольника по теореме Пифагора
Приступим к измерениям
Точка выглядит не совсем точкой а скорее полоской
Для начала проверим измерение на малом расстоянии. Меньше 100 мм измерять не будем, так как это нонсенс для подобных устройств. Проверим при обеих точек отсчета.
Далее измерим длину дома. Для сравнения измерим 10метровой рулеткой
Повторяем измерение, но уже при помощи дальномера
Опять таки неплохо. Карточка ровно не встала а слегка под углом, поэтому погрешность небольшая есть
Решил измерить длину моего участка. По кадастровому паспорту она равна 45 м.
Тут погрешность связана с отправной точкой отсчета, а никак не с погрешностью прибора, и точку на фундаменте я поставил сам, камера на таком расстоянии ее не отловила.
Тут интересный кадр комар летит, как бы за секунду до укуса
Также решил проверить точность работников энергослужбы нашего города. По проекту столбы фонарного освещения нашего частного сектора расположены через 50 м. Проверим
Тут точка на далеком столбе видна.
Дальномер может пригодится в любом деле, где неудобно измерять расстояние рулеткой. К примеру измерение размеров окна.
В общем и целом дальномер очень интересен. Он обладает бюджетной ценой и отличной точностью. Понимаю, что измерение на дальнее расстояние я провел не особо показательное, но в домашних условиях измерить большие расстояния точно не видится возможным или легким. Хотя никаких нареканий к работе и точности дальномера у меня нет. Разобрать дальномер не вышло, Похоже он заклеен.
Можете ознакомиться с текущей ценой на все дальномеры данной серии на одной странице.
Есть доставка из России.
А еще посмотрите мой видеообзор, где я рассказал как пользоваться дальномером и повертел показал его вживую.
ПС Магазин выдал специальный код 00007, указав его в примечании при оформлении заказа, в придачу к дальномеру в подарок дадут отдельный пузырьковый уровень:
Источник