- Решение проблем с беспроводными гарнитурами PlayStation
- Консоль PS5™ или PS4™ не распознает вашу беспроводную гарнитуру PlayStation.
- Перезагрузка беспроводной гарнитуры PlayStation
- Из беспроводной гарнитуры PlayStation доносится эхо
- Индикатор беспроводной гарнитуры PlayStation мигает красным
- Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 сломались, что делать?
- Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony Platinum Wireless Headset
- Комплект поставки
- Дизайн, конструкция
- Подключение к PS4
- Качество передачи речи
- Время работы
- Игры и звук
- Выводы
Решение проблем с беспроводными гарнитурами PlayStation
Узнайте, как решить распространенные проблемы с радиусом действия беспроводной гарнитуры PlayStation.
Консоль PS5™ или PS4™ не распознает вашу беспроводную гарнитуру PlayStation.
Ваша гарнитура находится вне зоны досягаемости консоли, либо другое электронное устройство создает помехи беспроводному маршрутизатору.
Попробуйте перезапустить беспроводной маршрутизатор и проверьте, распознает ли ваша консоль гарнитуру теперь.
Если это не помогло решить проблему, попробуйте перезагрузить гарнитуру.
Перезагрузка беспроводной гарнитуры PlayStation
- Выключите гарнитуру.
- Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB Type-A с питанием.
- Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
- На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку CHAT и кнопку VOLUME+.
- Удерживая нажатыми кнопки CHAT и VOLUME+, переведите переключатель питания во включенное положение. Если перезагрузка прошла успешно, гарнитура и адаптер подключатся друг к другу.
- Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB с питанием.
- Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
- На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку MUTE.
- Удерживая нажатой кнопку MUTE, переведите переключатель питания/режима аудио в положение «1» или «2».
- Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB с питанием.
- Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
- На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку MUTE и кнопку VSS.
- Удерживая нажатыми кнопки MUTE и VSS, переведите переключатель питания в положение «1» или «2».
Из беспроводной гарнитуры PlayStation доносится эхо
Настройте уровень громкости микрофона так, чтобы устранить эхо.
На начальном экране выберите Настройки > Звук > Микрофон > Настройка уровня микрофона.
Сдвиньте ползунок уровня громкости микрофона на 2–4 деления влево.
На экране функций выберите Настройки > Устройства > Аудиоустройства > Настройка уровня микрофона.
Сдвиньте ползунок уровня громкости микрофона на 2–4 деления влево.
Индикатор беспроводной гарнитуры PlayStation мигает красным
Если индикатор статуса мигает красным цветом и раздается звуковой сигнал, это значит, что батарея разряжена.
Зарядите батарею, подключив гарнитуру к поддерживаемому USB-устройству, например, к консоли PS4™. Пока батарея заряжается, индикатор статуса горит красным. Индикатор состояния погаснет, когда батарея будет полностью заряжена.
Если разъему USB не хватает мощности для зарядки гарнитуры, попробуйте подключиться к другому устройству USB или другому разъему USB на устройстве.
Полная зарядка гарнитуры может занять до 3,5 часов.
Чтобы зарядить гарнитуру, когда консоль PS5 находится в режиме покоя, выберите Настройки > Система > Энергосбережение > Функции, доступные в режиме покоя > Питание к разъемам USB > Всегда или 3 часа.
Чтобы зарядить гарнитуру, когда консоль PS4 находится в режиме покоя, выберите Настройки > Настройки энергосбережения > Функции, доступные в режиме покоя > Питание к разъемам USB > Всегда или 3 часа.
Источник
Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 сломались, что делать?
Всем привет с вами СЕНЯ, сегодня я хотел бы затронуть такой вопрос что же делать с игровой гарнитурой от SONY, а конкретнее с Wireless Stereo Headset 2.0 Black. У некоторых возникнет вопрос, а почему с ней что-то придется делать? И естественно это единицы людей которые пользовались данной гарнитурой, потому что большинство знает ответ на этот вопрос..
В общем небольшое вступление (если не интересно это читать основная информация находится почти в конце поста), с данной гарнитурой я познакомился спустя пол года после приобретения «Сонички малышки», в ДНС на тот момент они стоили по скидке 4000 рублей, после приобретения я стал ими активно пользоваться, сказать что это идеальные наушники для гейминга, ничего не сказать (естественно это моя субъективщина). Плюсы этих наушников: идеально позиционирование 7.1 делает свое дело, хоть и пишут что оно только «программное», да мне пофиг оно работает, а это главное. Далее это настройка уровня громкости тусовка\игра, можно регулировать звуки чтобы лучше слышать игру или собеседников, это огромный плюс, потому что я пользовался другими наушниками и там было какое то месиво из звуков, часто было не разобрать либо голос, либо звуки игры, а учитывая что я играю в Tom Clancy’s Rainbow Six Осада, позиционирование и звук у меня на первом месте. Удобное отключение микрофона, при нажатии на кнопку у тебя меняется цвет индикатора на гарнитуре и появляется соответствующее уведомление на самой консоли при включение и отключении микрофона, это достаточно удобно. Ну а теперь по минусам и их дофига. Качество исполнения, ууу тут Сони положили болт просто на все и вся, ужасное качество пластика который трескается при обычном использовании и гарнитура просто разваливается на глазах. Амбушуры из дешманского кожзама, при долгой игре от него сильно потеют уши, да и еще плюсом сам кожзам после года использования рассыпается и трескаетсяи вот что сделал со своим наушниками, да я их назвал «Франкенштейн 1.0»,
В общем меня постигла та же участь, сначала сломалось крепление левой петли, я присобачил туда пластиковую часть от симки и замотал изолентой, этого хватило на месяц, далее пластик стал трескатся по всей дужке, в общем я наткнулся на видео вот этого парня
и вот что сделал со своим наушниками, да я их назвал «Франкенштейн 1.0»,
почему 1.0? Да потому что есть вторая «улучшенная версия», если хотите увидеть напишите в комментариях и я выпущу продолжение где я показываю «Франкенштейн 2.0». в общем отпользовался я этим «чудом» год примерно. И когда эта гарнитура полностью развалилась, я купил себе Plantronics RIG 4VR
покупал я их естественно не за полную стоимость, а их стоимость на минутку 5000 рублей, а купил я их за 2500 рублей, продавец был счастлив что слил мне этот залежавшийся неликвид. И если честно это отвратительные наушники для консольного гейминга. Но это тема для отдельного поста, а сейчас вернемся к теме нашего поста. После того как эта гарнитура меня зае. надоела, я увидел что на аксессуары Сони хорошая скидка, я решил снова наступить на те же грабли и купить эту же гарнитуру от Сони, но в белом исполнении, т.к. под постами где засирали «рукожопопов» которые не умеют обращаться с данной гарнитурой в пример приводили именно белую версию гарнитуры,
ну я подумал может в этой версии доработали косяки и все стало лучше.
В общем я поехал в М. Видео и купил эти наушники (да я понимаю что нужно быть конченным дебилом чтобы купить эти ужасные наушники во второй раз, но во-первых в свою защиту скажу что их плюсы очень сильно мне нравились, ну а во-вторых я общался с товарищем из Москвы который этими наушниками пользуется почти год и у него такая же ситуация, с тем что они трескаются. но при появлении первых трещин он идет в магазин и ему без проблем сразу меняют на новые, ну и я подумал что раз в два месяца можно будет ради этих ушей заморачиваться). Каждый день при использовании и после я проверял не появилось ли новых трещин. Спустя почти два месяца они «разродились» на трещины, пользовался я очень аккуратно, не ронял, не садился на них, снимал и надевал аккуратно и они все равно суки треснули. Далее я обратился в магазин где меня по гарантии развернули сказали мол «механические повреждения». Ну, а теперь извиняюсь за долгую прелюдию, сейчас основная тема этого поста.
Что делать если наушники потрескались, не по вашей вине (под вашу вину не попадает обычное использование этих наушников), если вы ими играли в футбол, сами сломали пополам, сели на них или гарантийный срок кончился, то этот пост не для вас. Ну а если вы ими пользовались нормально то вот список действий который нужно предпринять.
1. Не обращайтесь по месту покупки этой гарнитуры, т.к. в большинстве случаев там сидят не компетентные сотрудники которые не знают что установлением гарантийности консолей и аксессуаров к ней занимается только единственный по всей России сервисный центр и находится он в Москве. Если вы уже обращались по такому поводу и вас развернули эта информация так же и для вас.
2. Напишите в техподдержку Сони «info@sony.ru» , опишите вашу проблему, приложите фото дефекта, фото\скан чека и в моем случае т. к. я обращался в магазин по гарантии у меня был ответ из местного сервисного центра, где они меня посылают, это я тоже приложил.
Sony Gold Wireless Stereo Headset BlackВечером я получаю от них ответ, где они просят связаться и договорится с курьерской службой о доставке, естественно все бесплатно.
Через неделю примерно я получаю «Справку о неремонтопрегодности»
3. Далее с этой справкой дуете в магазин и меняете эти наушники на новые, на новую ревизию или забираете деньги.
Итог: Данная проблема имеет массовый характер и это техническая недоработка которую признает сама Сони, поэтому про «рукожопость» писать не нужно. Как раз таки у кого не сломались они, у вас бракованные гарнитуры, потому что в 90 процентов случаев они разваливаются. Далее еще раз повторюсь, обращаться в магазин смысла нету, так как вас скорее всего сто процентов пошлют, ну если вы живете в Москве то смысл есть, так как мой товарищ с таким геморром как я, не столкнулся. Данные наушники я не рекомендую покупать ни в коем случае. Сейчас у Сони есть обновленная ревизия где все проблемы с корпусом убраны.
Надеюсь я вас не утомил, пытался ничего не пропустить. А так же надеюсь мой длиннопост кому нибудь поможет.
З.Ы. за орфографию заранее извиняюсь.
З.Ы. 2 Так же у меня есть два видео по этой тематике, если интересно то посмотрите. Одно из них приложу сюда.
Источник
Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony Platinum Wireless Headset
Интересная игровая гарнитура Sony за 12 000 рублей – есть недостатки, но за свои деньги продукт хорош: удобно носить, приятно слушать, пробовать разные профили, наушники работают во время зарядки…
Комплект поставки
- Гарнитура
- Мешочек для переноски
- USB-кабель
- Аудиокабель
- Bluetooth-адаптер
- Документация, инструкцию в электронном виде можно найти вот здесь
Дизайн, конструкция
Полное название устройства – Sony Platinum Wireless 7.1 Virtual Surround Sound Gaming Headset для PlayStation 4. Длинно, непонятно, поэтому вам следует знать лишь одно – это платиновая гарнитура Sony для PS4, можете так и сказать в магазине. Для тех, кто не хочет читать до конца, заранее скажу – при всех своих минусах гарнитура стоит всего около 11 000-12 000 рублей, на Amazon ее можно заказать за $159.99, на E-bay легко найти еще дешевле. Хорошее соотношение «цена-качество» делает аксессуар крайне интересным и для тех, кто только купил приставку, и для тех, кто хочет попробовать гарнитуру без проводов, и для тех, кто хочет получить максимум за минимальные деньги. Поэтому Sony Platinum Wireless Headset – хорошее устройство.
Теперь давайте поговорим о гаджете подробнее.
У всех аксессуаров Sony для PS4 особая упаковка, подходящая по стилю к упаковке приставки.
Внутри все разложено аккуратно, комплектующие в пакетиках, сама гарнитура лежит на постаменте. Снова повторюсь, за эти деньги редко встретишь подобную упаковку с таким вниманием к деталям. По дизайну устройство напоминает прежние гарнитуры Sony для PS, но есть и коренные отличия. Вместо пластика – массивная металлическая основа, под ней – толстое оголовье из резины. Чуть задирает волосы, зато гарнитура сразу же садится идеально, тут вообще никаких вопросов. Огромные амбушюры – подушки не давят, чашки перемещаются по внутренней части оголовья, конструкция очень интересная. Динамик прикрывает синяя ткань, удивительно, но, несмотря на размеры, предусмотрена возможность сложить чашки внутрь. В теории, можно убрать устройство в карман. Не забывайте, что Sony Platinum Wireless Headset – устройство универсальное, может работать и со смартфонами, и с ноутбуками, и с планшетами. Обозначения каналов заметны, если знать, где искать – они в тех местах, где резиновое оголовье соединяется с пластиковым основанием.
Кнопки разбросаны несколько бессистемно, запомнить расположение не удалось и на четвертый день, так что для каких-то действий оказывается проще снять гарнитуру и нажать на кнопку. Звук в игре и в чате регулируется отдельно, что является большим плюсом, есть кнопка отключения микрофона, и это тоже достоинство гаджета. Объемный звук включается отдельно, в играх, где есть поддержка, можно активировать режим Virtual Surround Sound (VSS) 5.1 или 7.1. Есть кнопка для активации «пресетов», обычный и Bass boost. Не могу сказать, какая настройка подойдет для вас больше, советую попробовать разные – а еще поиграть с настройками в приложении для PS4.
Для зарядки используется обычный размер microUSB, есть разъем 3,5 мм для подключения аудиокабеля. Если сядет аккумулятор, можно использовать устройство как обычные проводные наушники (в том числе и с портативными приставками, например, с Nintendo Switch). В проводном режиме не работает VSS/3D звук.
Подключение к PS4
Для подключения к приставке используется беспроводной адаптер, это самый простой, быстрый и надежный способ – обнаружение гарнитуры занимает доли секунды, в последующем никаких проблем с подключением не возникало. В маленьком меню, где показывается уровень заряда джойстика, появляется индикатор заряда гарнитуры, отображается выбранный режим, обычный или VSS/3D. Вообще, интеграция с приставкой вызывает уважение. Если отключили микрофон, появляется соответствующий индикатор, в настройках системы можно выбрать, что вы будете слушать в наушниках, это могут быть любые звуки или только общение в чате. Режим 3D звука сделан, естественно, с прицелом на PS VR, так что если у вас есть весь набор игрушек Sony (приставка, шлем, «мувы», джойстики), можете попробовать добавить сюда и Sony Platinum Wireless Headset. Кстати, так как это не вставные, а обычные наушники, никто вам не запретит сперва послушать аксессуар, а затем уже принимать решение о покупке.
В магазине не забудьте выбрать приложение для настройки гарнитуры, тут можно и загрузить профили для некоторых игр, использовать эквалайзер. В целом, приложение толковое, жаль только, что профилей не так уж и много.
Качество передачи речи
Для игровой гарнитуры это очень важный параметр, здесь нет вынесенного микрофона на ножке, очень жаль. Для меня идеальные устройства по качеству передачи речи – это гарнитуры HyperX, особенно Cloud Revolver, где меня слышно идеально, как будто я стою рядом. Увы, при общении с помощью Sony Platinum Wireless Headset другие игроки жалуются, что меня слышно неразборчиво, просят поднести микрофон поближе, приходится повышать голос, если рядом играет музыка – а я частенько включаю какой-нибудь микс, если занимаюсь соревнованиями в CoD – так вот, музыку слышно окружающим даже слишком хорошо.
Конечно, все дело в конструкции, для игровой гарнитуры вынесенный микрофон обязателен. Надеюсь, у следующей гарнитуры Sony микрофон будет на ножке, здесь же все сделано в угоду дизайну.
Время работы
Емкость батареи – 760 мАч, заявленное время работы составляет около 9 часов при среднем уровне громкости, время зарядки – около 3 часов, использовать можно длинный кабель microUSB, подключенный к приставке. Интересно, что предусмотрена возможность работы во время зарядки – поэтому я и советую использовать длинный кабель, чтобы не отрываться от игры.
К времени работы у меня претензий нет, девять часов для большой гарнитуры – это очень неплохо.
Игры и звук
При игре в Battlefield 1 начинаешь крутить головой, потому что очень много звуков вокруг, вот кто-то бежит, вот там стреляют, оттуда рычит танк, сверху несется самолет – то есть маркетинговые слова про Virtual Surround Sound, 5.1 и 7.1, вроде бы написаны и сказаны не просто так. Но после лучших представителей игровых гарнитур, становится заметна некая неряшливость в передаче объема – вместо выпуклых взрывов взрывы с некоторой дряблостью, голоса и команды звучат здорово, но вот выстрелы плосковаты. При этом найти по звукам врага не составляет труда, что является вашим преимуществом – в каждом обзоре повторяю эти слова, но ведь и правда, если идет командный бой в режиме хардкор в CoD, то можно просто бегать в одной локации, внимательно слушать и готовиться заранее к прибытию врага.
Для шутеров гарнитура подходит неплохо, если вы не требуете от Sony Platinum Wireless Headset чудес – мурашки у меня не побежали, но и противно не было.
Пробовал слушать музыку – неплохо, но и не более того.
Выводы
Но неплохо-то оно неплохо, но и найти что-то игровое и толковое за эти деньги (12 000 рублей) очень тяжело. Здесь Sony Platinum Wireless Headset выглядит прилично – да, можно найти проводное решение с лучшим качеством звука в чате, ну а если вы не общаетесь в чате и играете во что-то типа FarCry? Тогда вам подойдет Sony Platinum Wireless Headset! Подойдет гарнитура и для использования с PS VR, и для портативных приставок, и для смартфонов. Порадовала простота подключения к PS4, широкие возможности настройки. Расстроило, что нет вынесенного микрофона и недостаток объема в шутерах.
Уверен, для большинства владельцев PS4/PS4 Pro гарнитура станет верным помощником и будет очень тяжело объяснить, что есть вещи лучше по звуку, передаче речи – да, есть, но они и стоят дороже.
Если спросите, так покупать или нет – если хотите купить что-то беспроводное и толковое для приставки за 12 000 рублей, то смело можно покупать.
Источник