- KIA Sportage › Logbook › Ремонт Двигателя G4KD, Sportage 2011 г.
- Капитальный ремонт двигателя, или как я откапиталился.
- сане4ек
- KIA Sportage Тушкан › Logbook › Как капиталить двигатель?
- Задиры G4KD 2.0 Kia Sportage 3. Всего 3 шага.
- Причины
- Шаг 1. Дефектовка
- KIA Sportage Тушкан › Logbook › Как капиталить двигатель?
KIA Sportage › Logbook › Ремонт Двигателя G4KD, Sportage 2011 г.
По наличию задиров в моем двигателе я уже знал, за 1,5 года до сегодняшней записи; делал эндоскопию всех четырех цилиндров, оставалось дождаться стука. При похолодании стук начал прослушиваться в первые секунды работы двигателя на холодную, дальше больше. Всю зиму стук прогресировал, дошло уже до такого, что при движении на более менее прогретом двигателе я слышал отчетливо перекладку поршней, хотя за зиму накала 4-5 тыс.км.
Получается от явного прослушивания стука поршней и времени когда их уже отчетливо слышно, прошло почти ничего 5-6 тыс.км.
На самом деле, звук стука поршней очень явный, и не заменить его может только глухой, к тому же стук является паразитным в работе двигателя, и лично меня жутко раздражал. Особенно его слышно из салона, при общей тишине в салоне при не спешном движении. Пробег на момент ремонта 93 000 км.
Оказалось, что с мастерами в нашем городе не так все просто. Нужен был специалист, который занимается именно G4KD. В итоге обзвонил около 10-ти сервисов, которые специализированно занимались именно корейскими двигателями.
Прорабатывались варианты ремонта двигателя с отправкой транспортной в другой город и даже покупка готового откапиталенного в соседнем регионе, но все эти варианты не были мной одобрены.
В итоге, был выбран один частный, после телефонного разговора и личной встречи с мастером. Человек занимается в том числе и сложными дизельными турбиновыми двигателя, работу выполняет очень достойно, дотошный. На дополнительные работы не разводит, цены на услуги порадовали, если нужны будут координаты в Волгограде, с удовольствием дам его телефон.
После разборки все как у всех, задиры во всех цилиндрах
Состояние поршней и колец по нагару среднее, но думаю что эту картину портит использование Масла Shell, от которого я отказался в пользу Total 9000 5W-30 еще три года назад. Замена каждый год, 7-8 тыс.км.
Выбор именно это сервиса было также, еще и в пользу обязательного опыта установки форсунок, демонтаж двигателя снизу, а не просто — расточка, фрезеровка, замена поршневой группы. К сожалению, именно такую схему предлагали все сервисы, меня это крайне не устраивало.
Без двигателя
Состояние шеек валов и вкладышей отлично, даже не полировали.
Попросил вскрыть маслонасос для осмотра, состояние удовлетворительное.
Все компоненты двигателя были отмыты спецхимией.
По времени вышло долго, примерно 3 недели, из-за поставок запчастей, форсунки и поршни заказывал три раза, кольца вообще купил в Казане, через zzap.ru случайно в последний момент, думал уже придется Китай ставить.
Рекомендация такая, с начало покупать все запчасти, потом вскрывать, если уверены, что у вас не гильзовка.
В итого ремонт двигателя обошелся 91 000 руб. 52 000 из которых материалы, 38 000 расточка, фрезеровка головки, установка форсунок, ремонт трубки кондера и его заправка. Новая трубка почти 4000, отремонтировали за 1000 руб. Откуда такие цены на запчасти не знаю, но они просто космос.
Источник
Капитальный ремонт двигателя, или как я откапиталился.
сане4ек
Член КИА клуба
Всем привет! Дабы не флудить в разных темах про масла и стуки в двигателе, предлагаю всем тем, кто сделал капитальный ремонт двигателя отписываться здесь. Не причины и следствия, а именно результат ремонта. Телефон мастера, партнамберы расходников, какое масло залил и сколько, как выбирал. Соответственно, тем кто собирается делать ремонт будет легче подчерпнуть инфу, а не выцеживать ее из разных тем, да и не факт что тебе еще ответят.
Начну с себя.
Двигатель G4KD. На момент начала проблемы пробег 155тыс. КМР меня отшило, что не удивительно. Начал неспешно искать сервисы. Искал 4 месяца или 10000 пробега. Стук прогрессировал, начался жор масла, вибрация на руле. Начал более настойчиво искать. Цены были разные, я уже отчаялся, но хороший старый друг предложил мне мастера, который раньше работал в нашем Чехов авто мотористом. Первичный осмотр со снятием поддона показало наличие стружки, подумали что провернуло вкладыши. На след день я ему оставил авто, разбор двигателя показал что 2-3-4 цилиндры умерли(фото есть в теме про стук двигателя). Отдали блок расточнику, но оказалось что все не так печально, расточка на 0,5 мм . Начались поиски расходников. Менял все, кроме колена- оно в норме, и клапанов.
Сегодня забрал авто. Шепчет)). Рад как ребенок))). Обкатка 1500км, затем смена масла и осмотр.
Расходники брал все оригинал,все таки это двигатель(кроме ремня и фильтра маслянного)
Фильтр масл Japan Parts FO-599S-130р
Планка направляющая 24471-25001-386р
21020-25150 Полукольца упорные-228р
21020-2G000 вкладыш коленвала-255р*5
23060-2G100 Вкладыши шатунные-185р*4
Dayco 6PK2130 Ремень поликлиновый-913р
20910-2GM01 Прокладки двигателя, комплект-5962р
22320-25000 Болт ГБЦ-182р*8
22321-25001 Болт головки блока-173р*2
24321-25000 Цепь приводная грм-2707р
24322-25000 Цепь масляного насоса-1200р
24410-25001 Устройство натяжное цепи привода ГРМ-2416р
24420-25002 Планка направляющая цепи привода ГРМ-892р
24431-25001 Планка направляющая цепи привода ГРМ-582р
24460-25001 Планка направляющая цепи-367р
Масло Тотал кварц 9000 NFC-7литров-2846р
Антифриз зеленый Равенол 8 литров-
2056р
Фильтр воздушный 350р
Поршень+палец+кольца комплект 16200р Хаммершмидт
Расточка, запрессовка, шлифовка-7800р
Моторист-15000р
Герметик,солярка,доставка-1500р
Итого:64500р
Источник
KIA Sportage Тушкан › Logbook › Как капиталить двигатель?
Думаю создать актуальную тему для многих владельцев автомобилей киа/хёндай с двигателями 2.0 литра бензин (модификацию не указываю, т.к. как показывает практика, задираются все моторы)
Учитывая, что многие отмотали по 100 тыс или 5 лет, то капиталка двигателя вопрос времени.
И вот, подошло время капиталки. Что же мы будем делать с двигателем?
Конечно стандартное расточка-гильзовка, но этого мало.
Цель: Попробую собрать побольше информации, систематизировать, возможно применить и выкатить итог после ремонта своего двигателя.
Причины задиров:
1. Масляное голодание.
2. Перегрев.
3. Неправильный выбор и редкая замена масла.
1-й вопрос якобы решается установкой масляных форсунок.
тема о форсунках
Тема с партномерами
Также там звучит мысль о том, что при холодном запуске зимой риск задиров особенно велик. Это похоже на правду, мой двигатель даже в -10 запускался очень тяжело, с полтычка, но еле раскручивал коленвал.
Быть может стоит поставить вебасто или бинар? Ценник не так уж и велик, плюсом — тёплое авто зимой.
2-й вопрос это перегрев. Отбросим всякий бред о сверлении каких-то прокладок и прочем самоделе. Это не испытано и не проверено. Что же делать?
a939lex посоветовал поставить доп помпу на систему охлаждения.
Его пример.
3-й вопрос: Выбор масла.
Просьба не засорять тему ответами вроде «надо менять масло раз в 7500, надо лить хорошее/жидкое/густое/халяльное масло».
Это логично и после капиталки никто говно лить раз в 15тыс не будет.
Тема о масле
В данном случае автор отталкивается только от того что: «Я лил правильное масло и поэтому при пробеге 150тыс у меня двигатель работает ровно».
Ни слова о том, делал ли он осмотр эндоскопом, да и сравнительно небольшой пробег позволяют вывести тему о масле не на первое место. Всё же если бы это написал человек, с пробегом 300 тыс, то я бы внимательно прислушался.
Тут же, на мой взгляд, он лишь незначительно отсрочил кончину движка. У меня он тоже не сильно стучал и масло не кушал и ехал нормально и пробег был 150 тыс.
Конечно надо внимательнее выбирать масло, осенью заливать зимнее, весной летнее. Это должны учесть все владельцы наших двигателей. Но это не главный шаг, это один из пунктов, необходимых для долгой жизни любого мотора.
Мой мотор на капиталке, пока думаю как обезопасить себя в дальнейшем от проблем с задирами. Предлагаю полюбоваться им. Пробег 150 тысяч. Масло не потреблял, цокал не сильно и только на холодную.
Менялось масло по регламенту до окончания срока гарантии в 5 лет и пробега 90 тыс. На этом пробеге начал появляться цокот и прогрессировал, хоть и не сильно, последующие 60тыс км. После окончании гарантии масло менялось каждые 6-8 тысяч пробега, в зависимости от его цвета. Последнее масло лилось Turbo Syn, после него цокот стал сильнее, масло становилось черным за 5 тыс пробега.
Источник
Задиры G4KD 2.0 Kia Sportage 3. Всего 3 шага.
Сердце Kia Sportage, под кодом G4KD, имеет врождённые пороки – задиры. Это настоящая боль автовладельцев. Производитель дефект не признает, поэтому собственникам приходилось и приходится ремонтировать ДВС за свой счёт. Бывали случаи, когда мотор начинал стучать уже на первых 30 тыс. км пробега. Как правило, здесь приговор один: Киа Спортейдж нуждается в капитальном ремонте двигателя.
Причины
Среди большинства дефектных моторов, задиры появляются по одной из 3-х причин:
1. Качество керамического элемента катализатора оставляет желать лучшего. Он быстро разрушается, а его пыль попадает в камеру сгорания. Как правило, сначала страдает 3-й цилиндр. Потом 4-й и 2-й. На 1-м задиры встречаются редко.
2. Перегрев двигателя. На машинах часто сгорает предохранитель или обмотка электромотора вентилятора. А водитель слишком поздно замечают критическую температура, когда стрелка уже в красной зоне. В большинстве случаев этого достаточно для появления задиров.
3. Низкое давление масла. На моторах G4KD давление масла на холостых оборотах всего 0,5 bar. Это очень низкий показатель. Как следствие происходит масляное голодание. Кроме того, многие владельцы Kia Sportage заливают масло 5W30 и 5W40. Хотя положено ещё более жидкое 5W20 / 0W20.
Во всех перечисленных случаях капитальный ремонт двигателя G4KD неизбежен. Отсрочить его можно. Но придётся мириться с тревожным биением «сердца» кроссовера и возрастающим расходом масла.
В автосервис Oem-zap поступил на ремонт двигателя Kia Sportage 3 (2011 г.в.). Пробег машины 120 тыс. км. Приступаем к поиску дефекта и его устранению.
Шаг 1. Дефектовка
Прогретый мотор отчётливо издаёт стук. Загоняем машину в цех. Поднимаем на подъёмнике и начинаем вычислять причину постороннего звука. Обнаруживаем сюрприз – у автомобиля нет катализатора. Значит владелец его снял и перепрошил ЭБУ. Следовательно, теория задиров из-за керамической пыли отходит на задний план.
Источник
KIA Sportage Тушкан › Logbook › Как капиталить двигатель?
Думаю создать актуальную тему для многих владельцев автомобилей киа/хёндай с двигателями 2.0 литра бензин (модификацию не указываю, т.к. как показывает практика, задираются все моторы)
Учитывая, что многие отмотали по 100 тыс или 5 лет, то капиталка двигателя вопрос времени.
И вот, подошло время капиталки. Что же мы будем делать с двигателем?
Конечно стандартное расточка-гильзовка, но этого мало.
Цель: Попробую собрать побольше информации, систематизировать, возможно применить и выкатить итог после ремонта своего двигателя.
Причины задиров:
1. Масляное голодание.
2. Перегрев.
3. Неправильный выбор и редкая замена масла.
1-й вопрос якобы решается установкой масляных форсунок.
тема о форсунках
Тема с партномерами
Также там звучит мысль о том, что при холодном запуске зимой риск задиров особенно велик. Это похоже на правду, мой двигатель даже в -10 запускался очень тяжело, с полтычка, но еле раскручивал коленвал.
Быть может стоит поставить вебасто или бинар? Ценник не так уж и велик, плюсом — тёплое авто зимой.
2-й вопрос это перегрев. Отбросим всякий бред о сверлении каких-то прокладок и прочем самоделе. Это не испытано и не проверено. Что же делать?
a939lex посоветовал поставить доп помпу на систему охлаждения.
Его пример.
3-й вопрос: Выбор масла.
Просьба не засорять тему ответами вроде «надо менять масло раз в 7500, надо лить хорошее/жидкое/густое/халяльное масло».
Это логично и после капиталки никто говно лить раз в 15тыс не будет.
Тема о масле
В данном случае автор отталкивается только от того что: «Я лил правильное масло и поэтому при пробеге 150тыс у меня двигатель работает ровно».
Ни слова о том, делал ли он осмотр эндоскопом, да и сравнительно небольшой пробег позволяют вывести тему о масле не на первое место. Всё же если бы это написал человек, с пробегом 300 тыс, то я бы внимательно прислушался.
Тут же, на мой взгляд, он лишь незначительно отсрочил кончину движка. У меня он тоже не сильно стучал и масло не кушал и ехал нормально и пробег был 150 тыс.
Конечно надо внимательнее выбирать масло, осенью заливать зимнее, весной летнее. Это должны учесть все владельцы наших двигателей. Но это не главный шаг, это один из пунктов, необходимых для долгой жизни любого мотора.
Мой мотор на капиталке, пока думаю как обезопасить себя в дальнейшем от проблем с задирами. Предлагаю полюбоваться им. Пробег 150 тысяч. Масло не потреблял, цокал не сильно и только на холодную.
Менялось масло по регламенту до окончания срока гарантии в 5 лет и пробега 90 тыс. На этом пробеге начал появляться цокот и прогрессировал, хоть и не сильно, последующие 60тыс км. После окончании гарантии масло менялось каждые 6-8 тысяч пробега, в зависимости от его цвета. Последнее масло лилось Turbo Syn, после него цокот стал сильнее, масло становилось черным за 5 тыс пробега.
Источник