Срочный ремонт выхлопной системы

Ремонт глушителей и выхлопных систем в Москве

Наша Компания производит ремонт и установку глушителей, катализаторов, гофр, пламегасителей и других элементов выхлопных систем.

Выхлопные системы являются нашей основной специализацией на рынке запчастей для импортных и отечественных автомобилей, в т.ч. джипов, микроавтобусов, американских и праворульных японских.

В 1995-ом году мы открыли первый в Москве специализированный магазин «Глушители» .

Сейчас, являясь лидером по продаже, ремонту и тюнингу выхлопных систем у нас 17 сервисных центров.

Здесь вас встретят опытные менеджеры, слесари, сварщики, хорошо разбирающиеся в нюансах работы любых типов глушителей.

Весь продаваемый нами ассортимент сертифицирован в Европе и России поэтому не удивительно, что мы даём полную гарантию на глушители, резонаторы, приёмные трубы, крепёжные элементы, гофры и другой купленный и установленный у нас товар.

Глушители BOOM Exhaust, ATTOM и Buzzer мы получаем напрямую с заводов, однако в некоторых случаях, чтобы удовлетворить запросы клиента, мы устанавливаем глушители Босал (Bosal), Polmostrow, Asso, Ferroz спортивные глушители Ремус (Remus), MG-Race, Maxx Performance, Себринг (Sebring), Проспорт (Pro-Sport), Апекси (Apexi), Суперспринт (Supersprint) от российских дилеров.

Мы предлагаем любые глушители для иномарок и отечественных автомобилей. А также насадки на глушитель, катализаторы, гофры и другие части выхлопных систем.

Как оптовый, так и розничный клиент всегда может получить консультацию, например:

Где и какой глушитель лучше купить или отремонтировать?

Где лучше вварить эластичный элемент (гофру) или заменить катализатор?

Можно ли на вашей модели сделать разводку на две стороны или другой тюнинг на профессиональном американском трубогибе?

Мы продаём и устанавливаем выхлопные системы для всех иномарок, а также ВАЗ и ГАЗ,

с бесплатной доставкой по Москве от одного глушителя.

Компания «АТТ» совместно с производителем выхлопных систем «ATIHO» проводит акцию «Я за чистый — выхлоп».

Каждый купивший или установивший нейтрализатор фирмы «ATIHO» получает наклейку, «Я за чистый выхлоп» желающие могут наклеить её на свой автомобиль. Тем самым Вы подчеркивайте участие в нашей акции по защите окружающей среды!

Автолюбители с установленным нейтрализатором также могут получить наклейки и принять участие в акции.

Источник

Ремонт выхлопной системы

О наличии неисправности выхлопной системы транспортного средства может свидетельствовать рев прогоревшего глушителя, в нормальном состоянии обеспечивающего комфортную езду и эффективное функционирование двигателя. В таких случаях автомобилю может потребоваться срочный и качественный ремонт выхлопной системы, поскольку неисправность последней чревата не самыми приятными последствиями для самого водителя.

Подробнее об особенностях этого процесса мы и поговорим в данном материале.

Когда нужен ремонт выхлопной системы

Если в салоне транспортного средства постоянно чувствуется запах выхлопных газов, необходимо как можно более оперативно провести ряд несложных ремонтно-восстановительных мероприятий по приведению выхлопной системы в порядок. Она участвует в следующих процессах:

  • заглушение шума от работающего силового агрегата при помощи глушителя, расположенного в выхлопной трубе;
  • вывод продуктов горения от двигателя к задней части автомобиля с целью выброса в атмосферу;
  • уменьшение токсичности отработанных газов за счёт работы катализатора.
Читайте также:  Ремонт моста dana 44

Проблемы с функционированием выхлопной системы могут быть обусловлены прогоранием глушителя, забитыми отходами трубами и некоторыми проблемами. Как правило, главными причинами неисправности системы становятся следующие обстоятельства:

  1. низкое качество металла;
  2. работа в условиях постоянных перепадов температуры;
  3. регулярный перегрев внутренних агрегатов;
  4. механические воздействия;
  5. влияние химических соединений.

Обычно неисправность обусловлена не одной конкретной причиной, а целым комплексом неблагоприятных обстоятельств, сказавшихся на текущем состоянии некоторых механизмов

Ремонт выхлопной системы может быть проведён силами самого автовладельца, однако в большинстве случаев рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам, поскольку они обладают:

  • требуемой квалификацией;
  • соответствующим опытом;
  • необходимой аппаратурой;
  • доступом к оборудованному помещению.

Далее мы обозначим несколько простых советов, способных помочь автовладельцу в том случае, если он решит осуществить ремонт выхлопной системы самостоятельно. Сейчас же рассмотрим особенности и некоторые сложности процедуры.

Ремонт выхлопной системы. Сложность процесса

Ремонт выхлопной системы осуществляется в несколько стадий. Процедура может включать множество различных по специфике мероприятий, начиная тщательным анализом агрегатом системы и заканчивая полной заменой демпфера, если по каким-то причинам он вдруг вышел из строя.

Как правило, суть проблемы заключается в глушителе, потерявшем связь с кузовом транспортного средства. Следствием такой беды становятся мешающие автовладельцу шумы и «болтание» механизма. Приварить глушитель назад может быть довольно просто, однако устранить при этом сопутствующие недочёты неподготовленный исполнитель сможет далеко не всегда.

Нередко проблемой оказываются вышедшие из строя детали:

В этих случаях ремонт выхлопной системы обычно не требует от водителя значительных вложений, поскольку справиться с проблемой можно и рядом локальных мероприятий.

Иногда неисправность оказывается следствием тюнинговых операций, направленных на обеспечение большей громкости, резкости и агрессивности звуков. Из-за таких процедур в агрегатах системы скапливается большое количество мельчайших частиц, из-за чего механизм и выходит из строя намного быстрее, чем предполагалось.

Самостоятельный ремонт выхлопной системы. Герметик или сварка?

Преимущества герметика при ремонте выхлопной системы:

  • низкая стоимость;
  • простота и удобство использования;
  • отсутствие необходимости в подходящем оборудовании;
  • возможность быстро провести требуемые работы.

Однако все вышеуказанные преимущества обычно разбиваются об один простой факт: применение клеевого вещества не может дать столь же надёжный результат, сколь сможет обеспечить сварка. Если водитель желает сразу сделать работу так, чтобы более никогда не пришлось к ней возвращаться, выбор следует делать именно в пользу сварки.

Клеевые же средства могут стать отличным вариантом временной меры, если в текущий момент автовладелец не может попасть на станцию технического обслуживания. К тому же, использование таких материалов для устранения проблемы предоставляет возможность без проблем демонтировать соединение в будущем.

Самостоятельный ремонт выхлопной системы. Базовые советы

Если Вы решили самостоятельно осуществить ремонт выхлопной системы, то придерживайте следующих советов:

  1. Находящаяся в моторном отсеке автомобиля часть системы обязана быть герметичной. В противном случае водитель подвергает риску жизни всех лиц, находящихся в машине в момент движения, включая себя самого. Если в салоне вдруг появились выхлопные газы, следует оперативно проверить моторный отсек.
  2. Если автовладелец попытается загерметизировать выхлопную трубу посредством клеевого средства на силиконовой основе, то вещество просто сгорит. Для ремонта выхлопной системы следует подбирать подходящие средства.
  3. Наиболее простой способ обнаружить отверстие в трубе — найти его на ощупь. Разместив транспортное средство на эстакаде и поставив его на ручной тормоз, следует спуститься вниз, провести рукой по выхлопной трубе и зафиксировать факт неполадки. Далее можно проводить ремонт.
Читайте также:  Ремонт клапанов компрессора холодильной установки

Ремонт выхлопной системы

Если Вам потребовались авторемонтные услуги, то на 2rea.com вы сможете быстро и просто найти подходящего исполнителя, который квалифицированно проведет ремонт выхлопной системы. Просто разместите заказ, дождитесь откликов со стороны автосервисов и выберите подходящего кандидата. Комиссии никакой не требуется, качество гарантируем!.

Другие услуги автосервисов:

Отзывов пока нет.

Не стесняйтесь! Задайте здесь свой вопрос Отменить ответ

Источник

«Не надо рычать!» Средства для ремонта выхлопной системы без сварки и замены

Выхлопная система никогда не сгнивает одномоментно, целиком и полностью. Сквозная коррозия частенько бывает точечной при сохранении толщины и прочности металла рядом с дыркой. В этом случае совершенно необязательно покупать новую трубу или банку – свищ легко отремонтировать своими руками без применения сварки, и глушитель еще послужит год-другой, а то и дольше!

Советские автолюбители знали и практиковали множество сравнительно эффективных способов ремонта глушителя – этой дорогой и дефицитной в то время детали. Разнообразные металлические хомуты, пломбы из цемента и огнеупорной печной глины, подмотка стеклоткани, превентивное сверление профилактических отверстий для стока конденсата, окраска снаружи от коррозии краской, разработанной в секретных НИИ для покрытия космических кораблей…

Сегодня глушители и все их составляющие – не в дефиците, однако стоимость их высока, и обидно выбрасывать деньги на ветер из-за одной-двух дырочек или трещин! Качественно и надежно заделать прогары в выхлопной системе без замены и сварки позволяют современные химические средства, разнообразие которых рассчитано на разные типы малых и средних повреждений.

Ремонт в условиях гаража

DoneDeal DD6785 – высокотемпературный керамический герметик, упрочненный сталью, позволяющий легко поставить на старый глушитель в месте утечки газов металлическую заплатку, а также более качественно собрать новую выхлопную систему при замене. Процесс установки заплатки с помощью DD6785 требует некоторых слесарных навыков, но в целом весьма прост – как минимум для тех, кто не прогуливал в школе уроки труда.

Как правило, ремонт заплатками практикуется при прогарах в банках глушителя – непосредственно в глушителе, резонаторе, пламегасителе. Из стального листа толщиной 0,8–1 мм вырезается прямоугольник, по размерам превышающий размеры прогара процентов на 30–50. По периметру заплатки сверлятся отверстия под саморезы по металлу (через каждые 2–3 сантиметра), после чего заплатка с нанесенным слоем DoneDeal DD6785 прикручивается с помощью шуруповерта на очищенную стальной щеткой поверхность элемента глушителя.

В составе герметика присутствуют высокотемпературные добавки, устойчивые вплоть до 1400 градусов: силикат натрия, глина, стальная пудра, синтетическое волокно. Время полной полимеризации герметика при обычной температуре окружающей среды – сутки, но прогревать двигатель, ускоряя процесс, можно уже через 2–3 часа. То же самое касается и сборки новой выхлопной системы. Соединения фланцев труб и уплотняющих прокладок не всегда обеспечивают полную герметичность из-за грубой обработки, и даже новый глушитель способен слегка дымить по стыкам и «подсвистывать», пока щели не закоксуются сажей. При смазывании соединений DoneDeal DD6785 такого не случится, и выпускной тракт будет герметичным сразу.

Экспресс-ремонт в пути

Герметик для ремонта глушителя в тюбике оптимален для стационарных условий ремонта, где есть возможность качественно очистить место наложения заплатки, изготовить ее саму с помощью ножниц по металлу или болгарки, аккуратно закрепить саморезами и т. п. В полевых условиях подобное затруднительно, да и в гараже не у каждого есть необходимый набор расходников и инструментов. В этом случае на помощь придет специальная ремонтная лента – высокотемпературный бандаж для глушителей DoneDeal DD6789 . Эта необычная «изолента» позволяет быстро и качественно отремонтировать прогоревшие глушители и любые трубы, работающие при температуре до 650 градусов и давлении до 20 кг/см2.

Читайте также:  Ремонт пресса сипма 224

Несмотря на то что, согласно инструкции, место ремонта с помощью высокотемпературной ленты DoneDeal DD6789 нужно предварительно тщательно очистить, а в идеале – даже обезжирить, в полевых условиях комплект DD6789 можно использовать прямо как есть – без дополнительных инструментов, материалов и смотровой ямы. Внезапно возникший в дороге свищ можно заделать, даже просто заехав колесом на высокий бордюр, чтобы обеспечить доступ к днищу автомобиля!

В набор DD6789 входит рулон ленты и одноразовые защитные перчатки, но сперва ленту нужно подготовить – залить пакет с ней водой и слегка размять содержимое для лучшей пропитки. Приобретшую эластичность и липкость полоску просто наматывают виток к витку на поврежденный участок трубы выхлопного тракта или банки. При температуре около 25 градусов отвердевание наступает через 30–40 минут, и в дальнейшем место ремонта выдерживает разогрев до 1400 градусов.

Устранение трещин в коллекторе

Выхлопная система начинается с выпускного коллектора, а эта деталь, изготовленная чаще всего из жаростойкого чугуна, нередко трескается. Трещины способны появляться как сами по себе, из-за не слишком удачной конструкции и процедуры чугунного литья, так и быть чисто «рукотворными», возникающими от проезда по глубоким лужам или от мойки неостывшего двигателя пистолетом высокого давления. Трещины в коллекторе – серьезная проблема, поскольку утечка выхлопных газов через них наполняет токсичным дымом салон и вызывает посторонние шумы в звуке двигателя. Устранение трещин в чугунном коллекторе – задача непростая и недешевая, часто требующая снятия коллектора и далеко не всегда приводящая к успеху, поскольку чугун плохо поддается сварке и ремонт помогает ненадолго.

Альтернативный метод – использование для заделки трещины сверхвысокотемпературного композита. В ассортименте DoneDeal он называется «Термосталь 1400» DD6799 . Этот специальный герметик предназначен для заполнения трещин в чугунных и стальных деталях, нагревающихся до 1400 градусов и испытывающих постоянные вибрационные нагрузки. Трещину в металле предварительно очищают металлической щеткой и по возможности засверливают по краям тонким сверлом, чтобы предотвратить дальнейшее расползание. После чего полость заполняют составом – как есть при размерах до 9 миллиметров, и в два этапа с армированием стальной сеткой при больших размерах. Первичная полимеризация состава происходит в течение 3–4 часов, после чего он окончательно каменеет при доведении детали до рабочей температуры (если речь идет о выпускном коллекторе – то при полном прогреве двигателя). Монолитность, напоминающая сварку, достигается за счет химической реакции DoneDeal DD6799 с железосодержащими материалами и диффузии ионов железа из состава в структуру металла.

Всё, что вам нужно, чтобы самостоятельный ремонт выхлопной трубы при помощи средств от американского бренда Done Deal прошел легко и эффективно – внимательно изучить инструкции на упаковках перед началом работы. Тогда вы сэкономите и время, и деньги. Ведь следуя инструкциям, вы все сделаете быстро и качественно, и вам не придется покупать новые дорогостоящие детали и устанавливать их в автосервисе.

Источник

Оцените статью