Качественный ремонт стартеров и генераторов
Наша фирма занимается ремонтом, обменом и продажей стартеров и генераторов на любые легковые автомобили иностранного производства, а также грузовики, спецтехнику и катера. Мы выполняем ремонт с гарантией и используем в своей работе только импортные качественные комплектующие. При размещении заказа в сервис-центре сообщите, что Вы узнали о наших услугах, зайдя на наш сайт, и мы предоставим Вам скидку!
Наши сервис-центры
Наш адрес: Улица Орджоникидзе, дом 11.
Телефон с проходной: 43-159. .
Наш телефон: (925)838-6202.
Внимание! Телефон 8 (925) 838-6202 работает круглосуточно.
Наши телефоны: (495) 787-4353, (963)750-3066, (963)750-2622.
Внимание! Телефоны (963)750-3066, (963)750-2622 работают круглосуточно.
Телефон с проходной 5-32
Как к нам добраться своим ходом:
Станция метро «Южная», первый вагон из центра. При выходе из стеклянных дверей повернуть налево, по ступенькам направо. Пройти прямо
15-20 метров, затем повернуть налево. Перед собой Вы увидите центральную проходную Московского Радиотехнического Института. Далее необходимо войти внутрь проходной.
Местный телефон 69-56.
Наши телефоны: 739-4218, 782-4217.
Внимание! Телефон 782-4217 работает круглосуточно.
Наш адрес: м. Кантемировская, улица Кантемировская, дом 58а.
Мы находимся за фабрикой обуви.
Наши телефоны: 782-4217, 739-4218.
Внимание! Телефон 782-4217 работает круглосуточно.
Ремонт стартеров и генераторов в Москве
Наличие высококлассной технической базы дает Вам гарантию, что ремонт генераторов и стартеров для Вашего автомобиля будет осуществлен в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне. Помимо ремонта генераторов наши услуги включают в себя полную, тщательную диагностику составляющих узлов генераторов и стартеров. Это в значительной степени позволяет найти неисправную деталь, требующую либо замены, либо ее ремонта. Современное профессиональное оборудование, используемое нашей фирмой, позволяет проводить испытания генераторов и стартеров, а также их элементов в режимах максимальных нагрузок. Диагностика в нашем центре проводится в два этапа: вначале специалисты проводят тщательный осмотр на предмет исправности деталей генератора и стартера, а также их комплектующих; затем приступают к диагностике с помощью тестового оборудования. При обнаружении повреждения, сразу же осуществляется ремонт стартеров или генераторов. Обычно ремонт генераторов занимает не более часа, и, при желании клиента, проводится в его присутствии. В случае если поломка носит более серьезный характер, наши работники требуют большее количество времени на ремонт стартера или генератора. Но в любом случае, ремонт стартеров и генераторов не затягивается у нас на долгое время – обычно этот процесс длить не дольше суток. В нашем центре работают высококлассные специалисты, имеющие профильное образование и широкий опыт работы. Наши мастера достойны наивысших похвал. Наша фирма не раз получала высокую оценку проделанной работы. В течение 1-2 часов наши специалисты проводят полную диагностику и ремонт. Если починка деталей невозможна в такие сжатые сроки, мы осуществляет замену Вашего старого неисправного стартера или генератора на новый или восстановленный.
В качестве нашей работы Вы можете быть уверены на 100%. Восстановленные нами генераторы по всем параметрам не отличаются от новых. Они также имеют высокую работоспособность и износостойкость. К тому же, восстановленные генераторы и стартеры значительно дешевле новых, что очень выгодно для клиентов.
На ремонт генераторов и стартеров наша фирма дает гарантию. В нашем резерве имеется большой склад с широчайшим выбором новых стартеров и генераторов, а также различных деталей узлов, что позволяет моментально произвести замену любой неисправной части этого сложного авто-механизма, а именно из этого чаще всего и состоит ремонт генераторов. В целом, на нашем складе в наличии имеется более 2000 наименований комплектующих, позволяющих осуществить ремонт генераторов и стартеров: бендиксы, втягивающие реле, реле-регуляторы, диодные мосты, подшипники, щетки, втулки, якоря, статора и многое другое. Ремонт стартеров в Москве осуществляется нашей фирмой достаточно оперативно. Наши поставщики напрямую сотрудничают с ведущими европейскими фирмами – производителями запчастей. Именно поэтому наши цены на ремонт генераторов и стартеров значительно ниже тех, которые есть на рынке. Это является значительно преимуществом перед аналогичными фирмами, деятельность которых также представляет ремонт стартеров и генераторов для автомобилей. Помимо ремонта генераторов, наша фирма готова предложить замену неисправных деталей на новые или восстановленные. Это обойдется значительно дешевле покупки новых автозапчастей. За долгие годы нашей деятельности фирма сумела наработать обширную клиентскую базу. Мы имеем постоянных клиентов, которые всегда уверены в нас и довольны качеством проделанной работы.
Однако мы не расслабляемся! Стремясь к расширению своей клиентуры, наша компания регулярно проводит различного рода акции, которые нацелены на предоставление широкого спектра скидок для новых клиентов. Подобная политика нашей компании привлекает клиентов, которые не имеют возможности осуществлять дорогостоящий ремонт стартеров и генераторов для своих автомобилей (BMW, Mercedes, Audi, Ford, Honda, Volvo, Toyota и многие другие. ). Мы очень рады новым клиентам, а также интересным предложениям по бизнесу!
Источник
Toyota Land Cruiser «АРАБ» › Logbook › Стартер 12/24 «туда-сюда»
Два года назад, после того как родной 24х вальтовый стартер меня чуть не оставил в лесу, я особо не пазобравшись в проблеме, «покурив интернет», послушав мнение окружающих, решил поставить себе стартер на 12 вольт, от дизельной сотки. Тем о замене данного девайса много, вот одна из них ( с позволения автора) www.drive2.ru/l/6205954/ . В данной статье хорошо написано, что если жить в Сибири, где морозы не редкость, то о замене стартера стоит задуматься. Прошлой зимой я понял, что со стартером в 12 w. Машину в лесу на долго глушить нельзя. Она замерзает и стартер очень нехотя вращает двигатель. Пару недель назад по случаю приобритерием другом праатически идентичной 80ки, я решил вернуть 24х вольтовый стартер наместо, (тем боле я его не продавал), после вскрытия обнаружилось, что все траблы со стартером были из за практически полностью сгоревшего «пятака», я его поменял, стартер смазал и посчистил, реле переключения 12/24 аккуратно разобрал, это несложно, отверткой отгибаем завальцовку и аккуратно вынимаем сердешник, прежде можно открутить и снять все гаечки, шайбы и уплотнительные колечки с контактов, внутри реле стоит катушка, сердечник которой представляет из себя два целиндра с пружиной между ними, у меня этот сердешник был ржавый, внутри он должен ходить свободно, чуть чуть напильника и смазки его спасли, сборка в обратной последовательности. После установки и подцепления всех проводов по аналогии со второй машиной, мотор не завелся… смотрим проверяем… на реле 12/24 не приходит сигнал, а именно нет массы на штекере, прокурив интернет находим информацию что нас может подводить » Таймер реле переключения аккумуляторов 12/24v для Land Cruiser 80″ оно находится на праворульной 80ке в ногах у пасажира, самая верхняя металическая коробка, добраться до нее сложно, но нужно. В теме с сайта www.land-cruiser.ru/index…e-12-24-na-tlk-80/&page=2 мы находим картинку,
дальше сравниваем с книгой
после машина должна запуститься, но у меня что то не сработало, но реле 12/24 нача работать, тогда методом «тыка» я нашол, что необходимо зацепить еще одну массу,
после этой дороботки стартер закрутил. Запуск машины очень быстрый, крутит стартер легко. 12ти вольтовый стартер выдовал 3 киловата при хороших акумах, 24х вольтовый по неподтвержденной информации имеет можность около 7 киловат. Вообщем все вернулось на круги своя.
Для сибирского региона, если вы ездиете на машине где «волки срать боятся» и вам нужен надежный запуск машины на морозе, то замена стартера не актуальна, лучше ремонтить.
Источник
Не крутится, не вертится: почему перестаёт работать стартер и как его отремонтировать?
Звук умирающего стартера – это самое отвратительное, что можно услышать утром, сидя в холодной машине (если случайно не включить «Русское радио»). Особенно если машина с АКП и «с толкача» её не завести. Звук может быть разным: щелчки, очень вялое и натужное вращение, а ещё хуже не услышать вообще ничего. Иногда бывает обратная ситуация: холодный мотор запускается легко, а «на горячую» стартер работать отказывается. Почему так бывает? Потому что стартер – это тоже железка, и она тоже может сломаться.
Просто электромотор
Коротко напомним, что такое стартер. Стартер – это электромеханическое устройство, служащее для запуска двигателя внутреннего сгорания. А основная часть этого устройства – обычный электромотор. Принцип его работы описывать не стану: школу, надеюсь, смогли закончить все, а там про электромотор на уроках физики рассказывали подробно.
Раскрутить электромотором коленвал ДВС – это ещё не всё, что нужно для удачного пуска. Есть небольшая сложность: коленвал для пуска мотора нужно раскрутить хотя бы до 100 оборотов в минуту, для чего шестерня стартера должна делать приблизительно 1000 оборотов. После пуска мотора коленвал вращается в среднем со скоростью около 1000 оборотов (а в мороз – и больше), при этом шестерня стартера, находясь в зацеплении с венцом маховика, раскрутится до 10 000 оборотов. Стартер от такой скорости вращения якоря (ротора) просто развалится. Поэтому у этого электромотора есть ещё одна деталь – обгонная муфта, которую называют бендиксом. Устроена она просто: две втулки при включении стартера клинятся роликами на пружинках, а после пуска мотора, когда скорость шестерни становится больше скорости вращения ротора электромотора, ролики клинить втулку уже не могут, вследствие чего мотор не в состоянии передать вращение на ротор стартера. Может быть, на словах звучит сложно, но на самом деле устройство, «отключающее» стартер от мотора, элементарное.
Следующая необходимая деталь стартера – это втягивающее реле (по сути – соленоид). Оно выполняет сразу несколько функций. Сразу после подачи тока соленоид через вилку подводит бендикс к венцу маховика, а затем через медные контакты («пятаки») включают сам электромотор. Таким образом втягивающее реле не только обеспечивает соединение бендикса с маховиком, но и разгружает контактную группу замка зажигания. Пусковой ток очень большой – порядка 400 А, так что если бы не реле, жизнь замка зажигания была бы не слишком длинной.
После пуска мотора водитель отпускает ключ (или кнопку), напряжение на втягивающем реле пропадает, и пружина возвращает его сердечник на место. При этом размыкаются контакты электромотора, а бендикс отходит от венца маховика.
Теоретически, всё довольно просто. Бывают, правда, и некоторые другие виды стартеров. Например, на стартерах старых автомобилей втягивающего реле не было, поэтому стартер включался педалью: грубо говоря, нога водителя это реле заменяла, толкая бендикс и замыкая контакты стартера путём нажатия на педаль. А ещё есть династартер (по сути – генератор постоянного тока, стоящий прямо на коленвале) или пневмостартер. Но это не наша тема. Что же может пойти не так? Рассмотрим две классические ситуации: стартер не работает «на холодную» и стартер не работает «на горячую».
Холодно
Так как стартер – это электромотор, то ничто электромоторное ему не чуждо. Само собой, речь о плохом контакте.
Как я уже говорил, стартер потребляет большой ток. Особенно на дизельных машинах, моторы которых крутить сложнее из-за более высокой степени сжатия (а значит, компрессии и сопротивления при сжатии). Не зря, например, на ранних МАЗ-200 с 12-вольтовым оборудованием стартер работал всё-таки от 24 вольт (при пуске мотора две 12-вольтовые АКБ соединялись последовательно). Правда, впоследствии от этой схемы отказались и перевели этот МАЗ на 24 вольта полностью, но всё же.
Итак, плохой контакт. Первым делом нужно проверять массу и толстый плюсовой провод, идущий на стартер. В крайнем случае можно попробовать включить стартер добровольно-принудительно, замкнув подходящей железкой контакты на втягивающем реле. Главное, не замкнуть плюс на массу стартера. Если стартер в ходе этой процедуры ожил, то, скорее всего, виновата именно проводка к нему.
Про то, что причиной полного молчания стартера может быть разряженная АКБ, говорить не буду – это совсем уж элементарно.
Следующая частая причина отказа стартера крутить холодный мотор – это износ самого электромотора. Как правило – щёток или обмоток якоря. Кроме того, обмотки могут и закоротить. Есть способ проверить эту неполадку, не снимая стартер. Достаточно ушатать стартер чем-нибудь достаточно тяжёлым. Если после этого он заработает, почти точно пришла пора менять щётки.
Если машина старая, то стартер может перестать работать из-за скопления в нём продуктов износа щёток или прочей пыли и грязи, которые в него всё равно попадают в ходе эксплуатации. Иногда достаточно всего лишь хорошенько его почистить, и он снова будет работать. Правда, недолго, поэтому уж если стартер с машины снят, не мешает провести его подробную дефектовку, чтобы не снимать его каждые две недели.
Менее вероятная, но тоже частая проблема – это износ бендикса. Со временем ролики его механизма изнашиваются, становятся тоньше и клинить втулку уже не способны. Обычно в этом случае стартер крутится, но не крутит маховик. Звук характерный, ошибиться трудно. Впрочем, почти такой же звук будет издавать стартер, в котором есть механические неполадки, которые не дают подвести бендикс к маховику. Например, сломалась или сильно изношена вилка. А может быть, есть неполадки во втягивающем реле. Скорее всего, будет проще снять стартер, разобрать его и проверить состояние всех элементов: гадать тут можно долго.
Наиболее экзотическая причина молчания стартера – это неисправность магнитов статора. Ну, как неисправность… Они иногда просто отваливаются. Этим грешат, например, белорусские стартеры, которые стоят на многих наших вазовских машинах. Теоретически отвалившийся магнит можно обычным суперклеем приклеить обратно на статор. Но при этом важно не перепутать полярность магнитов.
Кстати, у любителей реанимировать стартер молотком (см. выше абзац про изношенные щётки) эти магниты отлетают заметно быстрее. А если они уже приклеены кем-то суперклеем, то нужно помнить, что после высыхания этот клей обычно становится хрупким, и «ремонт» стартера молотком с приложением усилий к статору гарантированно приведёт к потере магнитом своего места. Так что увлекаться этим не стоит, и если уж занялись ремонтом статора, то проверьте и щётки.
Горячо
Перейдём ко второй части Марлезонского балета: отказа стартера работать на горячем двигателе. Как ни странно, но начинать надо опять с проводки. Вероятно, где-то контакт может уходить из-за изменения температурного зазора. Ну, а владельцы Жигулей точно помнят, что если такое происходит, нужно чистить или менять «пятаки» стартера. Всё-таки температура при искрении с таким током может доходить до тысячи градусов, так что плавятся контакты на ура. Ну или прикипают, что тоже бывает.
А вот наиболее распространённая поломка имеет более сложный и системный характер. Коротко – это перекос якоря стартера. Происходит это из-за износа опорных втулок якоря (или подшипника, если он есть). В этом случае якорь встаёт наперекос, и щётки уже не могут полноценно прилегать к коллектору, а сам якорь может задевать магниты статора. И вот тогда стартер будет потребять очень много тока (можно оплавить клемму аккумулятора или сжечь плюсовой провод, который идёт на стартер), сама АКБ будет очень сильно разряжаться в момент работы стартера, а крутиться при этом он будет еле-еле даже с живой АКБ. Тут потребуется уже достаточно серьёзный ремонт: замена щёток, втулок якоря и проточка коллектора. А если стартер недорогой, то будет проще его заменить новым. Конечно, речь не идёт про некоторые иномарки, запчасти на которые стоят неоправданно дорого. Там есть смысл заняться ремонтом. И повторю ещё раз: не надо пытаться экономить на спичках. Менять нужно всё, что выглядит уже изношенным. Хотя бы по той причине, что на некоторых машинах снять и поставить стартер обратно сложнее, чем родить в поле тройню.
Конечно же, при таком ремонте желательно проверить и все остальные механизмы – бендикс и втягивающее реле. Их обычно не ремонтируют, а ставят новые – ремонтировать в них нечего.
Наверное, стоит поделиться ещё одним наблюдением: стартер редко перестаёт работать сразу и окончательно. Обычно он сначала хиреет и ленится – срабатывает не с первого раза или начинает крутить мотор медленнее. В этом случае лучше сразу подумать о его неизбежном ремонте. Если же стартер перестаёт работать вдруг и сразу, стоит сначала обратить внимание на проводку.
Кроме того, есть ещё две причины, по которой стартер не работает, хотя сам по себе может быть вполне исправным. Первая – это неисправность замка зажигания. В нём подгорает контактная группа, и замок просто перестаёт включать стартер.
Вторая причина – это износ венца маховика. Конечно, ресурс стартера почти всегда ниже, чем ресурс маховика, но в жизни бывают злые шутки. Так что если слышен странный скрежет или нет зацепления бендикса с маховиком, не всегда в этом виноват стартер. Ну а если зубцы венца сильно покрошены или изношены, они могут добить и сам бендикс. В запущенном случае, когда встают «зуб на зуб», может сгореть и стартер. Так что приходится помнить, что стартер – это всего лишь элемент пуско-зарядной системы, за состоянием которой нужно следить не менее тщательно, чем за системой охлаждения или тормозами. Как ни странно, машина любит не только смазку, но и ласку тоже. Ну и хотя бы чуточку внимания со стороны её владельца.
Источник