Stels arrow benelli ремонт

Stels arrow benelli ремонт

Решил написать пост, т.к. торчу дома, сидя со сломанной ногой, а это для меня ад. Поэтому не удивляйтесь — будет многа букаф. Перелом далеко не первый, но зато наиболее комичный… Но обо всем по порядку…

Несколько лет назад, а точнее в 2005 году. Мой отец, живя на тот момент в США, решил сделать подарок моей матушке (как ему только такое в голову пришло) и прислал оттуда электросамокат Bladez. Где и как она на нем тут будет ездить, где хранить, заряжать и т.д. он конечно не подумал, а то что тут не Калифорния конечно подзабыл 😉 Поэтому, сим драндулетом по большей части заинтересовался я. Тем более, что в те годы он был достаточно диковинным зверем, это сейчас подобной китайщины полно в продаже. Пару раз зарядив его (он кстати был на 110В, что еще добавляло некоторых неудобств) и прокатившись, веселя народ в своем районе (дальше просто зарядки не хватало) понял, что мне он тоже не особо интересен. Поэтому драндулет был перевезен на дачу и лег там мертвым грузом.






Потом вернулся отец со словами: зачем испортил вещь итд. Хотя аппарат был переделан таким образом, чтобы можно было легко все вернуть обратно, штатные аккумулятор, мотор и проводка были сохранены. Но к тому времени уже было понятно, что никто ездить на нем не будет и интерес к нему пропал. Поэтому он был продан.

На вырученные деньги был куплен скутер, опять якобы маме 😉 Это был достаточно ушатанный Stels Tactic 50 2008 года, тем не менее немного его подшаманив, я на нем успешно покатался один сезон не лазая ни в мотор, ни в вариатор. Достаточно было поменять колодки, аккумулятор, промыть и отрегулировать карбюратор и т.д.
Этой осенью аппарат был продан, чтобы взять что-нибудь поновее и поинереснее. Так что в итоге мама свой скутер так и не увидела, о чем нисколько не сожалеет 😉


Ну а теперь непосредственно приближаемся к названию темы. Этой зимой был приобретен Stels Arrow Benelli (уж очень он мне внешне всегда нравился). Аппарат опять же б/у (чтобы не скучно было), но зато 12 года. Т.е. по идее должен был быть еще бодрячком. Кстати, когда покупал единственным условием было чтобы он заводился и влез мне в багажник Ford Focus (универсал). Поэтому, после того как я сделал на нем пару кругов вокруг сугроба, пару ребят, которые его продавали с радостью запихнули его мне в багажник. (Вынуть потом его одному было значительно сложнее).

Проковырялся с ним несколько дней, для приведения к божескому виду. Из самого муторного было заменить трос газа и масляного насоса (проложен так, что нужно полностью разобрать весь пластик до рамы, иначе протащить не реально). И еще ребята видимо следуя моде на «двортюнинг» закрасили переднюю фару, все поворотники и задний стопарь какой-то тонировкой в несколько слоев. Вобщем оттереть фару растворителем заняло несколько часов, причем с использованием насадки на дрель. На поворотники и и задний фонарь уже сил не хватило, пусть так будут. К слову сказать материал пластика фары очень хорош, я был уверен, что она станет матовой после растворителя и ее придется полировать, она отерлась до блеска и не получила ни одной царапины!

На радостях, что фара светит, а ручка газа теперь легко открывает дроссель на полную катушку. Вздумал я прокатиться, на улице был как раз погожий февральский денек (мороз, солнце и сухие дороги). Отъехал, я сначала недалеко, а потом смотрю скутер нереально прет. По крайней мере по сравнению с Тактиком небо и земля. Ничего не гремит, ходовая жесткая, сидеть удобно (на Тактике коленки в руль упирались). Вобщем я уезжал все дальше и дальше. Ничего не предвещало беды, но мотор по просто заглох. Завести его не удалось, т.к. он встал колом, кикстартером не проворачивался. Снял крышку вариатора, в надежде, что открутилась наружная щека и уперлась в крышку. Просто до этого менял шестерни кикстартера и как раз отручивал гайку с коленвала. Все оказалось на месте. Мотор к этому времени подостыл, тем более уже начало вечереть и температура упала в минус. За крыльчатку провернул мотор в обратную сторону. После чего он с жутким стуком завелся. Т.к. мне нужно было как то добираться до дома, а путь не близкий (примерно 14 км) долил побольше масла в бак и погнал, точнее пополз. Первый раз протянул 1 км, потом полкилометра катил, пока мотор остывал и так много раз, только с каждым разом все меньше ехал, все больше катил. В итоге за несколько часов добрался.

Читайте также:  Ремонт климат контроля тигуан

Вскрытие мотора (для начала скинул только голову и цилиндр) показало, что был тепловой прихват, задиры на поршне и цилиндре плюс трещина на перемычке между окнами в поршне. Коленвал при этом крутился свободно и без заеданий. Люфта в нижнем сепараторе тоже не было. Но на всякий случай свозил мотор в мастерскую стелсов и показал продавцу запчастей из Реваута. Они оба тоже подтвердили, что колено и подшипники живые. Поршневую я решил китайскую не ставить, а порадовать «Китайца» и попробовать итальянскую, тем более что прародителем аппарата является как раз Benelli Qattronove X. Ну а чтобы ездить было веселее, конечно на 72 кубика, а не полтинник как оно было. В итоге Malossi Sport 72. На фото видно, что продувочные каналы в китайском картере и итальянском цилиндре не совпадают, что при сборке даст не нужную ступеньку и ухудшит наполнение цилиндра. Поэтому картер был должным образом запилен. (см. фото).





Собрал – завелся с полтычка, обороты держит, набирает легко, вроде все ОК, вот только жуткий гул и стук так и остался. Пришел к выводу, что надо все-таки располовинивать мотор. После полной разборки мотора была найдена причина, у одного из подшипников колена сломан сепаратор. Подшипники запрессовал японские Koyo. Сальники – Тайвань. Но весь прикол в том что от частых разборок-сборок вытянулась резьба из картера вместе с одной из шпилек крепления цилиндра. А шпильки там с редкой китайской резьбой М7. Резьбу в картере нарезал М8. А по поводу шпильки, токарем-сварщиком был предложен вариант наварить на одну сторону металл, проточить и нарезать М8, так и сделали. Варили газом, а это 3000 градусов. Чтобы быстрее остудить капнули водички это и было ошибкой, шпилька очень сильно перекалилась. Это было заметно и при обработке на станке. Но так как станок был еще советский, 1967 года массой более двух тонн, то все получилось 😉 Вот только при финальной сборке, точнее когда уже все собрал и затянул нужным моментом (на этот раз использовал динамометрический ключ). И занялся установкой генератора, услышал звук: «Пиуууу» (очень похоже на звук лопнувшей гитарной струны). Сначала даже не понял что это было, пока не увидел что шпильку просто порвало.


Ну и наконец про перелом. Когда в очередной раз повез мотор в мастерскую, решать вопрос с обломанной шпилькой (ее как назло оборвало заподлицо со срезом картера). Открыл багажник, и мотор целиком, с маятником и задним колесом (не знаю сколько он там весит, кило 30 наверное) выпал мне аккурат на правую ласту, сломав какую то там кость в ступне со сложным названием. Да еще и шпилькой вниз летел, она заодно тоже в ногу воткнулась. Теперь недели 3-4 я в ауте, что и побудило меня на написание этой «телеги».

Читайте также:  Дверь не закрывается после ремонта

Надеюсь оклематься к началу сезона и открыть его со скутеристами. С мотоциклистами открыл и закрыл их немало…

Так что продолжение следует… Ровных и шершавых дорог!

Источник

Stels arrow benelli ремонт

Либо не нашол либо тема тюнинга 2Т скутера почему то не обсуждалась.

Если у кого есть какие мысли, высказывайте.

Есть удачный опыт тюнинга моего скутера, могу помочь и вам.

Stels Arrow 50 Benelli++ ЦПГ Stage6 Streetrace 70cc, колено Top Racing 10мм, LeoVince ZX, Dellorto 17.5, malossi multivar.

Stels Arrow 50 Benelli++ ЦПГ Stage6 Streetrace 70cc, колено Top Racing 10мм, LeoVince ZX, Dellorto 17.5, malossi multivar.

Вы глубоко не правы!
CDI на скуте в стоке не имеет ограничителя (ТОЧНО)
Редуктор убъёт динамику, а скорости мне и так хватает — 105 по GPS

Сегодня дал фору японцу Yamaha ubr 125сс
На прямой развил 113км/ч по GPS

Вы глубоко не правы!
CDI на скуте в стоке не имеет ограничителя (ТОЧНО)
Редуктор убъёт динамику, а скорости мне и так хватает — 105 по GPS

Вы вероятно , учась в школе, выкурили букварь!!

Параграф 149. Во всех прочих случаях (не регламентируемых параграфами 147—148) при отсутствии в контексте слов, помогающих распознать отрицание или утверждение и, следовательно, отличить частицу не от приставки не-, пишущий должен проверить, какие слова – усиливающие отрицание или подчёркивающие утверждение – возможны по смыслу в данном контексте.

При возможности подстановки слов, выражающих противопоставление или усиливающих отрицание (вовсе, отнюдь и др., см. параграф 147), не пишется раздельно.

Вы вероятно , учась в школе, выкурили букварь!!

Параграф 149. Во всех прочих случаях (не регламентируемых параграфами 147—148) при отсутствии в контексте слов, помогающих распознать отрицание или утверждение и, следовательно, отличить частицу не от приставки не-, пишущий должен проверить, какие слова – усиливающие отрицание или подчёркивающие утверждение – возможны по смыслу в данном контексте.

При возможности подстановки слов, выражающих противопоставление или усиливающих отрицание (вовсе, отнюдь и др., см. параграф 147), не пишется раздельно.

maximaizer, полностью поддержу, особенно про «некоторые упущенные пункты » для мясного тюнинга. Но отнюдь не поддержу твоё неприятие целесообразности тюнинга.
Всё это вполне жизнеспособно если:
1. Также как движок и трансмиссию «отработав» по полной- ты еще вдвое большее внимание уделяешь усовершенствованию тормозов, подвески и хорошей резины. Управляемость и безопасность должны идти на 2 ступени выше и раньше чем тюнинг двигла и трансмиссии. Жизнь она зараза одна.
2. Тюнинг это не повод «дуть на все деньги» на дороге по любому поводу. В условиях города это прежде всего «НЗ», «последний патрон» или как хош назови- это ЗАПАС.

Сам в свое время не год и не два занимался этой темой. И практически и теоретически. И на себе и на других

========а тюн далеко не «самый-самый», т.е. две вещи не вяжутся)))))==========

Я ине говорил что «самый-самый»
Какие две вещи не вяжутся, что тебе не понятно? Задавай во просы конкретно.
Если про ЯМКИ- Stels Arrow 50 Benelli 96 кг—- Эт тебе не Dio и рама огого.

Давай встретимся сам всё прочуствуещь.

TRIO36, у Дио рама прочнее раза в полтора ))) Дио и Лида это самая прочная (и сцуко самая тяжёлая) рама изо всех скутеров, это давно уже известно.

Читайте также:  Акт открытия объекта капитального ремонта образец заполнения

Почему ничего не делал со сцеплением? Штатное сцепление дрянь редкостная, его менять надо. Я перепробывал 2 вида и остановился на ДельтаКлатч.

андрей 524, со всем согласен, но это я имел ввиду как следующие этапы Ведь автор не рассказывал какие пружинки, грузы и тд. Может и резина с тормозами и подвеской «переработаны». вот, что я имел ввиду

TRIO36, я про то, что и цпг и глушаки есть «поядовитее» и то люди таких скоростей не достигали. Например мне в условиях города нравятся низовые ЦПГ и глушитель соответствующий, ведь старт и разгон до 60-70 тут нужнее ))) И пожалуйста, не нужно все воспринимать так критично

Если про ЯМКИ- Stels Arrow 50 Benelli 96 кг—- Эт тебе не Dio и рама огого.

to андрей 524
===Почему ничего не делал со сцеплением? ==
Почему же не писал? Всё написано в первом посту! С добавлением- груза по 3,7 г.

to maximaizer
А на счёт скорости я предлогаю пари. На вашей территории!
Контроль скорости по GPS

Немного о своём выборе ЦПГ при одной и той же трубе. Мои эмоции и отютения!
Первая была Malossi Sport- не плохая поршневая для городской езды, сказал бы низовая.
Хороший подхват с низких, мах скорость сказать не могу стрелка спидометра уходила далеко за 80, но не упиралась (GPS ещё не было), груза в варике по 6 гр.
Но захотелось поэксперементировать. ( в пределах своего бюджета)
Вторая Polini Sport. Результат оч порадовал. При тех же условиях на много удобнее старт.
Не много увеличилась максималка. А что больше всего зацепило, так это какой звук от неё появился на выхлопе. До 70-и (по спидометру) простой , а выше как буд-то работают 2 или даже 3 мотора на одних и тех же оборотах. Похоже на тех оборотах начинали «дружить» ЦПГ и выпускная система. (РЕЗОНАНС) Но всё хорошее, заканчивается быстро- сынуля,16 лет, покатался без масла (лучеб без бензина). Перегрев и в результате — мусорка.
Но ещё раз подчоркиваю- поршневая очень понравилась.
Третья: я люблю эксперементировать, поэтому не пошол по пройденому пути и купил
Stage6 RACING. Всё по порядку: сразу пришлось поменять груза до 4.3 гр.(какие были на то время ). Но оказались тяжеловаты, был провальчик на старте,что вылечилось после замены грузов на 4,а потом и на 3.7 гр. И всё опять начало «ДРУЖИТЬ». По сравнению с Polini, старт ёщё круче, максималка тоже (писал выше), но обороты на старте просто пипец (из за лёгких грузов. Вывод — данная ЦПГ верховая, что меня не совсем радует.
По городу не удобно ездить. Забыл сказать про звук! Тот же что у Polini , но уже с 80 по спидометру!

Не судите строго за граматику!

Да что же опять за ересь(((
Реваур, Мотодар, Мотодарт и т.д. Эти RU нэты продают и Polini и LeoVince и сей час!

Или я опять чтото проспал )))).

Да что же опять за ересь(((
Реваур, Мотодар, Мотодарт и т.д. Эти RU нэты продают и Polini и LeoVince и сей час!

Или я опять чтото проспал )))).

У Полини и Лео был всего один дилер в РФ- Ревоут. И они с этого года не сотрудничают. Проспал.

По поводу книги Григорьева- она не последняя инстанция. Найдите расчёт резонаторных систем в инете и поймёте что и Григорьев многое проeбал. Обьём важен. Его можно отчасти компенсировать углами отражения, но до определенного предела. Условно говоря- 50 кубов НИКОГДА не смогут нормально «накачать» до резонанса 5-литровый резонатор, независимо от его формы.

Источник

Оцените статью