- Мобильные верстаки и строительные козлы
- Строительные козлы Toua СК-1.0
- Козлы складные
- Мобильный верстак KREG
- Опора Kreg Track Horse
- Опора роликовая напольная Piher
- Строительные подмостки передвижные «Жираф»
- Универсальная подставка для торцовочных пил DEWALT
- Деревянные подмости, по-другому козлы, для проведения ремонта.
- Вам могут пригодиться
- Универсальные складные козлы. Своими руками
Мобильные верстаки и строительные козлы
Строительные козлы Toua СК-1.0
Монтажные отверстия в упорах позволяют, при желании, дополнительно зафиксировать перекладины для увеличения жесткости конструкции.
В комплекте — 1 шт
Максимальная нагрузка — 500 кг (1000 на пару).
Козлы складные
Мобильный верстак KREG
Крепкий монтажный стол с огромным функционалом и множеством совпестимых приспособлений.
Комплект: верстак, прижимная струбцина, упоры, кронштейны, втулки, фиксаторы
Опора Kreg Track Horse
Складная опора с направляющей T-track KWS500
Выдерживает нагрузку до 997 кг на пару.
Регулируется по высоте.
Опора роликовая напольная Piher
Напольная роликовая опора с шириной ролика 280 мм и нагрузкой до 60 кг.
Строительные подмостки передвижные «Жираф»
Регулируемая высота: от 410 до 1190 мм.
Грузоподъемность: 400 кг.
Универсальная подставка для торцовочных пил DEWALT
Рабочий стол для пил DeWalt DE 7023 предназначен для быстрой распилки длинных пилиматериалов.
Длина стола 1765 мм (при разложенных стойках — 3835 мм)
Максимальная нагрузка на стол составляет 227 кг.
Мобильные верстаки и строительные козлы для организации передвижного рабочего места.
Инструмент и расходка для профессионалов
© trusty-tools.ru 2009 – 2021
В интернет-магазине Трасти-Тулс вы можете купить мобильные верстаки и строительные козлы по цене от 2 950 рублей до 21 900 рублей, сравнить цены и технические характеристики. Гарантия, экспресс доставка во все регионы РФ.
Мобильные верстаки и строительные козлы У нас всегда в наличии профессиональный забивной инструмент для монтажа по дереву, бетону, металлу, кирпичу, а также большой выбор гвоздей и скоб под любые гвоздезабивные пистолеты. У нас очень быстрая доставка.
Источник
Деревянные подмости, по-другому козлы, для проведения ремонта.
Деревянные подмости, по-другому козлы, для проведения ремонта.
Если театр начинается с вешалки, то ремонт в помещении всегда начинается со сборки деревянных подмостей или, как их ещё в просторечии называют, козлЫ. От надежности «козлов» зависит насколько безопасно и быстро вы будете выполнять все работы по ремонту квартиры, а также скорость выполнения отделочных работ.
Дополнительно, конечно же, будет нужна вешалка, пристенная лесенка и обеденный столик.
В этой статье я расскажу и покажу на фотографиях, как и каким инструментом нужно собирать «козлЫ» и сколько для этого нужно материала.
Когда я буду использовать в статье слово «козёл», то вы знайте, что это такой стол для временного употребления при ремонте. Его делают строители и отделочники, чтобы получить возможность доступа к верхней части стен или к потолку для проведения ремонтных работ. Поэтому кавычки я ставить не буду.
Для козла подбирается материал совершенно сухой и лёгкий. Ну и, конечно же, не очень дорогой. Помните, что его нужно будет передвигать часто и переносить с одного места на другое.
Инструмент вы также берёте на выбор. Если вы собираетесь детали козла скручивать саморезами, тогда вам нужен шуруповёрт, а лучше для этого иметь дрель с насадкой (битой под саморезы по дереву).
Если будете соединять детали гвоздями, что я, конечно же, не приветствую при сборке козлов, тогда вам понадобится молоток. Для отреза деревянных деталей нужна ножовка или электрический лобзик. Но я всегда использую ручную циркулярную пилу.
Вам могут пригодиться
Ну и для разметки наших будущих деталей козла нужен карандаш с рулеткой и угольник.
Из материала я всегда выбираю обрезную сосновую доску и саморезы по дереву 55-60 мм.
Для сборки двух козлов нам понадобятся 3-х метровые доски шириной 150 мм и толщиной 30 мм.
Высота козлов определяется легко: нужно взять рулетку и измерить расстояние от потолка до головы работающего человека и отнять от этого расстояния примерно 150-200 мм.
Ну, то есть при средней высоте потолка в квартирах (2,6 м) козёл делается высотой примерно 0,9 м.
Итак, первое, что нам нужно сделать – это основные площадки наших будущих козлов, на которых и будут проводиться всё работы. Эти площадки должны иметь достаточно места, для того, кто будет работать на козле. А также еще необходимо место под таз с раствором, который весит примерно 40-50 кг. Соответственно, площадка должна быть крепкой и устойчивой, наш будущий козел должен выдержать нагрузку не менее 150 кг.
Всегда нужно в этом деле учитывать ширину основных световых дверных проёмов, чтобы наш будущий козел мы смогли переместить в любое помещение нашей квартиры. Так как световые дверные проемы без установленных дверей не бывают менее 700 мм, то площадку для козлов нужно изготавливать 600 мм. Исключение составляют помещения санузлов, где с установленной дверью с шириной дверного полотна 600 мм козел не пролезет.
Но он там и не понадобится, так как все виды работ на высоте – по штукатурке стен, укладке плитки на пол и на стены, монтажу потолка, а также затирке плиточных швов будут уже закончены, и после установки двери там с козлами уже нечего будет делать.
Основных целых досок для изготовления щитов на пару козлов и щита для столика нам понадобится всего 16 метров, то есть 5 целых 3-х метровых досок и еще 1 м доски. Все остальные доски мы распиливаем по длине ручной циркулярной пилой на две половинки.
Для основных щитов для козлов мы берем наши первые четыре целые 3-х метровые доски. Находим по рулетке середину доски и распиливаем их пополам. Так у нас будет готова основа: две основные площадки для козлов шириной 600 мм и длиной 1500 мм.
Затем ручной циркулярной пилой нужно распилить наши оставшиеся доски. Из этих получившихся в процессе распила узких досок размером 30 мм х 75 мм и длиной 3000 мм мы будем делать остальные детали (заготовки) для нашего козла. Делается это для того, чтобы козел был не таким тяжелым и его можно было передвигать одному человеку.
Отпиливаем от них 4 заготовки по 600 мм и скрепляем наши отдельные четыре доски в щит.
Поперечины, которые скрепляют доски в щит, мы прикручиваем саморезами на расстоянии 150 мм от края досок. Каждую доску прикручиваем на 4 самореза.
Теперь нам нужно изготовить следующее: 8 заготовок длиной 900 мм для четырёх пар ног двух козлов, 4 заготовки по 650 мм для нижних ступеней и 4 заготовки по 550 мм для верхних ступеней.
Приступаем к сборке наших будущих ног. Для этого мы переворачиваем шит и, раскладывая по нему наши заготовки ног и ступеней, скрепляем их саморезами.
Верхнюю часть ног козла, которые будут крепиться к щиту, нужно сузить немножко внутрь щита (с каждой стороны по 20-30 мм), а нижние концы ног наоборот развести на 30-40 мм больше ширины щита, для того, чтобы наш будущий козёл был устойчив на полу, а затем накрутить на них наши ступени. Вот так:
Для того, чтобы все ноги козла получились одинаковыми, их сборку нужно производить, укладывая их друг на друга стопкой.
Далее, когда все готово, приступаем к сборке самого козла: прикручиваем саморезами ноги козла изнутри к щиту, переворачиваем наш козел и выравниваем его двумя, ранее заготовленными нами укосинами длиной 1850 мм, по диагонали конструкции. Так, чтобы они были прикручены, по отношению к боковым сторонам козла «крест-на-крест». Это тоже делается для устойчивости конструкции.
Низ ступеней при накручивании укосин тоже немного разводим в сторону и закрепляем их саморезами.
Доделываем нижнюю обвязку конструкции вкруговую двумя перекладинами по 1600 мм каждая, и козел готов. Скручиваем всю конструкцию саморезами так, чтобы их было по 2 шт на одно соединение. Теперь можно смело, ничего не боясь, приступать к работе с ним.
Дополнительная информация: если ремонт ведется в помещении с чистовыми полами, то на низ ног козла нужно прикрутить, например, куски линолеума, чтобы не поцарапать полы.
(Не забываем и про обязательный обед, иначе, откуда силы возьмутся для работы?)
Итак, из досок мы еще должны сделать столик, чтобы за ним можно было нормально пообедать или просто попить чай.
Ну и, конечно, вешалку для одежды. Сюда дополнительно необходимо приобрести полиэтиленовую пленку для укрытия чистой одежды.
Комплект «мебели» для начала ремонта готов!
Для помещений с высотой потолков до 3,5 метра и более козел изготавливается отдельно. Но это зависит от индивидуальности квартиры и планировки.
Также нужно купить полиэтиленовую пленку для того, чтобы укрывать все, что может запылиться и испачкаться во время штукатурных и отделочных чистовых работ. Установив маяки, можно приступать к процессу оштукатуривания стен.
Итак, подведём итоги. На полный «комплект мебели» для начала ремонта в стандартной комплектации (2 козла, столик, вешалка, пристенная стремянка), нам понадобится:
1. Доска – 8 шт.: 30 мм х 150 мм длиной 1500 мм
2. Доска – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 600 мм
3. Комплект ступеней верхних – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 550 мм
4. Комплект ступеней нижних – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 650 мм
5. Комплект ног – 8 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 900 мм
6. Доски нижней обвязки – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1650 мм
7. Укосины – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1850 мм
Комплект на вешалку для одежды:
1. Доска – 5 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1500 мм
Комплект на столик обеденный:
1. Доска – 4 шт.: 30 мм х 150 мм длиной 1000 мм для столешницы
2. Ноги – 4 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 600-700 мм
3. Доски – 6 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 750 мм
4. Доски – 2 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1000 мм для нижней обвязки ног
5. Укосины – 2 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1200 мм
Пристенная лесенка:
1. Доски – 2 шт.: 30 мм х 75 мм длиной 1500 мм
2. Доски для ступеней и верхней площадки – 8 шт. : 30 мм х 75 мм длиной 500 мм
То есть это примерно 40 метров обрезной доски 30 мм х 150 мм х 3000 мм и 0,5 кг саморезов 55-60 мм. Если всё правильно раскроить, учитывая данные размеры, и поработать немножко ручной циркулярной пилой на месте сборки, то этого количества как раз хватит на всё.
Для информации: в 1 м3 доски размером 30 мм х 150 мм х 3000 мм будет 74.07 шт., т.е. 222,21 м.
40 м доски размером 30 мм х 150 мм будет равно 0,18 м3.
При стоимости материала 5000р./м3, партия материала будет стоить 900 р. + 100 р. – саморезы. Итого: 1000 рублей.
Удачного всем ремонта! Поздравляю всех с началом строительного сезона!
Источник
Универсальные складные козлы. Своими руками
Столярные ко́злы являются незаменимым приспособлением в арсенале любого мастера или человека, решившего самостоятельно построить дом. Распилить доски, положить длинномерный материал, поставить торцовочную пилу, собрать универсальный верстак или распиловочный стол — со всеми этими задачами справится восьминогий помощник.
Конечно, в специализированных строительных магазинах можно подобрать модель на любой вкус, вот только цена на такие ко́злы кусается. Неудивительно, что многие пользователи нашего портала предпочитают промышленным изделиям свои собственные разработки. Тем более, что собрать столярные козлы сможет любой человек.
1. Базовые принципы конструирования самодельных столярных ко́зел
Столяркой я не занимался уже много лет. Как-то мне потребовались козлы. Сначала я хотел собрать их из того, что было под рукой, но побродив по просторам Интернета, я увидел видеоролик одного американца, который придумал удобную складную конструкцию козел, которую я решил повторить.
В данной конструкции нашего пользователя привлекло следующее:
- Складная конструкция козел упрощает их перевозку и хранение.
- Универсальность. Козлы можно приспособить под выполнение самых разнообразных работ.
Следующие фотографии наглядно демонстрируют компактность и удобство таких козел.
Козлы не занимают много места, их можно перевозить в багажнике автомобиля, а при завершении работ – повесить на стенку гаража или мастерской.
Изучив видео и ухватив суть идеи, Dima009 решил повторить конструкцию и поделиться своим опытом с нашими читателями. Работа началась с разработки чертежей козел.
Делать что-то на глаз я не люблю. Поэтому, кроме черчения в специализированной программе, мне пришлось вспомнить школьный курс тригонометрии для расчёта величин углов и длин сторон.
Отправной точкой для определения размеров козел стал расчёт их высоты. Этому моменту следует уделить особое внимание, т.к. рост у всех разный. Кому-то будет удобно работать с козлами высотой в 80 см, кому- то потребуется делать козлы высотой 90 см.
Универсальной высотой козел для человека ростом 175-180 см считается – 80-85 см, но, чтобы не гадать, можно перед началом работы по изготовлению козел пойти и промерить высоту верстака или стола, за которым вы обычно пилите или строгаете доски. Критерий один — удобно работать или нет. Это даст примерный ориентир по оптимальной – эргономичной высоте.
Dima009 выбрал высоту в 85 см.
Далее он прикинул угол наклона ножек к плоскости пола. Как видно на чертеже, углы равны 65° и 80°.
Определив основные размеры, высчитываем длины всех остальных деталей козел. Для наглядности приводим список Dimы009:
- Четыре ножки, каждая длиной по 95 см.
- Для верхней опорной перекладины нужна доска длиной 90 см.
- Также требуется 3 распорки длиной по 85, 77 и 70 см.
Также мне понадобились саморезы по дереву и болты с гайками для соединения складывающихся ног.
Подбив «итого», для изготовления 2-х козел потребуется:
За покупкой Dima009 отправился в ближайший строительный магазин, где выяснилось, что купить ровные доски почти невозможно. Перебрав больше 100 шт., пользователь с трудом отобрал 5 шт. досок нужного ему размера. Общая стоимость покупки, включая крепёж, составила чуть больше 1200 руб.
Забегая вперёд, скажем, что тема вызвала широкий отклик среди наших пользователей, и они активно включились в обсуждение конструктивных особенностей самодельных козел. В частности, высказывались опасения, что козлы могут сложиться под большой нагрузкой. Чтобы развеять все сомнения, Dimа009 по окончании работ пообещал провести краш-тест козел, нагрузив их весом под три центнера. Что из этого вышло, мы расскажем чуть позже, а пока опишем ключевые этапы строительства козел.
2. Этапы изготовления самодельных столярных козел
Чёткое планирование всех этапов работ и грамотный расчёт — это залог успеха в любом деле. Самодельные козлы собираются по принципу конструктора. Сначала изготавливаем все необходимые детали.
На основании 3D-модели я рассчитал перечень всех деталей с размерами и только после этого приступил к изготовлению козел.
Процесс разбивается на ряд последовательных шагов:
1. Берём доску длиной 2 метра (это будут ножки) и при помощи столярного транспортира делаем разметку.
2. Далее, устанавливаем транспортир под 65° и чертим линию.
3. Переворачиваем доску на торец и продолжаем линию, ведя её под углом 80°.
4. Делаем пропилы.
5. При помощи рулетки отмеряем на доске 95 см и делаем такую же разметку, как и на первом срезе. В итоге оба среза должны быть параллельны друг другу.
Изготовив одну ножку, мы, используя её как шаблон, размечаем по ней остальные заготовки.
Это упрощает и ускоряет всю работу. Проконтролировав правильность нанесённых линий, отрезаем всё лишнее и получаем 4 готовых ножки.
Теперь приступаем к изготовлению верхней опоры. Для этого отрезаем торец точно под 90 градусов, отмеряем на доске 90 см и отрезаем под прямым углом второй конец.
Распорку делаем по аналогичной схеме, только под углом 80°. Отмечаем линию, отрезаем, затем отмеряем 85 см, берём транспортир и проводим линию под 100 градусов (это тот же угол, что 80°, но обратный).
Источник